Русские субтитры: Virtual Dub вопрос? - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Virtual Dub вопрос?

#1

  • Группа: Guests

Отправлено 29 Февраль 2004 - 22:37

Объясните кто-нибудь почему когда я сохраняю нужный мне кусок из фильма он приобретает неимоверный размер , научите как правильно сохранять с реальным размером???
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 01 Март 2004 - 11:18

Bdzl сказал:

Объясните кто-нибудь почему когда я сохраняю нужный мне кусок из фильма он приобретает неимоверный размер ,


Нужно выбрать кодек, которым будет зажат файл. Если этого не сделать - программа сохраняет uncompressed data, что может занять много-много места. =)
0

#3

  • Группа: Guests

Отправлено 01 Март 2004 - 16:10

Если можно поподробнее , как выбрать кодек , в каком месте меню Virtual Dub это настраивается?
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 02 Март 2004 - 13:57

Bdzl сказал:

Если можно поподробнее , как выбрать кодек , в каком месте меню Virtual Dub это настраивается?


http://tuner.ixbt.co..._dub/index.html
0

#5 Пользователь офлайн   pig_on_the_wing Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 15 Январь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kyiv
  • Интересы:фильмы, джаз, лингвистика
  • Страна:

Отправлено 02 Март 2004 - 22:03

Bdzl сказал:

Если можно поподробнее , как выбрать кодек , в каком месте меню Virtual Dub это настраивается?


если тебе нужно просто вырезать кусок из фильма,
то выбираешь в меню Video пункт Direct stream copy
первый кадр в выбранном куске должен быть keyframe
(по ним можно перемещаться кнопочками с ключиком)
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 03 Март 2004 - 14:37

Bdzl сказал:

если тебе нужно просто вырезать кусок из фильма,
то выбираешь в меню Video пункт Direct stream copy
первый кадр в выбранном куске должен быть keyframe


и последний вырезаемый кадр должен быть ПЕРЕД keyframe
0

#7 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 27 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia
  • Интересы:WW2, WW3, live ;)
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 36
  • Своих переводов: 14

Отправлено 08 Февраль 2005 - 22:50

Уважаемые, подскажите! Мануала по VD не нашел, сам не соображаю.
Мне нужно вырезать начало avi, туда затесалось меню с dvd, думаю, вырезать будет быстрее? чем повторно рипать :)

Открываю файл.
Задаю границы по кейфреймам.
Удаляю кусок.
А вот дальше как? :)
Чтобы побыстрее и без потери качества...
Кодек оригинального фильма Divx 5. Звук AC3.

Зараннее благодарю за помощь!!!
0

#8 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 09 Февраль 2005 - 02:17

Bdzl сказал:

Мне нужно вырезать начало avi


1. Запускаешь VirtualDubMod (он поддерживает звук AC3)
2. Открываешь видео
3. Выбираешь из меню Video->Direct stream copy
4. Выделяешь начало видео при помощи стрелочки.
5. Переходишь на нужный кейфрейм, по которому будешь резать
6. Нажимаешь на клавишах курсора стрелку влево, чтобы перейти на один кадр назад
7. Выделяешь текущий кадр стрелочкой, на полосе выделенный фрагмент видео должен пометиться
8. Давишь DEL
9. Сохраняешь видео с новым названием через File->Save avi.

Если всё сделал правильно, качество видео и звука будует как в начальном видео, по скорости будет как копирование файла.

Вот так.
0

#9 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Февраль 2005 - 10:58

Подскажите, почему у меня фреймсервер накрывается на ХР?
Раньше работал, а теперь когда его запускаю и в TMPGenc указываю на какой-нибудь boo.vdr - TMPGenc накрывается.
Еще вроде неплохой AVSvideoConverter2, но он видео из виртуал дуба посредством фреймсервера не принимает.
0

#10 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 09 Февраль 2005 - 13:46

Bdzl сказал:

Подскажите, почему у меня фреймсервер накрывается на ХР?
Раньше работал, а теперь когда его запускаю и в TMPGenc указываю на какой-нибудь boo.vdr - TMPGenc накрывается.
Еще вроде неплохой AVSvideoConverter2, но он видео из виртуал дуба посредством фреймсервера не принимает.
А чё у тя за задача? DVD9 на один слой пережимаешь? Есть клёвая прога DVDShrink.

А вот кто знает, как из MediaStudio в DivX 5 сжимать, у меня в этой студии проект отредактированный есть, на винтяре, чтобы его сохранить нужно ещё столько же места (гигов так 40). Уж лучше напрямую сохранять через MediaStudio, но она на 2-м проходе ругается, говорит, что размер кадра чё-то там.
0

#11 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Февраль 2005 - 14:25

Нет, речь не про двд. Смысл в том, чтобы подправленное в дубе видео (записаное изначально в мпег2 с кассет или телевизора), после монтажа сразу из дуба пережималось в мпг4, без промежуточного сохранения отмонтированного проекта, т.е. без потери качества, которое с вхс и так средненькое.
Самостоятельно дуб в мпег4 пережимает криво, вот и фреймсервим.
0

#12 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 27 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia
  • Интересы:WW2, WW3, live ;)
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 36
  • Своих переводов: 14

Отправлено 09 Февраль 2005 - 21:54

Bedazzle:
Огромное спасибо, как только так сразу попробую, сейчас некогда.
Я не делал пункта 3.
Первый раз взял в руки :)
0

#13 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 19 Февраль 2005 - 23:08

Bdzl сказал:

Подскажите, почему у меня фреймсервер накрывается на ХР?
Раньше работал, а теперь когда его запускаю и в TMPGenc указываю на какой-нибудь boo.vdr - TMPGenc накрывается.
Еще вроде неплохой AVSvideoConverter2, но он видео из виртуал дуба посредством фреймсервера не принимает.
Погляди тут, может поймёшь в чём может быть проблема http://forum.btv.ru/...be75aa30b87427c
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему