Русские субтитры: Помогите ламеру - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите ламеру Субтитры не отображаются

#1 Пользователь офлайн   Сигурд Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 22 Август 07
  • Страна:

Отправлено 22 Август 2007 - 22:08

Здравствуйте люди.
Я совершенно новый в этом деле человек, решил вот перевести один сериал смешной, потому что во-первых его перевода в сети не нашёл нигде, во-вторых хочу протестировать свой инглиш.

Скачал Subtitle Tool и Light Alloy, начал переводить. Минута интенсивного общения между персонажами съела больше часа времени - задолбался подгонять сотые доли секунд в ручную. Опять начал рыскать по сети, нашёл Aegisub. Проблема с таймингом практически исчезла, скорость работы подскочила в несколько раз, но когда я захотел посмотреть что получилось, обнаружил, что Алой не показывает субтитров, создаваемых aegisub-ом (фомат .ass). Долго искал в сети конвертеры для субтитров, но конвертер из .ass в .srt так и не нашёл.. Зато нашёл этот сайт, хочу попросить помощи. Подскажите пожалуйста оптимальное решение проблемы - сменить плеер, сменить прогу для сабов, конвертировать что-то во что-то..

Повторюсь, я совершенно не знакомый с этой сферой деятельности человек, поэтому прошу прощения, если вопрос глупый.
0

#2 Пользователь офлайн   KillerBeer Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 27 Сентябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 23 Август 2007 - 23:18

Раз: попробуй Subtitle Workshop. Два: для воспроизведения .ass подходит Media Player Classic или Zoom Player. Формат этот популярен у анимешников бо позволяет выкаблучиваться с субтитрами как душа пожелает. Три: Aegisub позволяет экспортировать сабы в обычный .srt. Четыре: чтобы не заморачиваться с таймингами, обычно достаточно скачать субтитры на инглише с какого-нибудь из буржуйских сайтов и переводить по готовому файлу (нестыковки все же могут быть - рипы различаются, так что доверяй но проверяй). Пять: Read the FAQ.
0

#3 Пользователь офлайн   without_love Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 06 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 06 Апрель 2008 - 01:25

Скачал сабы к фильму,долго их подганял и VLC перестал отображать их...Что делать?
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:49

Просмотр сообщенияwithout_love (6.4.2008, 0:25) писал:

Скачал сабы к фильму,долго их подганял и VLC перестал отображать их...Что делать?


Включать режим panic.
:)

Нет подробностей - нет ответов.
0

#5 Пользователь офлайн   without_love Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 06 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 06 Апрель 2008 - 16:28

Просмотр сообщенияBedaZzle (6.4.2008, 10:49) писал:

Включать режим panic.
:)

Нет подробностей - нет ответов.

Дело в том что не видет только VLC...А вот DivX i Workshop Видят...И он видел раньше,но перестал после подгонки...
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 06 Апрель 2008 - 20:24

Просмотр сообщенияwithout_love (6.4.2008, 15:28) писал:

Дело в том что не видет только VLC...А вот DivX i Workshop Видят...И он видел раньше,но перестал после подгонки...


В каком формате титры?
Если их открыть в обычном текстовом редакторе и посмотреть на структуру - всё ли там хорошо?
0

#7 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 06 Апрель 2008 - 23:16

Просмотр сообщенияwithout_love (6.4.2008, 15:28) писал:

И он видел раньше,но перестал после подгонки...

1 - случайно не сбита в "расширенных настройках" сабов "Кодировка текста субтитров" с Default-a на какой-нибудь нерусский язык?
2 - там же, в расширенных настройках, можно еще слишком сильно сабы сдвинуть, что они просто уедут за пределы фильма. Попробуй поставить "задержку" ноль - не появятся сабы?
0

#8 Пользователь офлайн   without_love Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 06 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 07 Апрель 2008 - 03:49

Спасибо ребята,я забил,скачал кодики и посмотрел на Медия плейере...
ЗЫ.Не отображаются только на ВЛС,а на других шли...
0

#9 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 07 Апрель 2008 - 10:36

Просмотр сообщенияwithout_love (7.4.2008, 2:49) писал:

Спасибо ребята,я забил,скачал кодики и посмотрел на Медия плейере...
ЗЫ.Не отображаются только на ВЛС,а на других шли...


Может, банально - субтитры в формате, который не поддерживается VLC ?
0

#10 Пользователь офлайн   without_love Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 06 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:12

Просмотр сообщенияBedaZzle (7.4.2008, 6:36) писал:

Может, банально - субтитры в формате, который не поддерживается VLC ?
Нет,я качаю только str и они шли до подгонки...
0

#11 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 07 Апрель 2008 - 21:58

Просмотр сообщенияwithout_love (7.4.2008, 15:12) писал:

Нет,я качаю только str и они шли до подгонки...


После подгонки - в каком формате сохранены?
0

#12 Пользователь офлайн   without_love Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 06 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 08 Апрель 2008 - 11:36

Врать не буду,я стер фильм и субтитры...Но я ничего не менял в настройках workshop...Спасибо за помощь,не зыбевайте голову))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему