House M.D. / Доктор Хаус

House M.D. (2004)

Доктор Хаус

IMDB: 0412142
Кинопоиск: 178710
Эпизод: 7x08 Small Sacrifice
Количество дисков: 1
Переводчик:
Прислал:
Редактор: Ruby Roid, SLONOPOTAM
Добавлен в базу: 10.12.2010
Загрузок: 71
Комментарии
10-12-2010 OlegM
Это полезно знать:
» Когда меня колют, разве из меня не течёт кровь? — отвечает Хаус Кадди, которая не поняла, почему он так расстроился. Это цитата из пьесы Уильяма Шекспира «Венецианский купец», фраза эта из проникновенного монолога Шейлока в защиту евреев: «…он смеялся над моими убытками, глумился над моими барышами, поносил мой народ, препятствовал моим делам, охлаждал моих друзей, горячил моих врагов, — а все почему? Потому что я еврей. Да разве у еврея нет глаз? Разве у еврея нет рук, внутренних органов, частей тела, чувств, привязанностей, страстей? Разве не та же самая пища питает его, не то же оружие ранит его, не те же болезни поражают его, не те же средства лечат его, не так же знобит зима, не так же греет лето, что и христианина? Когда нас колют, разве из нас не течет кровь? Когда нас щекочут, разве мы не смеемся? Когда нас отравляют, разве мы не умираем?..» (перевод И. Мандельштама)
» Выглядите сногсшибательно, мисс Манипенни, — с тяжёлым британским акцентом говорит Хаус Уилсону, сидя в его кресле при полном параде (фрак, бабочка). Мисс Манипенни — второстепенный персонаж романов и фильмов о Джеймсе Бонде, секретарь начальника Бонда, М.
» Лучше показать [пациенту] «Пожнёшь бурю», — кидает Хаус, разозлённый упрямостью пациента, который не соглашается на лечение по религиозным причинам. «Пожнёшь бурю» — фильм по пьесе 30-х годов (есть несколько версий фильма), основанный на реальных событиях и показывающий суд над учителем, который преподавал в школе теорию эволюции Дарвина, которая в те годы была запрещена. Фильм о противостоянии атеизма и религии.
Ваше имя:
Комментарий: