Русские субтитры: Wonderful Days - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Wonderful Days anime

#1 Пользователь офлайн   Wilkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Своих переводов: 1

Отправлено 15 Апрель 2007 - 00:21

Сначала позвольте извиниться за долгое отсутствие.

Хочу познакомить вас с одним из наиболее выдающихся произведений жанра Аниме (японская анимация). Другое название мультфильма, "Sky blue" - это сочетание классической аниме-анимации (извините за мой корявый русский) и трехмерной компьютерной графики, подкрепленных обалденным музыкальным сопровождением, которого доселе да и наверное и по сей день больше нигде не встретишь, ибо это потрясающе. Хотя в данном случае мы имеем дело не совсем с японской анимацией, а с южно-корейской с добавлением США.

Изображение

Мультик этот не новый: премьера состоялась в 2003 году. Впрочем, основную информацию можно найти, как обычно, на ИМДБ: http://imdb.com/title/tt0353014/

Сюжет основывается на противоборстве супер-города Экобана, в котором живут богатые и властные, с остальным миром, жутко загрязненным отходами. Экобан живет за счет остального мира, точнее, за счет переработки отходов. И чтобы эти отходы всегда были, Экобан постоянно загрязняет весь оставшийся мир. Все, кто живет за пределами Последнего Города, вынуждены терпеть нищету и грязь, болезни и лишения, и никогда не видели голубого неба, впрочем, его уже очень давно никто не видел. Конечно, далеко не всех устраивает такой поворот дел. Естественно, есть борьба между этими двумя "мирами". И что же, как не любовь двух молодых людей, может вмешаться и решить исход всего! Однако я не буду говорить, чем же все закончилось, а то смотреть не интересно.
На мой субъективный взгляд, мультфильм заслуживает обязательного просмотра со стороны анимации: соединение "плоской прорисовки" персонажей на фоне трехмерной компьютерной графики, безумные фантастические пейзажи, города, динамика. В том числе и меняющийся ритм мультика: со спокойного, дающего подумать или насладиться увиденным, до полного движения и ритма боя или погони.

Вобщем, для меня это один из наиболее поражающих экземпляров аниме. И даже если у вас никогда не было желания посмотреть аниме, я вам советую начать с этого. Во первых, оно не бессмысленно, и те, кто любит смысл в картинах, найдет что-нибудь для себя. Во вторых, оно удивительно красиво, и любители компьютерных спецэффектов, и любители классического аниме останутся довольны. В третьих, наравне со "штилем", в мультике присутствует "экшн", и любители просто насладиться красивыми драками или погонями в пространстве будущего мира тоже не будут разочарованы. Ну, и любовная линия присутствует, так что теткам тоже должно понравиться. :)))

ПС: официального сайта на нашла, так что линк дать не могу. Здесь линка на трейлеры:
http://www.imdb.com/...353014/trailers

Спасибо, и приятного просмотра. :)
0

#2 Пользователь офлайн   Kowarisuki Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 18
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Апрель 2007 - 20:01

Идея не нова, учитывая почти одновременный выход с GITS: Inosensu и Appurushi-do (у первого к тому же отличнейший саундтрек от музыканта известного в эмбиент-кругах). НО! Для корейской киноиндустрии это было несомненным прорывом.
0

#3 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 128
  • Своих переводов: 54

Отправлено 15 Апрель 2007 - 20:23

Вообще, скачав просто наугад, я первые минуты думал, что это худ. фильм, пока рисованные персонажи не появились. Очень красивая картинка, вот это сочетание детального 3d-окружения и рисованных персонажей - очень интересное. На многих пейзажах хотелось нажать на паузу и сделать скрин на обои, потому как не просто красиво, а интересные образы сами по себе показываются, необычные.

Про сюжет ничего хорошего сказать не могу: просто, для аниме, наверное, больше того - тривиально. И главное - очень не понравился конец
» спойл «
Считаю, филем выигрывает в первую очередь - картинкой. И во вторую очередь - тоже картинкой. И еще очень, ну очень понравилась невероятно грустная песня Song of a child кажется, которая там такой лейтмотив, только в сетке ее не нашел... В общем, именно как не любитель аниме, этот не только досмотрел, но и на болванку залил :)
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96

Отправлено 15 Апрель 2007 - 21:04

Просмотр сообщенияStevvie (15.4.2007, 19:23) писал:

в конце каждого уважающего себя аниме все герои должны красочно сдохнуть

Боярин, вы мало аниме разного смотрели. :)

Просмотр сообщенияStevvie (15.4.2007, 19:23) писал:

которая там такой лейтмотив, только в сетке ее не нашел...

У меня вроде был саундтрек, попробую поискать в развалах.
0

#5 Пользователь офлайн   Wilkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 15 Апрель 2007 - 21:56

Просмотр сообщенияKowarisuki (15.4.2007, 16:01) писал:

Идея не нова, учитывая почти одновременный выход с GITS: Inosensu и Appurushi-do (у первого к тому же отличнейший саундтрек от музыканта известного в эмбиент-кругах). НО! Для корейской киноиндустрии это было несомненным прорывом.

Да, да, но графика у Sky Blue все же более впечатляющая, даже если сравнивать с Gost in the Shell. :) Это мнение очень многих критиков, и не только мое. Однако, на вкус и цвет... :)))

Просмотр сообщенияStevvie (15.4.2007, 16:23) писал:

Про сюжет ничего хорошего сказать не могу: просто, для аниме, наверное, больше того - тривиально. И главное - очень не понравился конец СПОЙЛ==> Вот эта вот тема, что в конце каждого уважающего себя аниме все герои должны красочно сдохнуть, мне не близка. \\СПОЙЛ Считаю, филем выигрывает в первую очередь - картинкой. И во вторую очередь - тоже картинкой. И еще очень, ну очень понравилась невероятно грустная песня Song of a child кажется, которая там такой лейтмотив, только в сетке ее не нашел... В общем, именно как не любитель аниме, этот не только досмотрел, но и на болванку залил :)

Хммм, да, наверное, сюжет и не самый удачный, однако и далеко не самый неудачный, ибо я смотрела много аниме. А вообще, все это несколько характерно для аниме, и вообще японской анимации, как таковой. Они и к смерти там совсем по другому относятся. Это как индийские фильмы и бразильские сериалы: стереотип. Однако и среди аниме есть исключения, одно из самых ярких - Perfect Blue (http://imdb.com/title/tt0156887/). :)))
0

#6 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:43

Просмотр сообщенияBedaZzle (15.4.2007, 21:04) писал:

Боярин, вы мало аниме разного смотрели. :)

Не спорю. Но 90% из того что смотрел - кончались трагически. :(

Цитата

У меня вроде был саундтрек, попробую поискать в развалах.

Из инета ничего сейчас не выкачиваю, привет провайдеру. Сетку бы вернули - уже был бы рад.
0

#7 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 16 Апрель 2007 - 00:26

Просмотр сообщенияStevvie (15.4.2007, 22:43) писал:

Из инета ничего сейчас не выкачиваю, привет провайдеру. Сетку бы вернули - уже был бы рад.

Тоска. :(

Ты сабы к "Нашей Раше" дальше будешь делать?
0

#8 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 16 Апрель 2007 - 12:32

Пока не думал, сабы качали слабо... А что?
0

#9 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 16 Апрель 2007 - 23:29

Просмотр сообщенияStevvie (16.4.2007, 11:32) писал:

Пока не думал, сабы качали слабо... А что?

Да я смотрю на имеющиеся 15 серий, а сабы есть только к трём - и размышляю...
0

#10 Пользователь офлайн   Wilkin Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 17 Апрель 2007 - 00:47

Просмотр сообщенияBedaZzle (16.4.2007, 19:29) писал:

Размышляешь о том, как не спать ночью? ;)
0

#11 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:00

Просмотр сообщенияBedaZzle (16.4.2007, 23:29) писал:

У меня есть первые 8 серий... Может быть и продолжу с четвертой серии, но не сейчас... Думай. :blush:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему