Русские субтитры: Subtitle Workshop 4 Beta 1 - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Subtitle Workshop 4 Beta 1

#21 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 12 Январь 2008 - 01:13

Просмотр сообщенияStalk (11.1.2008, 14:35) писал:

В SW 2.51 при просмотре видео с несколькими дорогами подгружалась первая по порядку прилепления, в SW 4.1 - грузится вторая.
По возможности прошу предусмотреть переключение на желаемую звук. дорожку фильма в данной версии.


Переключение дорог уже стоит в тудах. :)

Просмотр сообщенияBodkin (11.1.2008, 16:16) писал:

Щас на Kubuntu 7.10 попробовал. Ситуацию получилось воспроизвести, но пришлось повозиться сначала: поставить Wine, повозиться с библиотеками как я писал в другой ветке, поставить XviD, сам Воркшоп. Но один ребут - и всё можно начинать сначала.


Т.е. запустить можно, но только до ребута?
0

#22 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 12 Январь 2008 - 02:47

Просмотр сообщенияBedaZzle (12.1.2008, 1:13) писал:

Т.е. запустить можно, но только до ребута?
Да. Ну это ж LiveCD, а опции сохранения профиля на каком-нибудь носителе в этом дистрибе не нашёл.
0

#23 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 12 Январь 2008 - 12:00

Просмотр сообщенияBodkin (12.1.2008, 0:47) писал:

Да. Ну это ж LiveCD, а опции сохранения профиля на каком-нибудь носителе в этом дистрибе не нашёл.


т.е. на реальном будет работать? :)

а расковырять чем настройки уже готового лайва мона?
0

#24 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 12 Январь 2008 - 17:49

Просмотр сообщенияBedaZzle (12.1.2008, 12:00) писал:

т.е. на реальном будет работать? :)
Немного не понял. Если на винт установить, и если с LiveCD запускать SW, то в любом случае можно будет этот глюк воспроизвести. Только в последнем случае все эти установки Вайна, колупание с библиотеками потеряются после перезагрузки компа, а в первом случае - нет.

Просмотр сообщенияBedaZzle (12.1.2008, 12:00) писал:

а расковырять чем настройки уже готового лайва мона?
В Kubuntu - не знаю, а в Knoppix (вроде в DVD-редакции) специально была такая фича, но этот дистрибутив специально заточен для таких задач. А Kubuntu'шный LiveCD предназначен в первую очередь для того чтобы посмотреть чё за дистриб и если понравится, установить на винт.
0

#25 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 14 Январь 2008 - 12:46

Просмотр сообщенияStalk (11.1.2008, 13:35) писал:

В SW 2.51 при просмотре видео с несколькими дорогами подгружалась первая по порядку прилепления, в SW 4.1 - грузится вторая.
По возможности прошу предусмотреть переключение на желаемую звук. дорожку фильма в данной версии.
Может, я чего-то не понимаю, но если в фильме 2 звуковые дороги, то SW (версий 2.ХХ, 4-ка тоже) воспроизводит обе (т.е. микширует два аудиопотока во время воспроизведения). Исключение составляют случаи, когда в DirectShow активизирован соответствующий DS-фильтр, который блокирует одну из дорожек. Подобный фильтр включён в мультифункциональный Haali Media Splitter и ffdshow (аудио), есть и узкопрофильный переключатель дорожек (Morgan Stream Switcher). Другими словами, я почти уверен, что у тебя по умолчанию грузится один из таких фильтров, а это значит, что добавление переключения средствами SW (когда эти средства добавят, разумеется) тебе ничего не даст. Почему? Потому что SW (на выходе DS-графа) будет "видеть" только одну, незаблокированную дорогу.
Что делать? Запусти 2хдорожечный фильм в DS-плеере, который даёт доступ к DS-фильтрам, найди среди них переключатель аудиодорог и, если этот переключатель доступен в трее, его и используй впоследствии для переключения дорог в SW.
Вариант №2: отключить этот фильтр совсем и дождаться, пока SW научится переключать аудиодороги сам ;) .

[EDIT]
@Bedazzle: Попробовал запустить свой ежификатор на 4-ке: вылетает с ругательством "Could not call proc at 2.367". Можно, конечно, поковырятся самому, но почему бы не спросить: Что-то кардинальное было изменено в скриптах?
И ещё... Развлечения ради поправил экспорт в html:
  • в старом варианте открывающие html-тэги не закрывались и после, скажем <b> весь последующий текст выводился болдом, после <u> - подчёркнутым, и тд.
  • не вполне точно юстировались колонки с временем и текстом сабов, теперь они точно липнут к левому краю колонки.
Аттачу: авось кому пригодится.

Прикрепленные файлы


0

#26 Пользователь офлайн   квазар Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 19 Январь 08
  • Страна:

Отправлено 21 Январь 2008 - 13:57

а куда делась функция join subtitles?
0

#27 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 21 Январь 2008 - 21:56

Просмотр сообщенияквазар (21.1.2008, 11:57) писал:

а куда делась функция join subtitles?


читайте новость подробнее: "не все функции 2.5х реализованы в первой бете 4 версии"
0

#28 Пользователь офлайн   flibustier Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 19 Декабрь 07
  • Город:Казань
  • Страна:

Отправлено 28 Январь 2008 - 13:26

Я не разобрался, а shift-ctrl-N (H) в новой версии работает?
0

#29 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:00

Вот и вторая бета поспела.
0

#30 Пользователь офлайн   zuzukov Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14 Февраль 08
  • Страна:

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:05

Спасибо автору программы и всем, кто поддерживает эту классную вещь! Наконец-то появилась возможность экспорта субтитров в Scenarist HDMV! И это работает! Ложка дегтя - не удается изменить шрифт, кегль, тень, сдвинуть картинку субтитра и с таймингами в xml что-то не так. Синхронизации нет, время последнего субтитра больше длины фильма. Можно, конечно, поиграться с эсэртэшкой, но это долго. А программа очень нужная и полезная!
0

#31 Пользователь офлайн   zuzukov Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14 Февраль 08
  • Страна:

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:24

Хотя, возможно, с таймингами я и "наговариваю", нужно разбираться дальше, может supread виноват. Сорри, на всякий случай.
0

#32 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Февраль 2008 - 12:04

Просмотр сообщенияzuzukov (14.2.2008, 14:24) писал:

Хотя, возможно, с таймингами я и "наговариваю", нужно разбираться дальше, может supread виноват. Сорри, на всякий случай.


На форуме программы народ тоже плачется, так что ждём багфиксы. ;)
0

#33 Пользователь офлайн   zuzukov Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14 Февраль 08
  • Страна:

Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:44

Эх, в новой версии опять нельзя поменять размер шрифта :( , по умолчанию мелковат, вот бы 44 :blush:. А может хитрость какая? Что скажет уважаемый BedaZzle? А с таймингами таки да, косяк supread :sorry:
0

#34 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:48

Просмотр сообщенияzuzukov (10.4.2008, 11:44) писал:

Эх, в новой версии опять нельзя поменять размер шрифта :( , по умолчанию мелковат, вот бы 44 :blush:. А может хитрость какая? Что скажет уважаемый BedaZzle? А с таймингами таки да, косяк supread :sorry:


Подробнее пожалуйста. Интересует размер шрифта 44 по умолчанию для сценариста?
0

#35 Пользователь офлайн   zuzukov Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14 Февраль 08
  • Страна:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:44

Совершенно верно. Ну, в идеале, конечно, чтобы можно было менять и размер шрифта и сам шрифт...и safe area. :blush: Цвет шрифта, border, shadow, все меняется, спасибо. :)
0

#36 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 25 Май 2008 - 20:28

А можно ли добавить такую опцию: возможность инвертирования начертания титров с прямого на курсив и наоборот? Я почему спрашиваю, субтитры с комметариями обычно в прямом начертании, а реплики из фильма - курсивом. Но бывает и наоборот. Согласитесь, что читать всё в курсиве неудобно, вот такая возможность инвертирования очень бы помогла.

Да, SW по-прежнему не понимает Unicode?
0

#37 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 25 Май 2008 - 23:48

Просмотр сообщенияDozator (25.5.2008, 19:28) писал:

А можно ли добавить такую опцию: возможность инвертирования начертания титров с прямого на курсив и наоборот? Я почему спрашиваю, субтитры с комметариями обычно в прямом начертании, а реплики из фильма - курсивом. Но бывает и наоборот. Согласитесь, что читать всё в курсиве неудобно, вот такая возможность инвертирования очень бы помогла.


на данном этапе можно реализовать внешним скриптом

Просмотр сообщенияDozator (25.5.2008, 19:28) писал:

Да, SW по-прежнему не понимает Unicode?


Москва не сразу строилась.
0

#38 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 01 Июнь 2008 - 21:57

Просмотр сообщенияBedaZzle (25.5.2008, 22:48) писал:

на данном этапе можно реализовать внешним скриптом


Вот с этого места и поподробнее (с) :)
0

#39 Пользователь офлайн   sandro11 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Здесь - уже явно никаких...
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 13
  • Своих переводов: 1

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:28

Что-то тема заглохла, коллеги...

Версия 2.51 которая русифицирована - она уверенно работает только до ХР, а в "семерке" работать отказывается... режим совместимости, по крайней мере, ничего не дает вроде - то авишник не запускается. то элементарно сообщение об ошибке ПО в части совместимости и вылет из Воркшопа.

Версия 4 - вроде до сих пор на стадии "бетки" и без русификатора; по крайней мере, в Сети ничего нове не нашел.

Никто не в курсе, как там с новыми версиями Воркшопа этого, адаптированного под новые винды? И в "семерке" ж все чаще работать приходится (на ноуте она стоит), а еще и с виртуалкой мучиться ради одной проги - нунах все эти танцы с бубном...
0

#40 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:13

Не знаю какие у тя танцы с бубенцами в семерке, я автаритетно грю субжопа 2.51 в семерке отлична работает.
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему