Русские субтитры: Помогите пожалуйста, проблема с открыванием видео - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите пожалуйста, проблема с открыванием видео

#1 Пользователь офлайн   REN Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щелково
  • Страна:

Отправлено 30 Июль 2009 - 00:21

Такое дело: В проге не открывается видео. Версия 2.5.1. Звук из видео идет, а картинки нету. Установлен К Лайт Кодек Пак и кодеки предложенные прогой. Не помогает. Система говорит, что проблема в файле vsfilter. Кто чем может, помогите плз!
0

#2 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 30 Июль 2009 - 08:38

Просмотр сообщенияREN (30.7.2009, 0:21) писал:

Такое дело: В проге не открывается видео. Версия 2.5.1. Звук из видео идет, а картинки нету. Установлен К Лайт Кодек Пак и кодеки предложенные прогой. Не помогает. Система говорит, что проблема в файле vsfilter. Кто чем может, помогите плз!

Обнови к - лайт кодек пак
0

#3 Пользователь офлайн   REN Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щелково
  • Страна:

Отправлено 30 Июль 2009 - 14:56

Просмотр сообщениямясо (30.7.2009, 8:38) писал:

Обнови к - лайт кодек пак

Стоит последний 5.00 FULL
0

#4 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:12

Просмотр сообщенияREN (29.7.2009, 22:21) писал:

Система говорит, что проблема в файле vsfilter. Кто чем может, помогите плз!
Проблема в VSFilter? Странно, у меня он чудесно уживается в SW2.51. Скорее уж, судя по симптомам, системе всё-таки не хватает декодера для видеопотока. Проверить, виноват ли VSFilter просто - запускаем в командной строке "regsvr32 /u VSFilter.dll" и повторяем эксперимент. Если картинка появится, в чём я сильно сомневаюсь, то таки "да" - он, мерзавец, гадил... Если "нет", устанавливаем его обратно командой "regsvr32 VSFilter.dll" и разбираемся дальше.
0

#5 Пользователь офлайн   REN Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щелково
  • Страна:

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияНуПогоди (30.7.2009, 18:12) писал:

Проблема в VSFilter? Странно, у меня он чудесно уживается в SW2.51. Скорее уж, судя по симптомам, системе всё-таки не хватает декодера для видеопотока. Проверить, виноват ли VSFilter просто - запускаем в командной строке "regsvr32 /u VSFilter.dll" и повторяем эксперимент. Если картинка появится, в чём я сильно сомневаюсь, то таки "да" - он, мерзавец, гадил... Если "нет", устанавливаем его обратно командой "regsvr32 VSFilter.dll" и разбираемся дальше.

Спасибо, попробую, отпишусь как.
0

#6 Пользователь офлайн   REN Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щелково
  • Страна:

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:03

Не помогло. Команда для консоли закончилась ошибкой. Говорит, не может найти указанный модуль. Попробовал восстановить (может у меня его нету, в том и проблема) - обратно ругается. Может во всем виновато то, что у меня Windows 7? Хотя с кодеками вроде все в порядке, другие программы для создания сабов работают, только они блин неудобные жутко((. Еще какие нибудь решения проблемы есть?
0

#7 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияREN (30.7.2009, 17:03) писал:

Может во всем виновато то, что у меня Windows 7?
Тут я не помощник... Но теоретически, если залезть в сам VSFilter (в XP для этого надо набрать команду "rundll32 VSFilter,DirectVobSub"), то в опциях можно выставить, чтобы он не загружался автоматически: вкладка General > Loading = Do not load. Эффект будет тот же, т.е. VSFilter грузиться не будет.
0

#8 Пользователь офлайн   REN Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щелково
  • Страна:

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияНуПогоди (30.7.2009, 19:37) писал:

Тут я не помощник... Но теоретически, если залезть в сам VSFilter (в XP для этого надо набрать команду "rundll32 VSFilter,DirectVobSub"), то в опциях можно выставить, чтобы он не загружался автоматически: вкладка General > Loading = Do not load. Эффект будет тот же, т.е. VSFilter грузиться не будет.

Я вырезал его из папки К Лайт Кодек Пак. Ничего не изменилось.
0

#9 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:30

Просмотр сообщенияREN (30.7.2009, 19:28) писал:

Я вырезал его из папки К Лайт Кодек Пак. Ничего не изменилось.

Таким образом, как и предполагалось, дело совсем не в VSFilter. Дело либо в системе (уж не знаю, как там в 7-ке всё устроено), либо в банальной нехватке декодера. Второе проверяется путём запуска проблемного видео на воспроизведение в каком-нибудь стандартном плеере типа Windows Mediaplayer (т.е. в том, который использует кодеки, установленные в системе, а не свои собственные - типичный пример второго типа = KMPlayer). Если картина будет той же, т.е. звук без видео, то надо определить какой именно нужен декодер (скажем, программой MediaInfo или VideoInspector - если они, конечно, будут работать в 7-ке) и установить его. Если же всё воспроизводится нормально, то лезть на форумы, где сидят 7-чники, и спрашивать их.
0

#10 Пользователь офлайн   REN Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 07 Апрель 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щелково
  • Страна:

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:22

В WinMediaPlayer все нормально воспроизводится. Я скачал этот же фильм (Отступники) в avi (был в mkv), его SW играет нормально. Так что пока проблема снята путем замены файла фильма. Но все равно спасибо, тем кто помогал.
0

#11 Пользователь офлайн   KillerBeer Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 27 Сентябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 03 Апрель 2010 - 21:51

Похожая проблема - Windows 7 х64, SW не показывает видео, Windows Mediaplayer не показывает mkv, но показывает avi. С той разницей, что SW avi тоже не показывает. С другой стороны, если установлен K-Lite, и Media Player Classic все показывает нормально, значит нужные кодеки в системе есть? Или МРС тоже относится к тем плейерам, которые пользуются собственными кодеками? вроде нет.

UPD: FAQ к K-Lite указывает, что SW не совместим с новыми версиями VSFilter и рекомендует скачать версию 2.33. Я так и сделал, заменил ей тот файл, что был в папке K-Lite, а заодно закинул в папку к SW. После чего он таки начал показывать avi, но mkv не показывает все равно. Что лучше, чем ничего, но недостаточно.
0

#12 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 04 Апрель 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияKillerBeer (03 Апрель 2010 - 19:51) писал:

Или МРС тоже относится к тем плейерам, которые пользуются собственными кодеками? вроде нет.
MPC использует собственные сплиттеры для контейнеров, в том числе для матрёшки. WMP и SW используют сплиттеры, установленные в системе. Вывод: в первую очередь нужно проверить и убедиться, что mkv-сплиттер в системе установлен - Haali или Gabest.
0

#13 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 05 Апрель 2010 - 00:22

Короче, есть такая фигня. Если в папке оба файла( видео и титров) имеют одинаковое название, то субжопа видео не буит воспроизводить.
Надо буит какой нить файл переименовать. Теперь по поводу семерки, если субжопу раскрыть на полнооконный режим,
то видео буит тормозить или не показывать. Решение- не раскрывать субжопу на полнооконный режим.
0

#14 Пользователь офлайн   Flynn Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 19 Август 11
  • Страна:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:56

Не знаю, что произошло, но перестало открываться видео в разных версиях SW. До этого все работало. В чем может быть причина? В версии 4 пишет "Cannot render media". В 2.51 - "is not a valid video file". Попробовал пару десятков разных форматов. ОС - Win 7 x64.
0

#15 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 03:12

Просмотр сообщенияFlynn (25 Декабрь 2011 - 14:56) писал:

Не знаю, что произошло, но перестало открываться видео в разных версиях SW. До этого все работало. В чем может быть причина? В версии 4 пишет "Cannot render media". В 2.51 - "is not a valid video file". Попробовал пару десятков разных форматов. ОС - Win 7 x64.


Новую версию кодеков поставили?
0

#16 Пользователь офлайн   Flynn Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 19 Август 11
  • Страна:

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:56

Да, видимо дело в этом. Хотя сначала показалось, что начались проблемы еще до переустановки кодеков.
Что можно сделать в таком случае?
0

#17 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияFlynn (05 Январь 2012 - 13:56) писал:

Да, видимо дело в этом. Хотя сначала показалось, что начались проблемы еще до переустановки кодеков.
Что можно сделать в таком случае?


Поставить версию постарее, или подождать, когда мне удастся подружить воркшоп с новыми.
0

#18 Пользователь офлайн   Данил Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09 Июнь 12
  • Страна:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 15:31

Кому поможет, кому нет, мне помогло:
Решил проблему с открыванием так SW-Настройки-Внешний показ-Основные-Внешний проигрыватель-Выбираем свой проигрыв, Н-р у меня:C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe, после ещё открывать в SW только АВИ, другие не будут показывать.
0

#19 Пользователь офлайн   Dilmah2 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 25 Май 10
  • Страна:

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияREN (29 Июль 2009 - 22:21) писал:

Такое дело: В проге не открывается видео. Версия 2.5.1. Звук из видео идет, а картинки нету. Установлен К Лайт Кодек Пак и кодеки предложенные прогой. Не помогает. Система говорит, что проблема в файле vsfilter. Кто чем может, помогите плз!

Помогла установка К Лайта Мега пак. При установке сперва удалилась предыдущая версия К лайта, ffdshow и Haali. Также, при установке согласился с предложением удалить несколько сломанных кодеков.
Теперь показывает MP4 и mkv.
0

#20 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияDilmah2 (04 Сентябрь 2013 - 11:17) писал:

Помогла установка К Лайта Мега пак. При установке сперва удалилась предыдущая версия К лайта, ffdshow и Haali. Также, при установке согласился с предложением удалить несколько сломанных кодеков.
Теперь показывает MP4 и mkv.


В шестой версии воркшопа также появилась возможность переключать отображение видео при помощи пункта меню Видео->Видео рендерер.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему