Русские субтитры: Что делать если Subtitle Workshop не показывает видео - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что делать если Subtitle Workshop не показывает видео звук есть а изображения нет - моя инструкция устранения проблемы

Опрос: Что делать если Subtitle Workshop не показывает видео (5 пользователей проголосовало)

Проблема решилась установкой файла автоматической настройки

  1. Да (2 голосов [40.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 40.00%

  2. Нет (2 голосов [40.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 40.00%

  3. Помогла настройка вручную (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2 Пользователь офлайн   ethan Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 17 Февраль 13
  • Страна:

Отправлено 17 Февраль 2013 - 18:45

В первую очередь эта инструкция для всех тех у кого установлены все необходимые кодеки, в других программах видео воспроизводится нормально, а в Subtitle Workshop черный экран и только звук и субтитры.

Так же способ будет полезен тем, кто не хочет устанавливать кодек паки, ffdshow, а желает использовать встроенные в windows кодеки.

Если вам некогда читать дальше, и вручную настраивать желания нет - качаем файл ->
Скачать файл автоматической настройки или Скачать архив с файлом
(Если вместо закачки файла в браузере открывается текст - жмем на ссылку правой кнопкой -> выбираем пункт "сохранить как" -> сохранить)

  • На скачанном файле жмем правой кнопкой и выбираем пункт "Установить" (или "Install"), если windows спрашивает разрешение на открытие файла - разрешаем.
  • Ждем 5 секунд.
  • Перезагружаем компьютер.


После перезагрузки пробуем открыть видео в SubtitleWorkshop. Проблема должна исчезнуть.
Если не помогло - читаем дальше

(Файл автоматической настройки делает такие же изменения как и способ "Как проще" (ниже, пункт 5))




Если вы сомневаетесь, установлены ли у вас нужные кодеки (в других программах (Windows Media Player) видео не воспроизводится), или программа просто не открывает файл, то смотрите спойлер в конце пункта 2, и соседние темы на форуме. Из своего опыта могу сказать, что DirectVobSub не нужен вообще для нормальной работы в SW (хотя многие указывают, что проблема именно в нем).

Эту инструкцию вы можете выполнить в любом случае, хуже не станет, если все делать аккуратно.

Здесь инструкция для Windows 7.
В предыдущих версиях windows (XP) делайте все аналогично, под учетной записью с правами администратора.

  • Скачиваем программу GraphStudio

    по ссылке с сайта автора: скачать GraphStudio

    или заходим на его сайт и скачиваем вручную (32 битную версию вне зависимости от того какая у вас система)
    http://blog.monogram.sk/janos/

  • Запускаем программу GraphStudio от имени администратора:

    находим скачанный файл и запускаем от имени администратора - как на картинке ниже, если у вас работает UAC, в появившемся желтом окошке с вопросом о запуске программы жмем "Да":

    Изображение

    На этом шаге можно проверить, действительно ли у вас установлены все нужные кодеки - жмем на спойлер
    Скрытый текст


  • В открывшейся программе нажимаем в верхней строчке Graph -> в появившемся списке выбираем Insert Filter...

    Изображение

  • В открывшемся окне выполняем следующие действия:

    1) Проверяем - в верхнем левом поле выбрано DirectShow Filters (..... - если выбрано другое - нажимаем туда и выбираем.

    2) Прокручиваем список вниз, находим позицию Video Mixing Renderer 9, нажимаем на него.

    3) Проверяем числа справа от этой и двух других позиций в списке, по умолчанию они будут такими же, как на картинке (ниже), у Video Mixing Renderer 9 справа должно быть наименьшее число из этих трех.

    4) Выбрав пункт Video Mixing Renderer 9 нажимаем справа снизу кнопку Change merit

    Пояснения на картинке:

    Изображение


  • (Ниже приведен способ "как проще" - его достаточно для решения проблемы, еще есть
    способ "для тех, кому хочется больше" - жмем на спойлер
    Скрытый текст


    Простой способ:

    В открывшемся окошке жмем на стрелку справа поля New Value, в открывшемся списке выбираем последнюю строчку 0x00800002 (MERIT_PREFFERED +2), жмем OK:

    Изображение

  • Если все было сделано правильно, должно появиться сообщение от успешном изменении приоритета:

    Изображение

  • Закрываем программу GraphStudio и перезагружаем компьютер.

  • После перезагрузки открываем Subtitle Workshop, открываем в нем видео и запускаем - видео должно начать воспроизводиться полноценно.

  • Если не помогло, проверьте еще раз все шаги, если будете делать все аккуратно проблем быть не должно.

  • Если и это не помогло, попробуйте способ "для тех, кому хочется больше" из пункта 5.

  • Если и это не помогло - попробуем разобраться в вашей проблеме вместе - пишите.

  • Для тех, кому хочется разобраться самостоятельно в природе проблемы - жмем спойлер
    Скрытый текст

2

#3 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:12

Столько работы по документации --- и вся эта красота, только для того чтобы пояснить ламерам, как поменять merits в DirectShow?
Если вы обнаружили, что замена дефолтного рендерера на VMR9 решает проблему, то просто сделайте заплатку к регистри -- все, что сложнее обычного клика на файле, толпа не приемлет (личный опыт).




0

#4 Пользователь офлайн   ethan Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 17 Февраль 13
  • Страна:

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:13

Это было сделано в надежде, что станет на пару ламеров меньше, или хотя бы на пол ламера :rolleyes:/>
Заплатку думаю можно сделать. Есть еще одна идея как можно сделать еще красивее. отпишусь....
0

#5 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:43

Да нет, тема весьма актуальна, ибо кодеки - больное место в любой системе.
0

#6 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияDozator (21 Февраль 2013 - 19:43) писал:

Да нет, тема весьма актуальна, ибо кодеки - больное место в любой системе.

Нет, не в любой, а только там, где горе-разработчики сперва выставляют DShow-приоритеты так, что дефолтный декодер не стыкуется с дефолтным рендерером, а затем годами игнорируют обращения своих пользоватей. Проблема-то известна очень давно: только у нас на форуме -- а здесь "технарей" буквально по пальцам перечесть -- её локализовали года 2 назад. Наверняка, в службу поддержки Microsoft уже писали об этом, но воз, похоже, и ныне там. Вот и приходится крутить настройки:
  • либо менять дефолтный декодер на тот, выход которого будет стыковаться с дефолтным рендерером -- скажем, на ffdshow
  • либо менять дефолтный рендерер на тот, который подхватывает выход дефолтного декодера -- скажем, как предлагает ethan, на VMR9
  • или, наконец, согласовывать их путем вставления между ними дополнительного фильтра -- скажем, все того же ffdshow (если отключить в нем декодирование, а использовать только в режиме Raw Video = all supported), DirectVobSub-а и тд

Цитата

Это было сделано в надежде, что станет на пару ламеров меньше, или хотя бы на пол ламера

Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate © Данте Алигьери
0

#7 Пользователь офлайн   ethan Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 17 Февраль 13
  • Страна:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:42

Неужели здесь все так плохо))
..
Есть идеи почему SW не работает с EVR?
0

#8 Пользователь офлайн   ethan Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 17 Февраль 13
  • Страна:

Отправлено 01 Март 2013 - 08:54

Добавил файл автоматической настройки в начало темы.
Плодим ламеров :cry2:
0

#9 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 01 Март 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияethan (01 Март 2013 - 06:54) писал:

Добавил файл автоматической настройки в начало темы.
Плодим ламеров :cry2:/>


Чтобы использовать холодильник - не нужно знать тонкости его работы.
Далеко не всем интересны/нужны технические подробности программ.
0

#10 Пользователь офлайн   ethan Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 17 Февраль 13
  • Страна:

Отправлено 04 Март 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияBedaZzle (01 Март 2013 - 13:32) писал:

Чтобы использовать холодильник - не нужно знать тонкости его работы.
Далеко не всем интересны/нужны технические подробности программ.

Вы в этом уверены?) На своем опыте я убедился в обратном. Если не разбираться в подробностях, то что снаружи кажется одним может оказаться другим внутри. Или вы живете в мире, где нет лжи..

0

#11 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 04 Март 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияethan (04 Март 2013 - 15:19) писал:


Вы в этом уверены?) На своем опыте я убедился в обратном. Если не разбираться в подробностях, то что снаружи кажется одним может оказаться другим внутри. Или вы живете в мире, где нет лжи..


Я живу в реальном мире, и чтобы пользоваться мобильным телефоном, не приходится изучать тонкости технологии.
Чтобы носить рубашку, не нужно знать тонкости изготовления ткани и швейного мастерства.

Точно также большинству пользователей программ абсолютно неинтересно, почему она не работает. Просто пойдут и будут искать другую, которая работает, параллельно засылая на разные форумы вопросы. :)
0

#12 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 05 Март 2013 - 21:25

Осмелюсь заметить, что подобные аналогии (сравнение телефона и рубашки), мягко говоря, некорректны. Назначение рубашки одно - прикрывать тело и храниться в шкафу. Стирать, в тем более чинить ее будет не каждый. Телефон же - многофункциональное устройство. Кто с уверенностью скажет, что знает все его функции? То же и с программами. Да, вникать в их назначение будут не все, но на них ли нам равняться?
0

#13 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 06 Март 2013 - 01:43

Просмотр сообщенияDozator (05 Март 2013 - 19:25) писал:

Назначение рубашки одно - прикрывать тело и храниться в шкафу.


Как эксперт по рубашкам :) скажу, что она может лежать на земле как импровизированная скатерть для пикника, может использоваться как флаг, можно использовать как кляп, можно завернуть посуду, чтобы во время транспортировки не побить.
Так что "назначение одно" - совсем далеко от истины :) Первоначальное предназначение одно, но люди уже придумали сотню других. С софтом похожая ситуация - разработчики подчастую не догадываются, как можно использовать их программы.

Предлагаю завершить беседу как малоконструктивную, ведь мы уже сошлись во мнении, что разбираться с глюками софта будут немногие.
0

#14 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 06 Март 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияBedaZzle (05 Март 2013 - 22:43) писал:

Как эксперт по рубашкам Изображение скажу, что она может лежать на земле как импровизированная скатерть для пикника, может использоваться как флаг, можно использовать как кляп, можно завернуть посуду, чтобы во время транспортировки не побить.


Как эксперт по кляпам Изображение скажу, что из рубашки кляп неважнецкий...


Ну а по делу: до SW-исходников руки у меня так и не дошли (я сейчас на книги подсел и все бОльше для своего киндла программирую), а посему вопрос: можно ли там, при построении DShow-графа, выставить приоритеты выбора рендерера или SW просто перекладывает эту задачу на DShow? Если второе, то может имеет смысл изменить дефолтные настройки -- скажем так, чтобы SW по умолчанию показывал видео через дефолтный, внешний плеер? Уж его-то даже далекий от техники человек должен уметь настроить для нормального показа, nicht wahr?
0

#15 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 06 Март 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияНуПогоди (06 Март 2013 - 11:49) писал:

Ну а по делу: до SW-исходников руки у меня так и не дошли (я сейчас на книги подсел и все бОльше для своего киндла программирую), а посему вопрос: можно ли там, при построении DShow-графа, выставить приоритеты выбора рендерера или SW просто перекладывает эту задачу на DShow? Если второе, то может имеет смысл изменить дефолтные настройки -- скажем так, чтобы SW по умолчанию показывал видео через дефолтный, внешний плеер? Уж его-то даже далекий от техники человек должен уметь настроить для нормального показа, nicht wahr?


Решаю проблему сдохшей материнки на домашнем компе. Когда будет возможность, уже пообещал паре человек засесть обратно за исходники. Уже больше года поленился, хватит...
Можно, конечно, и на ееепцшке попробовать, но это больше на извращение будет похоже. :)
0

#16 Пользователь офлайн   bornik Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 07 Март 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна:

Отправлено 07 Март 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияethan (27 Февраль 2013 - 22:42) писал:

Неужели здесь все так плохо))..Есть идеи почему SW не работает с EVR?

Здесь всё очень хорошо!
Я, конечно, не знаю кто такие ламеры и что они делают или не делают.
Я не понимаю что такое SW и EVR. Меня это не очень интересует.
Но я очень благодарен человеку, который помог людям в их беде (в том числе это помогло и мне).
Бился я с этим вопросом неделю! Звук имеется, а видео нет.
А прочитав эту тему сделал всё за 5 секунд! SUPER!!!

ethan! Огромное вам СПАСИБО!!! :)
0

#17 Пользователь офлайн   surok608 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 Март 13
  • Страна:

Отправлено 14 Март 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияethan (17 Февраль 2013 - 17:45) писал:

В первую очередь эта инструкция для всех тех у кого установлены все необходимые кодеки, в других программах видео воспроизводится нормально, а в Subtitle Workshop черный экран и только звук и субтитры.

ethan - УМНИЦА! Зарегистрировалась специально, чтобы сказать вам "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!". Я, конечно, выбрала вариант простой за 5 секунд. :) Установка FFDShow мне не помогла, хорошо, что нашла вас. Как приятно, что есть такие умные люди, которые могут помочь! И, кстати, мне было интересно прочесть ваши поиски решения в 12 пункте под спойлером. :read:
0

#18 Пользователь офлайн   IroNick_nv Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13 Апрель 13
  • Страна:

Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:52

Здравствуйте вам! Сделал всё по полной инструкции - не помогло. У меня проблема несколько другая - видео в Subtitle Workshop загружается, но прогрес-бар (полоса прокрутки) не двигается, т.е. видео не воспроизводиться, можно только перематывать вручную. И звука, соответственно, нет. Помогите, плиз! Винда - седьмая, Subtitle Workshop 2.51, само видео воспроизводится, граф в GraphStudio строится. Пробовал выставлять внешним плеером media pleer classic - не помогает. Цельный день убил - и всё без толку =(
UPD: Некоторые файлы (ави, мкв) проигрываются,
Скрытый текст

но вот такие авишки - нет:
Скрытый текст


Заономерности найти не могу, все файлы разные.
0

#19 Пользователь офлайн   ethan Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 17 Февраль 13
  • Страна:

Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:22

Всем кому помогло - все для вас! переводите, обращайтесь))

Тупо, но добавлю, что я один из тех, кто ждет ремонта материнки bedazzle.

Тенденция по поводу в чем разбираться, а в чем нет - весьма плачевна, т.к. тотальное потребительство надвигается, и вряд ли это может привести к лучшему.

ironick_nv отписал
0

#20 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:25

Файлы разные, но что меня насторожило: в невоспроизводимых роликах writing library xvid 64 и xvid beta. Может, в этом все дело? Кодеки нестандартные?
0

#21 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 17 Апрель 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияethan (13 Апрель 2013 - 22:22) писал:

Тупо, но добавлю, что я один из тех, кто ждет ремонта материнки bedazzle.


С материнкой уже сын занимается :)
Воркшоп без каких-либо танцев с бубном запустился на 64бит семёрке, пяток разных файлов работают без проблем. Буду искать что не работает в такой конфигурации. :/
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему