Русские субтитры: Как в DSRT v.3.15 задать нужный шаблон? - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как в DSRT v.3.15 задать нужный шаблон? Продолж. слайдов 6 сек, субтитров к ним - 2 сек.

#1 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:18

Хочу сделать слайд-шоу фотографий старого города (75 снимков), в котором продолжительность каждого слайда - 6 секунд, а субтитров к каждому из них - 2 секунды, чтобы они высвечивались через секунду после появления слайда и стояли на экране 2 секунды (т.е. со 2-й по 4-ю секунду, c 7-й по 9 секунду, с 13-й по 15-у, и.т.д). Пытался это сделать в программе DSRT v.3.15, но не получилось. Можно-ли тут задать нужный мне шаблон автоматически, чтобы не писать сабы вручную?
0

#2 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияsutitaz (29 Июль 2010 - 17:18) писал:

Можно-ли тут задать нужный мне шаблон автоматически, чтобы не писать сабы вручную?

Честно говоря, dsrt я не пользуюсь, но в SubtitleWorkshop такие задачи легко решаются паскалевскими скриптами.
Вот текст самого скрипта,

Цитата

program sutitaz;
const DELAY=6000; //ms
const START=1000; //ms
const DURATION=2000; //ms
var
i : Integer;
begin
for i:=74 downto 0 do
InsertSubtitle(0,START+DELAY*i,START+DURATION+DELAY*i,'subtitle '+inttostr(i+1),'');
end.

а в аттаче файл с титрами, которые он сделал.

ПС Если нужно будет что-то изменить, текст скрипта легко модифицируется под нужные параметры.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sutitaz.zip (1,04К)
    Количество загрузок:: 2

0

#3 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 30 Июль 2010 - 08:27

НуПогоди, благодарю, я проверю. А можно-ли написать аналогичный скрипт Ависинта, чтобы открыв его в ВиртуалДабе или в программе авторинга, сразу кодировать и сделать двд?
0

#4 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияsutitaz (30 Июль 2010 - 06:27) писал:

А можно-ли написать аналогичный скрипт Ависинта, чтобы открыв его в ВиртуалДабе или в программе авторинга, сразу кодировать и сделать двд?

AviSynth тоже накладывает титры - и сгенерированные собственными средствами и внешние, в том числе srt. Но (!) надо чётко понимать, что в этом случае титры будут наложены прямо на кадр - так называемые хардсабы. В процессе просмотра ни отключить их, ни изменить размер, кегль, цвет и тд уже будет нельзя.

Имхо, логичнее взять srt и подмешать их к видео отдельным потоком - и VirtualDubMod и любой DVD-мультиплексор (после конвертации srt в графические титры типа SUP или SUB/IDX) это позволяет.
0

#5 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 01 Август 2010 - 18:12

НуПогоди, меня интересует не простое наложение субтитров с помощью скрипта Ависинта, а именно такое наложение какое вы подготовили в SubWorkshop - с нужным мне сценарием (шаблоном). Если это возможно, то как написать такой скрипт?
0

#6 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 01 Август 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияsutitaz (01 Август 2010 - 16:12) писал:

НуПогоди, меня интересует не простое наложение субтитров с помощью скрипта Ависинта, а именно такое наложение какое вы подготовили в SubWorkshop - с нужным мне сценарием (шаблоном). Если это возможно, то как написать такой скрипт?

"Нет, мы лёгких путей не искали.
Мчали нас по стране поезда..."

Пример: титры возникают на экране с периодом в 6 секунд. Высвечиваются с 1ой по 3ую, с 7ой по 9ую... Просто сохраните приведенный текст как xyz.avs и дропьте этот файл на любой плеер. Надеюсь, модифицировать под собственные нужды сможете и без меня: в конце концов, описание всех фильтров идёт в комплекте с самим Ависинтом.
function F(int f, int P) {
START=1*25
END=3*25
n=f-f/P*P
return (n>START)&&(n<END) ? 1 : 0
}
#------------------------------
PERIOD=6*25
SLIDE="Slide No."
c=BlankClip(length=75*PERIOD,width=320,height=240,fps=25,color=$228800)
subtitled=ScriptClip(c,"Subtitle(SLIDE+string(current_frame/PERIOD+1),align=5,size=48)")
ConditionalFilter(c,subtitled,c,"F(current_frame,PERIOD)","=","1")

0

#7 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 02 Август 2010 - 10:48

НуПогоди я проверю, пока благодарю.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему