Хочу познакомить вас с одним из наиболее выдающихся произведений жанра Аниме (японская анимация). Другое название мультфильма, "Sky blue" - это сочетание классической аниме-анимации (извините за мой корявый русский) и трехмерной компьютерной графики, подкрепленных обалденным музыкальным сопровождением, которого доселе да и наверное и по сей день больше нигде не встретишь, ибо это потрясающе. Хотя в данном случае мы имеем дело не совсем с японской анимацией, а с южно-корейской с добавлением США.
Мультик этот не новый: премьера состоялась в 2003 году. Впрочем, основную информацию можно найти, как обычно, на ИМДБ:
Сюжет основывается на противоборстве супер-города Экобана, в котором живут богатые и властные, с остальным миром, жутко загрязненным отходами. Экобан живет за счет остального мира, точнее, за счет переработки отходов. И чтобы эти отходы всегда были, Экобан постоянно загрязняет весь оставшийся мир. Все, кто живет за пределами Последнего Города, вынуждены терпеть нищету и грязь, болезни и лишения, и никогда не видели голубого неба, впрочем, его уже очень давно никто не видел. Конечно, далеко не всех устраивает такой поворот дел. Естественно, есть борьба между этими двумя "мирами". И что же, как не любовь двух молодых людей, может вмешаться и решить исход всего! Однако я не буду говорить, чем же все закончилось, а то смотреть не интересно.
На мой субъективный взгляд, мультфильм заслуживает обязательного просмотра со стороны анимации: соединение "плоской прорисовки" персонажей на фоне трехмерной компьютерной графики, безумные фантастические пейзажи, города, динамика. В том числе и меняющийся ритм мультика: со спокойного, дающего подумать или насладиться увиденным, до полного движения и ритма боя или погони.
Вобщем, для меня это один из наиболее поражающих экземпляров аниме. И даже если у вас никогда не было желания посмотреть аниме, я вам советую начать с этого. Во первых, оно не бессмысленно, и те, кто любит смысл в картинах, найдет что-нибудь для себя. Во вторых, оно удивительно красиво, и любители компьютерных спецэффектов, и любители классического аниме останутся довольны. В третьих, наравне со "штилем", в мультике присутствует "экшн", и любители просто насладиться красивыми драками или погонями в пространстве будущего мира тоже не будут разочарованы. Ну, и любовная линия присутствует, так что теткам тоже должно понравиться. ))
ПС: официального сайта на нашла, так что линк дать не могу. Здесь линка на трейлеры:
Спасибо, и приятного просмотра.