Русские субтитры: Расстановка субтитров - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Расстановка субтитров

#1 Пользователь офлайн   L.Grey Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 11 Июнь 2008 - 22:32

Нравиться мне смотреть фильмы с оригинальной озвучкой, спасибо создателям сего ресурса.
На пути комфортного просмотра стоят тайминги субтитров, отличающие для разных релизов.
Вот и приходится расставлять их вручную, подгоняя под тот материал, что есть в наличии.

В очередной раз я задумался о монотонности нажатия Alt+M и затем стрелки вниз. Жаль что в версии 2.51 воркшопа нет возможности переназначать горячие клавиши и тем более нет галочки "переместить курсор вниз после установки времени субтитра".
И я написал скрипт. Не бог весть что, но мне помог. надеюсь поможет ещё кому нибудь.
Вот его содержимое:
set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
WShell.AppActivate "Subtitle Workshop", TRUE
WShell.SendKeys "%m"
WScript.Sleep 100 
WShell.SendKeys "{DOWN}"

Как вы догадываетесь, это надо скопировать в текстовый файл и сохранить его с расширением VBS. Хотелось бы заметить что я использую Windows XP, для 2000й вроде бы нужно устанавливать обновление Windows Script 5.6 (если не ошибаюсь), для висты надо что-то думать с безопасностью, т.к. там, насколько я знаю, по-умолчанию запуск подобных скриптов заблокирован.
Далее я просто поместил ярлык для него на панель быстрого запуска и запускал его (тавтология однако) каждый раз, когда надо было сделать описанную выше процедуру для установки времени появления субтитра. На современном компьютере время срабатывания ничтожно мало. Использование такого скрипта ещё и позволит уменьшить возможный сдвиг субтитров из-за реакции пользователя (всё же раз кликнуть быстрее).

Надеюсь эта мелочь поможет хоть кому-нибудь.
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 12 Июнь 2008 - 01:06

Просмотр сообщенияL.Grey (11.6.2008, 21:32) писал:

В очередной раз я задумался о монотонности нажатия Alt+M и затем стрелки вниз. Жаль что в версии 2.51 воркшопа нет возможности переназначать горячие клавиши и тем более нет галочки "переместить курсор вниз после установки времени субтитра".

Shift+Enter, Ctrl+Enter ?

файл shortcuts.key, который лежит в папке воркшопа - не радует глаз?
0

#3 Пользователь офлайн   L.Grey Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 12 Июнь 2008 - 22:15

Всё верно. Просто не пришло в голову что файл с шоркатами может лежать в папке с программой. Опять же "default
shortcuts are also "hardcoded" in it" (о:
Насколько я понял, просто так на одну клавишу нельзя повесить несколько действий.

В то же время мой скрипт может кому-нибудь помочь освоить некоторые азы автоматизации.
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 12 Июнь 2008 - 22:45

Просмотр сообщенияL.Grey (12.6.2008, 21:15) писал:

В то же время мой скрипт может кому-нибудь помочь освоить некоторые азы автоматизации.

Пример хороший. ;)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему