Русские субтитры: Субтитры размазаны - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Субтитры размазаны как это исправить?

#1 Пользователь офлайн   delint Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Страна:

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:39

Всем доброе утро!

Только начал заниматься тем, что вшимаю субтитры в видео, и последняя проблема, которую не могу решить сам - это размазанные субтитры.

Вшиваю VirtualDubMod, тип субтитров - Advanced SubStation Alpha.

Что делать - ума не приложу, почему они получаются такими... :(

Прикрепленный файл  123123123.JPG (75,13К)
Количество загрузок:: 13
0

#2 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:54

Просмотр сообщенияdelint (19 Июль 2011 - 06:39) писал:

Что делать - ума не приложу, почему они получаются такими...

Почитайте о стилях ssa, в частности о параметрax BackColor и Shadow - скажем, здесь - потом измените соответствующие значения в своём ssa.




0

#3 Пользователь офлайн   delint Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Страна:

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияНуПогоди (19 Июль 2011 - 07:54) писал:

Почитайте о стилях ssa, в частности о параметрax BackColor и Shadow - скажем, здесь - потом измените соответствующие значения в своём ssa.

Спасибо :)

А может быть мне нужно просто сохранить субтитры в другом формате, не Sub Station Alpha ? И проблемы может быть исчезнет? В каком формате вообще обычно люди сохраняют субтитры? (чтобы загрузить хардсаб потом на видео-хостинг)
0

#4 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияdelint (19 Июль 2011 - 20:38) писал:

А может быть мне нужно просто сохранить субтитры в другом формате, не Sub Station Alpha ? И проблемы может быть исчезнет?

Исчезнет... Но появится другая: найти фильтр для даба, который прочитает не ssa. Ну если уж так лень залезть в текстовый файл и поправить там одну-две циферки, то гуглите, качайте и добавляйте Дабу фильтры - скажем, VSFilter или ffdshow (оба достаточно всеядны в плане форматов субтитров - *.srt, *.sub и др.)

Просмотр сообщенияdelint (19 Июль 2011 - 20:38) писал:

В каком формате вообще обычно люди сохраняют субтитры? (чтобы загрузить хардсаб потом на видео-хостинг)

Людям все равно, все зависит от хостинга. Если тот позволяет, особо ленивые из них вообще не хардсабят, намертво вшивая титры в картинку, а кладут титры рядом с фильмом в виде отдельного файла или домешивают в контейнер с фильмом в виде отдельного потока (тогда и размер и шрифт титров можно на лету менять, и отключать их, если в них нет необходимости).
0

#5 Пользователь офлайн   delint Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Страна:

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:34

Но у меня не ssa, а ass. Или значения не имеет?

UPD: Всё, решил проблему. Нужно было убрать тени и насыщенность с 2 на 1 переместить, а также Bold отключить и размер другой выставить.

Тему можно закрывать. Спасибо за помощь :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Capture.JPG (147,94К)
    Количество загрузок:: 8

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему