Русские субтитры: DVD player vs НТPC - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

DVD player vs НТPC

#1 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 18:32

// перемещено из другой ветки...

..а где удобно смотреть?
0

#2

  • Группа: Guests

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 02:00

na dvd
0

#3 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 09:38

Bdzl сказал:

na dvd


Не секу, чем двд-проигрыватель лучше, чем просмотр на компе.
0

#4 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 12:19

Bdzl сказал:

Bdzl сказал:

na dvd


Не секу, чем двд-проигрыватель лучше, чем просмотр на компе.

1. Есть пульты - с дивана удобнее перематывать
2. Просмотр фильма можено организовать для всей семьи. Не каждая бабушка будет сидеть у компа... :smile:
3. У телека мб бОльшая диагональ, чем у монитора
:wink:
0

#5 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 12:46

1. пульты давно есть и для компов.
за примером далеко ходить не надо: http://www.softella....doc/wirc.ru.htm
2. за компом как раз сидеть не обязательно.
3. кто сказал что надо смотреть на мониторе? :wink:
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 12:53

Bdzl сказал:

1. Есть пульты - с дивана удобнее перематывать


Не показатель. Схемка простая, можно самому сделать, или купить готовое. К тому же, есть тв-тюнеры, которые уже идут с пультами. У двоих моих друзей имеется.

Bdzl сказал:

2. Просмотр фильма можено организовать для всей семьи. Не каждая бабушка будет сидеть у компа...


Не показатель. На видеокартах есть тв-аут. Подрубаешь шнур - и вперёд.

Bdzl сказал:

3. У телека мб бОльшая диагональ, чем у монитора
:wink:


Во-первых, зависит от монитора. Я себе специально под просмотр фильмов покупал. :) К тому же смотри пункт 2. :)


Из плюсов компа: можно выбрать любой софт, который тебе подходит, а следовательно - любые кодеки при просмотре divx/xvid/vp/wmv/qt/богзнаетчтоещё, любые субтитры какие тебе нравятся - положение/цвет/размер. Комп лучше читает всякие хреново записанные диски, к тому же можно делать образы - как двд, так и цд.
0

#7 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 09:41

Bdzl сказал:

1. пульты давно есть и для компов.
за примером далеко ходить не надо: http://www.softella....doc/wirc.ru.htm
2. за компом как раз сидеть не обязательно.
3. кто сказал что надо смотреть на мониторе? :wink:


Как показывает статистика, обычному юзеру легче смотреть на ДВД плеере, чем мучиться с компом...
1. Моему товарищу в 2000 г. подарили ТВ тюнер с пультом. Пульт глючил и работал через раз. Он теперь ярый неприемник таких устройств. :(
2. Если монитор - 15-17 дюймов - то надо ближе к нему... :smile:
3. А к ТВ надо кабель тянуть... Может, через 2 комнаты... Я-то себе соорудил схему, с помощью которой и видео, и звук на идут на ТВ, но вот мой друг Вася этого самостоятельно не сможет. А если я ему помогу, то эксплуатация этого оборудования будет ему лишь в тягость...
0

#8 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 12:32

Bdzl сказал:

Как показывает статистика, обычному юзеру легче смотреть на ДВД плеере, чем мучиться с компом...
1. Моему товарищу в 2000 г. подарили ТВ тюнер с пультом. Пульт глючил и работал через раз. Он теперь ярый неприемник таких устройств. :(
А что за ТВ-тюнер и какой прогой для приёма команд от пульта он пользовался? У меня стоит Pinnacle PCTV, я пробовал настроить WinLIRC, чтобы LightAlloy'ем можно было управлять. Но так нормально и не получилось, как раз так и работал через раз и некоторые кнопки настроить не удавалось. Позже где-то вычитал, что WinLIRC пока не поддурживает пульт от PCTV. Так что сам пульт может и не виноват, это могут быть и недоработки софта. Может стоило поискать другие проги? Тот софт, что шёл к тв-тюнеру работает нормально, но неудобный.

Bdzl сказал:

3. А к ТВ надо кабель тянуть... Может, через 2 комнаты... Я-то себе соорудил схему, с помощью которой и видео, и звук на идут на ТВ, но вот мой друг Вася этого самостоятельно не сможет. А если я ему помогу, то эксплуатация этого оборудования будет ему лишь в тягость...
Где-то у меня схемка была, как подключать телек к тв-ауту видюхи без проводов. Если надо, могу поискать.

На мониторе смотреть видео неудобно, обычно он либо вообще не настроен правильно, либо настроен, но на работу с прогами. Чтобы смотреть видео на мониторе приходится всё время менять настройки изображения. И то, даже после настройки, когда пробуешь подключить к телеку, становится заметно, что на телеке цвета больше похожи на натуральные, чем на компе. Одно время подумывал, не купить ли мне дивидюк от Xoro, тем более, говорят, что они субтитры могут отображать. Но как узнал какие проблемы у них с этим и с масштабированием MPEG-4-видео, сразу расхотелось. Так и сижу на связке комп - тв-аут - телек.
0

#9 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 12:45

Bdzl сказал:

У меня стоит Pinnacle PCTV, я пробовал настроить WinLIRC, чтобы LightAlloy'ем можно было управлять. Но так нормально и не получилось, как раз так и работал через раз и некоторые кнопки настроить не удавалось. Позже где-то вычитал, что WinLIRC пока не поддурживает пульт от PCTV. Так что сам пульт может и не виноват, это могут быть и недоработки софта. Может стоило поискать другие проги? Тот софт, что шёл к тв-тюнеру работает нормально, но неудобный.

У меня такой же пульт (равно как и тюнер). Вместо WinLIRC советую юзать Uice. ( http://www.mediatexx.com )
Хороша программа тем, что знает коды pinnacle пульта и имеет пресеты ZOOM плеера.
Сигналы принимает идеально.

Bdzl сказал:

Где-то у меня схемка была, как подключать телек к тв-ауту видюхи без проводов. Если надо, могу поискать.

Было бы интересно посмотреть, какое качество даёт этот девайс.
0

#10 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 13:06

Bdzl сказал:

У меня такой же пульт (равно как и тюнер). Вместо WinLIRC советую юзать Uice. ( http://www.mediatexx.com )
Хороша программа тем, что знает коды pinnacle пульта и имеет пресеты ZOOM плеера.
Сигналы принимает идеально.
Качну, погляжу.

Bdzl сказал:

Было бы интересно посмотреть, какое качество даёт этот девайс.
Уже нашёл, ща посканю.
0

#11 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 14:13

Да вот, даже сканить не пришлось. Лежит тут:
http://www.computery...2003/125/tv.htm
0

#12 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 14:25

Мда, посмотрел схему и понял, что качество по кабелю будет намного лучше.
Кстати, гости раньше считали, что комп у меня передаёт сигнал как раз по радио - звук и svideo кабеля расплагаются под плинтусом 8)
0

#13 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 21:41

Оппа! Качнул uICE, поставил, запустил... А у меня ИК-приёмник, оказываетсЯ, сгорел! Целый месяц думал, что батарейки сели... :(
0

#14 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 23:58

Цитата

Оппа! Качнул uICE, поставил, запустил... А у меня ИК-приёмник, оказываетсЯ, сгорел! Целый месяц думал, что батарейки сели...  :(


ROTFL!!! :smile: :smile: :smile:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему