Русские субтитры: Назовите самый плохой фильм - Русские субтитры

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Назовите самый плохой фильм

#1 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 128
  • Своих переводов: 54

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 00:45

Тут совершенно случайно -совершенно случайно- наткнулся на IMDb Bottom 100 - хит-парад самых ацтойных фильмаков по версии посетителей сайта, весом которого нельзя пренебречь, (т.е. ИМДБ конечно).
http://imdb.com/chart/bottom
Ну и почитал этот анти-чарт. Присутствие некоторых фильмов очень удивило.

[позиция - рейт - название (год) - кол-во голосов]

93. 3.3 Catwoman (2004) 4,829
Так, это кто это тут обижает Халли Бэрри?? Суперский у нее костюмчик был и всё такое!

82. 3.2 Children of the Corn II: The Final Sacrifice (1993) 744
Вранье. А слишком страшно - так бы и сказали.

79. 3.2 RoboCop 3 (1993) 4,311
Фига... Чего, забыли уже как отцовские портянки пахнут?! Это ж вам Робокоп! Летающий! Сцену самоубийства клерка из третьей части - до сих пор не забыл.

61. 3.0 Problem Child 2 (1991) 3,151
Опять неправда - в свое время было очень даже смишно. А еще именно там прозвучал этот почти риторический вопрос: "Где начинается высота?" Слабо ответить?

50. 2.8 Police Academy 5: Assignment: Miami Beach (1988) 4,899
И кто скажет, чем эта часть хужелучше предыдущих?

42. 2.7 Police Academy 6: City Under Siege (1989) 4,244
Смотрелись одна за другой только так.

33. 2.5 Hercules in New York (1970) 2,282
Чо?! Да лет десять назад я б кого угодно за этот фильм загрыз! Первая ж известная роль Шварца!

21. 2.2 Police Academy: Mission to Moscow (1994) 4,854
Ну, само собой. Конееечно - эта часть самая ацтойная, ага. И не смотри, что до сих пор помнится, как они вокруг опалённой думы на жигулях гонялись!

Вот такие расклады.
Остальные 80 фильмаков были мне попросту не знакомы - иначе претензий накопилось бы больше.
Знакомых лент с оправданным опусканием для себя выделил всего-ничего штук пять, и то - не самые мерзкие.

Закономерно, что появился к каждому из присутствующих такой вопрос -
Подумайте (и я тоже подумаю) и назовите на ваш взгляд самый ацтойный из худо-бедно известных фильмов, который вы смотрели? И чем он так особенно не понравился?
0

#2 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 565
  • Своих переводов: 78

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 07:42

Хым, это ж ясно - люди разные, мнения полярные, поэтому top100 и есть bottom100, и наоборот. Отстой нужно искать ровно посередине :)
0

#3 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 12:52

Цитата

Хым, это ж ясно - люди разные, мнения полярные, поэтому top100 и есть bottom100, и наоборот. Отстой нужно искать ровно посередине :)

Согласен, ибо меня в своё время тоже очень удивило присутствие нескольких очень даже хороших фильмов внизу. :)
0

#4 Пользователь офлайн   sokkra Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Интересы:No

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 14:21

Может и не самый отстойный,но по моему мнению один из самых
бесталанных фильмов,которые я видел.
"Ночной дозор"

"Но объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, откуда появился в фильме этот сумбур вместо внятного сюжета? В книге он есть, все линии четко проработаны, и логично завершены. Некоторые говорят, что это вполне нормальная вещь для первой части трилогии, дескать все объяснится в следующих сериях. Чушь! «Ночной дозор» как книга сборник из трех довольно самостоятельных повестей, объединенных общей идеей и героями, каждая имеет свой отдельный сюжет, который логично развивается и завершается. И экранизирована только первая повесть, хотя ее и назвали, как весь сборник. Кстати, сценарий действительно написан САМИМ С. Лукьяненко. Ненавижу ругать кого бы то н! и было, но если он в здравом уме, трезвой памяти и по собственной воле сотворил это со своим собственным произведением, и считает это сценарием, пора провериться на склонность к сексуальным извращениям. Откуда взялись эти бредовые повороты сюжета? Почему герои вместо того, чтобы общаться либо орут (периодически, по поводу и без повода), либо тупо молчат, таращась в камеру и пытаясь что-то изобразить. Если таким образом пытались пронять тупого и черствого зрителя, дескать, вот они, душевные мучения не вышло. Результат совершенно иной. Почему главный герой, в книге взрослый, серьезный и рассудительный человек, программист-аналитик, легкий в общении и обладающий незаурядным умом, превращен в «жалкую ничтожную личность», живущую, как бомж, и судя по внешнему виду, находящуюся в перманентном состоянии жесточайшего бодуна? Он вообще, умеет ходить нормально, или только ползать, падать и рвать кровью? Я уже молчу, что именно он должен был раскрыть загадку Светланы и помочь убрать проклятие. Вместо этого он плюхается на колени, что-то невыразительно лопочет, а затем жутко значительно произносит всего несколько слов, в результате чего все исправляется. Хочется заорать: «НЕ ВЕРЮ!!!!» Точно так же хороши и все прочие персонажи. Кастинг! О, это тема для отдельного разговора. Того, кто набирал актеров и распределял роли на лечение, и немедленно. Во-первых, это же НЕ ЛЮДИ. Это маги, оборотни, вампиры. Где это? Почему, глядя на исполнителей, я не могу в это поверить? Конечно, нужно учесть, что жанр уже давно и основательно подзабыт в отечественном кино, да и вообще, играть фантастику сложно. Но в старом-престаром «Кощее Бессмертном», артисты сумели изобразить именно СКАЗОЧНЫХ добрых молодцев, именно ФАНТАСТИЧЕСКИХ злодеев. Неужели та школа навсегда вымерла в нашу эпоху историй о бандитах, ментах, провинциалах и рефлексирующих интеллигентах с жуткими проблемами в личной жизни? Дальше, ну кто решил, что Меньшов, без сомнения, хороший актер и режиссер, - Великий маг Гесер, родом с ТИБЕТА? (Гесер один из персонажей тамошнего фольклора, а о восточной внешности и происхождении шефа московского Ночного Дозора говорится и в книге). Извините, но у Меньшова на лице стоит его национальность, большими буквами - «РЯЗАНЬ». Понятно, что в наше время, когда все каналы заполнены одинаковыми сериалами с одними и теми же актерами, выбирать особо не из кого, но есть ведь множество малоизвестных актеров, свежих лиц. Не лучше ли было бы дать им шанс проявить себя, чем заведомо набирать провальный состав? Тем более, что фантастика во все времена была именно такой стартовой площадкой для многих тех, чьи гонорары сейчас исчисляются миллионами долларов"
Из комментариев на киномании.Полностью согласен.
0

#5 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 15:44

Цитата

Может и не самый отстойный,но по моему мнению один из самых  
"Ночной дозор"

(присвитывает) Ну ты дааал, чувачок :)
Я тут понимаешь хотел хвалебную рецензию на дозор писать - типа луч света в темном царстве и все дела. А теперь прям..... :smile:

Цитата

Извините, но у Меньшова на лице стоит его национальность, большими буквами - «РЯЗАНЬ».

Это со стороны автора коментса, которого ты цитируешь, вообще близкая к оскорблению формулировка. Типа, все кто за МКАДом -уебищи деревенские? А там фотки автора к коментсу не прилагалось, нет?;)

Пару слов о Ночном дозоре.
По поводу коментария с которым ты, Sokkra, полностью согласен - дык матерые отечественные толкинисты о гоблиновских Братве и Башнях думают почти также. Здесь вижу именно то самое чувство. Оно объясняется действительно просто - мир показанный в фильме не сошелся с тем представлением о нем, которое смоделировал автор комментария в своем воображении, когда читал книгу. Отсюда такие негативные эмоции на почве неприятия того же самого мира чужими глазами:)
Ты книгу читал? Я - нет. Фильмак очень мне понравился, если не сказать, что ничего подобного в российском кино лично мне еще не попадалось.

Вот раньше, де-то в середине девяностых, когда восхищался очередным голливудским блокбастером - я думал, почему у нас такое не снимают? И ответ мне казался совершенно очевидным: идей у наших режиссеров тоже дофига, не хуже западных - только финансов вообще нет. Поэтому не снимают ничего путного. Дайте нашим хоть сколько-то денег - снимут даже лучше. Такая мысль очень даже грела мне душу - мол, когда-нибудь.... когда-нибудь... когда-нибудь снимут! :)
К концу девяностых, когда пошел этот (по прежнему мне не понятный) бум кино на криминальную тематику, а также пара-тройка совершенно провальных "фантастических" фильмов - мнение у меня поменялось: ни хрена у нас хорошего не снимут - хоть с деньгами хоть без. Нет не только денег, но нет еще и идей! Это пафосно прозвучит, но на самом деле - отстутсвие идей - гораздо страшнее нехватки финансов. И от такой мысли мне теплее уже не было:(
Ну и вот. Ночной дозор, имхо, это первый наш современный фильм с красивой идеей, снятый на неплохие деньги. Именно поэтому я расцениваю данное кино как самый настоящий отечественный прорыв, а серьезные (как многие говорят) расхождения с книгой Лукьяненко - как потери без которых не обойтись при конверсии книги в фильм.
Вернуться к мысли, что хорошему отечественному кино быть, меня заставил не "Сибирский цирюльник", где куча денег без идей, и не "Брат", где мало-мальски есть идея, однако с рассчетом на финансовый кукиш, а именно "Ночной дозор" с балансом задумки и капиталовложений :wink:

Опять же, это все мое личное имхо, каковых к примеру сотни по адресу:
http://oper.ru/news/...hp?t=1051601000
0

#6 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 15:53

Цитата

Не понял, честно. Пятьдесят чел поставит - 10, а другие пятьдесят - 1, и получится в среднем 5. Или 4,000 человек большинством выставит двойку. И в первом случае оценка означает фильм плохой?
0

#7 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 17:21

Сериал "Power Rangers", на мой взгляд, чистый отстой :-)

2 sokkra
Ты наверное забыл, что первый блин обычно комом, а ругать его за это просто глупо. Глупее некуда. Но я не сомневаюсь, что разругав фильм в пух и прах ты пойдёшь на вторую часть. А ругать "НД" и "Матрицу" это, типа, модно, ага?

Цитата

Фильмак очень мне понравился, если не сказать, что ничего подобного в российском кино лично мне еще не попадалось.
Ну вот и ты глянул. Рад, что ещё хоть кому-то понравился :-)
0

#8 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 17:57

Цитата

Может  и не самый отстойный,но по моему мнению один из самых
"Ночной дозор"

Не согласен. Сразу оговорюсь, что Лукьяненко я не читал вообще. Фильм мне не понравился тем, что "рваный", но понравился тем, что это Событие в истории российского кинематографа, как ни крути.
Второй раз смотреть наверное, не буду, но продолжение - обязательно.
0

#9 Пользователь офлайн   sokkra Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Интересы:No

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 05:57

Цитата

Цитата

Может  и не самый отстойный,но по моему мнению один из самых
"Ночной дозор"

Не согласен. Сразу оговорюсь, что Лукьяненко я не читал вообще. Фильм мне не понравился тем, что "рваный", но понравился тем, что это Событие в истории российского кинематографа, как ни крути.
Второй раз смотреть наверное, не буду, но продолжение - обязательно.

Так и мне понятно,что событие.И я очень рад за российский синематограф,что наконец-то стали выпускать успешные коммерческие проекты.Но тем не менее,что ж они такую неудобоваримую гадость-то сварганили.

Однако же признаю,что моё мнение может быть ошибочным.Скоро НД выйдет в американском прокате.А америкосы явно ни книгу не читали, ни испытывать патриотизм по отношению к отечественному кинем-фу несклонны,поэтому их мнение будет более объективным

З.Ы. Книгу читал и пытался насколько мог фильм с ней не сравнивать.
З.Ы.Ы Я очень очень люблю фильм Матрица.На самом деле ,можно сказать, без 5 минут фанат фрэнчайза :)
0

#10 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 09:20

Цитата

Но объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, откуда появился в фильме этот сумбур вместо внятного сюжета?

А никто и не обещал. Хочешь понятного сюжета - смотри "Люди Икс". Там всё понятно :)

Относительно отношений между литературой и кино тут уже говорилось, поройся в форуме.

И, кстати, после третьего-четвёртого прочтения некоторые несуразности начинаешь замечать и в книге.

Цитата

Я тут понимаешь хотел хвалебную рецензию на дозор писать - типа луч света в темном царстве и все дела. А теперь прям.....

Хм, каким образом тебе может помешать этот пост?
Люди разные, мнения полярные ;)

Цитата

Не понял, честно. Пятьдесят чел поставит - 10, а другие пятьдесят - 1, и получится в среднем 5. Или 4,000 человек большинством выставит двойку. И в первом случае оценка означает фильм плохой?

Нет, какой ещё средний балл?
Средняя температура по больнице :))

Открываешь IMDB top 100. Открываешь IMDB bottom 100. Видишь - во многом эти списки совпадают. Значит, эти фильмы людей затронули чем-то (пусть даже разочаровали, как тот же "Дозор"). Значит, бюджет потрачен не зря. А вот все остальные - те что в зрительском рейтинге посередине этих tot/bottom - не затронули, хотя наверняка отсмотрены. Вот это и есть настоящий остой.

ЗЫ. Мой прогноз - в америке фильм провалится, имхо, слишком сложен для янки, они привыкли уже пережёванное хавать.
0

#11 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 12:32

Цитата

Сериал "Power Rangers", на мой взгляд, чистый отстой

Хы-хы-хы!:smile:
А мне - все ж таки "Бригада". Как апофеоз идеализации криминального кино:twisted:
Нет, вот например тех же "Ментов" - плохим сериалом не назовешь: актеры играют, режиссер ставит, сценарист пишет. Серьезный его минус тока в том, что авторы типа не знают, когда уже "пора и честь знать" - в смысле, прикрыть всю эту лавочку, а не клонировать бесчетные продожения.
Бригада - это клон, только распечатан не на матовой бумаге, а на глянец.
Запомнился такой факт (это я не сам читал! это я в метро подслушал!:)), что ейный сценарист писал-писал Бригаду, а потом ему чё-т надоело, и "добил" сценарий к сериалу уже какой-то каскадер, ставивший трюки в фильме. Первая аналогия, которая в голову приходит: как Дядя Федор писал письмо родителям, при участии Матроскина и Шарика:smile: Вторая мысль, такая консервативная, что Кесарю - Кесарево, каскадеру - каскадерово, а сценарий надо бы все-таки сценаристам писать:wink:

Короче, имхо, Бригада - пьюр ацтой!

Цитата

А ругать "НД" и "Матрицу" это, типа, модно, ага?

Да, хорошо что напомнил! Надо будет под настроение Матрицу поругать. Поскандалить. Ну не принял ее организм:?

Цитата

Хм, каким образом тебе может помешать этот пост?  
Люди разные, мнения полярные ;)

Так я и написал вкратце. Длинно не стал, тк о Дозоре столько всего уже сказано...

Цитата

Нет, какой ещё средний балл?  
Средняя температура по больнице :))

Теперь понял:)

Цитата

Скоро НД выйдет в американском прокате.А америкосы явно ни книгу не читали, ни испытывать патриотизм по отношению к отечественному кинем-фу несклонны,поэтому их мнение будет более объективным

Цитата

Мой прогноз - в америке фильм провалится, имхо, слишком сложен для янки, они привыкли уже пережёванное хавать.

Он не провалится только если Бред Питт сыграет Корабельского:)
Тож думаю, что провалится. Надо сначала в Европе укрепляться. По схеме группы Тату.
Как "Морозко" на имдб опустили все читали?
http://langust.ru/etc/morozko.shtml
Тоже ведь национально-фантезийный фильм, как и Ночной дозор;)
0

#12 Пользователь офлайн   KillerBeer Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 12:51

Ну, Catwoman не смотрел, судить не могу. А вот с присутствием в списке третьего Робокопа и Полицейских Академий вполне согласен. Чем дальше, тем тупее. Бабла срубить на раскрученых тайтлах хочется, а вот творческих идей к ним уже не хватает, и приходится вымучивать сценарии.

Цитата

назовите на ваш взгляд самый ацтойный из худо-бедно известных фильмов, который вы смотрели?

Самый ацтойный из памяти выветрился, не оставив по себе следов :D.

Цитата

Это со стороны автора коментса, которого ты цитируешь, вообще близкая к оскорблению формулировка. Типа, все кто за МКАДом -уебищи деревенские? А там фотки автора к коментсу не прилагалось, нет?

Сказано же - Гесер с Тибета (или, что правдоподобнее, из Узбекистана). Рязань не оскорбление, но к восточному имиджу имеет диаметрально противоположное отношение.

Цитата

матерые отечественные толкинисты о гоблиновских Братве и Башнях думают почти также. Здесь вижу именно то самое чувство. Оно объясняется действительно просто - мир показанный в фильме не сошелся с тем представлением о нем, которое смоделировал автор комментария в своем воображении, когда читал книгу

Так ведь Братва и Башни - пародия. К собственно Джексоновским ВК у матерых толкинистов тоже тяжелое классовое чувство, но его по крайней мере нельзя упрекнуть в том, что он намеренно исказил оригинал. Урезал, чтобы впихнуть всю книгу в приемлемую для фильма продолжительность - было. Снял что-то "не совсем так" - тоже было. Но махровой отсебятины он не порол.

Конечно, сам по себе НД - не есть отстой года. Смотреть его можно, и даже не без удовольствия. Но какого черта на этом винегрете из сверкающих спецэффектов, не отягощенном работой сценарной мысли, стоит название не самой худшей книги не самого худшего писателя? "За державу обидно".
0

#13 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 14:04

Цитата

А вот с присутствием в списке третьего Робокопа и Полицейских Академий вполне согласен. Чем дальше, тем тупее. Бабла срубить на раскрученых тайтлах хочется, а вот творческих идей к ним уже не хватает, и приходится вымучивать сценарии.

Тупее. Но мне кажется, надо учесть поправку на время. Это сейчас вымученность совершенно очевидна - спустя годы.

Цитата

Сказано же - Гесер с Тибета (или, что правдоподобнее, из Узбекистана). Рязань не оскорбление, но к восточному имиджу имеет диаметрально противоположное отношение.

Имя Гесер в кино - не показатель. В кино о восточном происхождении Гесера не упоминается, о Тибете - тоже.
Кино и книги - это два параллельных измерения. В качестве примера - см. "Ночной дозор".

Цитата

Смотреть его можно, и даже не без удовольствия. Но какого черта на этом винегрете из сверкающих спецэффектов, не отягощенном работой сценарной мысли, стоит название не самой худшей книги не самого худшего писателя?

Наверное такого, что этот писатель принял самое непосредственное участие в создании сценария. Написал альтернативную версию своей книги, так сказать:roll:
0

#14 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 18:25

Цитата

Да, хорошо что напомнил! Надо будет под настроение Матрицу поругать. Поскандалить. Ну не принял ее организм:?

Ну давай, посмотрим, что тебя в ней не устраивает. Хотя уже догадываюсь...

Цитата

Но какого черта на этом винегрете из сверкающих спецэффектов, не отягощенном работой сценарной мысли, стоит название не самой худшей книги не самого худшего писателя? "За державу обидно".
А ты бы что предложил начинать экранизировать? Марининых и Донцовых у нас уже завались, причём все сериалы. Просто теперь дошли и до Лукьяненко, он хоть по-серьёзному начал. Хотели сделать сериал, отказались от этого в пользу кино, уже начинались съёмки какой-то фигни с бюджетом обычного сериала, но их прервали и начали снимать настоящий фильм.
0

#15 Пользователь офлайн   Yosich Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 5

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 00:04

Цитата

ЗЫ. Мой прогноз - в америке фильм провалится, имхо, слишком сложен для янки, они привыкли уже пережёванное хавать.

Ха, ну ты даёшь!
Вобще янкифобия - это тодельная пестня....
Если НД и провалится в прокате в Америке (а это, кстати, очевидно), то совсем не поэтому. Провалится он, поскольку почти все иностранные фильмы в американском прокате проваливаются. А если будет римейк, то успех его от многого зависит...
Я честно говоря не следил за информацией какие там планы на НД у американцев - так продавать, или римейк делать, но если так будут продавать, то почему российская потуга под голливуд, должна в Америке хорошо пойти? Я лично НД именно как первый российский фильм с более-менее нормальным бюджетом и стремлением сделать качественный приключенческий-фантастический фильм оценил. С исторической точки зрения. Так же как, например, южнокорейский "Шири", который такой же нудный и пытающийся из штанов прыгать как и НД - но исторически первый корейский фильм "новой волны" - т.е с нормальным бюджетом и с очевидной целью сделать качественный экшн-муви.
Интереснее гораздо не кассовые сборы в Америке НД, а реакция профессиональных критиков (которых в "хавать разжеванное" трудно обвинить).

Кстати, кто там "Матрицу" хотел ругать? :) Про продолжения молчу, но первый фильм на мой цвет - классика.
0

#16 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 08:12

Цитата

Ха, ну ты даёшь!
Вобще янкифобия - это тодельная пестня....

Я не даю, я так считаю, прошу прощения :)
Фобиями не болею, увы. А геосоциология - это тодельная пестня, да ;)

Цитата

почти все иностранные фильмы в американском прокате проваливаются.

Вот именно, и я о том же :D
Люди разные, мнения полярные :)) // я никому ещё не надоел?:)

На мой взгляд, "нудный" фильм "Шири" весьма динамичен даже по азиатским меркам. Ты уж извини, но даже какая-нибудь "Идентификация Борна" с азиатскими скоростями рядом не лежала - даже наоборот, сценарий то и дело провисает, скатываясь до нудной мексиканской говорильни (в смысле - как в мексиканских сериалах).

Цитата

Интереснее гораздо не кассовые сборы в Америке НД, а реакция профессиональных критиков (которых в "хавать разжеванное" трудно обвинить).

А... прошу прощения, что в этом интересного?
Имхо, вещи того же порядка, что и "история кинематографа" ;)

Цитата

Кстати, кто там "Матрицу" хотел ругать?

Не буду ругать, времени жалко на ерунду ;)
По душе пришлись лишь отдельные моменты, не более того. Самое яркое впечатление - от русского театрального дубляжа 3-й части (ты его не слышал наверняка).
Имхо, классика - это Чаплин. А Матрица....... может быть....... только ещё будет...... лет через *цать :)

ЗЫ.
Что касается римейка "Ночного дозора" - некоторые шансы на хороший результат есть. Хотя может выйти как с "Солярисом" Содеберга :/
0

#17 Пользователь офлайн   Yosich Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 5

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 21:59

Ну, поругаться - это я тоже люблю :)

"Ну ты даешь" - не следует принимать буквально, он не подразумевает, что ты и в самом деле даешь что-то (как, например, корова молоко), и относится именно к тому как "ты считаешь".

Не надо извиняться за свое мнение. Разные мнения - это хорошо, и именно мнениями мы здесь и обмениваемся.

Геосоциология никакого отношения к мнению "янки привыкли уже пережеванное хавать" не имеет. И хотя я к янки никакого отношения не имею (кроме того как я муж Янки - жену так зовут для непонятливых), обобщение национальных черт и оценка другой нации как ущербной, меня коробит. И именно это попадает под социологическое определение национальной фобии. Это не диагноз, это социальный феномен и поэтому ты, естественно, ей страдать не можешь, ты можешь её проявлять. Фобия в психологическом смысле, как чрезмерный страх чего-либо - это тоже другая пестня, и как раз по этому поводу я могу давать свое обоснованное профессиональное мнение.

Про "Шири" и "Матрицу" - просто так голословно спорить не интересно, у нас разные мнения - это очевидно, а сводить это на уровень "фигня - нет, класс" не интересно. Более конструктивно по каждому готов (и мне будет это, кстати, интересно) пообсуждать.

То, что кассово все иностранные фильмы в штатах проваливаются ничего из твоих тезисов (если их так можно назвать) не доказывает, также как и то, что почти вся голливудская жевачка с успехом продаётся в России, да и по всему миру. Вот тебе пример с цитатой:

"..Прокат американских фильмов в России в 2003 году принес киноиндустрии США 145,5 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным Американской ассоциации кинематографии, Россия вошла в число крупнейших потребителей голливудской продукции и заняла 14-е место в списке из 15 стран, приносящих самые большие кассовые сборы от американских фильмов.

На первом месте в этом перечне самых кассовых зарубежных рынков стоит Великобритания, где прокат фильмов США принес в 2003 году 1,4 млрд долларов, на втором месте - Франция (1,2 млрд долларов), на третьем - Япония (1 млрд долларов).

Четвертое место занимает Германия (981,7 млн долларов), пятое - Испания (761,2 млн долларов).

Огромным успехом пользуются в России "блокбастеры". Так, кассовые сборы от фильма "Властелин колец: братство кольца" составили 7,2 млн долларов, вторая лента о "Людях в черном" принесла 6,7 млн долларов, "Гарри Поттер и волшебный камень" - 5,5 млн, "Звездные войны: эпизод второй - Атака клонов" - 5,2 млн, "Человек-паук" - 3,5 млн долларов. .... Убытки от незаконного копирования фильмов оцениваются в России в 250 млн долларов.

Что интересно в мнении критиков... потому, что обычно мнение основных критиков, которые обычно не смотрят на фильмы глазами массового зрителя и, кстати, хаят голливудскую же херню покруче любого россиского америкофоба, отражает как НА САМОМ деле воспринимают и видят какой-то фильм представители американской культуры, а в частности кинематографа. И, кстати же, именно они формируют мнение пусть и не такой огромной, но все же (как тебе будет ни странно) довольно большой аудитории кинозрителей. Именно тех, которые ходят и смотрят "иностранные" фильмы в Америке, которые все-равно собитают по нескольку миллионов долларов.

Вот тебе еще пример с цитатами, как продаются иностранные фильмы в Америке:
".. Top 10 foreign language films in USA:

1. Crouching Tiger, hidden dragon - $ 128 mln
2. Life is Beautiful - $57 mln
3. Amelie - $33 mln
.
.
.
8. Brotherhood of wolf - $19 mln..."

Я не говорю про "Crouching tiger..", но успех (по любым меркам) в американском прокате таких фильмов как "Amelie" и "Life is beautiful" - именно благодаря этим критикам, о которых я и вел речь. Без сомнения то, что "Life is Beautiful" получил Оскара сыграло свою большую маркетинговую роль в таком успехе. Но, например, "Like water for chocolate", мексиканский фильм не был даже номинован, но собрал в штатахв 90-х годах $22 миллиона, а "Run, Lola, Run" почти $7 миллионов (и тоже никуда не был даже номинован, а просто шел в прокате).
Интересная параллель - "Люди в черном - 2" собрал в России столько же сколько "Run, Lola, Run" в Америке.

Теперь про классику... сильно ты это меня Чаплиным отделал... если я назвал "Матрицу" классикой то именно как классику современного фантастического-экшена. Я, конечно, понимаю что ты имел в виду, но жаль, что не получил от тебя кредита в том, что понимаю что такое "настоящая классика".

И про русский театральный дубляж "Матрицы" - это ты к чему, что я его не слышал наверняка? (но это так - мелочи...) :)
0

#18 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 08:45

А я не люблю ругаться. И не ругаюсь. И не извиняюсь, кстати. Ты просто смайлики пропускаешь, когда читаешь.
И что означает выражение "ну ты даёшь" мне не надо объяснять, я русский язык знаю. А то я начну объяснять, что означает выражение "прошу прощения" :)

Цитата

Геосоциология никакого отношения к мнению "янки привыкли уже пережеванное хавать" не имеет.

Имеет. Но спор этот, как ты сам верно подметил, никакого отношения к тематике данного сайта не имеет. Хочешь поговорить про фобии - иди лучше на livejournal.

Антиоффтоп. Теперь насчет американского проката. Я никому ничего не доказываю, и даже наоборот, где только можно, понаставил ИМХО. Надо было красным выделить, как считаешь? :)

Это ты мне доказываешь - цитатами - что американская жвачка у нас расходится. Как и бандитские сериалы. Это факт, меня не нужно убеждать. Меня интересовало, что может быть интересного в кинокритике. Ладно, если в Америке эксперты формируют мнение аудитории (свои комментарии по этому поводу лучше опущу) - пусть так и будет. Честное слово, лично мне от этого ни жарко, ни холодно.

Цитата

И про русский театральный дубляж "Матрицы" - это ты к чему, что я его не слышал наверняка? (но это так - мелочи...) :)

К тому, что Матрица с этим дубляжом шла в кинотеатрах только в России. А у вас в кинотеатрах (гадкое подозрение) - вообще без перевода. Так что дубляж этот ты мог слышать только если достал где-нибудь российский пиратский dvd с рулонкой, но это маловероятно.
0

#19 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 03 Декабрь 2004 - 09:54

Вчера вот досматривал второго "Спайдермена" и недоумевал: ну чем, чем это лучше "Ночного дозора"?
0

#20 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 03 Декабрь 2004 - 12:39

Цитата

Вчера вот досматривал второго "Спайдермена" и недоумевал: ну чем, чем это лучше "Ночного дозора"?

Как говорится, нам не дано с тобой понять чему так радуется ветер...:lol:
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему