Русские субтитры: Battle Royale - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Battle Royale

#1 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 04 Март 2005 - 15:56

Королевская битва
http://www.imdb.com/title/tt0266308/

До того, как сесть смотреть, я совершенно не знал о чём фильм. И вообще ничего о фильме не знал. Разве что снят какими-то азиатами. Но это ладно. О чём будет фильм стало ясно уже с первых 10-15 минут.

А фильм вот о чём. После того, как в Японии более 800 тыщ студентов перестали ходить на занятия (как оказалось, на свою беду), власти решили заняться молодёжью вплотную и придумали для провинившихся такую игру: каждый год из 43-х тыщ классов по всей стране выбирали только один и отправляли его на необитаемый остров. Детишки ещё совсем не знали, что их ждёт... В этот раз выбрали очередной класс. По прибытии на место в сопровождении кучи военных, их бывший учитель (его играет Такеши Китано) «популярно» объяснил своим бывшим ученикам, что от них требуется – каждому дают по мешку с едой, компасом, картой и ещё один мешок с оружием. Оно может быть любым – от автоматов и арбалетов, до крышки кастрюли и веера или бинокля, кому как повезёт. Зачем оружие? Ясно дело, убивать. А кого можно убить на необитаемом острове? Ясно дело, друг друга. На каждом из них на шее одет браслет, с помощью которого не только следят за ними всеми, но и, если кто-нибудь из них попытается бежать или ещё что-нибудь выкинет, его просто взорвут. Также на острове каждые несколько часов объявляют «опасные» зоны – если школьник не успеет с неё уйти до объявленного времени, его браслет взорвётся. За 3-е суток должен остаться только один школьник, иначе их тоже всех взорвут, т. е., даже лучшим друзьям придётся друг дружку убить, если кто-то из них хочет выжить. Объяснил «популярно» – в тех, кто его перебивал, запросто швырял ножом в лоб, или же взрывал браслет. После чего распустил их всех по острову. Вот тут-то всё и начинается.

На протяжении оставшихся полутора часов школьники бегают, мочат друг друга всеми возможными способами, объединяются, ссорятся, опять мочат, мочат и мочат. Одни решают, как бы обхитрить учителя и сбежать, другие думают, как бы обхитрить своих одноклассников, третьим ничего, кроме убийств не нужно, бегают и убивают всех, кого ни попадя, четвёртые вообще не могут представить себе, чтобы они кого-нибудь убили, пятые сами на себя руки накладывают. Вобщем, 42 школьника – достаточное количество, чтобы заскучать за весь фильм не пришлось. Нашёлся даже хакер, который с двумя корешами засел в глубине острова со своим ноутом и сидел весь фильм соображал вирус, который в конце фильма даже запустил в систему наблюдения за школьниками. Удалось ли ему благодаря этому сбежать, можно узнать, посмотрев фильм.

Кровищи тут не так, чтобы несколько цистерн, но хватает. Удивило, что япошки такие живучие. В них всаживают, наверное, всю обойму, а они ползут и ползут. В конце фильма даже на эту тему прикол сделали. Также каждые минут 5-15 на экран выводят надписи, перечисляют по номерам и именам тех, кого убили и оставшееся количество школьников.

Насколько мне известно, в Америке фильм запрещён, в Японии его запретили смотреть лицам, до 15 лет (а ведь про школьников примерно этого возраста снят фильм!), а у нас тут хотели запретить, но всё обошлось. Так что, кто не смотрел, пользуйтесь случаем! Японский фильм смотрится довольно свежо, потому как остров реально необитаем, т. е. Годзиллой на нём и не пахнет, да и маленькой-девочки-которая-умерла-в-страшных-муках тоже рядом не наблюдается.

Где бы я ни читал про него, везде его сравнивают с «Повелителем мух». «Повелителя мух» не смотрел, но что-то знакомое в фильме уловил. Ах, да, да ведь он похож на фильм «Директор» с Джеймсом Белуши! Только в «Директоре» никого на остров не засылали, никого убивать не заставляли, там этот самый директор, зашёл в участок, набрал доблестных милиционеров и пошёл по школе ловить всех, кто отказывался учиться. Выловив, их силком вели в класс, усаживали на место и следили, чтобы за весь урок никуда не сбежали, а кто отказывался учиться, того били по морде.

Ну? Ещё никто не бросился смотреть фильм?
0

#2 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 58
  • Своих переводов: 54

Отправлено 04 Март 2005 - 16:13

Bdzl сказал:

Королевская битва
...

http://subtitry.ru/r...ovie=1908092333 :smile:
0

#3 Пользователь офлайн   SUMWUN ELSE Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Интересы:Living
  • Прислал(a) субтитров: 42
  • Своих переводов: 2

Отправлено 04 Март 2005 - 16:36

По телеку казали.
Жестокая лента... :evil: :sniper: :sniper: :gans: :gans:
0

#4 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Интересы:WW2, WW3, live ;)
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 36
  • Своих переводов: 14

Отправлено 04 Март 2005 - 17:28

Хм... а зачем постить какие-то левые скриншоты? читать очень неудобно.

Я понимаю, впечатление кино произвело... хорошее кино... сам пересматривал два раза подряд, отдельное впечатление - перевод с чудовищным братским акцентом из восточной европы, наверное.

И не рекомендую смотреть вторую часть. В разы хуже.
0

#5 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 04 Март 2005 - 18:02

Bdzl сказал:

Левые? Вроде как из фильма. В тему.
0

#6 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 128

Отправлено 04 Март 2005 - 20:51

Навскидку, сюжет-то аналогичен книге Голдинга "Повелитель мух", но там всё же, имхо, психология на первом месте, а тут, _по описанию в рецензии_, я так понял, что в Битве на первом месте убийства.
0

#7 Пользователь офлайн   Yosich Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 5

Отправлено 04 Март 2005 - 21:39

Прежде всего небольшие добавления. "Battle Royale" снял можно сказать мэтр японского кино Kinji Fukasaku. Субьективно не знаю назвал ли бы я его великим режиссером, но факт что режиссер широкоизвестный в Японии. Долгожитель точно... первые свои фильмы он снял ещё в начале 60-х. Причем снимал чуть ли не до самой смерти. Помер в 2003, и , кстати, кто если обратил внимание, то Тарантино посвятил свой "Kill Bill v.1" именно ему. За пределами Японии он был почти неизвестен, разве что исключая известный и награжденный "Тора! Тора! Тора!", где он с японской стороны заменил отказавшегося во время сьемок Акиру Куросаву.

Сам фильм на мой вкус слабоват... идея интересная, не самая оригинальная, но и не забитая. Есть интересные моменты и Китано, наряду с девчушкой, которая в начале дает им инструкции через телевизор и в виде шоу для тинейджеров - хороши. Но фильму на мой взгляд не хватает глубины... По поводу продолжения - Battle Royale 2" - мой совет ни в коем случае не смотрите. Один из хидших фильмов всех времен и народов. Не шучу. Не просто потерянное время - а просто катастрофа.
0

#8 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 05 Март 2005 - 09:21

Bdzl сказал:

"Battle Royale" снял можно сказать мэтр японского кино Kinji Fukasaku. Субьективно не знаю назвал ли бы я его великим режиссером, но факт что режиссер широкоизвестный в Японии. Долгожитель точно... первые свои фильмы он снял ещё в начале 60-х. Причем снимал чуть ли не до самой смерти. Помер в 2003...
По поводу продолжения - Battle Royale 2" - мой совет ни в коем случае не смотрите. Один из хидших фильмов всех времен и народов. Не шучу. Не просто потерянное время - а просто катастрофа.

Кстати, помер в разгар съёмок 2-ой части и фильм доканчивал его сын. У сына талант, видимо, отсутствует...
0

#9 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 05 Март 2005 - 13:30

Bdzl сказал:

Bdzl сказал:

Королевская битва
...

http://subtitry.ru/r...ovie=1908092333 :smile:
Ссылка не пашет, но я догадываюсь куда она ведёт и на чей конкретно перевод. :D

Bdzl сказал:

Чем же они левые, если не секрет? И как они могут помешать читать, если они в конце текста, а не в нём?

Bdzl сказал:

На автомате как-то отфильтровываются фильмы с подобными неинформативными названиями.
Не поверишь, но благодаря такому названию этот фильм у меня был кандидатом №1 в Recycle Bin. Что-то удержало...
0

#10 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 05 Март 2005 - 13:47

Левые - потому что толку от них никакого, а не потому что они не из фильма. Если делать - то как следует, а не муть всякую.
0

#11 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 05 Март 2005 - 13:51

Bdzl сказал:

Левые - потому что толку от них никакого, а не потому что они не из фильма. Если делать - то как следует, а не муть всякую.
Ну я же не фотограф-профессионал, как мог, так и сделал. Если знаешь какие нужны, то выложи их сюда. Сделал скрин того, про что писал - про хакера и про школьников-убийц.
0

#12 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 06 Март 2005 - 11:56

Я не хочу ничего выкладывать, я не люблю необоснованный мусор в форумах, где и с одним текстом-то не соскучишься, вот о чем я имел в виду. Извини, что влез, сорвалось. Скриншоты - не нужны. Невыразительные - тем более. Ты написал все прекрасно и так.
0

#13 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 128

Отправлено 06 Март 2005 - 12:44

Raynor, ты что такое говоришь? Какой мусор? Давно ли появилась возможность вставлять картинки в треды?
А рецензия - это авторская вещь, здесь автору как бы виднее. Нешто нужно раскладывать по полочкам подобную "истину"?
0

#14 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 06 Март 2005 - 14:40

Да я просто поступил, как рекомендовалось тут:
http://subtitry.ru/f...topic.php?t=736
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему