Вот в SW можно проверять орфографию, подключая ее из Ворда. А можно как-то подтянуть оттуда и словарь синонимов?
Так навёл или выделил слово в тексте ячейки, нажал хоткей и такое контекстное меню с вариантами синонимов вывалилось. Например. Или еще как-нибудь.
Вот в SW можно проверять орфографию, подключая ее из Ворда. А можно как-то подтянуть оттуда и словарь синонимов?
Так навёл или выделил слово в тексте ячейки, нажал хоткей и такое контекстное меню с вариантами синонимов вывалилось. Например. Или еще как-нибудь.
А вот есть еще программа для подборки рифм, там словарь синонимов отдельным файлом типа текстового (правда поменьше Ворда) http://rifmovnik.ru/
Не пойдет?
ещё раз перечитал что ты хочешь
т.е. тебе нужно по выделенному тексту найти рифму?
теоретически - возможно,
практически - нужно проверять, насколько тормознуто выйдет
А можно ли сделать скриптец, который бы считал количество букв-знаков в строке, и, скажем, если их больше определенного числа, подсвечивал бы строку красным или ещё каким цветом?
А можно ли сделать скриптец, который бы считал количество букв-знаков в строке, и, скажем, если их больше определенного числа, подсвечивал бы строку красным или ещё каким цветом?
CTRL+I -> Settings -> Advanced -> Too long line
и затем F9 для проверки ошибок
CTRL+I -> Settings -> Advanced -> Too long line
и затем F9 для проверки ошибок
Есть ли возможность создать такой скрипт для замены слова с ошибками на правильное? Например:
лучае лучше
плее плюю
посмотре посмотрю
оцень очень
ито что
ето это
ото это
отими этими
дае даю
отот этот
еуе еще
леди люди
смотре смотрю
оти эти
Таких слов у меня много. Проверка орфографии в Воркшопе мне не подходит, слишком уж много времени на это уходит. Мне бы такой скрипт который менял слово на слово. В соседней ветке выложили скрипт который многократно
ускоряет процесс при редактировании субтитров. В воркшопе есть возможность разделить понятия: заменить часть слова и заменить слово, но там нужно каждое слово набирать на клавиатуре. Немного бестолково написано , но вы поняли мою мысль.