Русские субтитры: поймал глюк, может, кто знает в чем дело? - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

поймал глюк, может, кто знает в чем дело? программа вылетает

#1 Пользователь офлайн   Eupator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 23 Апрель 07
  • Страна:

Отправлено 15 Май 2007 - 15:17

Программа ничего не говоря вылетает при переключении в другое окно. Такое наблюдается только только с одним проектом, с остальными все хорошо. Может, у кого был такой глюк, и известно, как он лечится?
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Май 2007 - 17:39

Просмотр сообщенияEupator (15.5.2007, 14:17) писал:

Программа ничего не говоря вылетает при переключении в другое окно. Такое наблюдается только только с одним проектом, с остальными все хорошо. Может, у кого был такой глюк, и известно, как он лечится?


Когда появились ХР сервис пак2, народ плакался о такой проблеме, потом вроде как у всех стало работать.
0

#3 Пользователь офлайн   Eupator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 23 Апрель 07
  • Страна:

Отправлено 22 Май 2007 - 20:31

Да, сервиспак2 стоит.
Дело вылечилось простым, но таинственным способом - проект пересохранил под другим именем, и все стало отлично :)
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 22 Май 2007 - 23:42

Просмотр сообщенияEupator (22.5.2007, 19:31) писал:

Да, сервиспак2 стоит.
Дело вылечилось простым, но таинственным способом - проект пересохранил под другим именем, и все стало отлично :)


Кириллицы случаем в названиях файлов не было?
0

#5 Пользователь офлайн   Eupator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 23 Апрель 07
  • Страна:

Отправлено 27 Май 2007 - 21:48

Просмотр сообщенияBedaZzle (22.5.2007, 23:42) писал:

Кириллицы случаем в названиях файлов не было?


Нет, кириллицы не было. Есть ощущение, что глюк был по той части, что видео-аудио заведует. У меня похожим образом (редко) вылетают фильмы при просмотре.
0

#6 Пользователь офлайн   Сниукащч Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июль 07
  • Страна:

Отправлено 25 Июль 2007 - 17:19

У меня тоже воркшоп (2.51) вылетает, но как только загружаю субтитры... субититры в формате SRT, система - Windows XP Home SP2, стоит K-Lite Codec Pack 1.6.5... в Error Report'e написано что виноват какой-то vsfilter.dll (в папке кодек-пака лежит)
как исправить?
0

#7 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 25 Июль 2007 - 20:05

Просмотр сообщенияСниукащч (25.7.2007, 14:19) писал:

в Error Report'e написано что виноват какой-то vsfilter.dll (в папке кодек-пака лежит)
как исправить?
Start > Run > regsvr32 /u vsfilter.dll
Если нужно будет восстановить Start > Run > regsvr32 vsfilter.dll
[EDIT] Хотя признаюсь, что SW и VSFilter у меня на контупере прекрасно уживаются вместе.
0

#8 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 25 Июль 2007 - 23:12

Просмотр сообщенияНуПогоди (25.7.2007, 19:05) писал:

Хотя признаюсь, что SW и VSFilter у меня на контупере прекрасно уживаются вместе.


Буржуины плакались, что под вистой глючит безбожно. Я пока её ставить не собираюсь, так что и проблемы нема. :)))
0

#9 Пользователь офлайн   Сниукащч Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июль 07
  • Страна:

Отправлено 26 Июль 2007 - 10:35

Цитата

Start > Run > regsvr32 /u vsfilter.dll
Если нужно будет восстановить Start > Run > regsvr32 vsfilter.dll

это не помогло, прога работает нормально только если переименовать vsfilter.dll...например в vsfilter.dllx =) но тогда, естественно, в проигрывателях субтитры не работают..так что приходится переименовывать туда-сюда, только так можно что-то делать..(( вобщем какая-то чушь
0

#10 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 26 Июль 2007 - 10:48

Просмотр сообщенияСниукащч (26.7.2007, 9:35) писал:

это не помогло, прога работает нормально только если переименовать vsfilter.dll...например в vsfilter.dllx =) но тогда, естественно, в проигрывателях субтитры не работают..так что приходится переименовывать туда-сюда, только так можно что-то делать..(( вобщем какая-то чушь


Многие проигрыватели умеют сами показывать субтитры, без помощи vsfilter.
Например:
Bsplayer
Media Player Classic
VideoLAN
Zoom Player
Crystal Player
Light Alloy
ViPlay
MPlayer
...и другие
0

#11 Пользователь офлайн   Сниукащч Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июль 07
  • Страна:

Отправлено 27 Июль 2007 - 00:07

У меня из перечисленных есть только МРС, и он не может.. он тоже использует VobSub, поэтому без фильтра - никуда.

Извините, что оффтоп..если нарушаю, скажите - новую тему создам...
Пытаюсь синхронизировать субтитры - ничего не выходит.. просто кошмар какой-то! Невероятная путаница со временем! Сам воркшоп его показывает то так, то сяк.. то есть если перематываю видео, то на том же месте уже другие секунды выставлены..раз 20 пересохранял разные варианты, и всё равно криво.. Потом МРС показывает иные секунды, чем на тех же кадрах пишет воркшоп.. это всё я делал с SRT-файлом.. подумал, может с привязкой к кадрам проблем не будет? однако та же ерунда - сплошная кривь и непонятно, что глючит - воркшоп, плеер, ВобСаб, кодеки, фильтры или ещё чего... надеюсь, не я глючу =) хоть сразу и ясно, как юзать прогу, но после того как раз 5 выходила кривь, всё делал не отрываясь от инструкции ("Подгонка субтитров под фильм от А до Я")
0

#12 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 27 Июль 2007 - 01:50

Просмотр сообщенияСниукащч (26.7.2007, 23:07) писал:

Пытаюсь синхронизировать субтитры - ничего не выходит.. просто кошмар какой-то! Невероятная путаница со временем! Сам воркшоп его показывает то так, то сяк.. то есть если перематываю видео, то на том же месте уже другие секунды выставлены.


Видео какое? Мпег?
0

#13 Пользователь офлайн   Kowarisuki Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14 Май 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 18
  • Своих переводов: 16

Отправлено 27 Июль 2007 - 06:44

Такое бывает, когда в видео зашиты 2 аудио-дорожки.
0

#14 Пользователь офлайн   Сниукащч Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июль 07
  • Страна:

Отправлено 27 Июль 2007 - 15:37

Цитата

Видео какое? Мпег?

Нет, ави...

Цитата

Такое бывает, когда в видео зашиты 2 аудио-дорожки.

вот, точно! там две дорожки... а как-нибудь справиться с этим, и подогнать-таки титры можно?
0

#15 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 27 Июль 2007 - 15:49

Просмотр сообщенияСниукащч (27.7.2007, 15:37) писал:

вот, точно! там две дорожки... а как-нибудь справиться с этим, и подогнать-таки титры можно?
Ну дык, VirualDub'ом одну дорогу вырезаешь, по полученной копии подбиваешь и её, копию, сносишь.
0

#16 Пользователь офлайн   Kowarisuki Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14 Май 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 18
  • Своих переводов: 16

Отправлено 27 Июль 2007 - 16:08

Просмотр сообщенияBodkin (27.7.2007, 11:49) писал:

VirualDub'ом одну дорогу вырезаешь...
Только не забудь поменять пункт по умолчанию с Video>Full Processing Mode на Video>Direct Stream Copy, а не то и видео всё будет несколько часов перекодировать.
Даже когда сабы подгонишь, всё равно нормально их на версии с 2-мя аудиодорожками посмотреть не удастся: пока с самого начала смотришь не перематывая, всё нормально, хоть 1 раз перемотку сделаешь, сбивается.
0

#17 Пользователь офлайн   Сниукащч Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июль 07
  • Страна:

Отправлено 27 Июль 2007 - 20:57

А как, вырезав дорожку, сохранить в точно том же формате? У меня 150-метровое видео стало весить 143.. 7 метров - не похоже на вес 22-минутной звуковой дорожки..

Цитата

пока с самого начала смотришь не перематывая, всё нормально, хоть 1 раз перемотку сделаешь, сбивается.

да, это я уже заметил... =) интересно, это когда-нибудь исправят?..
0

#18 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 28 Июль 2007 - 01:33

Просмотр сообщенияСниукащч (27.7.2007, 20:57) писал:

А как, вырезав дорожку, сохранить в точно том же формате?
Выше было написано про Direct Stream Copy. Он это и делает - просто копирует один-в-один нужные дорожки.

Просмотр сообщенияСниукащч (27.7.2007, 20:57) писал:

У меня 150-метровое видео стало весить 143.. 7 метров - не похоже на вес 22-минутной звуковой дорожки..
Тот же пункт выбери и в меню Audio, потом - Save > Save WAV File... (вроде так), сохраняешь аудиодорогу в виде файла и смотришь её оригинальный размер.

Ещё не помню, но может в File > File Information... может показывать какую-то инфу о файле и его содержимом.
0

#19 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 28 Июль 2007 - 02:06

Просмотр сообщенияBodkin (28.7.2007, 0:33) писал:

Ещё не помню, но может в File > File Information... может показывать какую-то инфу о файле и его содержимом.


Не, там только размер кадра, фпс и кодеки.
0

#20 Пользователь офлайн   Kowarisuki Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14 Май 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 18
  • Своих переводов: 16

Отправлено 28 Июль 2007 - 07:23

Просмотр сообщенияBedaZzle (27.7.2007, 22:06) писал:

Просмотр сообщенияBodkin (27.7.2007, 21:33) писал:

...может в File > File Information... может показывать какую-то инфу о файле и его содержимом.
Не, там только размер кадра, фпс и кодеки.
VirtualDubMod показывает и размеры дорожек в пункте, который указал Бодкин. См. в окне строку Min/avg/max/total frame size.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему