Хардсаб, или Вшиваем субтитры в видеофайл Автор: ssgen
Отправлено 15 Июль 2010 - 18:59
ZM3107 (15 Июль 2010 - 16:01) писал:
Отправлено 17 Июль 2010 - 15:01
НуПогоди (15 Июль 2010 - 19:59) писал:
простите, но не могли бы вы немножечко расшифровать, просто я в этом деле полный профан
Отправлено 17 Июль 2010 - 16:03
ZM3107 (17 Июль 2010 - 13:01) писал:
1. Фильмы, клипы и тд - это, с технической точки зрения, так называемые контейнеры, в котором хранятся отдельные потоки (видео, аудио, субтитры, главы и тд). Чтобы показать или отредактировать фильм, программа должна сперва раскрыть контейнер, а потом декодировать содержащиеся в нем видео- и аудиопотоки (которые в свою очередь обычно ужаты при помощи кодеков).
2. Контейнеры бывают разными - avi, mkv, wmv, mp4 и др.
3. VirtualDub, насколько я помню, до недавних пор "открывал" только один вид контейнеров (avi), а VirtualDubMod - avi, ogm, mkv, vob...
4. Чтобы выяснить почему VirtualDub не открывает клипы "с рутьюб" надо скачать MediaInfo
- тип контейнера,
- какой кодек использован для сжатия видео,
- какой кодек использован для сжатия аудио.
Пример на скриншоте:
- Контейнер = Matroska
- Видеокодек = M-JPEG
- Аудиокодек = PCM
ПС. Заниматься ликвидацией видеобезграмотности надо самому... наверняка, по инету набросано море информации, ориентированной именно на "профанов". Ищите, читайте, "растите над собой"!
Прикрепленные файлы
-
Example.png (25,7К)
Количество загрузок:: 17
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:16
PS Нужен divx или ещё какой-нибудь кодек для VD? заходите в гугл/яндекс и тд, набираете vfw divx, качаете и ставите его у себя на контупере...
Отправлено 23 Август 2011 - 07:42
Отправлено 23 Август 2011 - 08:06
Adzhanta (23 Август 2011 - 08:42) писал:
Извините за беспокойства. Я смогла найти решение этой проблемы, теперь всё работает. Спасибо за внимание.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:56
С её помощью можно вшить субтитры в видеофайл без перекодирования, а также добавить/убрать звуковые дорожки.
Очень простая, маленькая (на Windows 7 запускается в режиме совместимости с ХР3).
Скачать можно, например,
Может сейчас это и не актуально, но мне пригодилась.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:55
Я довольно долго использовала технологию вшивания субтитров, как написано в этой статье, но вчера появилась неожиданная и неприятная проблема. В VirtualDub исчез кодек DiViX, остались xVid, но с ними программа конвертить видео отказывается. Скачала конвертер DiViX, но не удалось с ним справиться ( я не очень умею ладить с программами, увы). Если я правильно понимаю, то вся штука именно в компрессии, которую этот кодек DiViX обеспечивает. В итоге сконвертила с кодеком x264, который есть в VirtualDub. Сжимает вес входного видео вдвое, и страдает картинка очень сильно, мне совершенно не нравится результат. Что можно сделать, чтобы добиться такого же результата, как с прежним кодеком DiViX? Пожалуйста, помогите.
P.S. Полный пакет кодеков K-Lite Codec Pack Full я скачала и установила, т.к. перестала показываться matroska в KPM. Сделала это , как говорят, зря, потому что плеер не зависит от кодеков. А в новом комплекте кодеков DiViX нет.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:58
wishmaster (08 Ноябрь 2011 - 23:56) писал:
С её помощью можно вшить субтитры в видеофайл без перекодирования, а также добавить/убрать звуковые дорожки.
Очень простая, маленькая (на Windows 7 запускается в режиме совместимости с ХР3).
Скачать можно, например, здесь.
Не работает ваша программка у меня
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:30
cotik (14 Ноябрь 2011 - 08:55) писал:
Битрейт удвойте.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:46
НуПогоди (14 Ноябрь 2011 - 12:30) писал:
Спасибо большое! Это именно то, что я никак не могла сообразить со вчерашнего дня. Удваивать - многовато, вес увеличивается сильно, и время обработки до часа на серию в 42 минуты, я поставила тот битрейт , что был с DiViX - 1300. Хотя вот сейчас смотрю, время обработки все равно 50 минут. Неудобно, конечно, раньше процесс занимал минут 15.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:35
wishmaster (08 Ноябрь 2011 - 21:56) писал:
Скачать можно, например,
действительно отличная софтинка с тремя кнопками и абсолютно безо всяких наворотов, позволяющая из всего готового за два клика и десять секунд сделать хардсабный видеофайл без пережатий и прочей фигни. искреннее спасибо доброму человеку.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:32
BedaZzle (06 Апрель 2012 - 02:30) писал:

А что вы смеетесь? Есть действительно хардсаб без кодирования. Просто накладываются субтитры этой утилитой (SubMux) на видео за 10-20 секунд при времени показа час-полтора.
Но субтитры будут видны только в том плеере, где установлен фильтр VobSub. В магазине я уже видел такой плеер. И кстати, эти субтитры невозможно выдрать сабфиндером или сабрипом.
Утилита находится в пакете SubResync.