Русские субтитры: Subtitle Workshop 6 - проблемы и решения - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Subtitle Workshop 6 - проблемы и решения также пожелания по новому функционалу

#1 Гость_Aliss_*

  • Группа: Guests

Отправлено 30 Август 2013 - 02:07

Кажется,я попала куда надо.Программой я пользуюсь для подгонки субтитров.Все было хорошо и прекрасно,но вдруг она перестала работать!Вернее так...субтитры она открывает,а вот видео нет!Пишет неправильный видеофайл!!!Видео обычно avi.Да и любое другое неправильный видеофайл!!!Не подскажете как это можно исправить?
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 30 Август 2013 - 07:33

Просмотр сообщенияAliss (30 Август 2013 - 01:07) писал:

субтитры она открывает,а вот видео нет!Пишет неправильный видеофайл!!!Видео обычно avi.Да и любое другое неправильный видеофайл!!!Не подскажете как это можно исправить?


Если открыть видео при помощи Media player - там работает?
0

#3 Гость_Aliss_*

  • Группа: Guests

Отправлено 30 Август 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияBedaZzle (30 Август 2013 - 07:33) писал:

Если открыть видео при помощи Media player - там работает?

Да... В плеере ,в любом,видео открывается... И я прыгаю из плеерf в воркшоп,при подгонке :lol2:/>
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияAliss (30 Август 2013 - 09:35) писал:

Да... В плеере ,в любом,видео открывается... И я прыгаю из плеерf в воркшоп,при подгонке :lol2:/>/>


Название файла или пути до него, часом, не содержит русских букв?
0

#5 Гость_Aliss_*

  • Группа: Guests

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:13

Цитата

Название файла или пути до него, часом, не содержит русских букв?

Названия фильмов всегда на русском,а расширение avi.Но так было с самого начала,и все работало,а потом вдруг перестало!А почему?!Я в непонятках...
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 07:32

Просмотр сообщенияAliss (01 Сентябрь 2013 - 19:13) писал:

Названия фильмов всегда на русском


Проблема в этом.
Сейчас начинаем потихоньку перетягивать воркшоп на юникод, так что рано или поздно проблема будет решена.

Aliss сказал:

так было с самого начала,и все работало,а потом вдруг перестало!


Значит, что-то меняли. Региональные настройки в панели управления остались неизменными? Файлы, которые раньше работали, сейчас дают какой результат?
0

#7 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 07:35

Обсуждение замеченных глюков и их решений, а также пожелания по новому функционалу.
0

#8 Пользователь офлайн   alextar Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 16 Январь 11
  • Страна:

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:25

Попробовал шестерку – супер! Спасибо разработчикам!
Мультитэги, перетаскивание слов в окне редатирования, CpS!
Очень жду поддержку юникода.
М еще, не знаю, реально ли, поддержку второго перевода. Насколько помню, в 4-й версии такое было.
0

#9 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 07:44

Просмотр сообщенияalextar (15 Сентябрь 2013 - 18:25) писал:

Очень жду поддержку юникода.
М еще, не знаю, реально ли, поддержку второго перевода. Насколько помню, в 4-й версии такое было.


Юникод - первый в списке.
Второй перевод многие запрашивают, рано или поздно - появится.
0

#10 Пользователь офлайн   Progressor Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 30 Январь 09
  • Страна:

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:38

Прежде всего выношу свою искреннюю благодарность за оживление проекта Subtitle Workshop. Он был и остался самым лучшим редактором, а сейчас еще и продолжает эволюционировать.

Теперь, к пожеланиям:
В версии 2.51 при нажатии на кнопку Add subtitle/video synchronization point -> Advanced - можно было добавить точку синхронизации, а потом кликнуть на значение "new time" и вручную его отредактировать. В новых версиях при клике на "new time" ничего не происходит. Эта функция бывает чрезвычайно необходима, потому очень прошу вернуть ее в строй.

Заранее благодарен.
0

#11 Пользователь офлайн   Progressor Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 30 Январь 09
  • Страна:

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:43

Еще одно замечание:

Есть хорошая функция в subtitles - right to left - reverse text. Работает отлично, но вместе с текстом она также переворачивает и числа. Бывают ситуации, когда числа должны оставаться в своем оригинальном виде. Можно ли добавить дополнительную опцию "фиксации" чисел?
0

#12 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияProgressor (10 Октябрь 2013 - 21:43) писал:

Еще одно замечание:

Есть хорошая функция в subtitles - right to left - reverse text. Работает отлично, но вместе с текстом она также переворачивает и числа. Бывают ситуации, когда числа должны оставаться в своем оригинальном виде. Можно ли добавить дополнительную опцию "фиксации" чисел?


Реализуем.
0

#13 Пользователь офлайн   bornik Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 07 Март 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 06:33

Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
Установил SW шестёрку. Встала нормально и всё работает хорошо, но...
Почему то иконка файла формата srt обозначается Блокнотом, а не SW, как раньше.
Раньше кликнув 2 раза по иконке открывалась программа SW с файлом субтитра и видео, а теперь открывается только в "Блокноте". :(/>
Заранее благодарен.
0

#14 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияbornik (09 Ноябрь 2013 - 04:33) писал:

Почему то иконка файла формата srt обозначается Блокнотом, а не SW, как раньше.


Правая кнопка мыши на srt файле, и там Open with / Открыть с помощью (или как оно там на русской винде), и не забудьте поставить галочку, что хотите постоянно открывать файл воркшопом.
0

#15 Пользователь офлайн   bornik Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 07 Март 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна:

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияBedaZzle (13 Ноябрь 2013 - 19:29) писал:

Правая кнопка мыши на srt файле, и там Open with / Открыть с помощью (или как оно там на русской винде), и не забудьте поставить галочку, что хотите постоянно открывать файл воркшопом.


Спасибо, конечно, но к сожалению так не получается.
У меня стоит Windows 7.
Нажимая правой кнопкой мыши на файл, открывается всплывающее окно и там стоит только "Блокнот"!
И там есть возможность выбрать программу, которой хочешь открыть этот файл srt.(Кнопка "Обзор")
Нахожу SW. Жму. Результата НЕТ!!!!
Вот в этом то и загвоздка. :(
Пробовал переустановить программу в другую директорию.
("C:\Program Files\Subtitle Workshop\SubtitleWorkshop.exe") или ("C:\Program Files (х86)\Subtitle Workshop\SubtitleWorkshop.exe")
Результат тот же.
Ума не приложу, что делать?
0

#16 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 990
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:41

Просмотр сообщенияbornik (13 Ноябрь 2013 - 21:05) писал:

Нажимая правой кнопкой мыши на файл, открывается всплывающее окно и там стоит только "Блокнот"!
И там есть возможность выбрать программу, которой хочешь открыть этот файл srt.(Кнопка "Обзор")
Нахожу SW. Жму. Результата НЕТ!!!!


Самый простой путь - через настройки Воркшопа и привязку расширений субтитров не работает?

Если ничего не помогает, то есть варварский способ.
У меня была похожая проблема с какой-то другой программой. Вычистил все упоминания о формате из реестра (при помощи regedit), после чего установил программу заново, и она прописала корректную информацию в реестр.
Но этот совет на свой страх и риск, если понимаете, что и зачем делаете.
0

#17 Пользователь офлайн   bornik Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 07 Март 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияBedaZzle (14 Ноябрь 2013 - 09:41) писал:

Вычистил все упоминания о формате из реестра (при помощи regedit), после чего установил программу заново, и она прописала корректную информацию в реестр.
Но этот совет на свой страх и риск, если понимаете, что и зачем делаете.

Большое спасибо за ваши советы.
Но лучше уж я как-нибудь так, без чистки реестра. Это что-то страшновато! :nono:
Ещё раз благодарю.
0

#18 Пользователь офлайн   Drunkenmunky Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 24 Май 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
  • Страна:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияbornik (13 Ноябрь 2013 - 22:05) писал:

У меня стоит Windows 7.
Нажимая правой кнопкой мыши на файл, открывается всплывающее окно и там стоит только "Блокнот"!
И там есть возможность выбрать программу, которой хочешь открыть этот файл srt.(Кнопка "Обзор")
Нахожу SW. Жму. Результата НЕТ!!!!
Попробуйте изменить ассоциацию типа файла субтитров по пути «Пуск» -> «Панель управления» -> «Программы по умолчанию» -> «Сопоставления типов файлов». Либо же воспользоваться приложенной программой (инструкция в комментарии архива) для полного удаления ранее ассоциированного. Заранее убедитесь что вы это делаете с правами администратора.


Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Unassoc.zip (50,38К)
    Количество загрузок:: 1

0

#19 Пользователь офлайн   bornik Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 07 Март 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна:

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияDrunkenmunky (14 Ноябрь 2013 - 19:25) писал:

Попробуйте изменить ассоциацию типа файла субтитров по пути «Пуск» -> «Панель управления» -> «Программы по умолчанию» -> «Сопоставления типов файлов». Либо же воспользоваться приложенной программой (инструкция в комментарии архива) для полного удаления ранее ассоциированного. Заранее убедитесь что вы это делаете с правами администратора.

Вас я тоже благодарю за помощь, «Пуск» -> «Панель управления» -> «Программы по умолчанию» -> «Сопоставления типов файлов». тоже не дало результата.
Мой комп не хочет менять программу по-умалчиванию. А умолчание стоит "Блокнот"!!! Вот зараза! И никак его оттуда не убрать! :(
0

#20 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 20:43

Жмакаем выбрать программу
Изображение

жмакаем найти другое приложение
Изображение

Находим программу и жмакаем на нее и если всплывет окошко, то жмакаем применить ко всем, это в семерке

Изображение

Если не помогает, то сносим нахрен и чистим полностью воркшоп.

Есть другой способ. открываем воркшоп, и там в настройках жмакаем на галку считать неправильные файлы текстом. и текст загрузится в субжопе. ну это если вы пытаетесь загрузить текст туда, а не сабы.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему