Русские субтитры: Срочно нужна помощь! По VirtualDub и Subtitle Workshop!!! - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Срочно нужна помощь! По VirtualDub и Subtitle Workshop!!!

#1

  • Группа: Guests

Отправлено 07 Август 2004 - 00:17

Здравствуйте, уважаемые!
Благодаря вот этой темке http://subtitry.ru/f...topic.php?t=440 мне удалось разобраться и сварганить субтитры к клипу!!! Спасибо!
И в самОй программе Subtitle Workshop в превьюшке все читается идеально!

НО!!!
При открытии видеофайла в VirtualDub и выборе в фильтрах subtitler никаких титров ни в каких окнах не возникает! Что бы это значило? Как с этим справиться???

Очень жду помощи!!! :eyecrazy:
0

#2 Пользователь офлайн   Yosich Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 582
  • Регистрация: 12 Ноябрь 03
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 5

Отправлено 07 Август 2004 - 06:42

Насколько я помню Subtitler filter для VirtualDUb'a поддерживает только ssa формат субтитров. Для нормальной работы с субтитрами стоит попробывать Vobsub фильтр для VirtualDub'a.
0

#3 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 07 Август 2004 - 09:46

При Direct stream copy данный фильтр не работает. Выстави Full process... и освободи побольше места на диске.
Ну и, само собой, переведи субтитры в нужный формат.
0

#4 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 07 Август 2004 - 11:07

Bdzl сказал:

При открытии видеофайла в VirtualDub и выборе в фильтрах subtitler никаких титров ни в каких окнах не возникает! Что бы это значило? Как с этим справиться???


1. Не нужно портить видео вшитыми субтитрами. Об этом рассказано на
http://subtitry.ru/help.php?faq=9
http://subtitry.ru/help.php?faq=8

2. Если всё-таки очень нужно, то сохраните субтитры в формате SubStation Alpha, после чего загрузите их в Virtual Dub через плагин subtitler, переключив режим в Video->Full processing mode. Придётся набраться терпения и умения, чтобы качественно пережать видео.
(При пережимании видео ВСЕГДА качество картинки ухудшается).
Иногда вместо букв в Virtual Dub появляются краказяблики - нужно выставить кириллицу для шрифта в Subtitle Workshop: менюшка Settings->Output settings->SubStation Alpha->Others->Encoding->Cyrillic

Если титры вовсе не появляются на экране, то нужно проверить находящиеся рядом Aligment и margins - возможно, ваш текст просто "вылезает" за края картинки.

Удачи!
0

#5 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 07 Август 2004 - 11:08

Bdzl сказал:

ыстави Full process... и освободи побольше места на диске.


Зачем побольше? Примерно столько же, сколько занимает исходный файл. Не будет же она в uncompressed сохранять! :) :) :)
0

#6 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 07 Август 2004 - 11:41

Bdzl сказал:

Bdzl сказал:

ыстави Full process... и освободи побольше места на диске.


Зачем побольше? Примерно столько же, сколько занимает исходный файл. Не будет же она в uncompressed сохранять! :) :) :)


А вдруг? :smile:
0

#7

  • Группа: Guests

Отправлено 08 Август 2004 - 05:12

Уау! Спасибо!!!
Все стало понятно!!!
Спасибо всем!!!!!!!!
:D :D :D :D :D :D :D
0

#8

  • Группа: Guests

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 06:06

Привет!!!
Вот и я тоже прокапался в вертуал дубе..... так и не смог найти плагин... установил все что тут давали.
С SubtitleWorkshop я разобрался , а вот с дубом....... может поможете по шагово ??? Виртуал дуб и SubtitleWorkshop у меня с русским интерфейсом.
заранее благодарю! 8)
0

#9 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 08:16

Цитата

Привет!!!
Вот и я тоже прокапался в вертуал дубе..... так и не смог найти плагин... установил все что тут давали.
С SubtitleWorkshop я разобрался , а вот с дубом....... может поможете по шагово ??? Виртуал дуб и SubtitleWorkshop у меня с русским интерфейсом.
заранее благодарю! 8)


Для начала поройся на www.doom9.org - там плагин нужный есть.
0

#10

  • Группа: Guests

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 08:30

СПАСИБО!!!!
Плагинов накачал для ДУБа столько.....на пятилеку вперёд :D

Даже уже пробный диск с титрами сделал.....ДОВОЛЕН!!!!

Благодарствую за участие!!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 13:16

Цитата

СПАСИБО!!!!
Плагинов накачал для ДУБа столько.....на пятилеку вперёд :D  

Даже уже пробный диск с титрами сделал.....ДОВОЛЕН!!!!

Благодарствую за участие!!!!


Не за что! :smile:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему