Каждый фокус состоит из трех частей, или действий.
Первая часть - "приманка".
Фокусник показывает вам что-нибудь обычное. Колоду карт, птичку, человека... Он показывает вам этот предмет.
Возможно, даже предлагает осмотреть, убедиться в том, что он настоящий... вполне обычный, без подвоха. Но, разумеется, это не так.
Вторая часть называется "поворот".
Фокусник берет обычный предмет... и делает с ним нечто необычное. И тогда вы начинаете искать в чем секрет, но вы его не находите.
Потому что на самом-то деле вы не смотрите. По-настоящему вы не хотите этого знать. Вы хотите быть обманутыми.
Но в этот момент вы еще не хлопаете, потому что заставить нечто исчезнуть - недостаточно. Надо его вернуть назад.
Поэтому у каждого фокуса есть третья часть. Самая сложная.
И эта часть называется ПРЕСТИЖ.

Фильм для любителей поломать немного голову.. и не только.
Сюжет описать никак нельзя ибо весь состоит из споилеров, но суть такова:
Случится так, что два друга фокусника - Роберт (Hugh Jackman - он же "Van Helsing", он же "Logan/Wolverine") и Альфред (Christian Bale - он же "Batman", "Mechanic" и "Cleric") - станут заклятыми врагими. И начнется между ними великое соперничество - кто завладеет вниманием публики, чей магический номер будет лучшим.

Что будет дальше вы увидите в фильме. Я же хочу отметить, что картина многогранна и cуть там даже не в фокусах (хотя узнать, как делались некоторые трюки, было любопытно).
Я же был затронут одержимостью персонажей. Воистину, человек может зайти очень далеко, добиваясь намеченной цели.
З.Ы. Сцена, где один из главных героев говорит "Абракадабра" мне даже приснилась ночью