Русские субтитры: Видео в программе открывается вверх ногами - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Видео в программе открывается вверх ногами

#1 Пользователь офлайн   supersonic_vibe Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04 Май 09
  • Страна:

Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:01

В VLC видео открывается нормально. Открываю в subtitle workshop - вверх тормашками. Пересмотрела все настройки. Не знаю, что делать.
0

#2 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 05 Февраль 2011 - 02:05

Просмотр сообщенияsupersonic_vibe (04 Февраль 2011 - 21:01) писал:

В VLC видео открывается нормально. Открываю в subtitle workshop - вверх тормашками. Пересмотрела все настройки. Не знаю, что делать.
Кратко: VLC использует собственные ресурсы (сплиттеры, декодеры и тд) для показа видео, а SW - те, что установлены в самой системе (DirectShow). Иначе говоря, копать нужно не в настройках SW, a среди установленных в системе декодеров... Для начала скачайте какой-нибудь стандартный DS-плеер типа LightAlloy или MediaPlayerClassic, проверьте - перевёрнуто ли там изображение - и посмотрите, какие именно декодеры отвественны за это безобразие.
0

#3 Пользователь офлайн   supersonic_vibe Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04 Май 09
  • Страна:

Отправлено 05 Февраль 2011 - 02:47

Во всех программах открывается нормально, и в Light Alloy тоже. Где можно проверить?
0

#4 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияsupers пonic_vibe (04 Февраль 2011 - 23:47) писал:

Где можно проверить?

GraphEdit

PS. Если нет желания возиться с настройкой системы и надо просто перевернуть картинку в SW, то можно выставить VLC в качестве внешнего плеера для SW
Меню: Настройки > Настройки > Внешний показ > Основные > Внешний проигрыватель = ...

Сообщение отредактировал НуПогоди: 05 Февраль 2011 - 14:59

0

#5 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 05 Февраль 2011 - 16:22

Можно поставить набор кодеков ffdshow, там есть опция переворота картинки.
0

#6 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 05 Февраль 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияBodkin (05 Февраль 2011 - 13:22) писал:

Можно поставить набор кодеков ffdshow, там есть опция переворота картинки.

Функция-то такая там есть, только она скорее всего не понадобится. Ибо насколько я помню (oй как давно это было) подобные фокусы с переворачиванием наблюдались, когда системе не хватало стандартных DirectShow-декодеров - она использовала вместо них DMO-версии. Т.е. если поставить нужный декодер (ffdshow, в частности), то ноги снова будут внизу (без всяких опций переворота).
ПС. Для выяснения истинных причин нужен проблемный файл... или руки, спсобные отдраг&дропить его на окно GraphEditа и сделать скриншот.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему