Русские субтитры: Помогите написать скрипт - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите написать скрипт

#1 Пользователь офлайн   steelpad Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:16

Есть блю-рей проигрыватель, который умеет показывать субтитры формата .srt, .ssa. Вот только показывает он их ужасно - белым цветом, без цвета контура. На белом фоне они абсолютно не видимы. Плеер может показывать субтитры любого другого цвета, для этого надо прописать команду вида
<font color=#00ffff>текст субтитра</font> А проблема в том, что никакая программа, из тех, что я находил, не меняет цвет субтитра именно этой командой. И единственное, что я могу - это вручную в блокноте к каждой строчке добавлять вот эту вот команду, что явно не вариант.
Можно ли написать скрипт, который добавляет в начале и конце каждой строчки эту команду?

И может есть подобная команда для добавления тени или обводки субтитрам?
0

#2 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 45
  • Своих переводов: 19

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияsteelpad (07 Ноябрь 2012 - 08:16) писал:

Есть блю-рей проигрыватель, который умеет показывать субтитры формата .srt, .ssa. Вот только показывает он их ужасно - белым цветом, без цвета контура. На белом фоне они абсолютно не видимы. Плеер может показывать субтитры любого другого цвета, для этого надо прописать команду вида
<font color=#00ffff>текст субтитра</font> А проблема в том, что никакая программа, из тех, что я находил, не меняет цвет субтитра именно этой командой. И единственное, что я могу - это вручную в блокноте к каждой строчке добавлять вот эту вот команду, что явно не вариант.
Можно ли написать скрипт, который добавляет в начале и конце каждой строчки эту команду?

И может есть подобная команда для добавления тени или обводки субтитрам?

1. Самое простое - в любом приличном текстовом редакторе (типа Notepad++) сделать замену CR LF на </font>CR LF<font color=#00ffff>.

2. Нужный скрипт для SW написать не просто, а очень просто... что-то типа (сохраняем результат в поле "Перевод")
program BlaBlaBla;
var
n, i: Integer;
begin
 n := GetSubtitleCount;
 for i := 0 to n-1 do
 	begin
	SetSubtitleTrans(i, '<font color=#00ffff>' + GetSubtitleText(i) + '</font>');
	end;
end.

3. Очень советую почитать описание стилей SSA - достаточно слегка подредактировать дефолтный стиль и не надо возиться ни с заменой в продвинутых текстовых редакторах, ни со скриптами...
0

#3 Пользователь офлайн   steelpad Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:26

Спасибо большое. Про .ssa тоже посмотрю, но боюсь, что, хоть плеер и понимает этот формат, но проигрывает он его все равно как простой текст, не обращая внимания на тени, обводку и прочее.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему