Русские субтитры: Subtitle Workshop 2.52 - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Subtitle Workshop 2.52

#81 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:29

То есть вот этот ДивХ Н.264 первый?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ghj.png (7,02К)
    Количество загрузок:: 18

0

#82 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:05

Такой вопрос. На что ссылается субжопа когда проигрывает видео? Т.е обращается к каким кодекам? Манипуляции с установкой и настройками внешних кодеков, например пакет к-Лайт мега не катит? Просто там огромное кол-во кодеков и под надо где-то поставить галку? Ну или че-то в этом роде.
0

#83 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:34

Просмотр сообщениямясо (15 Октябрь 2011 - 10:05) писал:

Такой вопрос. На что ссылается субжопа когда проигрывает видео? Т.е обращается к каким кодекам? Манипуляции с установкой и настройками внешних кодеков, например пакет к-Лайт мега не катит? Просто там огромное кол-во кодеков и под надо где-то поставить галку? Ну или че-то в этом роде.

Какой именно кодек (точнее, декодер) будет использован, зависит от того, как настроена система. В частности, каждый DShow-компонент имеет merit, исходя из которого сама DirectShow и выбирает более приоритетный из всех подходящих. Существует куча user-friendly программ, позволяющих эти merit менять - скажем, DirectShow Filter Manager или RadLight Filter Manager

@Stevvie: да, у тебя видео декодируется DivXом. Другие кодеки не пробовал - ffdshow, CoreAVC? ffdshow у тебя уже стоит, попробуй залезть в настройки видеодекодера, окно Codecs и поставить
1. H.264/AVC = libavcodec or ffmpeg-mt или
2. Raw Video = all supported
В первом случае видео начнет декодироваться ffdshow, a во втором - ffdshow будет втыкаться между твоим дефолтным декодером (ДивХ) и видеорендерером.
0

#84 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияНуПогоди (15 Октябрь 2011 - 13:34) писал:

1. H.264/AVC = libavcodec or ffmpeg-mt или

Что занятно, я пробовал оба варианта (а обычно disabled в этой строчке) но в вш ничего не менялось.

UPD О! Включил Raw Video = all supported и H.264/AVC = libavcodec , и мкв стал показываться как надо в воркшопе. Спасибо, НуПогоди, снова помог. :)
0

#85 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияStevvie (15 Октябрь 2011 - 13:09) писал:

Включил Raw Video = all supported и H.264/AVC = libavcodec , и мкв стал показываться как надо в воркшопе.

Если аналогичная замена якобы глючного декодера на безглючный приведёт к тому, что проблема пропадёт и у мясо с его мпег2, можно будет смело сказать, что глюки именно в декодерах и со смелой душой наваять какие-нибудь заплатки (типа поправок к регистри, меняющих приоритеты кодеков) или сваять на форуме какую-нибудь тему с описанием проблемы и ее решением.
А, главное, Бедаззл вместо тщетных попыток устранить чужую проблему, займется более полезным занятием - юникодами Изображение



0

#86 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияНуПогоди (15 Октябрь 2011 - 15:27) писал:

займется более полезным занятием - юникодами


:read:
0

#87 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:00

ППЦ! Как оказалось все как просто... надо было в РАВе поменять значение с запрещенного на all support... И все запахало как надо! Че раньше это не сказали? Надо 1000 страниц писать и разбирать не там где надо, а вуаля дело в РАВе... Мдааа... Респект те Ну погоди!
0

#88 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:08

Просмотр сообщениямясо (15 Октябрь 2011 - 21:00) писал:

надо было в РАВе поменять значение с запрещенного на all support...

Таким образом: проблема была явно где-то на стыке выходных пинов видеодекодера и входного пина видеорендерера. Достаточно вставить между ними промежуточный фильтр, и все работает. Причём я сильно подозреваю, что этим фильтром может служить не только ffdshow, a и упомянутый Сандро VSFilter (на своей старенькой ХП сработал и VSFilter 2.38).
Для особо ленивых аттачу два маленьких зипа с настройками регистри для включения/выключения этих фильтров (если они, конечно, уже установлены) - по идее, для исправления ошибки в Воркшопе достаточно просто запустить ffdshow raw video ON.reg или VSFilter - Always Load.reg и согласиться на внесение поправки к регистри.

ПС. На всякий случай, там же в зипах лежат файлы для отключения этих настроек.


Прикрепленные файлы


0

#89 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 23:33

обновлённая версия, подробности в первом посте

Прикрепленные файлы


0

#90 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:03

обновлённая версия, подробности в первом посте

Изображение

Прикрепленные файлы


0

#91 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 01:35

обновлённая версия, подробности в первом посте

Изображение

Прикрепленные файлы


0

#92 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияBedaZzle (18 Октябрь 2011 - 23:35) писал:

обновлённая версия, подробности в первом посте

Правильно ли я понимаю, что если в системе установлен сплиттер Хаали, переключать аудиопотоки можно и нужно только в нём? В его присутствии до Воркшопа по идее должен доходить только один, выбранный в сплиттере аудиопоток... Я этим сплиттером по ряду причин не пользуюсь, потому и интересуюсь.
0

#93 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 01:57

Просмотр сообщенияНуПогоди (19 Октябрь 2011 - 00:50) писал:

Правильно ли я понимаю, что если в системе установлен сплиттер Хаали, переключать аудиопотоки можно и нужно только в нём? В его присутствии до Воркшопа по идее должен доходить только один, выбранный в сплиттере аудиопоток... Я этим сплиттером по ряду причин не пользуюсь, потому и интересуюсь.


Я тоже не пользуюсь Хаали :)
Воркшоп переподключает пины, грохая все аудиопотоки кроме одного.

Причём в списке сплиттеров, которые ищет присутствуют
        if IsEqualGUID(G, CLSID_AviSplitter)            or
           IsEqualGUID(G, CLSID_OGGSplitter)            or
           IsEqualGUID(G, CLSID_MPEG1Splitter)          or
           IsEqualGUID(G, CLSID_MPEG2Splitter)          or
           IsEqualGUID(G, CLSID_GabestAviSplitter)      or
           IsEqualGUID(G, CLSID_GabestMatroskaSplitter) or
           IsEqualGUID(G, CLSID_GabestRealMediaSplitter) then

0

#94 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:34

Потестил потоки. Мкв не ищет, это окошко просто не появляется при открывании видео. (но мкв можно переключать и через вобсаб) Ави открываешь - спрашивает, какой поток открыть; выбираю; но какой бы поток не выбрал, видео не воспроизводится, можно только кликать по шкале прокрутки, смотря скриншот того кадра, на котором остановился ползунок. Собственно, так же у меня и было в вш до возможности переключать потоки -- видео, где больше одного потока, в большинстве случаев просто не стартовало.

А можно сделать подключение внешнего аудиопотока, указав путь к wav или mp3? И можно ли будет в дальнейшем сделать переключение потоков так же как в плеерах - в тот момент, который нужно, а не при открытии файла?
0

#95 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияStevvie (19 Октябрь 2011 - 07:34) писал:

Ави открываешь - спрашивает, какой поток открыть; выбираю; но какой бы поток не выбрал, видео не воспроизводится, можно только кликать по шкале прокрутки, смотря скриншот того кадра, на котором остановился ползунок. Собственно, так же у меня и было в вш до возможности переключать потоки -- видео, где больше одного потока, в большинстве случаев просто не стартовало.


кодеки какие установлены?

Просмотр сообщенияStevvie (19 Октябрь 2011 - 07:34) писал:

А можно сделать подключение внешнего аудиопотока, указав путь к wav или mp3? И можно ли будет в дальнейшем сделать переключение потоков так же как в плеерах - в тот момент, который нужно, а не при открытии файла?


рано или поздно будет
0

#96 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:05

Просмотр сообщенияBedaZzle (19 Октябрь 2011 - 09:59) писал:

кодеки какие установлены?

К-лайт кодек пак 6.2 Всё что по умолчанию отмечено для установки. Для начала попробую обновить до посл версии :)
0

#97 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияStevvie (19 Октябрь 2011 - 06:34) писал:

А можно сделать подключение внешнего аудиопотока, указав путь к wav или mp3?

С тех пор, как в Воркшопе стало можно открывать AviSynth-скрипты, появилась и возможность подключать к видео внешнее аудио. Приблизительно так:
video=AVISource("capture1.avi")
audio=WavSource("capture2.wav")
return AmplifydB(AudioDub(video, audio),8)


@BedaZzle: MP4 тоже может быть с несколькими аудиопотоками, а MP4Splitter (от все того же Габеста) не включен.
0

#98 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:32

Обновил кодеки, К-лайт 7.8 -- та же фигня :(
0

#99 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 01:15

обновлённая версия, подробности в первом посте

Изображение

Прикрепленные файлы


0

#100 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 00:59

обновлённая версия, подробности в первом посте

Изображение

Изображение Изображение

Прикрепленные файлы


0

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему