Русские субтитры: TV tuner - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

TV tuner

#1 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 13:13

ЭЙ! Тут вроде 5мин назад ветка лежала!

Тут такой интересный разговор пошел - дай, думаю, тоже под шумок спрошу.
У меня тюнер, как известно:), FlyTV3000. Никак не подставлю ему мпег4 кодек - ни один из кодеков не нюхает: там где выбираешь формат записи как это окошко на мпег4 было выбито, так и выбито. Ставил dr.Divx - он пишет только без звука, а со звуком запишешь -видео сразу виснет.
мпег-1 и мпег-2 меня по большому счету устраиваЛ БЫ, если бы хоть одна программа (читай: виртуал дуб) моглабы открывать его для редакции, однако никто мпег-12 отчего-то не открывает.
Памагитя!

kids mode on
PS. А на ixbt форуме - одни только бессердечные пох**сты!
kids mode off
0

#2 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 13:22

Спокойствие!
Просто произошло отделение мух от котлет :wink:

P.S. попробуй поспрашивать на http://tuner.ixbt.com форуме
(если в статьях ничего не найдёшь)
0

#3 Пользователь офлайн   mulder Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 05 Октябрь 04
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14
  • Своих переводов: 13

Отправлено 08 Октябрь 2004 - 23:11

А софт какой у тебя на него стоит?
Просто у меня Авер-ТВ, родной софт кривой до безобразия. Тоже, кстати, в МПЕГ писал, зараза.
Вместо родного софта поставил программу IU-lab VCR- совсем другое дело. Пишу в любом формате. Да и вообще удобней.
0

#4 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Октябрь 2004 - 14:44

Софт родной LiveView TVR v3.2.
Еще есть жуткая стопка прог на ту же тему - их не пробовал, названия все незнакомые - но этой программы, которую ты назвал, среди них нету - тогда где-нибудь поищем.
0

#5 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 09 Октябрь 2004 - 15:51

Родной софт обычно отстой полный, я даже дрова сторонними заменил.
Для Аверов однозначно рулит iuVCR, а вот для FlyTV тоже была софтина, не помню как называется (вроде слово Fly было в названии).

Кстати, сразу в мпег4 не советую захватывать, шум весь битрейт сожрёт. Я приноровился хватать кодеком PicVideo MJPEG с большим коэффициентом (17-18), а потом уже чищу от шумов и пережимаю в divx.
0

#6 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Октябрь 2004 - 18:00

Не, я тоже не знаю с fly.

Цитата

Я приноровился хватать кодеком PicVideo MJPEG с большим коэффициентом (17-18),

Каким размером выходит, к примеру, 1 час записи?

Цитата

а потом уже чищу от шумов и пережимаю в divx.

Чем нынче модно чистить от шумов?
0

#7 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 09 Октябрь 2004 - 21:30

В VirtualDub, в меню File есть пункт Capture AVI, попробуй его.

В инете валяется редакция Virtual Dub'а для чтения MPEG-2 файлов.

А сразу жать в MPEG'и не стоит, потом в дабе не порежешь. Он режет по ключевым кадрам, а не строго по тем, которые ты выберешь.
0

#8 Пользователь офлайн   mulder Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 05 Октябрь 04
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14
  • Своих переводов: 13

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 00:33

Цитата

Софт родной LiveView TVR v3.2.
Еще есть жуткая стопка прог на ту же тему - их не пробовал, названия все незнакомые - но этой программы, которую ты назвал, среди них нету - тогда где-нибудь поищем.


Да зачем искать? Напиши адрес, я зашлю. Она около 1 м. Может, и пройдет на твой тюнер. Ее не только для АVeR пользовали - вроде, нормально шло.
0

#9 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 10:54

Засылай сюда:

xander54@rambler.ru
0

#10 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 17:29

Спасиба - проблема устранена.

Цитата

В VirtualDub, в меню File есть пункт Capture AVI, попробуй его.

Хмм. Тоже, кстати, исправно пишет в мпег4.
0

#11 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 06:39

Цитата

В инете валяется редакция Virtual Dub'а для чтения MPEG-2 файлов.


Вот только далеко не все мпеги2 она корректно читает.

Цитата

Цитата

Я приноровился хватать кодеком PicVideo MJPEG с большим коэффициентом (17-18),

Каким размером выходит, к примеру, 1 час записи?


Много. Вот вчера захватывал 2 часа 26 минут - вышло 23 Гб.
(движок стоял на коффициенте 18)

Цитата

Цитата

а потом уже чищу от шумов и пережимаю в divx.

Чем нынче модно чистить от шумов?


Нынче не знаю, когда я года два назад перебирал всё что было - остановился на следующем наборе фильтров (это в NanDub всё):

1. Deinterlace
2. Null Transform + cropping
3. Chroma Noise Reduction - все установки по умолчанию
4. Dynamic Noise Reduction - движок на 12
5. Resize
6. Brightess/Contrast - при необходимости

Фильтры все втроенные, кроме 3 и 4, которые здесь:
http://vrv.nm.ru/Vir...lDubFilters.htm
0

#12 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 09:47

Цитата

Bodkin писал(а):  
В инете валяется редакция Virtual Dub'а для чтения MPEG-2 файлов.  
Вот только далеко не все мпеги2 она корректно читает.

Далеко не все.

Цитата

Много. Вот вчера захватывал 2 часа 26 минут - вышло 23 Гб.  
(движок стоял на коффициенте 18 )

Ого!
А что если записывать мпег2 и потом конвертировать в мпег4 (AVSvideoconverter)? Разницу в качестве (полный тв-кадр) после перевода мп2мп4 лично я не заметил.

Цитата

Нынче не знаю, когда я года два назад перебирал всё что было - остановился на следующем наборе фильтров (это в NanDub всё):

Это ж уйма времени уйдет на конверсию с такой очисткой!
Ты фильтры всегда ставишь, даже когда тв-изображение без видимых помех?
0

#13 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 10:10

Цитата

Цитата

Много. Вот вчера захватывал 2 часа 26 минут - вышло 23 Гб.  
(движок стоял на коффициенте 18 )

Ого!


Совсем забыл сказать, размер картинки 720x576 - ещё из-за этого такой большой файл.

Цитата

А что если записывать мпег2 и потом конвертировать в мпег4 (AVSvideoconverter)? Разницу в качестве (полный тв-кадр) после перевода мп2мп4 лично я не заметил.


Зависит от. Если тебя устраивает, замечательно.
Я пробовал с эфира (не с видака) - очень сильно не понравилось. Сигнал чуть пошумнее - и всё, полезли дефекты :(

Цитата

Цитата

Нынче не знаю, когда я года два назад перебирал всё что было - остановился на следующем наборе фильтров (это в NanDub всё):

Это ж уйма времени уйдет на конверсию с такой очисткой!
Ты фильтры всегда ставишь, даже когда тв-изображение без видимых помех?


Да, практически всегда. Для сигнала видака, правда, Chroma иногда выкидываю, если Dynamic хватает. За ночь с такими фильтрами (плюс к этому кодирование в divx 3.11 и звука в mp3) полуторачасовой фильм кодируется (P4/1700).

Вообще без шумодава нельзя никак, иначе при кодировании основная масса указанного тобой битрейта уйдёт на кодирование шума, а не полезного изображения.
0

#14 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 10:52

chaynick mode on

Цитата

Зависит от. Если тебя устраивает, замечательно.

Тут другая задачка. Когда пишу в мп2, я нигде не могу выставить ему multipass - он кодирует 1-pass, и когда на экране что-то быстро движется, или контрастная смена плана, то на стыке видов очень сильно квадратит изображение (это в полном кадре - на половинном этого не видно). Если еще к такому изображению применить фильтры, то они только обострят эти квадратики:(

Цитата

Совсем забыл сказать, размер картинки 720x576 - ещё из-за этого такой большой файл.

И вообще, я не понимаю, почему в мпег2 - полный кадр или половинный, а размер видеофайла один и тот же(!!!). Кодек динамит полный кадр или что?

Цитата

Вообще без шумодава нельзя никак, иначе при кодировании основная масса указанного тобой битрейта уйдёт на кодирование шума, а не полезного изображения.

"битрейт уходит на кодирование шума" - размер получится больше? изображение хуже? кодировать будет дольше?
chaynick mode off
0

#15 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 13:45

Цитата

Тут другая задачка. Когда пишу в мп2' date=' я нигде не могу выставить ему multipass - он кодирует 1-pass, и когда на экране что-то быстро движется, или контрастная смена плана, то на стыке видов очень сильно квадратит изображение (это в полном кадре - на половинном этого не видно). Если еще к такому изображению применить фильтры, то они только обострят эти квадратики:([/quote']

Интересно, как ты себе представляешь мультипасс при захвате?

Цитата

И вообще' date=' я не понимаю, почему в мпег2 - полный кадр или половинный, а размер видеофайла один и тот же(!!!). Кодек динамит полный кадр или что?[/quote']

Хм, не знаю.

[quote=Bdzl]"битрейт уходит на кодирование шума" - размер получится больше? изображение хуже? кодировать будет дольше?


Первое и/или второе.
Поскольку при кодировании ты обычно задаёшь определённый битрейт, обычно второе.

0

#16 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 14:31

Bdzl сказал:

Интересно, как ты себе представляешь мультипасс при захвате?

Ну... Разный там пост-процессинг... Тебе напомнить, когда я тюнер купил?:)
Но от квадратики-то явно из-за отсутствия мультипаса. Что-то же с ними делают.
0

#17 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 11:17

Bdzl сказал:

Bdzl сказал:

Bodkin писал(а):
В инете валяется редакция Virtual Dub'а для чтения MPEG-2 файлов.
Вот только далеко не все мпеги2 она корректно читает.

Далеко не все.
Ну, может и не все. Но можно ещё поюзать фреймсерверы - большинство откроется.

А кто знает в чём причина такого глюка: берётся любай avi'шник, из него вырезается любая часть Home, End и Delete'ом. Оставшиеся части кодируются в DivX. Когда же этот файл открываешь в любом плейере и пробуешь перемотать, плейер несколько секунд как будто ни на что не реагирует, а потом быстро перемотает пару-тройку секунд записи на новом месте, а дальше проигрывание идёт на обычной скорости.
0

#18 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 17:41

Bdzl сказал:

А кто знает в чём причина такого глюка: берётся любай avi'шник, из него вырезается любая часть Home, End и Delete'ом.


Режешь по кейфреймам, или как?
0

#19 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 18:52

По любым кадрам. А чё?
0

#20 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 19:54

Bdzl сказал:

По любым кадрам. А чё?


А видео потом пережимаешь на Full processing, или как?
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему