Русские субтитры: Хардсаб, или Вшиваем субтитры в видеофайл - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хардсаб, или Вшиваем субтитры в видеофайл Автор: ssgen

#1 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 06 Июль 2007 - 18:06

Добавлена статья о том, как "прошыть" субтитры в видеофайле.

http://subtitry.ru/help.php?faq=27

автор: ssgen
0

#2 Пользователь офлайн   CBuHKa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 28 Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига, Латвия
  • Интересы:Строчки нехватает
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 41

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 03:32

Просмотр сообщенияsubtitles (6.7.2007, 16:06) писал:

Добавлена статья о том, как "прошыть" субтитры в видеофайле.

http://subtitry.ru/help.php?faq=27

автор: ssgen


Ещё можно добавить информацию о subtitler, она, кстати, тоже тут висела

зы ж0 ш0 пиши с буквой "И"
0

#3 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 11:47

Просмотр сообщенияCBuHKa (16.11.2007, 1:32) писал:

зы ж0 ш0 пиши с буквой "И"


это был стёб над грамотеями, которые иногда появляются на форуме и требуют переводов
0

#4 Пользователь офлайн   Luigi Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 14 Февраль 07
  • Город:( . Y . )
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 19
  • Своих переводов: 25

Отправлено 21 Февраль 2008 - 03:57

Вопрос прост: возможно ли в даб моде менять сабы(точнее размер, цвет...)?
0

#5 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:50

Просмотр сообщенияLuigi (21.2.2008, 4:57) писал:

Вопрос прост: возможно ли в даб моде менять сабы(точнее размер, цвет...)?

В воркшопе выбрать шрифт и цвет в Output Settings для формата SSA.
Пересохранить субтитры в SSA, а потом накладывать через TextSub как обычно.
0

#6 Пользователь офлайн   Oksana_4535 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Страна:

Иконки сообщения  Отправлено 18 Август 2008 - 07:27

Не могу скачать!!!!! :close_tema: :cry2: пожалуста помощь!
0

#7 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 18 Август 2008 - 15:43

Просмотр сообщенияOksana_4535 (18.8.2008, 7:27) писал:

Не могу скачать!!!!! :close_tema: :cry2: пожалуста помощь!
Что скачать-то?
0

#8 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 18 Август 2008 - 23:27

Просмотр сообщенияBodkin (18.8.2008, 15:43) писал:

Что скачать-то?

Интернет? :o :D
0

#9 Пользователь офлайн   Banteng Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 08 Ноябрь 08
  • Страна:

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:36

Есть вопрос по кодекам. Принципиально ли, если я в VirtualDubMod когда делаю хардсабы
при компрессии сохранять тот же кодек? А именно, в статье описано как работать с кодеком Divx, а у меня в основном avi-файлы с кодеком XviD. Заранее спасибо.
0

#10 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:27

Просмотр сообщенияBanteng (29.11.2008, 20:36) писал:

Есть вопрос по кодекам. Принципиально ли, если я в VirtualDubMod когда делаю хардсабы
при компрессии сохранять тот же кодек?

нет.
0

#11 Пользователь офлайн   igor_zzzzz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 17 Ноябрь 09
  • Страна:

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:03

помогите плз..
до обработки весило 50м, а после стало весить 3гб 0_о почему? можно ли что-то с этим сделать?)
0

#12 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:24

Просмотр сообщенияigor_zzzzz (17.11.2009, 19:03) писал:

помогите плз..
до обработки весило 50м, а после стало весить 3гб 0_о почему? можно ли что-то с этим сделать?)

Скорее всего выбрано "Full Processing Mode", но не настроены параметры "Compression", поэтому файл сохраняется без сжатия.
0

#13 Пользователь офлайн   igor_zzzzz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 17 Ноябрь 09
  • Страна:

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:26

"Full Processing Mode" действительно выбран, а что нужно сделать в "Compression" для того, чтобы настроить сжатие?
0

#14 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияigor_zzzzz (17.11.2009, 16:26) писал:

"Full Processing Mode" действительно выбран, а что нужно сделать в "Compression" для того, чтобы настроить сжатие?


Выбрать желаемый кодек и параметры.
Учитывая вопрос - ставьте XVID или DIVX с настройками по умолчанию. Если результат не впечатляет - гугл в помощь, сжатие видео это отдельная огромная тема.
Например, можно почитать у Лихомана.
0

#15 Пользователь офлайн   igor_zzzzz Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 17 Ноябрь 09
  • Страна:

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:54

уже разобрался, спасибо за помощь)
0

#16 Пользователь офлайн   foxx Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09 Июль 10
  • Страна:

Отправлено 09 Июль 2010 - 23:51

Поднимаю тему, собираюсь вшить сабы и у меня вопросы. Скажите, VirtualDubMod и VirtualDub это разные вещи и обязательно ставить кодеки от DivX, если стоят от K-Lite Codec? а то одни ошибки при добавлении ави файла.. или уже есть более новые решения хардсаба?

Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   Sil Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 18 Февраль 08
  • Город:Moscow
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 175
  • Своих переводов: 1

Отправлено 10 Июль 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияfoxx (09 Июль 2010 - 23:51) писал:

Поднимаю тему, собираюсь вшить сабы и у меня вопросы. Скажите, VirtualDubMod и VirtualDub это разные вещи и обязательно ставить кодеки от DivX, если стоят от K-Lite Codec? а то одни ошибки при добавлении ави файла.. или уже есть более новые решения хардсаба?

Изображение

В таком случае лучше всего скачать для virtualdub плагин под названием subtitler.vdf.
Переконвертируем сабы из srt в ssa. Программу можно найти в интернете, их много, а также можно сделать через известную нами программу SW (subtitles workshop).
На всякий случай напишу, может кто не в курсе, что дальше. Открываем в virtualdub видео, затем открываем список плагинов, ищем плагин под названием что-то вроде textsub, загружаем сабы, работаем с битрейтами и прожиг.
0

#18 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 10 Июль 2010 - 01:15

Просмотр сообщенияfoxx (09 Июль 2010 - 21:51) писал:

Скажите, VirtualDubMod и VirtualDub это разные вещи...
Да. VirtualDub - это основа, базовая программа с открытыми исходниками. VDMod был создан на основе этих исходников группой энтузиастов, которым в отличие от американца Avery Lee (автора исходников VD) было глубоко плевать на авторские права всемогущего Майкрософта. В VDMod была добавлена поддержка mp3 с переменным битрейтом (vbr и abr), многопотоковость звуковых дорожек и софт-субтитров в тех контейнерах (ogg, матрёшка), которые это поддерживали, и тд... Потом всё это потихоньку заглохло. A вот VirtualDub по-прежнему активно развивается.

Просмотр сообщенияfoxx (09 Июль 2010 - 21:51) писал:

...и обязательно ставить кодеки от DivX, если стоят от K-Lite Codec?
Для начала: декодеры для воспроизведения видео в медиаплеерах - это DirectShow-декодеры (они содержатся во всех этих гигапаках типа КаЛайта), а VirtualDub строился на использовании кодеков video for windows (vfw). Подчёркиваю - кодеков, т.е. и декодеров и энкодеров. Это разные вещи!
Если декодировать исходный видеоматериал и наложить на него субтитры можно окольным путём (скажем, в AviSynth), то сжимать видеопоток надо и, если для этого планируется использовать именно VirtualDub (!), то vfw-кодеки ставить придётся обязательно.

Просмотр сообщенияfoxx (09 Июль 2010 - 21:51) писал:

...или уже есть более новые решения хардсаба?
Есть и другие... Только обзор этой темы не стоит свеч - будет долго и малопнятно. Куда проще поставить vfw-кодек и пользоваться ВиртуалДабом.
0

#19 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 10 Июль 2010 - 12:01

Добавлю. Есть ещё NanDub (последняя версия вроде 2.1). В ней есть поддержка ac3 и возможность создавать контейнеры с тремя звуковыми дорожками.
0

#20 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 10 Июль 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияDozator (10 Июль 2010 - 10:01) писал:

Добавлю. Есть ещё NanDub (последняя версия вроде 2.1). В ней есть поддержка ac3 и возможность создавать контейнеры с тремя звуковыми дорожками.

NanDub? "Только не это… Только не это, шеф!" :D

А если серьезно, то первый NanDub (кажется, 1.0 Release Candidate 1 - имя своё он получил от никнейма создателя, некоего Nando) на тот момент, когда из кодеков в наличии был только классический DivX3 (MPEG4v3), был серьёзным шагом вперёд. А вот следующий шаг (уж не знаю в какую сторону) был сделан неким нашим соотечественником "neiromaster" (помню, у него когда-то была очень смешная страничка на русском с автоматическим переводом ;) на английский), который громко обозвал своё творение NanDub 2.0, но изменил всего пару бит в DIV3-кодеке, и, что гораздо хуже, FOURCC - закодированное им видео стало опознаваться как COL1, хотя декодировалось обычным DIV3-декодером.

Короче, если кто-то и сейчас ну ооооочень хочет сжимать видео престарелым DIV3 или его "клоном" COL1, то NanDub подойдёт. А если каким-то другим кодеком (а их за последние лет 15 появилось предостаточно), то забудьте про NanDub, как про страшный сон!
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему