мясо (11 Ноябрь 2010 - 22:24) писал:
я вроде тут где-то отписывал проблемы и их решения в семерке. А мож и не тут. Насчет субжопы 4.0 бэта... тут применителен ярлык R.I.P. скорее перспективное направление, это портировать и переписать аналогичную прогу для линукса в среду винды. насколько я знаю там открытые исходники. а вот кто делать буит?
Так у SW 2.51 исходники тоже открыты. Можно под семёркой позапускать из самой Delphi, посмотреть в отладчике где он застревает при работе. Я тоже пару багов замечал - не сохраняет ассоциации файлов и масштабирование видео несглаженное.
Subtitle Composer хоть и старается повторить SW, но сделан всё же как-то неряшливо, а при портировании на Windows потянет с собой кроссплатформенные либы мегабайт на дцать. В общем, не советую о нём думать как о чём-то крутом, что решит все проблемы.
Вместе с тем, сам Subtitle Workshop 2.51 уже довольно древняя программа, глюк-другой в нём ещё можно поправить, но научить Unicode его можно только переписав всю программу с нуля. Поэтому единственный правильный вариант будет - переписать всю программу, юзая наработки SC и SW, но вместо тех монструозных библиотек, что юзал автор SC (а когда он его проектировал, совсем о Windows не думал), использовать либы попроще. Но это так, мечты.
Зато в идеале (не в последнюю очередь благодаря тем либам) можно получить очень гибкую программу, которой всё равно через что выводить видео - через mplayer, DirectX, OpenGL, QuickTime, xine, и т. д., со звуком то же самое, переключаться между встроенными аудиодорожками в файле (да, SW 2.51 в этом плане уже безнадёжно устарел, во времена его разработки столько авишников с несколькими аудиодорожками не было), подгружать внешние аудиодорожки, загружать mkv, DVD-видео не конвертируя их в другие форматы... Долго можно продолжать.
И всё это сейчас можно реализовать всего несколькими строчками кода.