Русские субтитры: Subtitle Workshop 2.52 - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Subtitle Workshop 2.52

#101 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 03:16

обновлённая версия, подробности в первом посте

Прикрепленные файлы


0

#102 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:17

Можно ли исправить неправильный перенос тире при делении одного саба на два по Ctrl+shift+d?

Цитата

Ручная граната
- небольшое взрывчатое устройство.


ВШ все время норовит начать строку с этого тире, даже если ты хочешь разделить по-другому.
0

#103 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:32

Просмотр сообщенияStevvie (03 Ноябрь 2011 - 10:17) писал:

Можно ли исправить неправильный перенос тире при делении одного саба на два по Ctrl+shift+d?

ВШ все время норовит начать строку с этого тире, даже если ты хочешь разделить по-другому.


Будем посмотреть. :)
0

#104 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:51

Экспериментальная версия с подцветкой тегов.
Откомментируйте пожалуйста.
0

#105 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияBedaZzle (05 Ноябрь 2011 - 00:51) писал:

Экспериментальная версия с подцветкой тегов.
Откомментируйте пожалуйста.

Таки не удержался и заменил ТMemo на TRichEdit?
По-функционалу:
  • цвет работает, но с кое-какими багами - оранжевый цвет тэгов сразу же после их отключения применяется ко всему тексту в TRichEdit. После рефреша (клик по соседнему титру и обратно) все восстанавливается.
  • зачем нужен цвет тэгов, если в TRichEdit (да и в ТМемо тоже) их можно попросту опустить, а текст (в ТМемо - только весь текст) выводить италиком, болдом и тд?

Сообщение отредактировал НуПогоди: 05 Ноябрь 2011 - 14:25

0

#106 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияНуПогоди (05 Ноябрь 2011 - 12:00) писал:

Таки не удержался и заменил ТMemo на TRichEdit?


ну, стили в Мемо много проблематичнее делать :)

Просмотр сообщенияНуПогоди (05 Ноябрь 2011 - 12:00) писал:

  • цвет работает, но с кое-какими багами - оранжевый цвет тэгов сразу же после их отключения применяется ко всему тексту в TRichEdit. После рефреша (клик по соседнему титру и обратно) все восстанавливается.
  • зачем нужен цвет тэгов, если в TRichEdit (да и в ТМемо тоже) их можно попросту опустить, а текст (в ТМемо - только весь текст) выводить италиком, болдом и тд?


1 - да, знаю про глюк, вопрос только в востребованности подцветки, потому обозвал экспериментальной версией
2 - расцветку и стили как раз и планировал внедрить по такому принципу, плюс выбор цвета эдита (если например, цвет нужен белый, то белым по белому будет занятно)
0

#107 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:28

обновлённая версия, подробности в первом посте

Изображение

Прикрепленные файлы


0

#108 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияBedaZzle (07 Ноябрь 2011 - 21:28) писал:

обновлённая версия, подробности в первом посте

Попробовал, работает, появились идеи...

Во-первых, значительно удобнее будет, если хоткеи будут созвучными - (Ctrl+)Alt+I для италика, (Ctrl+)Alt+B для болда и тд

Второе... Может стОит добавить тэг нормального текста вроде Ctrl+Alt+N, чтобы например имея
<i>Абстрактный текст в италике,
а вот это слово - в нормальном стиле</i>

выделив мышью "это слово" и нажав Alt-N, получить

<i>Абстрактный текст в италике,
а вот </i>это слово<i> - в нормальном стиле</i>


Того же самого можно добиться проверкой: если выделен кусок текста и вызывается команда добавления стандартных тэгов (болд, италик, подчеркивание и цвет), то надо сначала проверить - а не находится ли выделенный текст внутри аналогичных тэгов, и если да, то инвертировать порядок добавляемых тэгов - вместо <i>...</i> добавлять </i>...<i>.

Совсем удобный вариант типа WYSIWYG: сделать отдельные залипаемые кнопки B, I, U, C недалеко от trichedit (скажем, справа от original, а в режиме перевода - между original и translated) - если курсор внутри тегов, то соотв. кнопка кнопка автоматически нажата, выделил текст, отжал кнопку с тэгом > выделенный текст обрастает обратными тэгами. Это, однако, может притормозить набор текста.
Ну и, конечно, в будущем вместо добавления текста тэгов можно менять стиль самого текста.

Все это - мысли в слух, не более.
0

#109 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияНуПогоди (08 Ноябрь 2011 - 07:58) писал:

Во-первых, значительно удобнее будет, если хоткеи будут созвучными - (Ctrl+)Alt+I для италика, (Ctrl+)Alt+B для болда и тд


shortcuts.key

// aSetTagBold Set subtitle tags (styles)
// aSetTagItalic
// aSetTagUnderline

насчёт дефолтных - думаю, вообще три четверти нужно повыкидывать к чертям
например, кто часто использует эффекты вроде Shift+Alt+1 ? :wacko:


Просмотр сообщенияНуПогоди (08 Ноябрь 2011 - 07:58) писал:

Второе... Может стОит добавить тэг нормального текста вроде Ctrl+Alt+N


супер


Просмотр сообщенияНуПогоди (08 Ноябрь 2011 - 07:58) писал:

Того же самого можно добиться проверкой: если выделен кусок текста и вызывается команда добавления стандартных тэгов (болд, италик, подчеркивание и цвет), то надо сначала проверить - а не находится ли выделенный текст внутри аналогичных тэгов, и если да, то инвертировать порядок добавляемых тэгов - вместо <i>...</i> добавлять </i>...<i>.


:ok:

Просмотр сообщенияНуПогоди (08 Ноябрь 2011 - 07:58) писал:

Совсем удобный вариант типа WYSIWYG: сделать отдельные залипаемые кнопки B, I, U, C недалеко от trichedit (скажем, справа от original, а в режиме перевода - между original и translated) - если курсор внутри тегов, то соотв. кнопка кнопка автоматически нажата, выделил текст, отжал кнопку с тэгом > выделенный текст обрастает обратными тэгами. Это, однако, может притормозить набор текста.
Ну и, конечно, в будущем вместо добавления текста тэгов можно менять стиль самого текста.

Все это - мысли в слух, не более.


Замечательные мысли.
0

#110 Пользователь офлайн   Aleks112233 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13 Июнь 09
  • Страна:

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:08

Подскажите пожалуйста где на версию 2.52 взять русик?
0

#111 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 00:35

Просмотр сообщенияAleks112233 (18 Ноябрь 2011 - 18:08) писал:

Подскажите пожалуйста где на версию 2.52 взять русик?


В архиве он есть, достаточно переключить язык в меню Settings->Language-Russian
0

#112 Пользователь офлайн   Aleks112233 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13 Июнь 09
  • Страна:

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияBedaZzle (18 Ноябрь 2011 - 23:35) писал:

В архиве он есть, достаточно переключить язык в меню Settings->Language-Russian

Спасиб, язык открылся. Но возникла новая проблема, впрочем видимо она была и прежде. После того как вставиш видео в программу то почему, либо выдает что прога не может открыть вокшоп ехе то на экране чернота хоть время идет, иногда что то появляется, но не ясно что... Что делать? Может быть Данная прога вообще конфликтует с 7й виндой?
0

#113 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияAleks112233 (19 Ноябрь 2011 - 15:31) писал:

Спасиб, язык открылся. Но возникла новая проблема, впрочем видимо она была и прежде. После того как вставиш видео в программу то почему, либо выдает что прога не может открыть вокшоп ехе то на экране чернота хоть время идет, иногда что то появляется, но не ясно что... Что делать? Может быть Данная прога вообще конфликтует с 7й виндой?


Читайте, форум, уже обсуждалось.
0

#114 Пользователь офлайн   Aleks112233 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13 Июнь 09
  • Страна:

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияBedaZzle (19 Ноябрь 2011 - 16:52) писал:

Читайте, форум, уже обсуждалось.

Пролазил по форуму час и не нашел, где писалось про эту проблему. Некоторые видеофайлы открываются нормально некоторые неоткрываются вовсе, некоторые открываются так что разглядеть что то на экране не возможно. Мож кто подскажет где писалось про эту проблему?
0

#115 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияAleks112233 (20 Ноябрь 2011 - 08:42) писал:

Пролазил по форуму час и не нашел, где писалось про эту проблему.

Проблема воспроизведения видео в 7ке обсуждалась прямо в этой теме, начиная приблизительно с этого поста (чтения на 5-7 минут)
0

#116 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияAleks112233 (20 Ноябрь 2011 - 09:42) писал:

Пролазил по форуму час и не нашел, где писалось про эту проблему.


начиная с этого поста и далее
0

#117 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:57

обновлённая версия, подробности в первом посте

Изображение

Прикрепленные файлы


0

#118 Пользователь офлайн   Aleks112233 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13 Июнь 09
  • Страна:

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияНуПогоди (20 Ноябрь 2011 - 11:36) писал:

Проблема воспроизведения видео в 7ке обсуждалась прямо в этой теме, начиная приблизительно с этого поста (чтения на 5-7 минут)

Это для того кто хорошо разьирается, я ж читая ниче понять не смог. Там что то не заметил что про 7ю винду речь. мож просто пропустил... Лазая надеялся на ответ типа поставь кодек Зета и все ок будёт, увы такого ответа там не видал.
0

#119 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 01:30

да вот кста вспомнил. есть ли возможность добавить поддержку видео формата WEBM? ну это формат который сохраняется с видеохостингов типа ютуб. Просто субжопа не распознает, проще говоря ваще не видит этот формат. Ну МРС в легкую читает.
0

#120 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 01:31

2 Aleks112233 тут все уже обсуждалось перечитай еще раз эту ветку.
0

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему