На пути комфортного просмотра стоят тайминги субтитров, отличающие для разных релизов.
Вот и приходится расставлять их вручную, подгоняя под тот материал, что есть в наличии.
В очередной раз я задумался о монотонности нажатия Alt+M и затем стрелки вниз. Жаль что в версии 2.51 воркшопа нет возможности переназначать горячие клавиши и тем более нет галочки "переместить курсор вниз после установки времени субтитра".
И я написал скрипт. Не бог весть что, но мне помог. надеюсь поможет ещё кому нибудь.
Вот его содержимое:
set WShell = CreateObject("WScript.Shell") WShell.AppActivate "Subtitle Workshop", TRUE WShell.SendKeys "%m" WScript.Sleep 100 WShell.SendKeys "{DOWN}"
Как вы догадываетесь, это надо скопировать в текстовый файл и сохранить его с расширением VBS. Хотелось бы заметить что я использую Windows XP, для 2000й вроде бы нужно устанавливать обновление Windows Script 5.6 (если не ошибаюсь), для висты надо что-то думать с безопасностью, т.к. там, насколько я знаю, по-умолчанию запуск подобных скриптов заблокирован.
Далее я просто поместил ярлык для него на панель быстрого запуска и запускал его (тавтология однако) каждый раз, когда надо было сделать описанную выше процедуру для установки времени появления субтитра. На современном компьютере время срабатывания ничтожно мало. Использование такого скрипта ещё и позволит уменьшить возможный сдвиг субтитров из-за реакции пользователя (всё же раз кликнуть быстрее).
Надеюсь эта мелочь поможет хоть кому-нибудь.