Русские субтитры: Положение субтитров в кадре - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Положение субтитров в кадре Внешние субтитры, avi на бытовом DVD плеере

#1 Пользователь офлайн   tim-tam Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 13 Март 09
  • Страна:

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:21

Хочется внести ясность в такой вопрос.
При проигрывании avi файла с внешними субтитрами на бытовом DVD плеере субтитры не всегда отображаются там, где хотелось бы.
Вопрос, собственно, такой - как задавать местоположение субтитров в кадре при вышеописанной ситуации
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияtim-tam (28 Ноябрь 2010 - 19:21) писал:

Хочется внести ясность в такой вопрос.
При проигрывании avi файла с внешними субтитрами на бытовом DVD плеере субтитры не всегда отображаются там, где хотелось бы.
Вопрос, собственно, такой - как задавать местоположение субтитров в кадре при вышеописанной ситуации


подозреваю, сильно зависит от самого плеера, и его прошивки :)
0

#3 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 15:57

У меня фильм размером картинки 700Х400 и субтитры. Планирую смотреть его на телике 4:3. Когда вдеваю субтитры в фильм в программе авторинга TMPGEnc Authoring Works 4, то сабы отображаются прямо по центру экрана. В программе можно чуточку опустить сабы вниз, но этого недостаточно. Мне нужно, чтобы субтитры не мешали просмотру и не бегали по лицам актеров. Для этого надо опустить их вниз на черную полосу, которая будет на телике 4:3. Я могу так сделать в ВиртуалДабе, добавив черные полосы вверху и низу (доведя формат до 700Х524) и наложить сабы с помощью плагина, но тогда сабы вшиваются в фильм намертво и не отключаются (после превращения в двд) на бытовом плеере. Как можно опустить субтитры вниз в программе Ависинт или каким-то иным путем так чтобы на бытовом плеере их можно было включать отключать?
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:15

Просмотр сообщенияsutitaz (23 Сентябрь 2011 - 14:57) писал:

Как можно опустить субтитры вниз в программе Ависинт или каким-то иным путем так чтобы на бытовом плеере их можно было включать отключать?


чем на двд субтитры загоняете?
0

#5 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияBedaZzle (23 Сентябрь 2011 - 13:15) писал:

чем на двд субтитры загоняете?


Я-же сказал, что с помощью программы авторинга TMPGEnc Authoring Works 4.
0

#6 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияsutitaz (23 Сентябрь 2011 - 13:57) писал:

У меня фильм размером картинки 700Х400 и субтитры.

700Х400??? Для начала, есть ДВД-стандарты (PAL, SECAM), отклонение от которых грозит неприятностями при просмотре. Надеюсь, TMPGEnc Authoring Works об этом знает и отресайзит кадр до 720х576 или 720×480.
Если положение титров в DVD-кадре кого-то сильно не устраивает, его можно легко (не вытаскивая титры из VOBов) подредактировать программой DVDSubEdit

Просмотр сообщенияsutitaz (23 Сентябрь 2011 - 13:57) писал:

Как можно опустить субтитры вниз в программе Ависинт ... чтобы на бытовом плеере их можно было включать отключать?

Чуть не забыл, на будущее... AviSynth - это фреймсервер, т.е. он скармливает энкодерам (VDub, HCEnc, QuEnc, TMPGEnc и тд) готовые кадры. Короче говоря, если накладывать титры им, то они по определению будут вшитыми.

Сообщение отредактировал Bodkin: 24 Сентябрь 2011 - 15:40

0

#7 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 23:22

НуПогоди, утилиту DVDSubEdit1.5 скачал. Нашел как чуточку поднять и опустить сабы. А эта утилита может распознать все имеющиеся в фильме (VOB-файлы) субтитры? Вроде внизу там есть кнопка Run OCR и Save as srt. Однако DVDSubEdit1.5 сабы, что в двд-фильме, распознает ужасно. Во всяком случае, у меня в каждом слове по 3-4 искажения, английские и русские буквы идут вперемежку и в итоге получается ерунда. Может надо подстроить эту программку, тогда как? У вас на Windows 7 DVDSubEdit1.5 тоже так ужасно распознает?
0

#8 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 10:25

Нет, русские буквы она не распознает вообще.
0

#9 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:39

НуПогоди, не забывай, что на форуме есть не только светлый скин. :) Я о цветах текста.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему