Тим Бертон делает новый кукольный мультик!!
Покойница-невеста
"В одном русском селении жил-поживал некий молодой юноша. И вот как-то, надумал он жениться, для чего, со своим товарищем, отправился в соседскую деревню, что была в двух днях ходу от родных домов, где и дожидалась его суженая.
В ночь, которая застала в пути, друзья разбили лагерь возле реки. Как вдруг жених заприметил ветку, торчащую из земли, вида странного, будто костяная человечья пятерня. Юноши принялись по всякому насмехаться над сухим кустом-уродом, и, под конец, женишок достал золотое обручальное кольцо, которое заготовил для невесты, да и нанизал его на крючковатый палец-ветвь. Далее новобрачный пустился в свадебный пляс: взяв корягу за руку, он совершил три кружка в обход нее. Он плясал и пел еврейскую свадебную песнь, и даже произнес к случаю заученную брачную клятву в полной мере; всем этим изрядно потешив и себя, и своего спутника.
Но вот веселью их настал абзац: земля задрожала, загрохотала прямо под ногами, разошлась по шву, ровно в той низине, из которой торчала корявая рука. И тотчас глазам товарищей предстала обезображенная, истерзанная покойница в обветшалом подвенечном убранстве. Кожа висела на ней клоками, а где-то из-под плоти зиял скелет. Да, перед ними возвышалась невеста, окутанная паучьём и увешенная червями, будто они - украшения к ее изодранному в безобразные лохмотья платью; и паутина была ей вуалью.
Два друга стояли молча и неподвижно, скованные нежданным ужасом.
- Ах, - молвила покойница, нежно глядя на жениха. - Так это ты кружил вкруг меня свадебный танец, ты дал мне клятву быть верным, и, в довершение, надел обручальное кольцо? Раз так, теперь мы двое - муж с женою. Теперь я - твоя законная супруга..."
Так вот, Тим Бертон сейчас воплощает эту леденящую еврейскую сказку (а кто говорит, есть и русский вариант - поди разбери...), и, ну я не могу - вы только посмотрите на эти мордашки!..
(внизу прецеплены)
Уверен, что этот кукольный мульт будет коренным образом заруливать современные компьютерные мульты типа Шрека. Коренным образом. Именно своей ювелирностью и осязаемостью.
Бертон воплощает ТАКИЕ миры в декорациях натуральной величины, а игрушечные вселенные - эдак вообще прямая трансляция его фантазий: из мозгов на пленку
Ссылки: