Bedazzle клянется и божится, что сделает ENG раздел.
Раз 10 точно уже слышал
Спокуха, я потихоньку возвращаюсь к активной субтитровой жизни.
Если заметили, появились титры к "Ворону".
Полным ходом идёт создание титров к "Бэд Санте" от Гоблина.
Написал маленький текстовый редактор для удобства переноса текста в воркшоп. Понял, что писал зря, ибо лучше сделать специальный тул, а-ля маленький воркшоп. Начал писать его, кое-что получается.
subtitles (30.7.2006, 23:04) писал:
Я подозреваю, что в летний период вообще что-то на сайте будет изменятся,
ибо столько различных занятий при таком лимите времени..
было бы не плохо сделать сортировку субтитров(фильмов) по году создания
Поддерживаю этих пользователей. Сайту более чем три года, гибкий поиск не помешал бы..
BedaZzle (29.10.2006, 2:48) писал:
а зачем?
Субтитров на сайте пока что мало.. Приходится выбирать от обратного, сначала субтитры(которые есть), потом искать фильмы к ним. Я обычно предпочитаю смотреть фильмы от 2004 года. Приходится делать это вручную. Спасибо subtitles за приведенный список, это упрощает поиск новых фильмов.
BedaZzle (29.10.2006, 2:48) писал:
и в каком конкретно месте?
Ну.. На страничке субтитров есть сортировка(фильтрация) по русскому и английскому алфавиту. Ниже в том же фрейме можно приписать строчку типа "Отсортировать по дате". Или при нажатии на шапку колонки "IMDB". Обычно в таком случае рядом с IMDB стоит символ стрелочки вниз "▼"
Предлагаю создать раздел "Таймирование" или создать в подфоруме "Инструментарий" темы о Субстейшн Альфа и VisualSubSync.
Ибо создание любых субтитров начинается именно с тайминга.
Предлагаю создать раздел "Таймирование" или создать в подфоруме "Инструментарий" темы о Субстейшн Альфа и VisualSubSync.
Ибо создание любых субтитров начинается именно с тайминга.
Если у вас есть что сказать по поводу - напишите руководство, и оно займёт достойное место в специальном разделе.
Вообще все необходимые руководства по данному вопросу уже давно написаны... А вот вопрос задать по вышеуказанным программам на форуме "Инструментарий" негде.
Вообще все необходимые руководства по данному вопросу уже давно написаны... А вот вопрос задать по вышеуказанным программам на форуме "Инструментарий" негде.
Берём готовое руководство (или пишем своё), в него включаем ссылочку на соответствующую тему для обсуждения, которую заблаговременно создаём в разделе "Инструментарий > Статьи на сайте". Имхо, очень удобно: интересующиеся прочтут и, если что-то не поймут, пойдут прямиком по линку на нужную тему (с вопросами к автору, а также плевками и/или благодарностями).
Не знаю, может, уже предлагали, но есть свежая идея.
Пусть поиск работает по всем полям, в том числе по ссылке IMDB. Тогда я могу ввести, например, tt0217841 в поле поиска и получить все субтитры для этого фильма, независимо от того, знаю я все его оригинальные, русские и альтернативные названия или нет. Сейчас поиск по такой информации выдает ерунду.
Не знаю, может, уже предлагали, но есть свежая идея.
Пусть поиск работает по всем полям, в том числе по ссылке IMDB. Тогда я могу ввести, например, tt0217841 в поле поиска и получить все субтитры для этого фильма, независимо от того, знаю я все его оригинальные, русские и альтернативные названия или нет. Сейчас поиск по такой информации выдает ерунду.
Здравствуйте,
Есть ли возможность добавить вкладку "Русские для русскоязычных фильмов", где будут отображаться только русские субтитры к фильмам на русском языке. А то приходится пролистывать весь каталог, чтобы посмотреть, к каким нашим фильмам русские субтитры уже есть.
Насчет разделов к фильмам (тема была поднята в начале этого форума),
было бы полезно иметь такие с возможностью сортировки по ним:
Худ.фильмы
Док.фильмы
Сериалы
Мультфильмы
Другое
Здравствуйте,
Есть ли возможность добавить вкладку "Русские для русскоязычных фильмов", где будут отображаться только русские субтитры к фильмам на русском языке. А то приходится пролистывать весь каталог, чтобы посмотреть, к каким нашим фильмам русские субтитры уже есть.
Теоретически добавить можно все, что угодно, но возникают логичные вопросы:
1. Можно ли автоматизировать процесс разделения фильмов на наши и буржуйские?
2. Если нельзя, то что делать с имеющейся базой титров? а она не такая уж маленькая... кто будет этим заниматься?
В этом плане, каких-либо перспектив этого предложения лично я не вижу.
Elena (07 Июнь 2012 - 00:50) писал:
Насчет разделов к фильмам (тема была поднята в начале этого форума),
было бы полезно иметь такие с возможностью сортировки по ним:
Худ.фильмы
Док.фильмы
Сериалы
Мультфильмы
Другое
А вот это в принципе решаемо, т.к. в базе данных imdb (а imdb-ссылки для подавляющего большинста титров имеются) есть информация по следующим жанрам
Цитата
Action Adventure Animation Biography Comedy Crime Documentary Drama Family Fantasy Film-Noir Game-Show History Horror Music Musical Mystery News Reality-TV Romance Sci-Fi Sport Talk-Show Thriller War Western
Надо "всего лишь" приделать на здешний движок идентичные поля (ну или сгруппировать их "жанры" в наши "группы жанров") для каждой записи в здешней базе данных и приделать фильтр поиска.
- Попробуйте вначале отсортировать по этому условию:
"Если название фильма в транслите и кирилице совпадают, или указано имя тайпсеттера без указания имени переводчика, перенести фильм в список русских фильмов, иначе - в зарубежных"
Затем нужно будет самим проверить получившиеся списки. (пошлите мне, просмотрю на досуге)
- Во вкладке "Добавить архив", добавить пункты "Русские субтитры для фильма/сериала на русском"
Теоретически добавить можно все, что угодно, но возникают логичные вопросы:
2. Если нельзя, то что делать с имеющейся базой титров? а она не такая уж маленькая... кто будет этим заниматься?
1. Да, запросто. По возвращаемому параметру "Country" с помощью например этого API
2. Недавно что-то такое обсуждали, и пришли к выводу, что той администрации, что есть, вполне достаточно.
1. Да, запросто. По возвращаемому параметру "Country" с помощью например этого API
Это означает, что в базе данных imdb нужная информация есть. Осталось решить технические проблемы и с конкретными решениями выходить на Бодкина - именно он занимается движком, за ним и последнее слово. Удачи!
Drunkenmunky (08 Июнь 2012 - 01:15) писал:
2. Недавно что-то такое обсуждали, и пришли к выводу, что той администрации, что есть, вполне достаточно.
Дело не в "этой" администрации, а в том, что эти люди несут некую ответственность за нормальное функционирование сайта. Новые идеи и их родители появляются и исчезают (кто-то сразу, кто-то через месяц или год), а админы тихо и незаметно для других работают вот уже кавырнадцать лет. Что же касается любой идеи... У неё есть две стороны - овчинка и выделка. Если идею нельзя реализовать системно (т.е. автоматическим пополнением соответствующего параметра здешней базы данных путем какого-нибудь php-запроса), то имхо её овчинка выделки не стоит, какой бы заманчивой эта овчинка для кого-то ни выглядела.
Это означает, что в базе данных imdb нужная информация есть. Осталось решить технические проблемы и с конкретными решениями выходить на Бодкина - именно он занимается движком, за ним и последнее слово. Удачи!
Бодкин с апреля не заходил на сайт, на ЛС пока не отвечает. "Удачи" - видимо, в его поисках. ))
Насчет аплода. У меня чё-то нету энтузиазма на его проверку, и, по всей видимости, два других человека, которые тоже могут его проверять, этим тоже заниматься не хотят. Надеюсь, это временно, но всё же, может, кого-то добавить на аплод? Например, НуПогоди если бы согласился, было бы здорово , или вот Мейн просился, когда я в прошлый раз прделагал усилить этот фронт.
Надеюсь, это временно, но всё же, может, кого-то добавить на аплод? Например, НуПогоди если бы согласился, было бы здорово , или вот Мейн просился, когда я в прошлый раз прделагал усилить этот фронт.
Переходить дорогу добровольцам - грех. Если просился, надо уважить.
Всё норм, я не пропадал. Но странно было бы мониторить форум каждые 5 минут, когда на нём в среднем раз в неделю появляется новая тема. Да и та из серии где найти субтитры. По поводу премодерации сабов - я этим занимался время от времени, т. к. больше было некому. Хотя я тут больше технической частью занимаюсь.
Сейчас сделаю чтобы у Мейна тоже был доступ в премодерацию.