Русские субтитры: Не могу разобраться: вместо субтитров - каракули! - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Не могу разобраться: вместо субтитров - каракули!

#1 Пользователь офлайн   Snowflake Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Март 08
  • Страна:

Отправлено 18 Март 2008 - 05:11

Заранее прошу прощения - не владею соответствующей терминологией, так что просто объясню своими словами. Имею на компьютере DVD плеер Crystal, с помощью которого просматриваю фильмы с субтитрами. Фильмы на дисках, субтитры скачиваю в формате .srt. С этого сайта скачала английские субтитры к фильму "Бриллиантовая рука". Но вместо них почему-то вылазят нечитаемые каракули. Подобная проблема иногда происходит и с субтитрами для других фильмов. Хотя в большинстве случаев все в порядке. (Меня интересует только ситуция "русский фильм-английские субтитры".) Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно и как исправить положение? Заранее спасибо. :)
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 18 Март 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияSnowflake (18.3.2008, 3:11) писал:

С этого сайта скачала английские субтитры к фильму "Бриллиантовая рука". Но вместо них почему-то вылазят нечитаемые каракули.


Очень странно что такая проблема с английским текстом. Если бы не отображались русские буквы, можно было бы грешить на прошивку плеера.
Может, исходный файл в юникодах? :/
0

#3 Пользователь офлайн   Snowflake Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Март 08
  • Страна:

Отправлено 18 Март 2008 - 12:59

Просмотр сообщенияBedaZzle (18.3.2008, 11:17) писал:

Очень странно что такая проблема с английским текстом. Если бы не отображались русские буквы, можно было бы грешить на прошивку плеера.
Может, исходный файл в юникодах? :/


Я не знаю, что такое юникоды. Но дело в том, что у меня ети фильмы на пиратских дисках, где по восемь штук на диске. И на одних фильмах все нормально идет, а на других - каракуди вылазят. И это на одном и том же диске! Может, на другом плеере попробовать? Какие еще плееры проигрывают .str? где их взять? Спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 19 Март 2008 - 03:02

Просмотр сообщенияSnowflake (18.3.2008, 11:59) писал:

...
С этого сайта скачала английские субтитры к фильму "Бриллиантовая рука".
...
Но вместо них почему-то вылазят нечитаемые каракули.
...
Я не знаю, что такое юникоды. Но дело в том, что у меня ети фильмы на пиратских дисках, где по восемь штук на диске. И на одних фильмах все нормально идет, а на других - каракуди вылазят. И это на одном и том же диске! Может, на другом плеере попробовать? Какие еще плееры проигрывают .str? где их взять? Спасибо.

А я английские титры к фильму "Бриллиантовая рука", почему-то не нашел. :fool:

Скорее всего BedaZzle прав и проблема именно в UNICODE'е. Что такое UNICODE можно узнать в Wikipedia или Google. Решить проблему можно с помощью обычного Блокнота.

Если бы вы предоставили картиночку того, как эти "каракуди" выглядят, было бы проще определить в чем проблема.

» '2BedaZzle' «

0

#5 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Март 2008 - 12:28

Просмотр сообщенияD!ig (19.3.2008, 1:02) писал:

» '2BedaZzle' «


тьфу, блин... пропустил самое главное. :/

Тогда проблема ясна. :)
0

#6 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 19 Март 2008 - 13:41

Просмотр сообщенияD!ig (19.3.2008, 0:02) писал:

А я английские титры к фильму "Бриллиантовая рука", почему-то не нашел. :fool:
Тут лежат.

Просмотр сообщенияBedaZzle (19.3.2008, 9:28) писал:

Тогда проблема ясна. :)

Не сказал бы... Дело в том, что перед загрузкой я их проверял в SW, так что титры к "Бриллиантовой руке" - не юникоды. Могу предположить лишь, что рендерер титров в Crystal (он там встроенный, кажется) или глючит или неправильно настроен. Толком ничем помочь не могу, ибо Кристалом не пользуюсь (он по-прежнему не работает с моими "матрёшками" х264+ogg).
@Snowflake: Если не удастся разобраться в чём дело, есть море альтернативных плееров, которые позволяют смотреть ДВД с внешними сабами: MediaPlayerClassic, ZoomPlayer, LightAlloy и тд.
0

#7 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 19 Март 2008 - 21:14

Скачал эти титры, посмотрел в Кристале - всё в норме.
Какая у вас версия плеера?
Лучше всего будет 1.96 (Последний - 1.98 лучше не надо, там графический артефакт образовался у сабов, но и с ним всё равно - каракулей нет.)

Скриншот действительно очень бы помог, но сабы в Кристале простыми средствами не сфоткаешь.
0

#8 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Март 2008 - 21:51

Просмотр сообщенияStevvie (19.3.2008, 19:14) писал:

Скриншот действительно очень бы помог, но сабы в Кристале простыми средствами не сфоткаешь.


Hypersnap тоже не справляется?
0

#9 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 20 Март 2008 - 00:50

Просмотр сообщенияBedaZzle (19.3.2008, 20:51) писал:

Hypersnap тоже не справляется?

Может я в нем что-то не то делаю, но он только так же как принт скрин щелкает пустую рамку без видео даже. Сам кп может щелкнуть в себе кадр, но без саба, чистый.
0

#10 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 20 Март 2008 - 01:54

Просмотр сообщенияStevvie (19.3.2008, 22:50) писал:

Может я в нем что-то не то делаю, но он только так же как принт скрин щелкает пустую рамку без видео даже. Сам кп может щелкнуть в себе кадр, но без саба, чистый.


Там надо было в менюхе спецгалку тыкнуть вроде, почитай в хелпе про граббинг экрана из игрушек, которые DX используют.
0

#11 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2008 - 05:05

Кстати, обратите внимание откуда автор. Может версия ОС какая-нибудь по особому локализованная?

И вообще какая ОС?

Шрифтов нет или в Crystal шрифт выбран неподходящий?

А может Snowflake подсунула Crystal'у титры в архиве? :haha:
0

#12 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 20 Март 2008 - 10:22

Просмотр сообщенияBedaZzle (20.3.2008, 0:54) писал:

Там надо было в менюхе спецгалку тыкнуть вроде, почитай в хелпе про граббинг экрана из игрушек, которые DX используют.

Всё оказалось гораздо проще - отключил оверлеи, и сфоткалось принт скрином с кадром и с сабами.

Snowflake, чтобы сделать скриншот своего видео: в Кристале временно отключи в "Опции => Отрисовка видео => Разрешить оверлеи" - сними эту галку.
Потом выбираешь что хочешь зафоткать, на клавиатуре нажимашь кнопку Print screen, открываешь Paint - в нем нажимаешь Ctrl+V , сохраняешь картинку и постишь сюда :)
0

#13 Пользователь офлайн   Snowflake Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Март 08
  • Страна:

Отправлено 20 Март 2008 - 14:19

Цитата

Snowflake, чтобы сделать скриншот своего видео: в Кристале временно отключи в "Опции => Отрисовка видео => Разрешить оверлеи" - сними эту галку.
Потом выбираешь что хочешь зафоткать, на клавиатуре нажимашь кнопку Print screen, открываешь Paint - в нем нажимаешь Ctrl+V , сохраняешь картинку и постишь сюда :)


Вот так это выглядит! Версия у меня 1.97.
0

#14 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 20 Март 2008 - 15:20

Просмотр сообщенияSnowflake (20.3.2008, 13:19) писал:

Вот так это выглядит!

"Так" это как? Не вижу вашего скриншота. Вы его сделали?

Цитата

Версия у меня 1.97.

Версия нормальная, не старая... Я вообще не понимаю, какие там каракули могут быть в ситуации с английскими сабами, если честно. Уже даже версию D!ig'а про архив проверил.
0

#15 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 21 Март 2008 - 01:25

Остался открытый вопрос, про версию ОС. :)

И предположение насчет шрифтов.

Есть еще одна мысля, но озвучивать ее пока не стану. ;)

Stevvie ( ) писал:

Потом выбираешь что хочешь зафоткать, на клавиатуре нажимашь кнопку Print screen, открываешь Paint - в нем нажимаешь Ctrl+V , сохраняешь картинку и постишь сюда

Правильно, но желательно еще ТИП ФАЙЛА (ФОРМАТ ФАЙЛА) не забыть выбрать PNG или JPG. Огромный Bitmap, размером эдак 2,5-4Мб, лично я смотреть не стану, а в аттач он такой влезет?
0

#16 Пользователь офлайн   Snowflake Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Март 08
  • Страна:

Отправлено 21 Март 2008 - 18:01

Прикрепленный файл  karakuli_.JPG (69,07К)
Количество загрузок:: 35

ой, вот! ОС у меня Windows XP.
0

#17 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 21 Март 2008 - 20:22

Просмотр сообщенияSnowflake (21.3.2008, 16:01) писал:

ой, вот! ОС у меня Windows XP.


Проблема не стоит выеденного яйца. В настройках программы там, где выбирается шрифт - необходимо установить Cyrillic.
Естественно, шрифт должен её поддерживать - пробуйте всякие ариалы и тахомы. :)

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   Snowflake Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Март 08
  • Страна:

Отправлено 21 Март 2008 - 23:23

Просмотр сообщенияBedaZzle (21.3.2008, 19:22) писал:

Проблема не стоит выеденного яйца. В настройках программы там, где выбирается шрифт - необходимо установить Cyrillic.
Естественно, шрифт должен её поддерживать - пробуйте всякие ариалы и тахомы. :)

Изображение


Спасибо за помощь. Правда я думала, что это английские субтитры))) Но, ничего, будем искать "с перламутровыми пуговицами")))))))
0

#19 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 21 Март 2008 - 23:41

Просмотр сообщенияSnowflake (21.3.2008, 21:23) писал:

Спасибо за помощь. Правда я думала, что это английские субтитры))) Но, ничего, будем искать "с перламутровыми пуговицами")))))))


В следующий раз внимательнее читайте руководства.
Не зря же их написали. ;)
0

#20 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 22 Март 2008 - 03:12

Просмотр сообщенияBedaZzle (21.3.2008, 19:22) писал:

Проблема не стоит выеденного яйца. В настройках программы там, где выбирается шрифт - необходимо установить Cyrillic.
Естественно, шрифт должен её поддерживать - пробуйте всякие ариалы и тахомы. :)

Изображение

Я снова оказался прав. -_-
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта