Русские субтитры: не воспроизводятся сабы - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

не воспроизводятся сабы

#1 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 15:11

Делаю титры к фильму в txt, но ни WM ни Media player Classic их не проигрывают. Формат видео avi. Фильм и титры лежат в одной папке, названия идентичны. В чем может быть ошибка?
Вот образец титров:
1
00.00.00,004 --> 00.00.00,005
Ты действительно собираешься это сделать?

2
00.05.00,001 --> 00.09.00,001
Да, собираюсь.Почему это так важно для тебя, чтобы я порвал с Эми?

3
00.09.00,001 --> 00.16.00,500
Это не мне важно. Это ты уже три недели мне говоришь об этом.

4
00.16.10,000 --> 00.17.00,000
Я тебя свожу с ума?

5
00.17.00,000 --> 00.22.00,000
Ты не меня сводишь с ума. Ты себя сводишь с ума.
Просто сделай это не будь нытиком!
0

#2 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 15:23

Просмотр сообщенияevochka (7.12.2008, 16:11) писал:

Делаю титры к фильму в txt

Скорее всего в тайминге проблема. Все 00.00.00,004 нужно заменить на 00:00:00,004 (через двоеточие).
0

#3 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 18:08

Просмотр сообщенияssgen (7.12.2008, 11:23) писал:

Скорее всего в тайминге проблема. Все 00.00.00,004 нужно заменить на 00:00:00,004 (через двоеточие).

Спс, но не помогает :sorry: Проигрыватель дает ошибку: "Syntax error at line 125".
0

#4 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 18:23

Просмотр сообщенияevochka (7.12.2008, 19:08) писал:

Спс, но не помогает :sorry: Проигрыватель дает ошибку: "Syntax error at line 125".

Закачай сюда титры целиком.
0

#5 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 20:02

Просмотр сообщенияevochka (7.12.2008, 17:08) писал:

Спс, но не помогает :sorry:

А должно помочь. Я пробую открыть ваши титры прогой для субтитров Subtitle Workshop в неисправленном виде:
00.00.00,004 --> 00.00.00,005
не открывает

а в исправленном:
00:00:00,004 --> 00:00:00,005
открывает.

Возможно (возможно) это просто не единственный вид ошибки у вас в сабах. Комп говорит про ошибку синтакса в 125 строке - посмотрите ее.
0

#6 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 12:15

Просмотр сообщенияssgen (7.12.2008, 14:23) писал:

Закачай сюда титры целиком.


Просмотр сообщенияStevvie (7.12.2008, 16:02) писал:

Возможно (возможно) это просто не единственный вид ошибки у вас в сабах. Комп говорит про ошибку синтакса в 125 строке - посмотрите ее.

Залила сюда файл с титрами.
http://ifolder.ru/9441920
Тайминг проставлен не до конца, но ошибку, думаю, определить уже можно.
0

#7 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 13:27

Просмотр сообщенияevochka (8.12.2008, 11:15) писал:

Тайминг проставлен не до конца, но ошибку, думаю, определить уже можно.

А вот она:

Цитата

39
00:02:21,100 -- 00:02:21,500
Ладно!

40
00:02:21,600
Чудесно.

В 39 в первой строчке нет стрелки после двух тире. В сабе номер 40 только одно из двух времен выставлено.
Могу посоветовать юзать прогу Subtitle Workshop, которая таких ошибок не позволит допустить, или если сабы набиваются на слух по звуковой дорожке и нужно самостоятельно выставлять тайминг - Sub Station Alpha. Ваши сабы в том виде, в каком они у вас сейчас, будет показывать Crystal Player, он в плане показа субтитров сильно продвинут в сравнении с другими плеерами.
0

#8 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 17:33

Просмотр сообщенияStevvie (8.12.2008, 9:27) писал:

если сабы набиваются на слух по звуковой дорожке и нужно самостоятельно выставлять тайминг - Sub Station Alpha.

Спасибо огромное - с Альфой процесс пошел :) Но тут же новый вопрос нарисовался: там русские шрифты поддерживаются? Пока вводимый текст перекодируется в кракозябры.
0

#9 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:08

Конечно поддерживает. Если кракозябры возникли при переносе текста копи-пейстом, тогда вот:

нужно открыть файл не в обычном блокноте, а в усовершенствованном - Akelpad'е:

http://akelpad.sourc...et/ru/index.php

Из него у меня получилось перенести текст в Альфу.
0

#10 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:38

Появилась такая странность: порядок появления реплик на экране не соответствует таймингу. С чем это может быть связано?
Плюс - длинные реплики не умещаются на экране. Нужно разделить их на две фразы или раздробить Enter'ом?
0

#11 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:08

Цитата

Появилась такая странность: порядок появления реплик на экране не соответствует таймингу. С чем это может быть связано?

Не знаю, не понял. На всякий случай вот мануал про Альфу, читайте с 16 пункта:

http://subtitry.ru/help.php?faq=7

Цитата

Плюс - длинные реплики не умещаются на экране. Нужно разделить их на две фразы или раздробить Enter'ом?

Нет, если нажать Enter, то ячейке, на которой находится курсор, задается время по умолчанию. Длинные тексты можно разбивать на две строки, указывая начало новой строки как "\n". То есть, набрав текст "- Ну что, Леон, как дела?\n- Хорошо.", вы получите двухстрочный субтитр.
0

#12 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:36

Просмотр сообщенияStevvie (9.12.2008, 6:08) писал:

Не знаю, не понял. На всякий случай вот мануал про Альфу, читайте с 16 пункта:

http://subtitry.ru/help.php?faq=7
Нет, если нажать Enter, то ячейке, на которой находится курсор, задается время по умолчанию. Длинные тексты можно разбивать на две строки, указывая начало новой строки как "\n". То есть, набрав текст "- Ну что, Леон, как дела?\n- Хорошо.", вы получите двухстрочный субтитр.

Извините, что злоупотребляю Вашим терпением, но вопросы еще есть...
В некоторых случаях, когда я вставляю числа в ячейки Start и End, они автоматически обнуляются. С чем это может быть связано? :unsure:
Как можно редактировать тайминг в готовых строках?
И возможно ли, если существует частично набранные в txt сабы, как в моем случае, просто вставить их в Альфу?
0

#13 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:46

Просмотр сообщенияevochka (9.12.2008, 15:36) писал:

Извините, что злоупотребляю Вашим терпением, но вопросы еще есть...

И ничего вы не злоупотребляете :) задавайте.

Цитата

В некоторых случаях, когда я вставляю числа в ячейки Start и End, они автоматически обнуляются. С чем это может быть связано? :unsure:

Это происходит тогда, когда вместо кнопки Grab Times, вы нажимаете Enter. В Options=>Preferences есть строка которая называется Default event duration - когда вы жмете энтр, комп выставляет длительность которая выставлена в этой строке.

Цитата

Как можно редактировать тайминг в готовых строках?

Для этого нужно запустить Subtitle workshop и открыть в нем эти титры. Только нужно учесть, что если открыть файл где до половины текста тайминг проставлен, а вторая половина -нет, эту вторую половину воркшоп не заметит и сотрет при сохранении сабов в нем.

Цитата

И возможно ли, если существует частично набранные в txt сабы, как в моем случае, просто вставить их в Альфу?

Нет, можно только по-ячеечно задавать самостоятельно тайминг в альфе, а слова\реплики копи-пейстить из блокнота, ячейка за ячейкой.

Еще кое-что:
Если титры делаются со звуковой дорожки, в Альфе нужно выбрать этот режим: Timing=>Time from WAV file, дальше процес описанв той части мануала, что выше давал.
В Options=>Preferences советую выставить вот такие значения

0:00:05.00
00:02.00
00:00.05
00:00.50
00:00.00

Самый на мой взгляд удобный способ написания сабов с нуля, это сочетать использование Альфы и Воркшопа. В альфе набивается весь текст и выставляется весь тайминг - сохр и закрыли прогу. Далее, переходим в воркшоп, открываем там сделанный в альфе файл , и исправляем все программные ошибки, проверяем орфографию и сохраняем результат в формате subrip - .srt
Разбивание по строкам в альфе проще сделать не через /n, а выставляя просто обратный слэш, там где надо перескачить на след строку. Далее, когда когда саб готов, и пора переходить в воркшопе, нужно открыть файл в Word или OpenOffice и провести Замену обратных слэшей на ^p - значок нового абзаца.
0

#14 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:41

Просмотр сообщенияStevvie (9.12.2008, 13:46) писал:

И ничего вы не злоупотребляете :) задавайте.
Это происходит тогда, когда вместо кнопки Grab Times, вы нажимаете Enter. В Options=>Preferences есть строка которая называется Default event duration - когда вы жмете энтр, комп выставляет длительность которая выставлена в этой строке.

Теперь такая незадача - не вижу волшебной кнопки Grab Times ни в меню, ни на панели инструментов :blush:
0

#15 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:26

Просмотр сообщенияevochka (9.12.2008, 19:41) писал:

Теперь такая незадача - не вижу волшебной кнопки Grab Times ни в меню, ни на панели инструментов :blush:

Сначала нужно выбрать режим: Timing=>Time from WAV file, там она будет.
0

#16 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 22:03

Просмотр сообщенияStevvie (9.12.2008, 17:26) писал:

Сначала нужно выбрать режим: Timing=>Time from WAV file, там она будет.

А если там все окна, кроме offset, неактивны?
0

#17 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 22:12

Просмотр сообщенияevochka (9.12.2008, 21:03) писал:

А если там все окна, кроме offset, неактивны?

Чтобы стали активны, нужно открыть звуковую дорожку - кнопка Open. Дорожка должна быть Wav файлом 8 бит и моно.
0

#18 Пользователь офлайн   evochka Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 07 Декабрь 08
  • Страна:

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 19:16

В общем, попробовав несколько прог, пока остановилась на Subtitle Workshop. Просто и более-менее понятно. Но:
сохраняю титры в формате *ass. У меня они проигрываются нормально, пересылаю знакомым - у кого-то работает, у кого-то нет. В чем тут дело - формат, кодеки? Титры делаю не только для себя, планирую их выложить на форуме единомышленников, так что в идеале хотелось бы, чтобы сабы открывались на стандартных проигрывателях.
Вот этот файл
Еще: шрифт сабов в процессе работы стал жирным и отбрасывающим тень. Как бы исправить?
0

#19 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 20:27

Просмотр сообщенияevochka (11.12.2008, 16:16) писал:

Еще: шрифт сабов в процессе работы стал жирным и отбрасывающим тень. Как бы исправить?
Подробное описание всевозможных настроек для титров формата SSA/ASS.
0

#20 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:46

Просмотр сообщенияevochka (11.12.2008, 18:16) писал:

сохраняю титры в формате *ass. У меня они проигрываются нормально, пересылаю знакомым - у кого-то работает, у кого-то нет. В чем тут дело - формат, кодеки?

Без понятия, я ваших знакомых не знаю:), но если

Цитата

Титры делаю не только для себя, планирую их выложить на форуме единомышленников, так что в идеале хотелось бы, чтобы сабы открывались на стандартных проигрывателях.

то самый распространенный для софовых проигрывателей формат это не *.ass , а Subrip *.srt . Для этого нужно открыт сабы .ass воркшопом и сохранить их как Subrip.

Цитата

Еще: шрифт сабов в процессе работы стал жирным и отбрасывающим тень. Как бы исправить?

Вот в этой строчке попробуйте исправить -1 на 0 .

Style: Default,Tahoma,24,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00C0C0C0,-1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,2,3,2,20,20,20,1
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему