Русские субтитры: Помогите изменить размер субтитров созданных в Sub Station Alpha - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите изменить размер субтитров созданных в Sub Station Alpha При просмотре в проигрователе субтитры очень маленькие

#1 Пользователь офлайн   чемпион Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15 Июнь 08
  • Страна:

Отправлено 24 Июль 2008 - 17:37

Какие нужно выставить настройки что бы размер субтитров увеличился и нормально читался.
И возможно преобразовать из ssa в str.
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 24 Июль 2008 - 17:48

Просмотр сообщениячемпион (24.7.2008, 16:37) писал:

Какие нужно выставить настройки что бы размер субтитров увеличился и нормально читался.


Settings->Output settings->SubStation Alpha->Set font


Просмотр сообщениячемпион (24.7.2008, 16:37) писал:

И возможно преобразовать из ssa в str.


str???

формат srt (Subrip) - не поддерживает размер шрифта, т.е. что укажете в своём проигрывателе, то и будет
0

#3 Пользователь офлайн   чемпион Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15 Июнь 08
  • Страна:

Отправлено 24 Июль 2008 - 19:18

[quote name='BedaZzle' date='24.7.2008, 19:48' post='15748']
Settings->Output settings->SubStation Alpha->Set font
str???

Эти настройки что означают ( английский не знаю) и где их искать что бы применить, зарание благодарю.
0

#4 Пользователь офлайн   Гелион Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 Июль 07
  • Страна:

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:22

Я пользуюсь программой AegiSub. Попробуй в ней. Вроде бы это бесплатная программа. По крайней мере я ее скачал из своей файлообменной сети.
0

#5 Пользователь офлайн   Nataliya Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 17 Январь 10
  • Пол:Женщина
  • Страна:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:52

хотела попробовать с Aegisyb чтобы вставить субтитры к фильму, и не поняла что нужно, и нашла но неподходит что мне нужно не нашла. подскажите как? часто встречается субтитры не совпадают время кадров фильма.не нужно редактировать, а просто вставить субтитры и все.
0

#6 Пользователь офлайн   rilsan Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 15 Июль 13
  • Страна:

Отправлено 15 Июль 2013 - 17:25

Такая же проблема, когда пытаюсь вшить субтитры .ass в видео (на телефоне смотреть).
Делаю это при помощи программки VirtualDubMod (на этом же форуме подсмотрела).
Субтитры получаются синие и малюсенькие.
Причем, когда на компе подгружаю этот же файл с субтитрами в КМ-плэер - все нормально.
Подскажите, где что нужно подправить.
0

#7 Пользователь офлайн   Drunkenmunky Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 24 Май 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
  • Страна:

Отправлено 16 Июль 2013 - 02:18

Просмотр сообщенияrilsan (15 Июль 2013 - 17:25) писал:

Такая же проблема, когда пытаюсь вшить субтитры .ass в видео (на телефоне смотреть).
...
Субтитры получаются синие и малюсенькие.
...Причем, когда на компе подгружаю этот же файл с субтитрами в КМ-плэер - все нормально.


Вы сами ответили на свой вопрос. Плеер на вашем телефоне не поддерживает соответствующие настройки.
А как в нем отображаются простые субтитры?
0

#8 Пользователь офлайн   107miller Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 27 Март 12
  • Страна:

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияrilsan (15 Июль 2013 - 17:25) писал:

Такая же проблема, когда пытаюсь вшить субтитры .ass в видео (на телефоне смотреть).
Делаю это при помощи программки VirtualDubMod (на этом же форуме подсмотрела).
Субтитры получаются синие и малюсенькие.
Причем, когда на компе подгружаю этот же файл с субтитрами в КМ-плэер - все нормально.
Подскажите, где что нужно подправить.

В Aegisyb размер субтитров изменяется следующим образом:
Субтитры - Менеджер стилей - Создать
Называем свой стиль, выбираем нужный шрифт, и рядышком изеняем размер текста (по умолчанию 20).
Применить - Ок.
В одном столбике выбираем ваш созданный стиль и жмем "Скопировать в текущий скрипт - Закрыть".
Выделяем все строчки в ваших субтитрах, вместо Default ставим ваш созданный стиль, снимаем выделение (достаточно выбрать одну строчку в субтитрах).
Идем в Файл - Сохранить как...
Удачи! :)
0

#9 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 17 Июль 2013 - 02:31

Просмотр сообщенияDrunkenmunky (16 Июль 2013 - 01:18) писал:

Вы сами ответили на свой вопрос. Плеер на вашем телефоне не поддерживает соответствующие настройки.


Проблема корректно "вшить" сабы :)
Так что либо в файле некорректный стиль (см. выше, как поправить), либо софт, который используется для вшивания сабов некорректно работает с указанными стилями.
0

#10 Пользователь офлайн   Drunkenmunky Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 24 Май 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
  • Страна:

Отправлено 17 Июль 2013 - 03:29

Просмотр сообщенияBedaZzle (17 Июль 2013 - 02:31) писал:

Проблема корректно "вшить" сабы Изображение
Так что либо в файле некорректный стиль (см. выше, как поправить), либо софт, который используется для вшивания сабов некорректно работает с указанными стилями.

Вводных мизер. Скринов нет. Что и куда она вшивает неизвестно, как оно выглядит в результате тоже. Каким софтом пользуется тем более. Гадать бесполезно. Конечно можно предположить всякое, а потом окажется, что гражданка в своем плеере что-то не то нажала. Потому и спросил про обычные субтитры.

Но, раз уж эксперты подтянулись, не буду мешать.


0

#11 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияBedaZzle (17 Июль 2013 - 00:31) писал:

Проблема корректно "вшить" сабы Изображение
Так что либо в файле некорректный стиль (см. выше, как поправить), либо софт, который используется для вшивания сабов некорректно работает с указанными стилями.

... либо плеер на "телефоне" не корректно понимает / показывает стили ssa (о чем тоже говорилось) и не предоставляет юзверю возможности при показе изменить их цвет, размер и тд. Имхо, чем парить голову, разбираясь в тонкостях таинственного телефонного софта, проще сделать хардсабы -- они везде будут выглядеть одинаково (у телефона экран небольшой, пережатие много времени не займёт)

[ЕДИТ] Любые графические сабы типа sub/idx отдельным потоком -- тоже вариант. Если "телефон" их, конечно, показывает

Сообщение отредактировал НуПогоди: 17 Июль 2013 - 09:20

0

#12 Пользователь офлайн   dais Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 20 Октябрь 08
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 98

Отправлено 04 Август 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияrilsan (15 Июль 2013 - 16:25) писал:

Такая же проблема, когда пытаюсь вшить субтитры .ass в видео (на телефоне смотреть).
Делаю это при помощи программки VirtualDubMod (на этом же форуме подсмотрела).
Субтитры получаются синие и малюсенькие.
Причем, когда на компе подгружаю этот же файл с субтитрами в КМ-плэер - все нормально.
Подскажите, где что нужно подправить.

Чтобы не морочить голову, на сайте motofan.ru в своё время кто-то написал скрипт. Этот скрипт использовал Virtual Dub Mod для перекодирования видео в формат *.mp4 разных размеров картинки, от 144x176 до бесконечности, скрипт назывался незатейливо Script, последняя версия, которой я сам пользовался, была 3.6.5, был даже графический интерфейс сделан к нему (Script Maker). Так это я к чему? А к тому, что и субтитры он мог тоже зашивать в видео, и размер можно специально указать какой желается. Очень мне был по душе этот скрипт. Качество шикарное.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему