Русские субтитры: Новый дизайн сайта - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый дизайн сайта

#1 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 04:01

Симпатично, но не удобно - каша текста на белом фоне.

1) Цвет текста бледненький. :angry:
2) Буковки мелкие (Английское название ~9пт, русское ~7пт), при увеличении шрифта средствами браузера (Firefox), текст разных блоков наползает друг на друга. :angry:
3) Панель справа - никакая. Вообще не воспринимаю информацию на ней.
4) Косяк:"Вы вошли как D&#33:ig"; вместо "Вы вошли как D!ig"
5) Из-за правой панели места для таблицы с титрами итак мало, зачем нужны поля?
6) Ссылка на "БУРЖУЙСКИЕ" - старо! Напишите "ПИНДОСКИЕ". :angry:
7) Сплошной белый\серый фон - КАРТИНКА. :D Если картинки отключить, разглядеть что-либо очень сложно.
Первая реакция - УЙТИ И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! :angry:

p/s/ Хорошо хоть классы и id для различных блоков страницы указаны, не так сложно будет привести в нормальный вид. :angry:
0

#2 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 04:29

Открыл исходный код странички, плакал.

Цитата

<tr class="hover">
<td style="vertical-align: middle"><div><div><a href="http://imdb.com/title/tt0053925/">1960</a></div></div></td>
<td><div><div><a href="http://subtitry.ru/subtitles/555628340/">House of Usher</a><br /><span class="rus" style="font-size: 10px">Падение дома Ашеров</span></div></div></td>
<td style="vertical-align: middle"><div><div><a href="http://subtitry.ru/subtitles/?translator=bheekkoo">bheekkoo</a></div></div></td>
<td style="vertical-align: middle"><div><div><a href="http://subtitry.ru/subtitles/?uploader=Bellena">Bellena</a></div></div></td>

<td align="center" style="vertical-align: middle">&nbsp;</td>

</tr>


Избыточного кода тьма! Раз форматирования осуществляется с помощью CSS, зачем для каждого однотипного элемента прописыват индивидуальный стиль?
0

#3 Пользователь офлайн   ramzes51 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 24 Февраль 09
  • Страна:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 07:10

Я вошел на родную страничку. а получилось к кому то в гости. Извините, не понравилось. Старая куда как лучше читаема. Впрочем это мое личное мнение... не смените. что ж, привыкать будем, куда ж податься, это самый лучший сайт с субтитрами
0

#4 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:13

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 6:01) писал:

Первая реакция - УЙТИ И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! :angry:

Ну вот, началось :)
0

#5 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 10:09

Просмотр сообщенияssgen (4.9.2009, 9:13) писал:

Ну вот, началось :)

Сейчас готы отсеятся. :lol:
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 3:01) писал:

Первая реакция - УЙТИ И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! :angry:


Ваша прихоть - ваше право.
Новый движок в разы больше работы делает, плюс исправлена тьма косяков.
0

#7 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:00

Дизайн хороший, только вот надо бы сделать чтобы можно было обсуждать каждую новость на сайте. По типу блога. И к форуму можно было бы добавить скины/сделать цвет пот цвет сайта, а то очень сильная разница в контрасте.
0

#8 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:05

Просмотр сообщенияCBuHKa (4.9.2009, 14:00) писал:

Дизайн хороший, только вот надо бы сделать чтобы можно было обсуждать каждую новость на сайте. По типу блога. И к форуму можно было бы добавить скины/сделать цвет пот цвет сайта, а то очень сильная разница в контрасте.

Если есть желание, новости обсуждаются на форуме.
На форуме как раз скины есть, в выпадающем списке слева снизу.
0

#9 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 4:01) писал:

4) Косяк:"Вы вошли как D&#33:ig"; вместо "Вы вошли как D!ig"

Косяк, ага. Посмотрю.

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 4:01) писал:

7) Сплошной белый\серый фон - КАРТИНКА. :D Если картинки отключить, разглядеть что-либо очень сложно.

Зачем отключать картинки? Страницы и так мало весят.

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 4:01) писал:

Избыточного кода тьма! Раз форматирования осуществляется с помощью CSS, зачем для каждого однотипного элемента прописыват индивидуальный стиль?

Этот избыточный код по большей части не что иное, как костыли для любимого многими IE. Если знаете как сделать в ячейках таблицы обрезание текста, не влазящего в ширину страницы, и чтобы это работало во всех браузерах - покажите пример, мне тоже не нравится как сейчас это реализовано и готов поменять на другое.

Дизайн уж какой есть. Дизайнёров среди нас не нашлось, пришлось в меру сил придумывать свой вариант. И опять же - мы всегда открыты для предложений по улучшению дизайна. Если можете сделать лучше - сделайте и покажите, если большинство одобрит, сделаем его дизайном по-умолчанию.

Просмотр сообщенияramzes51 (4.9.2009, 7:10) писал:

Я вошел на родную страничку. а получилось к кому то в гости. Извините, не понравилось. Старая куда как лучше читаема. Впрочем это мое личное мнение... не смените. что ж, привыкать будем, куда ж податься, это самый лучший сайт с субтитрами

Не исключено, что со временем сделаем возможность переключение скина на старый, как на форуме, но это далеко не первоочередная задача.

Просмотр сообщенияCBuHKa (4.9.2009, 12:00) писал:

Дизайн хороший, только вот надо бы сделать чтобы можно было обсуждать каждую новость на сайте. По типу блога.

Признаться, мы тут вообще обсуждали целесообразность новостей на сайте - такие они редкие. Чего уж говорить об их обсуждении.
0

#10 Пользователь офлайн   sparrow561 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 12 Ноябрь 07
  • Страна:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:17

А мне вот сразу бросилось, что "Последних субтитров" только штук 10 отображается, раньше можно было выбрать в списке 20, 50 или 100, если не ошибаюсь. Было удобно смотреть за новинками. Может, и теперь как-то расширить список можно, да не сразу увидишь? :unsure:
0

#11 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияsparrow561 (4.9.2009, 16:17) писал:

А мне вот сразу бросилось, что "Последних субтитров" только штук 10 отображается, раньше можно было выбрать в списке 20, 50 или 100, если не ошибаюсь. Было удобно смотреть за новинками. Может, и теперь как-то расширить список можно, да не сразу увидишь? :unsure:

Там для этого отдельная страница есть, как и раньше.
0

#12 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:12

Просмотр сообщенияBodkin (4.9.2009, 14:00) писал:

Зачем отключать картинки? Страницы и так мало весят.

Потому что картинка там не нужна, фон - сплошной цвет. Картинки фиксированной ширины. Дизайн заточен под одно разрешение?

Просмотр сообщенияBodkin (4.9.2009, 14:00) писал:

Этот избыточный код по большей части не что иное, как костыли для любимого многими IE.

Ok. IE - какашка :)

Просмотр сообщенияBodkin (4.9.2009, 14:00) писал:

Если знаете как сделать в ячейках таблицы обрезание текста, не влазящего в ширину страницы, и чтобы это работало во всех браузерах - покажите пример, мне тоже не нравится как сейчас это реализовано и готов поменять на другое.

Если я правильно понял, то вот:
<html>
<head>
  <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">  
	<style>
		body{
			font-family: verdana, arial;
			background-color: #202020;
			padding: 0px;
		}
		#content{
			border-spacing: 4px;
			table-layout: fixed;
			width: 100%;
		}
		td{
			text-align: center;
			vertical-align: middle;
			overflow: hidden; /*обрезание*/
	
			white-space:nowrap;	/*запрет переносов*/

			color: rgb(192,164,32);		 
			border: 1px solid #909090;
			margin-top: 4px; margin-left: 4px;
			padding: 4px;
		}
		#tr1{
			height: 32px; /*min-height: 32px;*/ max-height: 32px; /*из-за min-height - глючие IE*/
		}
		#tr2{
			height: 96px; /*min-height: 96px;*/ max-height: 96px; /*из-за min-height - глючие IE*/
		}
		#td1{
			width : 600px; min-width: 600px; /*max-width: 600px;*/ /*раскоментировавв max-width можно получить фиксированную ширину ячейки*/
		}
		#td2{
			width : 200px; min-width: 200px;/*max-width: 200px;*//*раскоментировавв max-width можно получить фиксированную ширину ячейки*/
		}
		#tr1 #td1, #tr2 #td2{
			background-color:#505050;		
		}
		#tr1 #td2, #tr2 #td1{
			background-color:#383838;
		}
	</style>
  </head>

<body>
		<table  id='content' align='center' >
			<tr  id='tr1'>
			  <td  id='td1'>5456456456141231324654321534651454465231445642335141231343211234864412351231
1432112356446513244611254132312142312123341126</td>
			  <td  id='td2'>asflkasda;mfl;masdl;kfmsa;kldlkfmas fklas;ldfjawnrfklwen fmnqniowenfqklwnekjnrq;klwjehfpoiqjwoklenrqmlwenfpiouqhnqinkl;jefn;qlwekniorjqem
;infq;lnt</td>
			</tr>
			<tr  id='tr2'>
			  <td  id='td1'>1894894352154694121687465413544564654654865132168465456432564126531125311265
31152613651445612156+7464644646541324156465165</td>
			  <td  nowrap id='td2'>15:51 04.09.200915:51 04.09.200915:51 04.09.200915:51 04.09.200915:51 04.09.200915:51 04.09.200915:51 04.09.200915:51 04.09.200915:51 04.09.</td>
			</tr>
		</table>
</body>
</html>

Таблица 2*2, расположенная по центру, ширина таблицы от 800px до сколько влезет. Если текст не помещается в ячейку таблицы он обрезается. Проверено на IE6, FF3, Opera 9.5.

Просмотр сообщенияBodkin (4.9.2009, 14:00) писал:

Дизайн уж какой есть. Дизайнёров среди нас не нашлось, пришлось в меру сил придумывать свой вариант. И опять же - мы всегда открыты для предложений по улучшению дизайна. Если можете сделать лучше - сделайте и покажите, если большинство одобрит, сделаем его дизайном по-умолчанию.


Не исключено, что со временем сделаем возможность переключение скина на старый, как на форуме, но это далеко не первоочередная задача.

Для себя я переделаю, если выйдет не очень позорно, продемонстрирую результат.


Зря вы так, был удобный, оригинальный дизайн. Сделали как у всех, зачем?
0

#13 Пользователь офлайн   OlegM Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 19 Март 08
  • Город:Киев
  • Интересы:Христианство, гитара, клавишные
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 315
  • Своих переводов: 2

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:48

Хочу поддержать дизайнеров, мне понравилось. По крайней мере теперь можно прочитать русское название вместе с оригинальным. Правда, белый цвет немного режет глаза после привычного черного - может, сделать посерее, как на трекерах? И шрифт немного увеличить. А вообще красиво очень.
0

#14 Пользователь офлайн   MiTrIcHoJiSaN Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Июнь 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 12
  • Своих переводов: 16

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 23:23

Нормальный минималистский дизайн. Есть, по моему мнению, небольшой недостаток (в структуре), создающий неудобства: нет входа на сайт на главной странице или, хотя бы, на странице загрузки субтитров. Приходиться гонять на форум, заходить, выходить и грузить... неудобно, по-моему.
ЗЫ: или я чего не заметил?
0

#15 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 00:18

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 18:12) писал:

Потому что картинка там не нужна, фон - сплошной цвет. Картинки фиксированной ширины. Дизайн заточен под одно разрешение?

Там тени по краям.

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 18:12) писал:

Если я правильно понял, то вот:

У тебя Doctype не указан. А если его указать, всё становится куда сложнее. Да и без него вот что у меня получилось:

Изображение

Это в IE 6.

Просмотр сообщенияD!ig (4.9.2009, 18:12) писал:

Зря вы так, был удобный, оригинальный дизайн. Сделали как у всех, зачем?

Дизайн а-ля "склад кряков из далёкого 2000" как-то устарел, что ли. И не нравилось, что народ сюда заходит, чтобы качнуть сабы и свалить, хотелось его чем-то удержать. Старый дизайн к этому не располагал. Впрочем, если будет время, сделаю старый в виде отдельного скина. Щас бы текущий допилить.

Просмотр сообщенияOlegM (4.9.2009, 20:48) писал:

Хочу поддержать дизайнеров, мне понравилось. По крайней мере теперь можно прочитать русское название вместе с оригинальным. Правда, белый цвет немного режет глаза после привычного черного - может, сделать посерее, как на трекерах? И шрифт немного увеличить. А вообще красиво очень.

Спасибо. :) Если увеличить размеры шрифта, текст просто не влезет в отведённое ему место. Как видите, ему и так сейчас его не очень-то хватает. А чем белый цвет режет глаза? Вроде почти весь рунет зареган на всяких Вконтактах и не жалуется. Может, дело привычки? Через неделю посмотрите, как будет. :)

Просмотр сообщенияMiTrIcHoJiSaN (4.9.2009, 23:23) писал:

Нормальный минималистский дизайн. Есть, по моему мнению, небольшой недостаток (в структуре), создающий неудобства: нет входа на сайт на главной странице или, хотя бы, на странице загрузки субтитров. Приходиться гонять на форум, заходить, выходить и грузить... неудобно, по-моему.
ЗЫ: или я чего не заметил?

У нас действительно нет захода на сайт не через форум. А вы часто заходите-выходите? :)
0

#16 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:38

Через operamini не залить субтитры - требуют ввести оригинальное название (?) В operamobile всё нормально.
А в какое поле вводить заголовок "авторский комментарий"?
0

#17 Пользователь офлайн   asdffdsa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 12 Декабрь 08
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 7

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 23:27

дизайн ваще клевый :) Очень понравился, спасибо.
0

#18 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 281
  • Своих переводов: 29

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:15

Нормальный дизигн))) Рестайлинг нонче в моде)))
upd. Таки текст накладывается, вы бы покрутили что то в HTML-кодах...
0

#19 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 04:16

Просмотр сообщенияeric (5.9.2009, 23:15) писал:

upd. Таки текст накладывается, вы бы покрутили что то в HTML-кодах...


Версию браузера и разрешение экрана - в студию!
0

#20 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 281
  • Своих переводов: 29

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияBedaZzle (6.9.2009, 3:16) писал:

Версию браузера и разрешение экрана - в студию!

FF, 1280x800. Послезавтра с рабочего компа проверю...
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему