Русские субтитры: Программа для наложения субтитров в реальном времени - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программа для наложения субтитров в реальном времени Например на ProgDVB и т.д.

#1 Пользователь офлайн   Immortal Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Август 07
  • Страна:

Отправлено 21 Август 2007 - 03:56

Вопрос, есть ли прога которая сама выдает субтитры на экран, по спутнику показывают фильмы на анг. немец. фран. и т.д., было бы не плохо наложить на них субтитры...
0

#2 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 21 Август 2007 - 08:46

Просмотр сообщенияImmortal (21.8.2007, 3:56) писал:

Вопрос, есть ли прога которая сама выдает субтитры на экран, по спутнику показывают фильмы на анг. немец. фран. и т.д., было бы не плохо наложить на них субтитры...

Записать, наложить и спокойно отсмотреть на плеере аппаратном :) Сабы попросту могут не подойти по таймингу к показываемому и полфильма будешь ручками пытаться настроить как надо
0

#3 Пользователь офлайн   Immortal Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Август 07
  • Страна:

Отправлено 21 Август 2007 - 21:41

Это не очень удобно для меня, много возиться ради какого-то фильма... Может есть что-нибудь из программ похожее, ну а то что ручками это не страшно, благо они не кривые вроде)))
0

#4 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 22 Август 2007 - 18:27

Просмотр сообщенияImmortal (21.8.2007, 0:56) писал:

Вопрос, есть ли прога которая сама выдает субтитры на экран, по спутнику показывают фильмы на анг. немец. фран. и т.д., было бы не плохо наложить на них субтитры...
Я не вполне понял, что именно нужно. Записывать фильм вроде бы никто не собирается, нужно просто запустить сабы параллельно фильму, так? Если да, можно попробовать MapaSub - маленькая примитивная прога, которая попросту выводит MicroDVD-шные сабы внизу экрана (можно даже без фильма). Никаких наворотов, всё до неприличия примитивно - выбор шрифта плюс сдвиг по времени "горячими" клавишами...
0

#5 Пользователь офлайн   Immortal Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Август 07
  • Страна:

Отправлено 22 Август 2007 - 19:37

to НуПогоди: Ты меня правильно понял... Только эта прога не запускается, выдает ошибку: Component 'ComDLG32.OCX' not correctly regisred: file is missing or invalid.
0

#6 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 22 Август 2007 - 23:36

Просмотр сообщенияImmortal (21.8.2007, 3:56) писал:

Вопрос, есть ли прога которая сама выдает субтитры на экран, по спутнику показывают фильмы на анг. немец. фран. и т.д., было бы не плохо наложить на них субтитры...

Для себя, я такую программу написал. Могу поделиться.
PS. глянул MapaSub, моя удобней, функциональней, проще B) .

Прикрепленные файлы


0

#7 Пользователь офлайн   Immortal Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Август 07
  • Страна:

Отправлено 23 Август 2007 - 02:50

Просмотр сообщенияD!ig (22.8.2007, 22:36) писал:

Для себя, я такую программу написал. Могу поделиться.
PS. глянул MapaSub, моя удобней, функциональней, проще B) .


Да это как раз то что нужно, только у меня возник вопрос:
Стандартная скорость воспроизведения, это какая??? 25??? Просто у меня идет 25 и получается что немного спешит!
0

#8 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 23 Август 2007 - 11:30

Просмотр сообщенияD!ig (22.8.2007, 20:36) писал:

Для себя, я такую программу написал. Могу поделиться.
PS. глянул MapaSub, моя удобней, функциональней, проще B) .

Да, согласен. Обрабатывает тэги и поиск есть... Единственный баг, который заметил, это какая-то странная центровка строк.
[EDIT] Для полного счастья не хватает только хоткеев для скроллинга субтитров (вперед/назад), чтобы подгонять их по ходу фильма.

Просмотр сообщенияImmortal (22.8.2007, 23:50) писал:

Стандартная скорость воспроизведения, это какая??? 25??? Просто у меня идет 25 и получается что немного спешит!

Стандартная - это, судя по названию, та, которая указана в самих сабах. Если "немного спешит" (т.е. чтобы сабы попадали в такт фразам надобно увеличить тайминг субтитров), то по идее надо пользоваться "замедлением". А уж сам коеффициент замедления (PAL=25fps>NTSC-Film=23.976fps, NTSC=29.97fps>PAL=25fps или произвольный) надо подбирать экспериментально.

Кстати, если уж речь идёт о ProgDVB, то для неё уже давно написан соответствующий модуль, отвечающий за показ субтитров и телетекста. Так что использование посторонних утилит, по идее, совершенно излишне.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Screenshot.png (6,23К)
    Количество загрузок:: 15

0

#9 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 23 Август 2007 - 20:18

Просмотр сообщенияНуПогоди (23.8.2007, 11:30) писал:

... Единственный баг, который заметил, это какая-то странная центровка строк.

Так как программу писал исключительно для себя, то и возможности у нее только такие какие мне нужны. Переодически что-то пытаюсь добавить, например прозрачность окна и обводку текста, и оптимизировать.
Ну и где-то что-то поломалось. В более ранних версиях с центровкой проблем не было.

Просмотр сообщенияНуПогоди (23.8.2007, 11:30) писал:

Для полного счастья не хватает только хоткеев для скроллинга субтитров (вперед/назад), чтобы подгонять их по ходу фильма.

Есть хоткеи, стрелки Left\Right - перемотка на Х сек. (0.5; 1; 5; 30 сек.) время выбирается из всплывающего меню на кнопках ВПЕРЕД\НАЗАД.
Ctrl+Left\Right - перемотка к предыдущему\следующему титру.

Просмотр сообщенияНуПогоди (23.8.2007, 11:30) писал:

Стандартная скорость воспроизведения, это какая??? 25??? Просто у меня идет 25 и получается что немного спешит!

Титры SRT привязаны к времени, а не к кадрам. Поэтому при Стандартной скорости за 1 секунду времени показывается 1 секунда титров.
0

#10 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 25 Август 2007 - 02:38

Просмотр сообщенияD!ig (23.8.2007, 20:18) писал:

Титры SRT привязаны к времени, а не к кадрам. Поэтому при Стандартной скорости за 1 секунду времени показывается 1 секунда титров.
Только я заметил, на этом сайте у многих .srt-субтитров скорость показа не совпадает с фильмом. Приходится Subtitle Wokshop'ом FPS менять. Бывало, несколько фильмов так пропускал, смотря через TV-тюнер, потому что пока определю какой оригинальный FPS должен быть, полфильма проходило.
0

#11 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 25 Август 2007 - 23:46

Просмотр сообщенияBodkin (25.8.2007, 2:38) писал:

Только я заметил, на этом сайте у многих .srt-субтитров скорость показа не совпадает с фильмом.

Точно, причем раньше такое было реже, а сейчас почти все приходиться подгонять :(.
Может виноват SubRip?

Просмотр сообщенияBodkin (25.8.2007, 2:38) писал:

Бывало, несколько фильмов так пропускал, смотря через TV-тюнер, потому что пока определю какой оригинальный FPS должен быть, полфильма проходило.

Именно поэтому в моей программке есть возможность замедлить\ускорить титры.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему