Русские субтитры: Хардсаб, или Вшиваем субтитры в видеофайл - Русские субтитры

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хардсаб, или Вшиваем субтитры в видеофайл Автор: ssgen

#21 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:24

Никто и не предлагает кодировать в NanDub - лучше GordianKnot пока ничего не придумано. Я же говорю про сборку контейнеров, где Nandub может быть полезен.
0

#22 Пользователь офлайн   ZM3107 Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:01

подскажите пожалуйста кто-нибудь!! у меня возникла следующая проблема: в VirtualDub не открывается видео,скачанное с rutube, видео с любых других сайтов, предназначенных для скачивания, открывается, а с рутьюба - нет, почему так????
0

#23 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 45
  • Своих переводов: 19

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияZM3107 (15 Июль 2010 - 16:01) писал:

подскажите пожалуйста кто-нибудь!! у меня возникла следующая проблема: в VirtualDub не открывается видео,скачанное с rutube, видео с любых других сайтов, предназначенных для скачивания, открывается, а с рутьюба - нет, почему так????
Качаем MediaInfo, открываем в нём проблемное рутьюбовское видео, выясняем что за зверь (какой контейнер? аудио- и видеокодеки?) и после этого задаём вопросы типа: Какой программой можно открыть и отредактировать... ну, скажем, контейнер mp4, содержащий h264-видео и aac-звук?
0

#24 Пользователь офлайн   ZM3107 Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 17 Июль 2010 - 15:01

Просмотр сообщенияНуПогоди (15 Июль 2010 - 19:59) писал:

Качаем MediaInfo, открываем в нём проблемное рутьюбовское видео, выясняем что за зверь (какой контейнер? аудио- и видеокодеки?) и после этого задаём вопросы типа: Какой программой можно открыть и отредактировать... ну, скажем, контейнер mp4, содержащий h264-видео и aac-звук?

простите, но не могли бы вы немножечко расшифровать, просто я в этом деле полный профан
0

#25 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 17 Июль 2010 - 16:03

Просмотр сообщенияZM3107 (17 Июль 2010 - 13:01) писал:

простите, но не могли бы вы немножечко расшифровать, просто я в этом деле полный профан

1. Фильмы, клипы и тд - это, с технической точки зрения, так называемые контейнеры, в котором хранятся отдельные потоки (видео, аудио, субтитры, главы и тд). Чтобы показать или отредактировать фильм, программа должна сперва раскрыть контейнер, а потом декодировать содержащиеся в нем видео- и аудиопотоки (которые в свою очередь обычно ужаты при помощи кодеков).
2. Контейнеры бывают разными - avi, mkv, wmv, mp4 и др.
3. VirtualDub, насколько я помню, до недавних пор "открывал" только один вид контейнеров (avi), а VirtualDubMod - avi, ogm, mkv, vob...
4. Чтобы выяснить почему VirtualDub не открывает клипы "с рутьюб" надо скачать MediaInfo (ссылка), установить его, открыть в нём клип и посмотреть:
  • тип контейнера,
  • какой кодек использован для сжатия видео,
  • какой кодек использован для сжатия аудио.

Пример на скриншоте:
  • Контейнер = Matroska
  • Видеокодек = M-JPEG
  • Аудиокодек = PCM

ПС. Заниматься ликвидацией видеобезграмотности надо самому... наверняка, по инету набросано море информации, ориентированной именно на "профанов". Ищите, читайте, "растите над собой"!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Example.png (25,7К)
    Количество загрузок:: 17

0

#26 Пользователь офлайн   ZM3107 Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 18 Июль 2010 - 11:59

спасибо, учту
0

#27 Пользователь офлайн   flouwer74 Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:38

программа virtualdubmob при открывании видео AVI пишет: Не могу найти такой то такой файл!? Вместо такой то такой то имя открываемого видео!» В чем проблема?!
0

#28 Пользователь офлайн   aesha Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 16 Январь 2011 - 02:35

помогите пожалуйста проитала статью про хардсаб, скачала virtualdubmod 1.5.10.2, но в ней нет кодака DivX иои Xdiv? Подскажите что делать!
0

#29 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:16

Кодеки устанавливаются отдельно - в системе, в самой Windows. Качайте, ставьте и проверяйте появился ли после установки в VDMod-списке xvid (бывают разные сборки: некоторые ограничиваются только декодером, а нужный для кодирования vfw xvid в них отсутствует)
http://www.fdccdn.ne....2-07062009.exe

PS Нужен divx или ещё какой-нибудь кодек для VD? заходите в гугл/яндекс и тд, набираете vfw divx, качаете и ставите его у себя на контупере...
0

#30 Пользователь офлайн   Adzhanta Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 23 Август 2011 - 07:42

Здравствуйте. Помогите мне в одном вопросе. У меня после того, как я выставляю все настройки и пытаюсь сохранить файл (Save as...), чтобы он начал наложение субтитров, то он мне выдаёт сообщение такого типа " Cannot start video compession: The operation is not supported (error code - 1) ". Может кто-то мне разъяснить, что это за ошибка и как мне её исправить. Хотела удалить все файлы, но когда я заново переустановила, появилась такая же фигня. Помогите!
0

#31 Пользователь офлайн   Adzhanta Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 23 Август 2011 - 08:06

Просмотр сообщенияAdzhanta (23 Август 2011 - 08:42) писал:

Здравствуйте. Помогите мне в одном вопросе. У меня после того, как я выставляю все настройки и пытаюсь сохранить файл (Save as...), чтобы он начал наложение субтитров, то он мне выдаёт сообщение такого типа " Cannot start video compession: The operation is not supported (error code - 1) ". Может кто-то мне разъяснить, что это за ошибка и как мне её исправить. Хотела удалить все файлы, но когда я заново переустановила, появилась такая же фигня. Помогите!

Извините за беспокойства. Я смогла найти решение этой проблемы, теперь всё работает. Спасибо за внимание.
0

#32 Пользователь офлайн   wishmaster Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:56

Здравствуйте. Не знаю почему, но, кажется, не упоминали про уже старую программку AVI-Mux GUI.
С её помощью можно вшить субтитры в видеофайл без перекодирования, а также добавить/убрать звуковые дорожки.
Очень простая, маленькая (на Windows 7 запускается в режиме совместимости с ХР3).
Скачать можно, например, здесь.
Может сейчас это и не актуально, но мне пригодилась.
1

#33 Пользователь офлайн   cotik Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:55

Здравствуйте.
Я довольно долго использовала технологию вшивания субтитров, как написано в этой статье, но вчера появилась неожиданная и неприятная проблема. В VirtualDub исчез кодек DiViX, остались xVid, но с ними программа конвертить видео отказывается. Скачала конвертер DiViX, но не удалось с ним справиться ( я не очень умею ладить с программами, увы). Если я правильно понимаю, то вся штука именно в компрессии, которую этот кодек DiViX обеспечивает. В итоге сконвертила с кодеком x264, который есть в VirtualDub. Сжимает вес входного видео вдвое, и страдает картинка очень сильно, мне совершенно не нравится результат. Что можно сделать, чтобы добиться такого же результата, как с прежним кодеком DiViX? Пожалуйста, помогите.
P.S. Полный пакет кодеков K-Lite Codec Pack Full я скачала и установила, т.к. перестала показываться matroska в KPM. Сделала это , как говорят, зря, потому что плеер не зависит от кодеков. А в новом комплекте кодеков DiViX нет.
0

#34 Пользователь офлайн   cotik Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:58

Просмотр сообщенияwishmaster (08 Ноябрь 2011 - 23:56) писал:

Здравствуйте. Не знаю почему, но, кажется, не упоминали про уже старую программку AVI-Mux GUI.
С её помощью можно вшить субтитры в видеофайл без перекодирования, а также добавить/убрать звуковые дорожки.
Очень простая, маленькая (на Windows 7 запускается в режиме совместимости с ХР3).

Не работает ваша программка у меня
0

#35 Пользователь офлайн   cotik Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияНуПогоди (16 Январь 2011 - 20:16) писал:

PS Нужен divx или ещё какой-нибудь кодек для VD? заходите в гугл/яндекс и тд, набираете vfw divx, качаете и ставите его у себя на контупере..

Все ссылки по DiViX заражены вирусами.
0

#36 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияcotik (14 Ноябрь 2011 - 08:55) писал:

В итоге сконвертила с кодеком x264, который есть в VirtualDub. Сжимает вес входного видео вдвое, и страдает картинка очень сильно, мне совершенно не нравится результат. Что можно сделать, чтобы добиться такого же результата, как с прежним кодеком DiViX?

Битрейт удвойте.
0

#37 Пользователь офлайн   cotik Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияНуПогоди (14 Ноябрь 2011 - 12:30) писал:

Битрейт удвойте.

Спасибо большое! Это именно то, что я никак не могла сообразить со вчерашнего дня. Удваивать - многовато, вес увеличивается сильно, и время обработки до часа на серию в 42 минуты, я поставила тот битрейт , что был с DiViX - 1300. Хотя вот сейчас смотрю, время обработки все равно 50 минут. Неудобно, конечно, раньше процесс занимал минут 15.
0

#38 Пользователь офлайн   cavalorn Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияwishmaster (08 Ноябрь 2011 - 21:56) писал:

действительно отличная софтинка с тремя кнопками и абсолютно безо всяких наворотов, позволяющая из всего готового за два клика и десять секунд сделать хардсабный видеофайл без пережатий и прочей фигни. искреннее спасибо доброму человеку.
0

#39 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 06 Апрель 2012 - 03:30

Просмотр сообщенияcavalorn (05 Апрель 2012 - 22:35) писал:

сделать хардсабный видеофайл без пережатий

Хардсаб без пережатий? Ну-ну. :haha:
0

#40 Пользователь офлайн   Repko Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияBedaZzle (06 Апрель 2012 - 02:30) писал:

Хардсаб без пережатий? Ну-ну. :haha:

А что вы смеетесь? Есть действительно хардсаб без кодирования. Просто накладываются субтитры этой утилитой (SubMux) на видео за 10-20 секунд при времени показа час-полтора.
Но субтитры будут видны только в том плеере, где установлен фильтр VobSub. В магазине я уже видел такой плеер. И кстати, эти субтитры невозможно выдрать сабфиндером или сабрипом.
Утилита находится в пакете SubResync.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему