Есть блю-рей проигрыватель, который умеет показывать субтитры формата .srt, .ssa. Вот только показывает он их ужасно - белым цветом, без цвета контура. На белом фоне они абсолютно не видимы. Плеер может показывать субтитры любого другого цвета, для этого надо прописать команду вида
<font color=#00ffff>текст субтитра</font> А проблема в том, что никакая программа, из тех, что я находил, не меняет цвет субтитра именно этой командой. И единственное, что я могу - это вручную в блокноте к каждой строчке добавлять вот эту вот команду, что явно не вариант.
Можно ли написать скрипт, который добавляет в начале и конце каждой строчки эту команду?
И может есть подобная команда для добавления тени или обводки субтитрам?
Страница 1 из 1
Помогите написать скрипт
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:59
steelpad (07 Ноябрь 2012 - 08:16) писал:
Есть блю-рей проигрыватель, который умеет показывать субтитры формата .srt, .ssa. Вот только показывает он их ужасно - белым цветом, без цвета контура. На белом фоне они абсолютно не видимы. Плеер может показывать субтитры любого другого цвета, для этого надо прописать команду вида
<font color=#00ffff>текст субтитра</font> А проблема в том, что никакая программа, из тех, что я находил, не меняет цвет субтитра именно этой командой. И единственное, что я могу - это вручную в блокноте к каждой строчке добавлять вот эту вот команду, что явно не вариант.
Можно ли написать скрипт, который добавляет в начале и конце каждой строчки эту команду?
1. Самое простое - в любом приличном текстовом редакторе (типа Notepad++) сделать замену CR LF на </font>CR LF<font color=#00ffff>.
2. Нужный скрипт для SW написать не просто, а очень просто... что-то типа (сохраняем результат в поле "Перевод")
program BlaBlaBla; var n, i: Integer; begin n := GetSubtitleCount; for i := 0 to n-1 do begin SetSubtitleTrans(i, '<font color=#00ffff>' + GetSubtitleText(i) + '</font>'); end; end.
3. Очень советую почитать
Страница 1 из 1