Русские субтитры: Сволочи (2006) - Русские субтитры

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сволочи (2006) Чего-то вообще тоска, а не фильм...

#1 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 128
  • Своих переводов: 54

Отправлено 19 Март 2006 - 15:38

Ну, сюжета и касаться не буду - ни к чему это. То что пафоса будет выше крыши, ясно было из одного только рекламного ролика. Но зато оставалась надежда посмотреть на хорошие отечественные спецэффекты. Потому что в последнее время, как известно, отечественные производители нас ими в блокбастерах балуют. Но здесь - облом, эффекты оказались похабненькими. :angry2:
Например, компьютерные огонь и взрывы - основа основ рисования - трагедия какая-то. Даже вдали взрывы были выражены плохо. Я не специалист по триде-графике, но, если не ошибась, маленький взрывчик вдалеке нарисовать куда попроще, чем на переднем плане, во всех деталях. А тут... ну е-мое. Когда на снежной горе, что-то между чем-то крошечно бумкнуло, мне вспомнилась игрушка Дюк Ньюкем из 1996 года. Вот там когда из базуки стреляешь по дальним целям, взрыв получается приблизительно такой же реалистичности, как в Сволочах от 2006 года.
Кроме взрывов был и хуже пример. Парашютное десантирование, ближе к концу фильма - это уже прямо на зависть Шону Коннери из первых серий Джеймса Бонда. Наверное, в довоенном Мосфильмовском павильоне снимали или в актовом зале каком. Или знаете, как в старые времена фотографировали - расписанная пейзажем фанера, голову в прорезь засовываешь - щелк, и вот ты, уже типа в Крыму отдыхал, отметился. А здесь детей на стропах повесили, (ну, лингвистически правильнее сказать наверное "развесили"), а сзади пришпандорили убогий фон приземления - и пожалуйста, вот вам спецэффект. Там же очень потешные лучи у прожекторов шастали - вспомнился Бэтмен. В смысле, мультфильм Бэтмен.

Далее. Что можно сказать про игру актеров? Поголовные усилия, и очень удачные, изобразить предреволюционного Ленина на броневике. Актеры, особенно дети, играют наигранно, как по писанному. То есть, они и играют по писанному, но чего-то совсем без правды. Да и сейчас в мало каких отечественных фильмах принято играть вменяемо. В смысле, я в Станиславские себя пока не зачисляю, но, согласитесь, это заметно невооруженным взглядом, что пошла у актеров мода вместо натурального общения, пафосно, дерзко, с напором, выплевывать из себя слова, исступленно сверкать при этом глазами и всячески искривляться на камеру. Думаю, это режисеры виноваты - вот если бы один актер плохо играл, то виноват актер, а если все - это их уже режиссер так склоняет... Вот и здесь, в Сволочах, так понимаю, что режиссер (не запомнил фамилии) в реализме актерской игры равнялся на кино "Свинарка и пастух" от тысяча девятьсот затерого года. Потому что, как герои разговаривают весь фильм, так надо читать стихи Маяковского на седьмом ноябре, блин. Ну такая обезьянья комедия ломается - какой-то клоунский пафос вместо просто естественно высказанных реплик и бесед.

Но, справедливости для, надо сказать, что [невероятно] художественный [нетленный] фильм Мужской сезон, Сволочи всё же переплюнуть не смогли. То был блокбастер - так блокбастер! Покажите мне людей, которые высидели до конца. Там, упомянутой выше, модной речевой ахинеи сопутствовал чудовищный фиолетовый видеофильтр, который был призван где-то на седьмой минуте вызывать приступы тошноты и похмелья. Прибавить к этому головокружительную работу страдающего кофейными запоями оператора, сценарий сдутый с лучших серий Крутого Уокера, и упрямо неложащийся на прости-господи-сюжет саундтрек - и получится кино, которым можно пытать в третью мировую.

Ну, а возвращаясь к теме младшего актерского состава Сволочей - хоть и наигранно, но энтузиазма нет. Как-то также школьники отвечают стихи на литературе, когда вместо того, чтобы выйти погулять, им пришлось вечер потратить на зубрежку. "Крутые" зэческие прогоны и наезды в такой умирающей, но напористой читке выглядят - ну нет слова - как комические куплеты. Вот, и конечно, пацанов набрали посимпатичнее. Ведь матерый малолетний зэк с ангельским личиком - это так типично! :rolleyes:

Ну, и конечно же, нельзя забывать, что фильм снят по реальным событиям. Что уже стало хорошим тоном. Вот тут недавно смотрел "Возращение живых мертвецов" - и, вы знаете, там авторы тоже признаются: мол, не смотри, что в конце Калифорнию ядерной бомбой накрыло - всё по реальным событиям. Так что, сравнивая сволочей с мертвецами - в Сволочах, что-то подсказывает, чистую правду говорят весь фильм. А иначе "кому ж тогда верить-то?" :huh:

Мой диагноз этой ленте еще года три назад и в сказке бы не приснился, а сейчас всегда пожалуйста: очередной тупой российский блокбастер. :angry: Но такие должны быть, а то не с чем будет сравнивать хорошие российские блокбастеры, вроде Дневного дозора.
0

#2 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 19 Март 2006 - 18:45

Прочитал, улыбнуло :D

Хотел только сказать, что Stevvie почти отгадал насчёт парашютистов.
Снимали в павильоне, но не на фоне декораций, а на классическом "green screen" :haha:

ИзображениеИзображение
(press F5 to see animotion)

Касаемо фильма... "Мика и Альфред" Кунина читал ранее, поэтому смотрел только из интереса, как снимут. Сняли конечно как всегда, но понравилось больше чем Дневной Дозор, который я (наверное в единственном числе) терпеть не могу.
0

#3 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 96
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Март 2006 - 23:24

Просмотр сообщенияsubtitles (19.3.2006, 16:45) писал:

чем Дневной Дозор, который я (наверное в единственном числе) терпеть не могу.

И ни в каком не в единственном!
0

#4 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 19 Март 2006 - 23:27

Просмотр сообщенияBedaZzle (19.3.2006, 21:24) писал:

И ни в каком не в единственном!
Ну, значит нас уже двое :D
0

#5 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2006 - 01:10

Просмотр сообщенияsubtitles (19.3.2006, 22:27) писал:

Ну, значит нас уже двое :D

А мне например очень. Смотрел раз семь. Плюс новое ощущение какого-то дальнего родства с героями - потому что они бегают там, где иногда гуляю, где знакомые работают, где музыку покупаю, недалеко от где учился четыре года. А когда Останкинская башня если в поле зрения попадает, или тут мимо Космоса проходил - все поглядываю, стоят ли? не разнесли ли вдруг действительно? И я точно не один такой. И нас не двое таких. B) Вот когда в Эстонии, в местах, где вы бываете, что-нибудь такое чудесное снимут, вы сможете ощутить ;)
0

#6 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2006 - 01:46

Да, кстати. Мы же тут сабы английские сделали. Раз администрация оказалась поблизости, закиньте их плиз в тот каталог с английскими титрами, можно?

Прикрепленные файлы

0

#7 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2006 - 03:47

Просмотр сообщенияStevvie (19.3.2006, 23:10) писал:

Вот когда в Эстонии, в местах, где вы бываете, что-нибудь такое чудесное снимут, вы сможете ощутить ;)

Дык снимали уже, и немало. :) У нас в Таллине вон какой Старый город здоровский!

Например, было прикольно наблюдать, когда мушкетёров снимали - на засыпанные сеном канализационные люки и таблички с названиями улиц, закрытые деревянными щитками с названиями таверн. :)
0

#8 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2006 - 12:56

Просмотр сообщенияBedaZzle (20.3.2006, 2:47) писал:

Дык снимали уже, и немало. :) У нас в Таллине вон какой Старый город здоровский!

Например, было прикольно наблюдать, когда мушкетёров снимали - на засыпанные сеном канализационные люки и таблички с названиями улиц, закрытые деревянными щитками с названиями таверн. :)

А, да. Еще у вас кажется Шерлока Холмса снимали...
0

#9 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2006 - 13:04

Просмотр сообщенияStevvie (20.3.2006, 10:56) писал:

А, да. Еще у вас кажется Шерлока Холмса снимали...
Угу. Ещё "Визит дамы" в старом городе, "Соломенная шляпка" в Тарту, зона "Сталкера" - полуразрушенная электростанция около Таллина и так далее.
Но они не кажутся мегафильмами только из-за того, что их снимали в знакомых мне местах.
0

#10 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2006 - 13:19

Просмотр сообщенияsubtitles (20.3.2006, 11:04) писал:

Но они не кажутся мегафильмами только из-за того, что их снимали в знакомых мне местах.

Посмотреть на знакомые места - прикольно, да. И да, если бы "дозор" сняли у нас, он так бы и остался туфтой со спецэффектами. :)
0

#11 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2006 - 14:46

Просмотр сообщенияsubtitles (20.3.2006, 12:04) писал:

Угу. Ещё "Визит дамы" в старом городе, "Соломенная шляпка" в Тарту, зона "Сталкера" - полуразрушенная электростанция около Таллина и так далее.

Может это оттого, что с этими местами ничего не далали - не разносили вдребезги, в сумрак не превращали - а они просто стояли себе тихонько :D
Да и потом, Дозор мне понравился не столько причине, что снято в Москве - он сам по себе интересный фильм, есть где улыбнуться, есть где попереживать. Ну и есть где эффектам удивиться.
0

#12 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Интересы:WW2, WW3, live ;)
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 36
  • Своих переводов: 14

Отправлено 22 Март 2006 - 19:10

Сволочей смотреть не буду это точно. Как не смотрю 95% российского кино. Вот "Свои" посмотрю-таки обязательно. А где запись в дартс на "Дневной дозор"? Или его шариками? :) Или рано нам исчо? :)

ps "рецензии на любимые фильмы и мультфильмы" ага %)
0

#13 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 22 Март 2006 - 20:22

Просмотр сообщенияRaynor (22.3.2006, 17:10) писал:

ps "рецензии на любимые фильмы и мультфильмы" ага %)
:rofl:
0

#14 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 565
  • Своих переводов: 78

Отправлено 22 Март 2006 - 20:42

Просмотр сообщенияRaynor (22.3.2006, 20:10) писал:

Сволочей смотреть не буду это точно. Как не смотрю 95% российского кино.

"Значит, хорошие сапоги, надо брать" ©

А я наоборот, больше наше смотрю в последнее время.
Дневной дозор не трогать, хорошее кино :)
0

#15 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Интересы:WW2, WW3, live ;)
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 36
  • Своих переводов: 14

Отправлено 22 Март 2006 - 21:55

"Наше" в смысле "советское" я тоже в основном сейчас и смотрю. Впечатляет. Вчера смотрел впервые "Неоконченную пьесу для механического пианино". Высший класс, хотя полфильма в темноте, качество 8в1 тут усугубляет. А российское кино почти не смотрю. Ибо две большие разницы.

"Дн. Дозор" - с такими деньгами и с такой потенциальной фентези-закваской родить такое убожество сюжета надо уметь. Половина диалогов просто вымучена, не стал даж смотреть кто там сценарист - неинтересно. Посмотрел на халяву с пиратского двд, иначе такое и не юзаю.

А вот за Михалкова я готов платить нормальные деньги - за фаршированый легальный диск конечно, с сабами и допами :)
0

#16 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 23 Март 2006 - 01:34

Просмотр сообщенияRaynor (22.3.2006, 18:10) писал:

А где запись в дартс на "Дневной дозор"? Или его шариками? :)

"Не сметь стрелять по Багдаду!!!"(с) Жирик :D :D

Дозор это, конечно, не Возвращение. Дозор это блокбастер, и в своей категории он имхо - отличный фильм. Если, как грится, не садиться играть в шахматы с бейсбольной битой, то диалоги в нем живые и с присутствием юмора. В Дозоре не встретишь, например, такой диАлоговой халтуры как в Сволочах, когда Краско открывает Панину "Лучше бы ты меня не вытаскивал!!" - настолько жалкую и не натурально звучащую фразу в контексте, что сразу хочется выключать кино и диск в окно выбрасывать, ассоциируя его со сценаристом данного шедевра. :wacko:

Цитата

А вот за Михалкова я готов платить нормальные деньги -

А мне фильмы мегаломанов как-то не очень.
0

#17 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 565
  • Своих переводов: 78

Отправлено 23 Март 2006 - 07:31

Просмотр сообщенияStevvie (23.3.2006, 2:34) писал:

А мне фильмы мегаломанов как-то не очень.

Михалков Михалкову тоже рознь.
Цирюльник был 50/50.

Да в общем-то не в этом дело. Разумеется, советское переплюнуть трудно, но российское кино тоже очень разное. Просто я всё чаще замечаю, что даже если в целом фильм не понравился, сам процесс просмотра доставляет удовольствие,- по крайней мере не подглядываю каждые 5 минут, сколько осталось.

Кстати, "мужской сезон" досмотрел, и исключительно из-за того, что смотрел с родственником. Действительно гадость, оставляет впечатление голливудского боевика класса B, в переводе Карповского.
0

#18 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 23 Март 2006 - 14:37

Просмотр сообщенияssgen (23.3.2006, 6:31) писал:

Да в общем-то не в этом дело. Разумеется, советское переплюнуть трудно, но российское кино тоже очень разное. Просто я всё чаще замечаю, что даже если в целом фильм не понравился, сам процесс просмотра доставляет удовольствие,- по крайней мере не подглядываю каждые 5 минут, сколько осталось.

Затруднюсь сказать, сам я это придумал или где-то подслушал, но имхо одна из проблем современного русского кино в том, что оно не старается быть интересным для максимального количества зрителей. Наоборот, каждый фильм делает упор на какой-то узкий слой, на одну возрастную категорию и тому подобное. То есть, конечно не хотелось бы, что это был какой-то такой коллаж, где всего понадергали чтобы залы набить, но все-тки вот бы брали немножко пошире, глядишь и получалось бы по качественнее.
0

#19 Пользователь офлайн   evildigit Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 02:29

про сволочей. книга(мика и альфред) в разы больше и интерестнее.зато в филме нет сексуальных извращений кунина, от которых тошнит и которые портят его отличные книги(и чем старее становица кунин тем противнее читать). но фильм ничё так.
про дозор - режисура громкий ужас. смотреть невозможно.как и антикиллер. всё мелькает крутица,сюжет скомкан, а отлично нарисованные спецэфекты, отвратно вставлены в фильм. фильмы-клипы учица надо у французов снимать(доберман например). а наши боевики с закосом под запад даже несмешат. там такое кино в начале 90стых выпускали только на VHS.
комедии нормальненькие пошли. про сиськи-попки конечно, но тут запад недалеко ушёл. лучше всего у нас получаеца "наше" - нац. охота, ДМБ, даун-хаус,жмурки.даже слизанный даже недумай- оч. даже нормально. Вот что круто так это 9я рота(хотя оттрах белоснежки меня покоробил,и Пореченков в маках - как-то примитивно вычурно).Фильм несмотря на патриотизм(который мешает нашим режисёрам) получился отличной военной драмой-боевиком. извините что часто оглядываюсь на запдные фильмы,ну тут виноваты те кто снимал.
0

#20 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

• Иконка
  • Отправить ЛС
  • Страна:

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:12

Меньшов - супер. Я не знал этого. В прямом эфире на ""церемонии"" MTV Movie Awards Russia отказался вручать фильму Сволочи приз "лучший фильм года". Назвал его позорным.
По-моему, отлично. Я под впечатлением.

Кстати, за сцену с парашютированием (см. начало ветки) Сволочи получили "самую зрелищную сцену". Получая ""награду"" режиссеры честно признались, что считали ее самой слабой в фильме.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему