Русские субтитры: Как подключить вторые субтитры? - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как подключить вторые субтитры?

#1 Пользователь офлайн   WidaWinter Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30 Октябрь 09
  • Пол:Женщина
  • Страна:

Иконки сообщения  Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:21

Ребята, помогите, пожалуйста, блондинке :sorry:

Хочу подключить к фильму (.avi) двое субтитров: английские и русские.
В статье "Просмотр DVD фильма с внешними субтитрами в программе Media Player Classic" прочла, как они вообще открываются, ок. Но вторые субтитры открываются вместо первых.
Как их запустить одновременно?

Если можно, объясните на пальцах (исключая средний :D ), плиииз
0

#2 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:30

В плеере Light Alloy открывать два потока субтитров, пожалуй, даже проще.
0

#3 Пользователь офлайн   WidaWinter Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30 Октябрь 09
  • Пол:Женщина
  • Страна:

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:38

Dozator, спасибо! :))
А в MPC это делается?
Light Alloy у меня иногда тормозит..
0

#4 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияWidaWinter (30.10.2009, 15:38) писал:

Dozator, спасибо! :))
А в MPC это делается?
В ЛА эта возможность встроена в плеер, в МПЦ такой возможности нет. Но, чисто теоретически, это можно сделать в любом плеере, если использовать два DirectShow-фильтра, каждый из которых бы накладывал свои титры. Скажем, VSFilter накладывает одни, а ffdshow - другие.
ПС. Попробовал... Теория работает :P . По крайней мере, пара VSFilter & ffdshow не конфликтует ни в МПЦ, ни в ЛА (других плееров не тестировал, но и там всё должно работать). А ведь есть ещё DivXG400 - третьи титры одновременно никому не нужны?
ППС. Рассказывать на пальцах как подключать DirectShow-фильтры и какие им выставлять настройки не буду - слишком долго. А если "на пальцах", то два потока субтитров накладываются только средствами ЛА.
0

#5 Пользователь офлайн   WidaWinter Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30 Октябрь 09
  • Пол:Женщина
  • Страна:

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:21

Спасибо, я смотрю в ЛА :)
Самый приятный способ поднять английский, однако :))
0

#6 Пользователь офлайн   Keith Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 22 Апрель 09
  • Пол:Женщина
  • Страна:

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 01:36

В медиа плеере классик тоже можно, но насколько это удобно будет вам, я не знаю. У меня случайно вышло, долго не понимала в чем же дело и как убрать это))
В общем одни субтитры должны иметь в точности то же имя, что и файл avi( + и находиться с ним в одной папке), вторые подключаете через меню файл- загрузить субтитры. В результате одновременно двое сабов. Одни чуть выше и чуть мельче, другие ниже чуть крупнее. В крайнем случае можно настроить положение сабов чтобы они не перекрещивались, хотя если они не в три стрки, то не должны.
0

#7 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:57

Просмотр сообщенияKeith (3.11.2009, 23:36) писал:

В медиа плеере классик тоже можно, но насколько это удобно будет вам, я не знаю. У меня случайно вышло, долго не понимала в чем же дело и как убрать это))
В общем одни субтитры должны иметь в точности то же имя, что и файл avi( + и находиться с ним в одной папке), вторые подключаете через меню файл- загрузить субтитры. В результате одновременно двое сабов. Одни чуть выше и чуть мельче, другие ниже чуть крупнее. В крайнем случае можно настроить положение сабов чтобы они не перекрещивались, хотя если они не в три стрки, то не должны.


Это не только в MPC, а в любом Direct show проигрывателе можно устроить, если использовать для показа субтитров фильтр, скажем, VobSub или ffdshow, о чём уже писали выше. ;)
0

#8 Пользователь офлайн   Keith Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 22 Апрель 09
  • Пол:Женщина
  • Страна:

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:49

Просмотр сообщенияBedaZzle (4.11.2009, 9:57) писал:

Это не только в MPC, а в любом Direct show проигрывателе можно устроить, если использовать для показа субтитров фильтр, скажем, VobSub или ffdshow, о чём уже писали выше. ;)

В технических тонкостях я пока не очень разбираюсь :) но фильтры какие-то явно в проигрываете есть, видела, они наверное встроенные изначально.....все получилось автоматом, очень просто. Вот и написала, человеку, не разбирающемуся в том как устроен проигрыватель...тем более сама пользуюсь mpc, очень он мне нравится. Light Alloy тоже раньше нравился, но он на Висте глючить стал почему-то.
0

#9 Пользователь офлайн   Marillion Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 24 Август 09
  • Страна:

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:47

Для меня пока наиболее удобным и продвинутым проигрывателем остается BSPlayer (хотя и у него есть свои незначительные глюки).
Там открытие двух субтитров - не проблема. Можно задать шрифт и размер каждого потока субтитров, и место их вывода на экране (какие выше, какие ниже, и где именно).
0

#10 Пользователь офлайн   Sajiva Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 28 Январь 11
  • Страна:

Отправлено 28 Январь 2011 - 13:27

люди помогите я не могу поставить в ла 2 дорожки сабов вы все говорите что это сделать можно , а как это сделать никто не сказал
0

#11 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:23

Цитата

Начиная с версии LA 2.7 введена возможность подгрузки вторых субтитров, разнеся их по высоте. К примеру, оригинальный текст и перевод - для изучения иностранных языков. Загрузка вторых субтитров и изменений вертикальной позиции осуществляется из панели настроек субтитров, вызвать которую можно, нажав кнопку "Настройки субтитров", расположенную в середине нижней панели управления. Можно также назначить на вызов кнопку на клавиатуре.

Источник: http://www.softella....p.ru/a_subs.htm

ПС. Насчёт версии 2.7 и выше они врут, такая возможность появилась раньше.
0

#12 Пользователь офлайн   Jackass Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 24 Июнь 11
  • Страна:

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:21

объясните плиз на пальцах как в LA сделать это, никак не получается(((
0

#13 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:03

На LA2.6: Клик по кнопке "Настройки субтитров" открывает окно, где можно выбрать два разных файла с титрами, птичками вкл/выкл их вывод поверх видео и отрегулировать их положение по вертикали.
PS http://www.softella....p.ru/a_subs.htm
0

#14 Пользователь офлайн   Jackass Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 24 Июнь 11
  • Страна:

Отправлено 26 Июнь 2011 - 05:39

народ хелп плиз, никак не могу 2 субтитров включить? ни в LA ни в bsplayer
в LA 2.6 вобще не включаются, в последнем LA только одни, в BS их 2 но одинаковые даже если выбираешь разные
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему