Русские субтитры: Есть вопрос - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Есть вопрос avi с внешними субтитрами

#1 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 14:55

Есть ли какой софт чтобы сделать ави с внешними субтитрами как на двд. В плане чтобы их можно было включить и выключить. Можно не обязательно ави, но чтобы проигрывал двд плеер и файл был ужат, допустим с 4ГБ до 600=МБ
0

#2 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:12

Просмотр сообщенияCBuHKa (27.10.2008, 15:55) писал:

Есть ли какой софт чтобы сделать ави с внешними субтитрами как на двд. В плане чтобы их можно было включить и выключить. Можно не обязательно ави, но чтобы проигрывал двд плеер и файл был ужат, допустим с 4ГБ до 600=МБ

Вариант 1 = кино.avi + кино.srt
Обязательное условие: двд-плеер должен поддерживать внешние субы (тогда они включаются-выключаются по кнопке Subtitles на пульте).

Вариант 2 - SVCD с субтитрами.
0

#3 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:45

А зачем это нужно? При копеечной себестоимости двд-болванок проще не заморачиваться с компрессией двд в avi+srt, а делать обычный двд с сабами. И никакой несовместимости с плейерами не будет, не говоря о потерях в качестве.
0

#4 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:58

Просмотр сообщенияssgen (27.10.2008, 18:12) писал:

Вариант 1 = кино.avi + кино.srt
Обязательное условие: двд-плеер должен поддерживать внешние субы (тогда они включаются-выключаются по кнопке Subtitles на пульте).

Вариант 2 - SVCD с субтитрами.


Плеер не поддерживает срт сабы, у меня почти на всех фильмах такие. У меня куча срт сабов с большим количество одноимённых ильмов. Вшивать я их не хочу. А свцд не сжат так как ави.


Просмотр сообщенияDozator (27.10.2008, 20:45) писал:

А зачем это нужно? При копеечной себестоимости двд-болванок проще не заморачиваться с компрессией двд в avi+srt, а делать обычный двд с сабами. И никакой несовместимости с плейерами не будет, не говоря о потерях в качестве.


не буду же я перекачивать 100+ фильмов двд (=
0

#5 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 07:28

Просмотр сообщенияCBuHKa (28.10.2008, 0:58) писал:

А свцд не сжат так как ави.

Как "не так"? Ровно так же, с битрейтом 700-900.

Просмотр сообщенияCBuHKa (28.10.2008, 0:58) писал:

не буду же я перекачивать 100+ фильмов двд (=

Уточни, ты от себя собрался качать или к себе?
0

#6 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:32

плейер вообще поддерживает субтитры для авишек? если не срт, то какие? тхт? суб? надо разбираться с аппаратной частью. может, перепрошивка поможет? а у СВСД битрейт (максимальный)1400, если не ошибаюсь.
0

#7 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:38

Просмотр сообщенияDozator (28.10.2008, 10:32) писал:

а у СВСД битрейт (максимальный)1400, если не ошибаюсь.

Цитата

PAL

Video:
max 2600 kbit/sec MPEG-2 (Audio + Video bitrate max bitrate is 2778 kbit/s).
480 x 576 pixels (CVD 352x576)
25 frames/second
with up to 4 Selectable CVD or SVCD Subtitles

Audio:
44100 Hz
32 - 384 kbit/sec MPEG-1 Layer2 or MPEG2 Audio
with up to 2 Audio Tracks

Extra :
Menus and chapters.
Still pictures 704x576,352x288



NTSC (NTSC Film)

Video:
max 2600 kbit/sec MPEG-2 (Audio + Video bitrate max bitrate is 2778 kbit/s).
480 x 480 pixels (CVD 352x480)
29,97 frames/second
23,976 frames/second with 3:2 pulldown (NTSC Film)
with up to 4 Selectable CVD or SVCD Subtitles

Audio:
44100 Hz
32 - 384 kbit/sec MPEG-1 Layer2 or MPEG2 Audio
with up to 2 Audio Tracks

Extra :
Menus and chapters.
Still pictures 704x480,352x240

Источник
0

#8 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 04:59

2 Dozator

Цитата

плейер вообще поддерживает субтитры для авишек? если не срт, то какие? тхт? суб? надо разбираться с аппаратной частью. может, перепрошивка поможет? а у СВСД битрейт (максимальный)1400, если не ошибаюсь.


Железные плееры, по крайней мере у меня и знакомых, авишки с внешними сабами, чтобы включить/выключить не держат.
_____________________________________________________________________________
2 ssgen

Цитата

Уточни, ты от себя собрался качать или к себе?

я хочу записывать фильмы, авишки, с сабами(внешними), чтобы на железном плеере их можно было включить и выключить
0

#9 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:11

2 ssgen

Просмотр сообщенияCBuHKa (29.10.2008, 5:59) писал:

я хочу записывать фильмы, авишки, с сабами(внешними), чтобы на железном плеере их можно было включить и выключить

Зачем тогда сюда приплетать про перекачку 100+ двд? Совсем запутал.

Просмотр сообщенияCBuHKa (29.10.2008, 5:59) писал:

2 Dozator
Железные плееры, по крайней мере у меня и знакомых, авишки с внешними сабами, чтобы включить/выключить не держат.

Включи логику. Если сабы внешние не поддерживаются, то только вшивать.
0

#10 Пользователь офлайн   SunTechnic Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 02 Октябрь 08
  • Город:Ульяновск
  • Интересы:Кино, сериалы, субтитры... :)
  • Страна:

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:25

Просмотр сообщенияCBuHKa (29.10.2008, 4:59) писал:

Железные плееры, по крайней мере у меня и знакомых, авишки с внешними сабами, чтобы включить/выключить не держат.

Может просто не пробовали ил не в курсе того как такое делается?

Просмотр сообщенияCBuHKa (29.10.2008, 4:59) писал:

я хочу записывать фильмы, авишки, с сабами(внешними), чтобы на железном плеере их можно было включить и выключить

Для начала имеет смысл сказать марку Вашего плеера, чтобы не гадать.
Из известных мне нормально воспроизводят русские и английские внешние субтитры плееры BBK и Panasonic. По поводу того чего и как надо делать на плеерах BBK, чтобы субтитры показывались, на этом сайте есть статья.
0

#11 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:42

2 ssgen

Цитата

Включи логику. Если сабы внешние не поддерживаются, то только вшивать.

я и спрашивал, мб есть способ?

2 SunTechnic

Цитата

Может просто не пробовали ил не в курсе того как такое делается?

Пробовал, уж поверь за 5 лет глухоты, чего только не перепробывал. Пока помогает если только вшивать. А я хочу чтобы можно было включить/выключить.

Цитата

Может просто не пробовали ил не в курсе того как такое делается?
Для начала имеет смысл сказать марку Вашего плеера, чтобы не гадать.
Из известных мне нормально воспроизводят русские и английские внешние субтитры плееры BBK и Panasonic. По поводу того чего и как надо делать на плеерах BBK, чтобы субтитры показывались, на этом сайте есть статья.

Ты готов сказать что у тебя плеер показывает внешние срт сабы? Проверю у дядьки, у него панасоник. У меня NASH
0

#12 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 02:25

Просмотр сообщенияCBuHKa (29.10.2008, 19:42) писал:

Пока помогает если только вшивать. А я хочу чтобы можно было включить/выключить.


Купить проигрыватель, который поддерживает внешние сабы.
Или записывать два диска - один с прошитыми сабами, другой - без. :)
0

#13 Пользователь офлайн   SunTechnic Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 02 Октябрь 08
  • Город:Ульяновск
  • Интересы:Кино, сериалы, субтитры... :)
  • Страна:

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 13:08

Просмотр сообщенияCBuHKa (29.10.2008, 21:42) писал:

Пробовал, уж поверь за 5 лет глухоты, чего только не перепробывал. Пока помогает если только вшивать. А я хочу чтобы можно было включить/выключить.
Ты готов сказать что у тебя плеер показывает внешние срт сабы? Проверю у дядьки, у него панасоник. У меня NASH

У меня у самого BBK. Когда обнаружил, что он может воспроизводить внешние субтитры, причём и русские, то был приятно удивлён. Но есть некоторые ньюансы, при проигрывании внешних субтитров на плеерах BBK. За 1,5 года адаптации субтитров к своему плееру выявил их и систематизировал в инструкцию:
http://suntechnic.na...es/subsBBK.html
выложена также здесь:
http://subtitry.ru/help.php?faq=29

P.S.: Адаптированные под BBK субтитры выложены здесь: http://suntechnic.na.../subtitles.html
0

#14 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 13:22

Просмотр сообщенияBedaZzle (30.10.2008, 3:25) писал:

Или записывать два диска - один с прошитыми сабами, другой - без. :)

Браво :)
0

#15 Пользователь офлайн   SunTechnic Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 02 Октябрь 08
  • Город:Ульяновск
  • Интересы:Кино, сериалы, субтитры... :)
  • Страна:

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 13:38

Просмотр сообщенияCBuHKa (29.10.2008, 21:42) писал:

Проверю у дядьки, у него панасоник. У меня NASH

Тут глянул на ixbt.com - пишут, что Panasonic-и чуть ли не специально убирают возможность воспроизведения внешних субтитров с avi-файлами. А на их форуме говорят, что есть прошивки для Panasonic-ов, котоые реализуют данную возможность.
0

#16 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:42

Спасибо за флуд. Вариантов осталось только вшивать субтитры. Тему модно удалять.
0

#17 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:41

Просмотр сообщенияSunTechnic (30.10.2008, 13:38) писал:

Тут глянул на ixbt.com - пишут, что Panasonic-и чуть ли не специально убирают возможность воспроизведения внешних субтитров с avi-файлами.
А почему так делают, не говорят?
0

#18 Пользователь офлайн   SunTechnic Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 02 Октябрь 08
  • Город:Ульяновск
  • Интересы:Кино, сериалы, субтитры... :)
  • Страна:

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 11:05

Просмотр сообщенияBodkin (30.10.2008, 20:41) писал:

А почему так делают, не говорят?

Предполагают, что это своего рода борьба с пиратством + чтобы народ покупал DVD.
0

#19 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:55

Просмотр сообщенияCBuHKa (30.10.2008, 13:42) писал:

Спасибо за флуд. Вариантов осталось только вшивать субтитры. Тему модно удалять.


Какие вопросы - такие ответы.
Трудно бабушку сделать дедушкой. С проигрывателями, которые не играют сабы похожая ситуация. ;)
0

#20 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 03:48

Просмотр сообщенияBedaZzle (5.11.2008, 12:55) писал:

Какие вопросы - такие ответы.
Трудно бабушку сделать дедушкой. С проигрывателями, которые не играют сабы похожая ситуация. ;)


Вопрос был конкретный, из него превратился оффтоп. И сравнение плееров тут не при чём.

Цитата

Есть ли какой софт чтобы сделать ави с внешними субтитрами как на двд. В плане чтобы их можно было включить и выключить. Можно не обязательно ави, но чтобы проигрывал двд плеер и файл был ужат, допустим с 4ГБ до 600=МБ


Закрой или удали тему, пожалуйста.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта