Русские субтитры: Параграф 78, пункт 1 - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Параграф 78, пункт 1

#1 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 128
  • Своих переводов: 54

Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:02

По доброй традиции, до просмотра было двоякое ощущение. С одной стороны - смотрел трейлер и пары минут хватило, чтобы ужаснуться общей пафосности и паршивости постановки. А с другой - было известно, что к 78-му параграфу приложил руку сам Иван Охлобыстин, один из лучших отечественных сценаристов, безо всяких "имхо". Однако ж, компромисса не получилось. Не далее как в начальных титрах выяснилось, что Охлобыстин поучаствовал в написании сценария п78 не больше, чем Булгаков поучаствовал в создании телевизионной версии "Мастера и Маргариты". Фильм создан по рассказу Охлобыстина, но сценарий писан вовсе не им. Но - обо всем по порядку. Для начала, собственно, сюжет...

Начинается фильм психологически - вернее, на нервах. Главные лица - бойцы некоего элитного взвода 6 человек + Гоша Куценко, он же капитан, прилетают на базу с некоего задания. Капитан орет на подчиненного, обещает подать на него рапорт, в общем идет бурная семейная ссора. По итогам ссоры, бойцы элитного подразделения посылают своего капитана на хер и швыряют ему под ноги свои солдатские бирки - мол, ищи нас теперь в поле! Не зря же они элитное подразделение - совместимость, ответственность, серьезность, все дела. А последний боец, негр, свою бирку аж прямо в капитана и заметнул - что, мол, он больше всех на него разобиделся! Я уверен, у него в кармане были заготовлены тухлые яйца, но, как настоящий боец элитного подразделения, он забыл про них от переизбытка чувств! В общем, капитан остался один, курить.
Кручу дальше машину - смотрим другую картину. Проходит время, и вот уже Гоша обосновался квартире с улучшенной планировкой, обзавелся красавицей(?)женой - певицей Славой, она же бывший боец того отказного отряда. Но живет капитан плохо. Жена его не любит, можно даже сказать презирает, (наверняка носит целый карман бирок, чтобы чуть чего - пульнуть в него по старой памяти), в микроволновке - лопается рыба, в холодильнике - вешаются мыши. И не успевает капитан с женой по этому поводу поругаться, а его уже вызывают на секретное задание - по электронному ящику на mail.ru. Оказывается, начальство решило собрать старую команду заново и послать ее опять на серьезное дело - недаром же бойцы дружно на капитана положили, недаром капитан рапорт накропал, не согласился разойтись полюбовно. Авось, на задании все и помирются. Друг познается в беде - вот главная заповедь всех секретных элитных подразделений.
Но если Гоша прибыл к начальству как штык, то остальных членов команды - хрен соберешь, надо отлавливать, ибо они страдают какой-то фигней, и ничего у них с тех пор в жизни не получается. Один не может работать телохранителем - опаздывает. То ж бывший боец элитного подразделения. Другой в тюрьме сидит, третий его охраняет - и причем, как они оба там очутились не объясняется. Вот просто - они там, смотрите филем дальше. (Кстати, почему-то сидит в оранжевой форме - как мокрушники в тюрьмах США. Может, это американский филиал?) А негр - тот вообще, ищет себе проблем по Москве, наряжаясь как сутенер-семидесятник и впаривая зоомагазинам ядовитых пауков без лицензии! В общем все эти замечательные люди, через не хочу, снова собираются вместе и переходят под начало любимого всеми капитана. Пора приниматься за задание!
А оно простое как апельсин. В северных снегах какая-то научная секретная станция испускает постоянный сигнал бедствия, а на связь никто не выходит. Надо разведать, что там случилось. В подмогу команде выдается подозрительный профессоришка, ориентирующийся на местности, которого все сразу принимаются гнобить и презирать, хотя профессоришка не субтильный такой, не ботаник на вид. Почему же тогда они его чмырят? Потому что он лысый? Отпадает - Гоша тоже лысый. Потому что он шарит в компьютерах - тоже не туда. Слава шарит не меньше. Так почему? А потому, почему и всё что до этого - потому что в каком-то американском боевике, когда-то, это проканало.
На дорожку певица Слава решает помыться, и идет с этой целью в мужской душ, где к ней быстренько прибавляются три качка - тоже бойцы какого-то соседнего отряда... Ага, думаете, сейчас будет 9 рота? Все ее по очереди, да? Нет. Слава им всем только пообещала близость, а когда самый любвеобильный боец стал раскатывать, гмм, губы... надавала по ушам - и ему, и остальным. Двое качков легли без чувств, а третий культурист... убежал! Нет ну понятно, что Слава - это не Вайнона Райдер, но и третий качок уж слишком пугливый для спецэлитного подразделения попался. Наберут дураков по объявлениям.(с)
И все вылетели на задание. Минута - и они уже на месте, около секретного подземного комплекса в сибирских снегах. Входят внутрь, и далее авторами п78 предполагается, что их зритель ни краем рыла не слышал о таких фильмах как:
Resident Evil 1 и 2,
Doom,
Fantom Force,
Dragon Fighter,
Alien 2.
Потому что тем, кто смотрел что-нибудь из этого, в особенности первые две позиции, будет всё время что-то вспоминаться. :) Да, и еще бы в этот список - телевизионные программы "Окна" и "Дом-2", потому что тот манер, которым себя ведут на ответственном вроде бы задании элитные бойцы п78, может уложиться только в каноны упомянутых сверхпередач. Цапаются, ворчат, истерят, зубы друг на друга точат - смотришь и думаешь, на коммунальной площади бы им сойтись, а не в секретном отряде. На этом пожалуй что, рассказывать сюжет прекращу, потому что филем маленький - всего час двадцать, а потом надо ждать вторую серию, а я вам рассказал практически уже полный час. И далее в рецензии - никаких новых слов, а так, позевывая, об обычном.

Актерская игра - "не сри мне в уши, Джерри". Клипмейкер Хлебородов ярко продемонстрировал, что не каждому клипмейкеру дано с первой попытки снять фильм, в котором действующие люди... вы щас упадете - ГОВОРЯТ! Слышали, как переигрывают наши рэпперы типа Тимати, когда они в образе? Вот такую манеру речи Хлебородов, видимо, и считает непринужденной. Особенно красуется певица Слава, которая вообще не говорит, а прикалывается над процессом, весь филем стараясь басить под мужика. Это, в принципе, гарантирует ей "лучшую актрису" от русского MTV в следующем году, по примеру Жанны Фриске, (которая все же у Бекмамбетова играла без ужимок).
Но картонными диалогами давится не только она. Давятся ими все - и обычно убедительный Вдовиченков, и хороший театральник Сиятвинда, и неснимавшийся в восьми фильмах, однако не бестолковый Куценко, и все остальные занятые актеры. Ибо диалоги фильма Параграф 78 - это неуместные деепричастия, клише и просто тупые заезженные фразы а ля кривой перевод американского боевика, типа [нет, не буду выискивать какие-то цитаты - просто включайте любую минуту и вот они, посыпались] - господа адаптировавшие повесть Охлобыстина совершенно не умеют писать разговорную речь. Да, по стенам прекрасно скачет зомби-паук, но он скачет секунд десять, а большая часть времени в фильме отведена разговорам, слушать которые ай непросто. Видно, была попытка создать некую подоплеку, саспенс, матерую психологическую завязку - но то что вышло, это... это даже не смешно. Косноязычие какое-то.

Резюмирую: очередное. Да, хорошая, "дорогая" картинка - Хлебородов и раньше снимал отличные клипы, например, Мумий-Троллю. Да, дорогие декорации - пишут, что самый большой сет на пост-советском пространстве, и хорошо выглядят кстати. Но. Но надоело смотреть фигню. Снимите уже что-нибудь, что можно хотя бы просто досмотреть до конца и не сплюнуть. Года полтора такого кино уже не было, хотя снимали всего много. Так вот и - даешь качество в отечественном синематографе, вместо нахлынувшего вдруг количества! :angry2:

Итогом: 2/10
0

#2 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:55

Просмотр сообщенияStevvie (30.4.2007, 15:02) писал:

Оказывается, начальство решило собрать старую команду заново и послать ее опять на серьезное дело - недаром же бойцы дружно на капитана положили, недаром капитан рапорт накропал, не согласился разойтись полюбовно. Авось, на задании все и помирются. Друг познается в беде - вот главная заповедь всех секретных элитных подразделений.
Вторую часть смотреть надо. :)
» Нажмите, для отображения текста «

(Кстати, почему-то сидит в оранжевой форме - как мокрушники в тюрьмах США. Может, это американский филиал?)
Это будущее, чувак. Там всё возможно. А команда делавшая фильм реально старалась - в окне небоскрёба у начальства Куценко видны были дорисованые на компе здания, которые только сейчас начали строиться.

В подмогу команде выдается подозрительный профессоришка, ориентирующийся на местности, которого все сразу принимаются гнобить и презирать, хотя профессоришка не субтильный такой, не ботаник на вид. Почему же тогда они его чмырят? Потому что он лысый? Отпадает - Гоша тоже лысый. Потому что он шарит в компьютерах - тоже не туда. Слава шарит не меньше. Так почему? А потому, почему и всё что до этого - потому что в каком-то американском боевике, когда-то, это проканало.
Мне он чо-та тоже сразу не понравился. :) Подозрительный малый.

и далее авторами п78 предполагается, что их зритель ни краем рыла не слышал о таких фильмах как:
Resident Evil 1 и 2,
Doom
Когда фильм был в самом разгаре съёмок, Дум только вышел. Так что на Дум они не ориентировались. А вот чё с RE - не помню, но Хлебородов у себя в блоге тоже на эту тему что-то сказал вполне логичное. Жаль что он щас все свои старые записи потёр.

Да, и еще бы в этот список - телевизионные программы "Окна" и "Дом-2", потому что тот манер, которым себя ведут на ответственном вроде бы задании элитные бойцы п78, может уложиться только в каноны упомянутых сверхпередач.
См. спойлер выше.

Резюмирую: очередное. Да, хорошая, "дорогая" картинка - Хлебородов и раньше снимал отличные клипы, например, Мумий-Троллю. Да, дорогие декорации - пишут, что самый большой сет на пост-советском пространстве, и хорошо выглядят кстати. Но. Но надоело смотреть фигню.
Я ж рекомендовал в кинотеатре смотреть. Там атмосфернее намного. А не дома за компом, лениво время от времени сворачивая окно плеера чтоб посмотреть чё нового на форумах. :)
0

#3 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 01 Май 2007 - 10:40

Просмотр сообщенияBodkin (30.4.2007, 15:55) писал:

Вторую часть смотреть надо. :)Нажмите, для отображения текста]У Хлебородова в блоге это объяснялось -

Ну я очень рад, что он это объяснил в блоге :blush:, но первая часть вышла такой короткой, мутной и пустой, что все ли пойдут\пошли на вторую серию? Кстати, там не написано, зачем было делить на короткометражные фильмы? У меня вот путь до приличного кинатеатра кстати, в данном случае занял бы больше времени чем просмотр. :)

Цитата

Я ж рекомендовал в кинотеатре смотреть. Там атмосфернее намного. А не дома за компом, лениво время от времени сворачивая окно плеера чтоб посмотреть чё нового на форумах. :)

А я точно помню, что ты читал пост в моем жж, где развенчан миф :D о том, что величина экрана влияет на интерес к фильму. Меня вот вопрос смотреть дома или в кинотеатре волнует мало. (Исключение - фильмы формата 3D.) Некоторые свои любимые фильмы я вообще первый раз посмотрел у друга на наладоннике пока в метро ехали, и они от этого не становились менее интересными или - все полюбили это слово - "атмосферными". В то же время, мнение о криво сделаном фильме - типа Параграфа п.1 - вряд ли может изменить даже Imax.
0

#4 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 01 Май 2007 - 13:36

Просмотр сообщенияStevvie (1.5.2007, 10:40) писал:

Ну я очень рад, что он это объяснил в блоге :blush:
Он это объяснил ещё до того, как вышла вторая часть потому что запарили вопли зрителей которые судили о фильме по его первой половине.

Кстати, там не написано, зачем было делить на короткометражные фильмы?
Потому что фильм снимал не какой-нить монстр вроде Первого канала, а независимая студия. Даже для Первого канала 10 миллионов - существенная сумма. Если бы фильм провалился, они бы просто разорились.

А я точно помню, что ты читал пост в моем жж, где развенчан миф :D о том, что величина экрана влияет на интерес к фильму.
Кому как, конечно, но такие фильмы снимаются обычно с рассчётом на большой экран. Я качал отрывок из второй части, потом посмотрел его в кинотеатре и разница была просто огромной - на экране монитора драка выглядела совсем неестественной.

они от этого не становились менее интересными или - все полюбили это слово - "атмосферными".
Это как? Ты на экране КПК смог бы заценить, например, всю масштабность битвы у Минас-Тирита в третьем "Властелине Колец"?

Хлебородов ещё сказал ща делает режиссёрскую версию - объединяет обе половины в одну, вырезает неполюбившиеся зрителям сцены, хочет в ограничённом количестве кинотеатров пустить, а следующей весной - на режиссёрском DVD.
0

#5 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 01 Май 2007 - 14:19

Просмотр сообщенияBodkin (1.5.2007, 13:36) писал:

Он это объяснил ещё до того, как вышла вторая часть потому что запарили вопли зрителей которые судили о фильме по его первой половине.

Что значит "судили"? Он разделил на два фильма? Разделил. Тарантино тоже делил Килл Билла. Лукас ЗВ - делил. Джексон ВК - делил. Бекмамбетов - и тот делил. Но каждая часть у них - это цельное произведение, хотя и часть чего-то. А тут что мы имеем? Надо в инете читать блог режиссера - который объяснит, что хоть первая часть ... , но смотрите пожалуйста вторую, потому что она гораздо лучше.
Насчет разорения кстати - это его проблемы. Назови мне режиссера, который не рисковал разориться сняв фильм. Даже монстр Первый канал - с дозором рисковали, сам ведь мне рассказывал, что даже хотели делать просто сериал сначала.

Цитата

Кому как, конечно, но такие фильмы снимаются обычно с рассчётом на большой экран.

...и теми же конторами потом выпускаются на dvd для телеков и компьютеров.

Цитата

Это как? Ты на экране КПК смог бы заценить, например, всю масштабность битвы у Минас-Тирита в третьем "Властелине Колец"?

Нет, я сказал некоторые , а не масштабные. Минимальный размер экрану конечно есть - на кпк можно смотреть меньше половины всех фильмаков. А вот на экране монитора 17-19" - уже все. Например, твой Минас-Тирит. :blush:

Цитата

Хлебородов ещё сказал ща делает режиссёрскую версию - объединяет обе половины в одну, вырезает неполюбившиеся зрителям сцены,

Семь раз отмерь один отрежь. (с) народ
0

#6 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 01 Май 2007 - 15:37

Просмотр сообщенияStevvie (1.5.2007, 14:19) писал:

Что значит "судили"? Он разделил на два фильма? Разделил. Тарантино тоже делил Килл Билла. Лукас ЗВ - делил. Джексон ВК - делил. Бекмамбетов - и тот делил. Но каждая часть у них - это цельное произведение, хотя и часть чего-то.
Делить фильм решили уже тогда когда фильм целиком сняли. Потому что изначально запланированый бюджет был куда меньше, это он потом разбух. Поэтому и нет нормального окончания. Хотя мне оно например понравилось.

А тут что мы имеем? Надо в инете читать блог режиссера - который объяснит, что хоть первая часть ... , но смотрите пожалуйста вторую, потому что она гораздо лучше.
Вообще-то это не фильм из 2-х частей, это один фильм. Сам заметил, пишут не "часть", а "пункт", потому что слово "часть" к этому не подходит.

Насчет разорения кстати - это его проблемы. Назови мне режиссера, который не рисковал разориться сняв фильм. Даже монстр Первый канал - с дозором рисковали, сам ведь мне рассказывал, что даже хотели делать просто сериал сначала.
Тут был риск разорения целой кинокомпании, а не просто попасть на бабки. Не знаю как насчёт "его проблемы", но я бы всё же хотел посмотреть обещанные ими экранизации "Аллодов" и "Героев меча и магии".

Нет, я сказал некоторые , а не масштабные. Минимальный размер экрану конечно есть - на кпк можно смотреть меньше половины всех фильмаков. А вот на экране монитора 17-19" - уже все. Например, твой Минас-Тирит. :blush:
Уж не знаю почему, но та драка на монике смотрелась совсем неинтересно. Может вне контекста ещё потому что была.
0

#7 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 01 Май 2007 - 23:01

Просмотр сообщенияBodkin (1.5.2007, 15:37) писал:

Делить фильм решили уже тогда когда фильм целиком сняли. Потому что изначально запланированый бюджет был куда меньше, это он потом разбух. Поэтому и нет нормального окончания. Хотя мне оно например понравилось.

Не видел вторую часть в глаза, но окончание будет таким:
» Нажмите, для отображения текста «

Не спрашивай, как догадался. :)

Цитата

Вообще-то это не фильм из 2-х частей, это один фильм. Сам заметил, пишут не "часть", а "пункт", потому что слово "часть" к этому не подходит.

Их показывают в разные дни. На них надо покупать два разных билета. Нельзя выдавать кусок фильма, который практически пуст, отдельно. Это же не сериал по телевизору.

Кстати, и Килл Билл - единый фильм. Но даже одну его часть глядеть очень отрадно.

Цитата

но я бы всё же хотел посмотреть обещанные ими экранизации "Аллодов"

А мне теперь чего-то и не хочется, потому что Аллоды - хорошая игра.
0

#8 Пользователь офлайн   NiFiGaSeBe! Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 153
  • Своих переводов: 55

Отправлено 02 Май 2007 - 01:57

Цитата

На дорожку певица Слава решает помыться, и идет с этой целью в мужской душ, где к ней быстренько прибавляются три качка - тоже бойцы какого-то соседнего отряда... Ага, думаете, сейчас будет 9 рота? Все ее по очереди, да? Нет. Слава им всем только пообещала близость, а когда самый любвеобильный боец стал раскатывать, гмм, губы... надавала по ушам - и ему, и остальным. Двое качков легли без чувств, а третий культурист... убежал!
Я обычно сомнительные фильмы не сразу смотреть начинаю, а тыкаю сначала в середину, на эту сцену и попал. Как только девица начала нарушать законы физики, понял, что фильм - фигня. Далее смотреть не стал.

Цитата

А последний боец, негр
Вижу, записав в отряд негра и бабу, авторы фильма решили подражать политкоректным американским товарисчам :) (В штаты продать надеются?) Им стоило правильно адаптировать на русский, вместо негра поставить выходца с кавказа ;)

Цитата

Делить фильм решили уже тогда когда фильм целиком сняли. Потому что изначально запланированый бюджет был куда меньше, это он потом разбух. Поэтому и нет нормального окончания.
Чото смысла не уловлю. Это что, повод обламывать зрителей? После таких подъебок, на вторую серию мало кто пойдет. Максимум - эканку на двд посмотрят.
0

#9 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 02:04

Просмотр сообщенияStevvie (1.5.2007, 23:01) писал:

Не видел вторую часть в глаза, но окончание будет таким:
Нормально. Жанр такой. Гениального сценария от него требовать глупо.

Их показывают в разные дни. На них надо покупать два разных билета. Нельзя выдавать кусок фильма, который практически пуст, отдельно. Это же не сериал по телевизору.

Кстати, и Килл Билл - единый фильм. Но даже одну его часть глядеть очень отрадно.
Чувак, ты всё же забываешь, что у нас жанровое кино только набирает обороты, да и Хлебородов всё же не Тарантино. Придирки? Да и потом, для нас всё это ещё первый опыт. Теперь уж точно никто ничё резать не будет.

А мне теперь чего-то и не хочется, потому что Аллоды - хорошая игра.
Ну так чай не Уве Болл экранизирует. И потом, насколько мне известно, сценарий пишет Охлобыстин.
0

#10 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 02:18

Просмотр сообщенияNiFiGaSeBe! (2.5.2007, 1:57) писал:

Чото смысла не уловлю. Это что, повод обламывать зрителей? После таких подъебок, на вторую серию мало кто пойдет. Максимум - эканку на двд посмотрят.
А что, это повод убрать фильм на полку и разориться?

И потом, кто кого обламывал? Ты о том, что многие зрители не знали что это не один, а два фильма? Так во-первых, режиссёр тут ни при чём, облажался сторонний рекламный отдел который решил не печатать "часть такая-то" на рекламных плакатах. Режиссёр потом по кинотеатрам мотался чтоб хоть чё-то исправить, хотя к этому промаху никакого отношения не имел. Это первое.

А второе - если народ и не был в курсе что фильмов - два, а не один, то это, ИМХО, проблемы народа. Ну увидал красивую рекламу, ну захотелось глянуть фильм. Так нет бы поинтересоваться, например, в инете на что он идёт в кино. Нет, никто ничё не смотрел. Слишком уж в последнее время развита у народа функция хавания что ему подсовывают. А потом поливали режиссёра и продюсера грязью, да ещё в яндекс-конференции открыто желали им скорейшего разорения. Примерно половина фраз такой была.

Всё это ИМХО, конечно.
0

#11 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 11:53

Просмотр сообщенияBodkin (2.5.2007, 2:04) писал:

Гениального сценария от него требовать глупо.

Глупо радоваться тривиальному.

Ведь смотри, Хлебородов пытался сделать "психологию", но просто у него ничего не получилось с этим по-нормальному. Но вместо того, чтобы позвать на помощь знающих людей - он все же режиссер начинающий, это было бы незазорно - он выпускает непроработанный фильм, под известным лозунгом: "Пипл схавает". И по-твоему, это я должен принять как "набирающий обороты отечественный жанровый фильм"? Где глупо требовать гениальный сценарий? Да я и не говорю про гениальный сценарий - куда там!, но дай ты мне нормальный сценарий, когда ты не смотришь кино в первый раз, как будто в десятый; как будто все что было наработано на заре простого и ненавязчивого кино начала 90-х в Америке, теперь должно отжить у нас, сейчас, в нашем "жанровом кино". Нет, я считаю, надо следить за прогрессом, и использовать сегодняшие методы, а лучше - завтрашние. А тут я вижу кино заведомо отставшей лет на дцать - мне его смотреть не интересно.

Цитата

Чувак, ты всё же забываешь, что у нас жанровое кино только набирает обороты,

С такими фильмами оно набирает не оброты, а скептиков.

Цитата

да и Хлебородов всё же не Тарантино.

Правильно! А я про что - у Хлебородова никуда ни годное режиссерство. Он снял, что умел - а умел он снимать веселые картинки, сиречь клипы.

Цитата

И потом, насколько мне известно, сценарий пишет Охлобыстин.

Так Гоголь тоже писал, а потом его многообещающее произведение попало в топку.

Цитата

Придирки?

А по-моему наоборот - это ты слишком защищаешь посредственный фильм. :)
0

#12 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 02 Май 2007 - 12:11

Ребят, чуток поостыньте, и пожалуйста, без нападок друг на дружку.

:nono:
0

#13 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 12:30

Просмотр сообщенияBedaZzle (2.5.2007, 12:11) писал:

Василий, я спокоен как слоны и Сэма вроде бы тоже не обижаю.
0

#14 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 13:46

Просмотр сообщенияStevvie (2.5.2007, 11:53) писал:

Где глупо требовать гениальный сценарий? Да я и не говорю про гениальный сценарий - куда там!, но дай ты мне нормальный сценарий
Я так понял, ты к первой половине предпочитаешь относиться именно как к отдельному фильму чисто из принципа и потому что у других режиссёров их фильмы были именно частями? Ну что ж, дело твоё. Могу только посоветовать вторую половину посмотреть. Тогда уже будет интересно почитать рецензию, и лучше не на вторую половину, а на обе вместе как на один фильм.

Так Гоголь тоже писал, а потом его многообещающее произведение попало в топку.
Я так, привёл к сведению. Ведь ты сам сказал: "Иван Охлобыстин, один из лучших отечественных сценаристов, безо всяких "имхо"".

А по-моему наоборот - это ты слишком защищаешь посредственный фильм. :)
А я вот не очень хорошо понял, тебе что именно не понравилось? Только сценарий? И из-за этого по-твоему работа режиссёра, оператора, постановщика трюков, монтажёра, каскадёров и остальных людей тоже плохая?

Просмотр сообщенияBedaZzle (2.5.2007, 12:11) писал:

Да пока всё тихо. :)
0

#15 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 14:27

Просмотр сообщенияBodkin (2.5.2007, 13:46) писал:

Я так понял, ты к первой половине предпочитаешь относиться именно как к отдельному фильму чисто из принципа и потому что у других режиссёров их фильмы были именно частями? Ну что ж, дело твоё.

Я отношусь к этому так, как это выглядит со стороны, а не так как бы этого хотел в своем блоге режиссер. Продаешь котлеты отдельно, мух отдельно - ну и отвечай отдельно и за котлеты, и за мух.

Цитата

Могу только посоветовать вторую половину посмотреть. Тогда уже будет интересно почитать рецензию, и лучше не на вторую половину, а на обе вместе как на один фильм.
Да уж теперь-то точно посмотрю. :)

Цитата

А я вот не очень хорошо понял, тебе что именно не понравилось? Только сценарий?

Из первого поста: хорошее - видеоизображение и декорации, плохое - постановка сюжета, сюжетная линия, игра актеров, диалоги и концепция порционной выдачи фильма зрителям - всё это в фильме. А сценария я не видел.

Цитата

И из-за этого по-твоему работа режиссёра, оператора, постановщика трюков, монтажёра, каскадёров и остальных людей тоже плохая?

Ты не задавался вопросом, почему перед названием фильма говорят, кто у него режиссер, а, например, кто каскадер - не говорят?
0

#16 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 15:42

Просмотр сообщенияStevvie (2.5.2007, 14:27) писал:

Я отношусь к этому так, как это выглядит со стороны, а не так как бы этого хотел в своем блоге режиссер. Продаешь котлеты отдельно, мух отдельно - ну и отвечай отдельно и за котлеты, и за мух.
Да он и не хотел, просто его запарили вопли тех, кто не оценил подобного подхода к разделению фильма, ибо вдиковинку было. Так что приходилось всем говорить чтоб вторую половину смотрели.

Из первого поста: хорошее - видеоизображение и декорации, плохое - постановка сюжета, сюжетная линия, игра актеров, диалоги и концепция порционной выдачи фильма зрителям - всё это в фильме. А сценария я не видел.
Постановка сюжета и сюжетная линия - это ты наверно про чё-то одно, а не про две разные вещи? Ну не знаю, может быть. Про выдачу фильма порциями - это промах, да и он это уже признавал. Но лично я после просмотра обеих половин готов ему это простить. Играла плохо только Сланевская, ИМХО. Остальные на уровне. Посмотрим что скажешь когда драки посмотришь - плохая ли это игра реальных актёров, а не каскадёров.

Ты не задавался вопросом, почему перед названием фильма говорят, кто у него режиссер, а, например, кто каскадер - не говорят?
Ты это к чему? К тому, что если валить на кого-то шишки за плохую актёрскую игру, то это должен быть режиссёр? :)
0

#17 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 16:17

Просмотр сообщенияBodkin (2.5.2007, 15:42) писал:

Постановка сюжета и сюжетная линия - это ты наверно про чё-то одно, а не про две разные вещи?

То, из каких событий состоит фильм и то, как режиссер их показал на экране.

Цитата

К тому, что если валить на кого-то шишки за плохую актёрскую игру, то это должен быть режиссёр? :)

Конечно да. Это для тебя откровение? :) Именно режиссер муштрует актеров, и именно он требует от них тот или иной тип игры\убедительности - в зависимости от того, что он сам понимает под нормальной игрой. Именно режиссер вычеркивает непонравившиеся реплики и вписывает более естественно звучащие вживую - в зависимости от того, что он сам понимает под живой речью. Также он вычеркивает сцены, которые считает натянутыми, и вписывает события, которые по его мнению лучше раскроют персонажей. Режиссер - как руководитель, отвечает за весь процесс, и направляет его. Предполагается, что именно он видит конечный результат и ведет команду к нему. Типа как капитан корабля и разных обязанностей матросы. Поэтому если каскадеры откувыркались на отлично - они молодцы, но если режиссер завалит фильм в целом - то и труд каскадеров пойдет насмарку.
Я почти уверен, если бы Хлебородов дал поджопник Славе, она бы сыграла лучше всех (см. Бекмамбетов - Фриске). Но его видимо интересовало, как бы поскорее отснять первый неинтересный час и перейти ко второму интересному, да как бы поудачнее камеру поставить - он же клипы привык снимать, там другие акценты, и в итоге получилось то, что мы с тобой обсуждаем тут вторую страницу.
0

#18 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 02 Май 2007 - 17:12

Просмотр сообщенияStevvie (2.5.2007, 16:17) писал:

Конечно да. Это для тебя откровение? :)
Не откровение, но всё валить только на него я бы не стал. Вот, к примеру, мне совсем не понравилась игра пацана-китайца из "От заката до рассвета", но я же на Родригеса не валю всё. Потому что сам фильм остаётся классным и без этого китайца.
0

#19 Пользователь офлайн   KillerBeer Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 03 Май 2007 - 17:30

Ну, я смотрел сабж две части сразу. Вывод - вторая часть полный абзац. Если первую хоть как-то можно было смотреть, отключив центр критического восприятия действительности и из любопытства - что же наши там наваяют по чертежам Resident Evil да без Милы Йовович - то во второй части даже отключение не помогает.

Итак, как еще в первой части сообразил Добрый Доктор, зараза проникла в наши ряды и будущее бравой команды представляется интересным ( © Serenity: "Define 'interesting' " - " 'Oh God, oh God, we're all gonna die'?"). Зараженная группа, как следует из пресловутого Параграфа, подлежит самоуничтожению (как это там у классиков - "сотрудникам группы Искоренения самоискорениться в кратчайшие сроки, пусть все побросаются с обрыва или постреляются"). Но русские, как известно, не сдаються, и непобедимые спецназовцы под командой Куценки с боями пробиваются через орды человекоядных зомби к сердцу базы, где уничтожают источник мирового зла, вот-вот готовый прорваться, и вкалывают себе новый антидот за пять секунд до того как вирус подействует... ан нет, не то, wrong play. Ладно, как вам другой вариант - непобедимые спецназовцы, обиженные таким кидаловом, с боями пробиваются через орды других, еще более супер, спецназовцев, желающих непременно замести следы официально несуществующей базы вместе со всеми нежелательными свидетелями, приведя реальность в соответствие с документацией. Но наша команда добирается до самого верха, где уничтожает Главного Злыдня, возмечтавшего о мировом господстве, попутно выбивая из него антидот за пять секунд до... опять не то, все уже было. Так что же решают наши герои? Ни за что не догадаетесь - выполнить приказ. О как! Прямо гордость берет за отечественный спецназ. И за кинематограф заодно тоже - уж до такого-то сюжетного поворота Голливуд ни в жисть не додумается. Однако чинно застрелиться нашим космодесантникам не в жилу, да и вторая часть фильма при таком раскладе грозит скукожиться до пяти минут. Так что начинается то, ради чего эта самая вторая часть и делалась, и во что создатели фильма вложили всю душу - драки. Забыты ходячие зомби из Корпорации Амбрелла, отставлена в сторону задача по ликвидации базы, и раз за разом повторяется одно и то же действо - из шапки с заячьими ушами... пардон, из термоса вытягиваются жетоны, определяющие, кто кого на этот раз должен замочить (ой, мама, да это же "Клуб самоубийц" Стивенсона... а, ладно, простим, тем более что в "Приключениях принца Флоризеля" драки были поставлены отнюдь не так живописно), после чего фигуранты отправляются в коридор, чтобы выяснить отношения в лучших традициях "Эквилибриума". "Эквилибриум" режиссеру удался, что есть, то есть, но забивать под это дело две трети фильма? Ну да ладно, скажем мы себе, сколько бы их ни было, рано или поздно второстепенные персонажи кончатся, и друг с другом придется разбираться Любовному Треугольнику. Треугольник к этому времени настолько расстроен в чувствах, что готов наброситься друг на друга безо всяких жетонов и прочих ритуальных атрибутов цивилизованного поведения, но тут происходит чудо - Волшебник Гудвин достает из шляпы кролика, сиречь искомый антидот (и судя по времени, прошедшему на экране, как раз за пять секунд до, впрочем отсчет времени до срабатывания вируса нам показать, слава Богу, постеснялись). Оказывается, все это время на станции стояла деус-экс-машина, способная, яко полевой синтезатор "Мидас", сотворить антивирус для неизвестного науке штамма из подручного материала, к примеру, случайно подвернувшихся под руку противозачаточных пилюль (а вы думали, Слава просто так в первой серии детей не хотела? ну нет, ружье должно было выстрелить). Вот так-то, "а мужики-то и не знают". Достаточно было Доброму Доктору внимательнее проинспектировать содержимое карманов подопечных (а заодно и многочисленных помещений базы), и во всем предыдущем мордобое не было бы необходимости... но тогда о чем бы снимать фильм?

Цитата

Не откровение, но всё валить только на него я бы не стал. Вот, к примеру, мне совсем не понравилась игра пацана-китайца из "От заката до рассвета", но я же на Родригеса не валю всё. Потому что сам фильм остаётся классным и без этого китайца.

Вот если бы из-за китайца фильм перестал бы быть классным, и Родригес этого не просек, тогда бы Родригеса было бы за что пинать.
0

#20 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 04 Май 2007 - 00:04

Просмотр сообщенияKillerBeer (3.5.2007, 17:30) писал:

Но наша команда добирается до самого верха, где уничтожает Главного Злыдня, возмечтавшего о мировом господстве, попутно выбивая из него антидот за пять секунд до... опять не то, все уже было. Так что же решают наши герои? Ни за что не догадаетесь - выполнить приказ.

Сильно!

Цитата

после чего фигуранты отправляются в коридор, чтобы выяснить отношения в лучших традициях "Эквилибриума". "Эквилибриум" режиссеру удался, что есть, то есть, но забивать под это дело две трети фильма?

А я думал, во второй части в упрощенном варианте будут представлены такие ленты как "Нечто" и "Сквозь горизонт", но содрать с "Эквилибриума"... да, это неожиданно. :)

Цитата

Ну да ладно, скажем мы себе, сколько бы их ни было, рано или поздно второстепенные персонажи кончатся, и друг с другом придется разбираться Любовному Треугольнику. Треугольник к этому времени настолько расстроен в чувствах, что готов наброситься друг на друга безо всяких жетонов и прочих ритуальных атрибутов цивилизованного поведения

По-моему, вот этот вот Любовный Треугольник - самый проигрышный ход во всем этом кине. Могли бы сразу и без затей назвать ленту "Влюбленные спецназовцы".
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему