Русские субтитры: Subtitle Workshop 2.52 - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Subtitle Workshop 2.52

#61 Пользователь офлайн   sandro11 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Здесь - уже явно никаких...
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 13
  • Своих переводов: 1

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияНуПогоди (14 Октябрь 2011 - 17:56) писал:

Что мешает скачать его отдельно и заменить новую версию dll старой?
http://sourceforge.n...files/VSFilter/


ничего - у меня проблема уже решена.
в ХР (и в FAT-32) почему-то проще было менять dll непосредственно вручную, а вот в семерке не смог - защита от дурака срабатывает, видимо: не дает удалять и менять библиотеки в системных папках хоть ты тресни... не стал ковыряться в Администрировании; как смог - сделал, короче, важен не процесс, а результат. :)
у кого аналогичные глюки - могут попробовать скачать и заменить по Вашей ссылке.
0

#62 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:11

ваше речь идет о воспроизведении видео, с субтитрами как раз в субжопе проблем нет. Есть вобсуб нет вобсуба не имеет значение. Мод потому че я не сталкивался с данной проблемой.
0

#63 Пользователь офлайн   sandro11 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Здесь - уже явно никаких...
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 13
  • Своих переводов: 1

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:21

Просмотр сообщениямясо (14 Октябрь 2011 - 18:11) писал:

ваше речь идет о воспроизведении видео, с субтитрами как раз в субжопе проблем нет. Есть вобсуб нет вобсуба не имеет значение. Мод потому че я не сталкивался с данной проблемой.


А я о чём? о ГЛЮКАХ, в том числе ис видео именно в первую очередь - у меня оно, родимое, как раз и не грузилось, и вылетало, и сообщение об ошибке вылезало - все как у людей...

Так что - имеет значение таки:версии семерки с разной битностью и сервиспаками по-разному могут работать, какой у Вас - так Вам и повезло... но воркшоп-то остановился как раз на той стадии, кою мелкомягкие перестали поддерживать, а именно на ХР - и вот последний как раз билд вобсуба для воркшопа - именно 2.33, оказывается - во всех последующих нужные видеобиблиотеки, видимо, просто убраны.

Мож кому удается с ffdshow как вариант поизвращаться - но кому что...

Ну если вам оно не надо - можете потереть инфу как оффтоп, ежели тут такие тут бОлее грамотные товарищи есть, у которых все вери гуд - а я запостил для тех, у кого не гуд, что мне помогло проблему решить (с англоязычных форумов, повторяю, перевод - не своя инфа).
0

#64 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияsandro11 (14 Октябрь 2011 - 18:21) писал:

А я о чём? о ГЛЮКАХ, в том числе ис видео именно в первую очередь - у меня оно, родимое, как раз и не грузилось, и вылетало, и сообщение об ошибке вылезало - все как у людей...


Информация в любом случае интересная - есть место где покопаться.
0

#65 Пользователь офлайн   sandro11 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Здесь - уже явно никаких...
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 13
  • Своих переводов: 1

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияBedaZzle (14 Октябрь 2011 - 19:10) писал:

Информация в любом случае интересная - есть место где покопаться.


ну да... еще нарыл (на чем зубы и обломал - не дает менять семерка):

Цитата

для установки автоотображения видео (без этого - только вручную, что не всем удобно) желательно еще и заменить и в "Висте" и "семерке" в папке System32 (для 32-битной оси) или SysWOW64 (для 64-битной) файл "msdxm.ocx" на аналогичный из папки в ХР, о чём и вылезает сообщение при попытке настроить сию нехитрую функцию в меню программы...


это для DSRT вообще-то, но глюки почти аналогичные именно с воспроизведением видео были, как и у воркшопа... короче, по моему скромному разумению - дело в снятии окончательной поддержки видеобиблиотек ХР в "семерке" (и их отсутствии в новых сервиспаках) и в вобсубах выше 2.33 - они туда вообще вроде не включены, так что и попытка запуска "в режиме совместимости с ХР" и прочими 98-ми не срабатывает...

вот так примерно... надеюсь, хоть чуть вам, спецам, поможет. а мы быстрее дождемся нового билда воркшопа... :)
0

#66 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:37

Мужики, хотя у меня не 7ка, а хрюша, но я все же поковырялся... потихоньку отрубая всевозможные фильтры, дошёл до того, что даже под XP выскочила ошибка (см. аттач), после чего воркшоп все же начал воспроизведение и отработал все без сбоев. Сильно подозреваю, что в 7ке это приводит к описанным крэшам.


Bedazzle, такая ошибка заставляет SW пользоваться внешним плеером (даже если он не выбран в настройках)? Что за ней следует?

Призыв к остальным: у меня ошибка появлялась только в одном случае, когда видео=х264 декодируется CoreAVC. Если после него в цепочке фильтров перед видеорендерером я втыкаю ещё один, промежуточный фильтр (или ffdshow или VSFilter), то ошибка в Workshope тут же пропадает. Исчезает она и тогда, когда вместо CoreAVC я декодирую х264-видео ffdshow-декодером. Вопрос №1: напишите плз какой именно кодек использовался в ваших матрёшках, приводящих к крэшу Воркшопа, и, главное, каким декодером ваша система по умолчанию его декодирует. Обьяснять вам, как это сделать, наверняка не нужно. Или?
Вопрос №2: мне так и не ответили, подключение внешнего плеера в настройках вывода видео устраняет крэш или нет?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CoreAVC.png (5,58К)
    Количество загрузок:: 5

0

#67 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияНуПогоди (14 Октябрь 2011 - 21:37) писал:

Bedazzle, такая ошибка заставляет SW пользоваться внешним плеером (даже если он не выбран в настройках)? Что за ней следует?


сразу передачи имени файла в графбилдер идёт проверка результата,
судя по исходникам - вываливается какая-то другая ошибка, которую воркшоп не обрабатывает

    if RenderResult <> S_OK then
    begin
      if (RenderResult <> VFW_S_AUDIO_NOT_RENDERED) and
         (RenderResult <> VFW_S_VIDEO_NOT_RENDERED) and
         (RenderResult <> VFW_S_PARTIAL_RENDER) and
         (RenderResult <> VFW_S_DUPLICATE_NAME) then
        exit else
        MsgBox(InfoMsg[10], BTN_OK, '', '', MB_ICONWARNING, frmMain);
    end;


добавлю для начала сюда вывод кода ошибки
0

#68 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:43

НуПогоди, короче у меня нет вываливания и слета субжопы, Проблема тока одна, и не тока у меня ну и у Стива тоже. Короче тема такая в субжопе при проигрывания матрешки(не важно какая) а также мпег2(или воб) субжопа проигрывает, проигрывает видео, но тока вместо этого черный экран, звук идет. А насчет фильтров да хрен знает, стоит пакет к лайт кодек пак.
0

#69 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:55

Да, у мкв в воркшопе всё именно так - черный экран, звук идет. Ошибки, которые выше прикреплял, это ведь из того test_AVC.exe.
В кодыках не особо разбираюсь, могу точно сказать только то, что у всех моих мкв кодеки h264. Тоже установлен к-лайт, относительно свежий, а чем пользуется вш - хз. В одном плеере mkv показывает некий AVC1 Microsoft DTV-DVD Video Decoder, в другом - ffh264.
0

#70 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияStevvie (14 Октябрь 2011 - 22:55) писал:

Ошибки, которые выше прикреплял, это ведь из того test_AVC.exe.


Таки из test_VLC.exe :) использует библиотеку проигрывателя VideoLAN.
0

#71 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 00:36

Просмотр сообщенияBedaZzle (14 Октябрь 2011 - 21:27) писал:

сразу передачи имени файла в графбилдер идёт проверка результата,
судя по исходникам - вываливается какая-то другая ошибка, которую воркшоп не обрабатывает

Я понял так: если ошибка построения DirectShow-графа, то SW сперва пробует отдать видео vfw (video for windows = то, что используется в VirtualDub), а если и vfw не справляется, то exit

Тем, кто мало понимает в кодеках: Возьмите GraphEdit, отдраг-н-дропьте на него проблемные файлы (матрёшки, мпег2 и тд) и сделайте скриншоты... или просто напишите, какой декодер стоит там, перед video renderer
0

#72 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:02

это мпег2 Изображение
0

#73 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:05

Изображение
0

#74 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:05

И дальше то что?
0

#75 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:09

Просмотр сообщенияНуПогоди (14 Октябрь 2011 - 23:36) писал:

Я понял так: если ошибка построения DirectShow-графа, то SW сперва пробует отдать видео vfw (video for windows = то, что используется в VirtualDub), а если и vfw не справляется, то exit


не, если ошибка в графе, то вываливается по exit
если ошибка не фатальная (нет декодера видео к примеру), то показывает сообщение и пытается проигрывать, причём

// Play only audio stream 1 (if multiple audio streams)
PlayOnlyStream1(GraphBuilder);


:angry2:
0

#76 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:43

Крашится ваш граф при попытке открыть в нем любой мкв:

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:	APPCRASH
  Имя приложения:	graphedt.exe
  Версия приложения:	10.0.0.0
  Отметка времени приложения:	4a5bcc05
  Имя модуля с ошибкой:	StackHash_2264
  Версия модуля с ошибкой:	0.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:	00000000
  Код исключения:	c0000005
  Смещение исключения:	0397b5ed
  Версия ОС:	6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка:	1049
  Дополнительные сведения 1:	2264
  Дополнительные сведения 2:	2264db07e74365624c50317d7b856ae9
  Дополнительные сведения 3:	875f
  Дополнительные сведения 4:	875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e


ави открываются.
0

#77 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 10:05

Просмотр сообщениямясо (14 Октябрь 2011 - 23:05) писал:

И дальше то что?

@мясо: Декодер mpeg2-видео - родной от вынь7. Он же (согласно описанию) отвечает за декодирование h264. И на него в сети жалуются многие... Надо пробовать уменьшить ему приоритет, поставить (если ещё не установлены) сторонние декодеры мпег2 и х264 и выяснить - воспроизводится ли ошибка.
{UPD} Вот описание процедуры замены Microsoft DTV/DVD Decoder на сторонние декодеры. И еще одно

@Stevvie: ещё хуже... если крешится даже GraphEdit, родная MS приблуда для тестирования DirectShow, то чего ожидать от Воркшопа? скажи, а какой-нибудь простенький плеер (типа mpc) эти мкв играет?
0

#78 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:05

Цитата

@Stevvie: ещё хуже... если крешится даже GraphEdit, родная MS приблуда для тестирования DirectShow, то чего ожидать от Воркшопа? скажи, а какой-нибудь простенький плеер (типа mpc) эти мкв играет?

Так все плееры кроме воркшопа играют мкв без проблем. :)
0

#79 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:10

лад после работы проделаю манипуляции с заменой кодеров. А ваше все у меня мпеги2 скачаны из сети. У меня с ними и с матросками проблем нет все воспроизводит и кодируется. Просто хочется чеб субжопа читала эти форматы. Я ж сабы делаю тока в субжопе.
0

#80 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:20

@Stevvie: ну так глянь в mpc: правый клик > filters... все фильтры там перечислены в обратном порядке, т.е. последние в DShow-цепочке выводятся в списке первыми.

@мясо: для этого сперва нужно локализовать проблему. Если её найдем, то Бедаззле хотя бы будет знать, куда копать.




0

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему