Русские субтитры: Apocalypto - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Apocalypto movie, 2006

#1 Пользователь офлайн   Wilkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Своих переводов: 1

Отправлено 15 Апрель 2007 - 22:46

Вобщем, захотелось мне попробовать написать еще одну небольшую рецензию. Надеюсь, получается у меня не совсем коряво, и что эта информация принесет хоть немного пользы. А также надеюсь совершенствоваться раз от раза, так сказать.

Относительно недавно, по рекомендации друга, посмотрели этот фильм. Как правильно перевести на русский, не берусь сказать: то ли все таки Апокалипсис (имеется ввиду крах эры майя), то ли Апокалипто (как упоминалось где-то на российских сайтах). Я склоняюсь к первому.

Ссылка на базу: http://imdb.com/title/tt0472043/
Ссылка на официальный сайт: http://apocalypto.movies.go.com/

Изображение

Для начала стоит наверное упомянуть, что в фильме не заняты профессиональные актеры, кроме двоих, да и тоне шибко известных (для меня). Естественно, не майя, и язык, на котором они говорят на протяжении всего фильма, тоже скорее всего не майя, а их местный диалект, однако официальным языком фильма прописан именно майя. Я уже столько раз упомянула это слово, что наверное понятно, что фильм именно о крахе майя. Однако...

Изображение

Изображение

Фильм длится почти три часа. Вначале кажется, что если все и будет продолжаться в таком размеренно-медленном темпе, то и смотреть будет вовсе неинтересно. Однако лично я прилипла к экрану и даже не заметила, как все закончилось. Фильм изложен логически по порядку, и казалось бы событий происходит не много и нету прыжков с одного к другому, однако находишься в постоянном напряжении и переживании за героев. Достаточно часто жизнь и смерть в фильме показаны такими, какие они и есть, с кровью, зловонием, грязью, за что я и люблю Гибсона.
На самом деле, название фильма начинает иметь значение только в самом конце. Все значение истории в ее глобальных масштабах меркнет по сравнению с основной линией фильма – главный герой должен вернуться и спасти от верной гибели беременную жену с маленьким ребенком. Вернуться ради всего лишь трех, но самых дорогих людей на свете, ради своей семьи...

Изображение

Я советую фильм к просмотру. И продолжаю любить Гибсона не только как актера, но и как режиссера.
А в конце немного фотографий, чтобы вы улыбнулись:

Изображение

Изображение

Изображение

Нигде не нашла известную картинку, где главный герой стоит посреди поля уложенных в рады разлагающихся трупов, и потом показывают отъезд камеры. На одном из кадром на увеличении среди трупов лежит вполне современно одетый человек, в светлых, кажеться, штанах и рубашке. Где-то краем уха слышала, это все один кадр, и что это такой прикол операторов... ))

А на последок еще одна рецензия, стащенная откуда-то с сайта:
«Вообще не хочется ничего писать, все равно словами это не описать. Мэл Гибсон подтвердил репутацию человека, которому насрать на голливуд. Он делает то, что хочет делать, и это не имеет никакого отношения к мейнстриму, хотя и идет на тысячах экранов.
Камрады, это потрясающе. Атмосфера, эмоции, картинка - вы когда-нибудь думали, что будете реально сопереживать человеку с именем Лапа Ягуара, с развитием на уровне каменного века? Я тоже не думал. А погружение полное, абсолютное. Вместе с ним вздрагиваешь от страха, вместе с ним радуешься, исполняешся мужества, ответственности, гордости.
Это я не говорю про потрясающий визуальный ряд.»
0

#2 Пользователь офлайн   Wilkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:08

Спасибо Бедаззле, вот та самая картинка, один кадр с человеком среди трупов:

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 128
  • Своих переводов: 54

Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:41

Честно скажу, весь фильм сразу посмотреть не хватило нервов. Выключил когда милый ягуарчик выскочил из кустиков на одного из тумаков, и сгрыз ему лицо. На два дня разделил просмотр. Но фильм - шедевр. Он много чем берёт, но последний кадр, когда они выбежали на... и увидели... это прямо эпохально. Потом долго думал, ведь для тех людей, то что они увидели - это как если бы перед нами сейчас инопланетные тарелки сели. Даже сильнее. Потому что мы-то себе представляем что такое нло, а у тумаков в тот момент в головах просто считай мир рухнул. Бегали там друг за другом, как дети, бошки друг другу резали - и вдруг раз. Как в "Повелителе мух". Очень сильное кино.
0

#4 Пользователь офлайн   Wilkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:41

Просмотр сообщенияStevvie (15.4.2007, 19:41) писал:

Он много чем берёт, но последний кадр, когда они выбежали на... и увидели... это прямо эпохально. Потом долго думал, ведь для тех людей, то что они увидели - это как если бы перед нами сейчас инопланетные тарелки сели. Даже сильнее. Потому что мы-то себе представляем что такое нло, а у тумаков в тот момент в головах просто считай мир рухнул. Бегали там друг за другом, как дети, бошки друг другу резали - и вдруг раз.

Ага, сильно и хорошо сказано, я просто не хотела писать, чем же дело закончиться. :)
0

#5 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:12

Вот и я удосужился отсмотреть этот фильм.
Фильм понравился, несмотря на то, что некоторые моменты вызывают сомнение (но тогда главный герой не дожил бы до конца фильма, верно? :D ).

Но за операторскую сьемку в джунглях, за классный DTS звук я готов всё простить :)
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:47

Просмотр сообщенияsubtitles (18.4.2007, 9:12) писал:

Но за операторскую сьемку в джунглях, за классный DTS звук я готов всё простить :)

Вот и я недоумеваю над теми, кому ЭТО не понравилось. У меня при просмотре был моральный шок, когда брошенное копьё влетает в экран... происходит скачок напряжения, и комп уходит в перезагруз. :)))
Спешиал эффектс, итить их! :D
0

#7 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:57

А "вшивальщика" субтитров я готов убить тем же копьём :aggressive:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему