Русские субтитры: Пересечение титров - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересечение титров

#1 Пользователь офлайн   Pingvin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 Март 08
  • Страна:

Отправлено 06 Март 2008 - 19:00

Здравствуйте. Делаю титры, проверяю, сохраняю, закрываю. Открываю их же и вижу кучу пересечений. Причем в таких местах в которых их вроде бы в принципе быть не может. Исправляю пересечения, еще раз сохраняю, открываю и тогда все ок.
Если поставить галку в настройках «исправлять единичные пересечение при загрузке»(не совсем понимаю что это значит) у меня пересечений показываться не будет, но у другого человека, открывшего мои титры, у себя, будут пересечения. Вопрос: Для чего все-таки нужна галка «исправлять единичные пересечение при загрузке». И можно ли быть уверенным, что исправив второй раз, вручную, пресечения они не нарисуются снова?
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 07 Март 2008 - 00:59

Просмотр сообщенияPingvin (6.3.2008, 17:00) писал:

Здравствуйте. Делаю титры, проверяю, сохраняю, закрываю. Открываю их же и вижу кучу пересечений. Причем в таких местах в которых их вроде бы в принципе быть не может. Исправляю пересечения, еще раз сохраняю, открываю и тогда все ок.
Если поставить галку в настройках «исправлять единичные пересечение при загрузке»(не совсем понимаю что это значит) у меня пересечений показываться не будет, но у другого человека, открывшего мои титры, у себя, будут пересечения. Вопрос: Для чего все-таки нужна галка «исправлять единичные пересечение при загрузке». И можно ли быть уверенным, что исправив второй раз, вручную, пресечения они не нарисуются снова?


Подозреваю, что формат титров основан на кадрах (MicroDVD к примеру), а не времени?
0

#3 Пользователь офлайн   Pingvin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 Март 08
  • Страна:

Отправлено 07 Март 2008 - 02:48

Просмотр сообщенияBedaZzle (6.3.2008, 23:59) писал:

Подозреваю, что формат титров основан на кадрах (MicroDVD к примеру), а не времени?

Титры делаю на времени. Сохраняю в ssa
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 07 Март 2008 - 10:28

Просмотр сообщенияPingvin (7.3.2008, 0:48) писал:

Титры делаю на времени. Сохраняю в ssa


Очень интересно... Отсюда поподробнее - можно пример нескольких пересекающихся титров? На какую величину они пересекаются?
0

#5 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 07 Март 2008 - 16:02

А-а. Это да. В SSA промежуток между титрами типа:

1
00:00:10,000 --> 00:00:10,954

2
00:00:10,954 --> 00:00:11,000

считается нормальным, а SW считает промежуток в ноль ошибкой пересечения.
0

#6 Пользователь офлайн   Pingvin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 Март 08
  • Страна:

Отправлено 08 Март 2008 - 00:44

Просмотр сообщенияBedaZzle (7.3.2008, 9:28) писал:

Очень интересно... Отсюда поподробнее - можно пример нескольких пересекающихся титров? На какую величину они пересекаются?

Следующий титр начинается в то время как заканчивается предыдущий. т.е. если сохранить и закрыть титры а потом снова открыть вот так получается :

00:00:01,000 | 00:00:02,000 | бла бла бла
00:00:02,000 | 00:00:03,000 | бла бла бла

Просмотр сообщенияStevvie (7.3.2008, 15:02) писал:

А-а. Это да. В SSA промежуток между титрами типа:

1
00:00:10,000 --> 00:00:10,954

2
00:00:10,954 --> 00:00:11,000

считается нормальным, а SW считает промежуток в ноль ошибкой пересечения.


Просто не понятно, как и почему вдруг они пересекаться начинают после сохранения и закрытия. Все же нормально было. И нужна ли все-таки галка "исправлять единичные пересечения при загрузке".
0

#7 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 08 Март 2008 - 01:37

Не знаю. Я считал, что SSA переправляет значение на вот такое, только когда ты неправильно задаешь начало следующего титра относительно предыдущего...

Единственное предложение (ну мало ли) В ssa Options => Preferences... Поставить у default event interval значение отличное от нуля. Например 00:00.05.
По идее это должно запретить ему самовольно перекрывать титры, может и во время сохранения тоже поможет.
0

#8 Пользователь офлайн   Pingvin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 Март 08
  • Страна:

Отправлено 09 Март 2008 - 15:23

Просмотр сообщенияStevvie (8.3.2008, 0:37) писал:

Не знаю. Я считал, что SSA переправляет значение на вот такое, только когда ты неправильно задаешь начало следующего титра относительно предыдущего...

Единственное предложение (ну мало ли) В ssa Options => Preferences... Поставить у default event interval значение отличное от нуля. Например 00:00.05.
По идее это должно запретить ему самовольно перекрывать титры, может и во время сохранения тоже поможет.


Попробую. Большое спасибо.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему