Русские субтитры: Не получается читать субтитры на русском - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не получается читать субтитры на русском живу в Израиле

#41 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:

Отправлено 16 Март 2009 - 11:38

Просмотр сообщенияsutitaz (16.3.2009, 7:43) писал:

Раз в Виртуалдаб невозможно загнать на черную полосу субтитры (чуть выше кто-то сказал, что можно),

Почему же невозможно?! В виртуалдабе можно пришить черную полосу к файлу фильма, вот здесь прочти
0

#42 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:

Отправлено 16 Март 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияsutitaz (16.3.2009, 6:43) писал:

BedaZzle, чёрная полоса в Виртуалдабе не видна.
Речь идёт о хардсабах, т.е. титры становятся частью кадра. Это значит: если есть желание видеть титры на чёрных полосах, а их на данный момент в кадре нет, то такие полосы нужно к кадру добавить. Как? Вставить перед сабтайтлером фильтр Resize, оставить в его настройках вверху прежние размеры (т.е. старого кадра), выбрать птичку Expand frame, выставить новые размеры по вертикали, цвет фона и проверить, что получилось в превью. А уж потом добавить в цепочку фильтов сабтайтлер и сместить в нём титры в нужное место.

По поводу AviSynth могу сказать: тем, кто не в состоянии разобраться с элементарными функциями в линейном видеоредакторе типа VDM, AviSynth категорически противопоказан.

О кодировках TMPGEnc: я бы для начала создал бы 2-3 читабельные русскоязычные строки в TMPGEnc, сохранил бы их в виде текстового файла (надеюсь, TMPGEnc хоть это умеет), сравнил бы с теми файлами субтитров, которые TMPGEnc показывает кракозябрами, и выяснил бы причину. Несложно, правда?

[EDITED]

Просмотр сообщенияsutitaz (16.3.2009, 6:43) писал:

На этой ветке форума, я смотрю, собрались одни "асы" в области субтитров. А решить мою вроде простейшую задачу никто не может.
Если у кого-то частично кривые руки (вместо фильтра, на который ответственные люди уже дали ссылку, выкачивается документация к нему; вместо NET v2 устанавливается v3; субтитры пытаются сместить на тёмные полосы, которых на кадре ещё нет), то не стоит обвинять в этом других. Эти другие по крайней мере пытаются хоть чем-то помочь. Пока ещё пытаются... Или вам больше нравится 6 дней ждать ответа на поставленный вопрос?.

И ещё... Аттачу титры "якобы" отконвертированные под родной формат субтитров TMPGEnc. Если они выводятся в TMPEnc нормальным русским языком, то могу скинуть и конвертер "SRT (ANSI) > этот формат".

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал НуПогоди: 16 Март 2009 - 16:43

0

#43 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 16 Март 2009 - 15:41

Просмотр сообщенияsutitaz (16.3.2009, 7:43) писал:

Кстати, каждому из вас рекомендую программу авторинга TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring. Свою основную задачу она выполняет отлично. Проблема у нее только с субтитрами - отображаются крякозябрами вместо русских букв


:haha:


Просмотр сообщенияeric (16.3.2009, 9:38) писал:

Почему же невозможно?! В виртуалдабе можно пришить черную полосу к файлу фильма, вот здесь прочти


На будущее - читайте подробнее ветку, чтобы быть в обсуждаемой теме. Процитирую сам себя:
на чёрных полях титры дабом (да и любой другой программой) можно расположить, только если эти полосы закодированы в видео (а значит, файл имеет больший размер)

Именно это и расписывает НуПогоди чутка позднее.
0

#44 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 16 Март 2009 - 22:45

Добавив в ВиртуалДабе черные полосы (т.е. превратив 624Х248 в 624Х468), я выставил такие параметры шрифта и расположения сабов в файле SSA
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,Arial,14,8454143,8454143,8454143,2039583,0,0,2,4,2,40,40,20
Как видите, текст выравнен лишь по правому краю и нет центровки
http://s50.radikal.r...9a9245a6bf2.jpg
Как сделать, чтобы сабы распологались в центре черной полосы? Вот так
http://s58.radikal.r...8632a2defd2.jpg
0

#45 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 17 Март 2009 - 00:33

Просмотр сообщенияsutitaz (16.3.2009, 20:45) писал:

Как сделать, чтобы сабы распологались в центре черной полосы? Вот так


Строчки выровнены по левому/правому краю и по центру:

Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: Marked=0,0:00:30.10,0:00:31.45,*Default,NTP,0000,0000,0000,!Effect,{\a1}Старая земля...
Dialogue: Marked=0,0:00:31.45,0:00:34.68,*Default,NTP,0000,0000,0000,!Effect,{\a3}...она не смогла больше нас выносить,\Nнас стало невероятно много.
Dialogue: Marked=0,0:00:38.12,0:00:40.31,*Default,NTP,0000,0000,0000,!Effect,Мы нашли новую\Nсолнечную систему...

0

#46 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 17 Март 2009 - 01:41

BedaZzle, вы привели отстраненный пример. А мне нужно сделать центровку в моем файле
0

#47 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 17 Март 2009 - 13:01

Просмотр сообщенияsutitaz (16.3.2009, 23:41) писал:

BedaZzle, вы привели отстраненный пример. А мне нужно сделать центровку в моем файле


т.е. я должен править файл? Легко, с вас шоколадка. Люблю белый или горький.

Прикрепленные файлы


0

#48 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 17 Март 2009 - 14:30

BedaZzle, так и быть, по рукам.

Изображение
Изображение
0

#49 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 17 Март 2009 - 15:01

Просмотр сообщенияsutitaz (17.3.2009, 12:30) писал:

BedaZzle, так и быть, по рукам.


А чё архив из предыдущего поста не скачан?
:D
0

#50 Пользователь офлайн   sutitaz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 17 Март 2009 - 17:39

BedaZzle, что-то не понравилась мне ваша работа (во вложении). Видать, я поторопился с лакомкой. У вас буквы стали вдвое меньше (я просил вдвое больше) и текст сильно провалился вниз. В моем SSA
Style: Default,Arial,14,8454143,8454143,8454143,2039583,0,0,2,4,2,40,40,20
напоминаю, мне нужно, только расположить текст в центре (картинки с примерами я приводил). Все остальное у меня лучше.
0

#51 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 18 Март 2009 - 01:30

Просмотр сообщенияsutitaz (17.3.2009, 15:39) писал:

BedaZzle, что-то не понравилась мне ваша работа (во вложении). Видать, я поторопился с лакомкой. У вас буквы стали вдвое меньше (я просил вдвое больше) и текст сильно провалился вниз.


Вы начинаете меня злить. Где тут хоть слово про размер букв?

Цитата

Как сделать, чтобы сабы распологались в центре черной полосы?

0

#52 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:

Отправлено 19 Март 2009 - 10:46

Блестящие организаторские способности :ok:
0

#53 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 19 Март 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияssgen (19.3.2009, 8:46) писал:

Блестящие организаторские способности :ok:



Если ты подумаешь, что это не транклюкатор, то это будет последняя мысль в твоей чатланской башке. Кратчайшим путем в эцих!
:)
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему