Русские субтитры: Virtualdubmod - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Virtualdubmod У меня есть question.

#1 Пользователь офлайн   Luigi Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 14 Февраль 07
  • Город:( . Y . )
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 19
  • Своих переводов: 25

Отправлено 17 Апрель 2007 - 17:43

Так вот, порылся и не нашёл ответа.

Фишка такова:

Когда мы вынимаем одну звук. дорожку(предположим, что их было 2 изначально) из файла VirtualDubModом. После того как сохраняем методом Direct Stream Copy, аудио дорожка, которую мы оставили сбилась(как правило) на 3,5 секунд...

Вопрос 1: Почему?
Вопрос 2: Можно ли это избежать?
и
Вопрос 3: Мучаться с Interleaving - единственное решение?
0

#2 Пользователь офлайн   Stalk Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 07 Июль 03
  • Город:Респ. Татарстан
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 59
  • Своих переводов: 51

Отправлено 18 Апрель 2007 - 08:14

Просмотр сообщенияLuigi (17.4.2007, 17:43) писал:

Так вот, порылся и не нашёл ответа.

Фишка такова:

Когда мы вынимаем одну звук. дорожку(предположим, что их было 2 изначально) из файла VirtualDubModом. После того как сохраняем методом Direct Stream Copy, аудио дорожка, которую мы оставили сбилась(как правило) на 3,5 секунд...

Вопрос 1: Почему?
Вопрос 2: Можно ли это избежать?
и
Вопрос 3: Мучаться с Interleaving - единственное решение?


Попробуй Video – Frame rate – Change so video and audio durations match
0

#3 Пользователь офлайн   Luigi Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 14 Февраль 07
  • Город:( . Y . )
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 19
  • Своих переводов: 25

Отправлено 18 Апрель 2007 - 18:24

Просмотр сообщенияStalk (18.4.2007, 6:14) писал:

Попробуй Video – Frame rate – Change so video and audio durations match


Попробую, завтра скажу.
Пасиб-с Вам, комрад :)
0

#4 Пользователь офлайн   Luigi Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 14 Февраль 07
  • Город:( . Y . )
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 19
  • Своих переводов: 25

Отправлено 19 Апрель 2007 - 13:40

Так вот. Попробывал я и оно не сработало. Но нашёл способ, как можно сделать, чтоб заработало.

Этот метод подходит тем, которым не жалко места на жёстком.

Итак:

Когда мы "выключаем" аудио дорожку, кликаем правой на ту, которую хотим оставить и выбираем метод "Full", ибо Direct Stream Copy сбивает почему-то. После этого сохр. файл методом Direct Stream Copy. Размер файла будет в 2 раза больше, тобишь, если он весил 190 метров с 2мя дорожками, то будет весить 340 с одной.

Буду искать другие методы.

Ещё вопрос: можно ли захватывать видео c ТV тюнера с помощью VirtualDubMod?
0

#5 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:40

Насчет сдвига при DirectStream ничего особо умного сказать не могу... для начала какой звук? может VBR MP3 и в настройках VDM выставлена какая-нибудь вредоносная птичка Options > Preferences > VDubMod. Но раз уж проблема решена, то...

Просмотр сообщенияLuigi (19.4.2007, 10:40) писал:

Когда мы "выключаем" аудио дорожку, кликаем правой на ту, которую хотим оставить и выбираем метод "Full", ибо Direct Stream Copy сбивает почему-то. После этого сохр. файл методом Direct Stream Copy. Размер файла будет в 2 раза больше, тобишь, если он весил 190 метров с 2мя дорожками, то будет весить 340 с одной.

Full для аудио, так же как и для видео, значит - поток в несжатом состоянии (а-ля wav) и с ним можно делать, что угодно (скажем, фильтры накладывать). Чтобы не убивать место ма диске, выбери там же Compression для audio (скажем, mp3 или что там больше подойдёт) с тем же битрейтом, что был в оригинале (вроде бы в AudioStreams kbps обычно указывается).
Давненько я, однако, Дабом не пользовался ;)
0

#6 Пользователь офлайн   Luigi Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 14 Февраль 07
  • Город:( . Y . )
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 19
  • Своих переводов: 25

Отправлено 22 Апрель 2007 - 12:36

А можно ли захватывать видео c ТV тюнера с помощью VirtualDubMod?
0

#7 Пользователь офлайн   subtitles Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 634
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:

Отправлено 22 Апрель 2007 - 13:29

Можно, но больше чем 320x200 у меня не получалось.

Я захватывал заточенным под это дело софтом http://pctuner.ru/list-c-soft05.html
0

#8 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 23 Апрель 2007 - 01:04

Я захватывал в VirtualDub 1.5.x.x (не MOD). C разрешением 640х480 и 24 битным цветом, при разрешении 720х576 были сильные тормоза. При установке не RGB цвета (YUY2, YV12) VDUB повисал. Cжимал на лету в XVID.

В VirtualDub 1.6 (если не ошибаюсь) и старше был изменен Video Capture, раньше VDUB использовал VFW драйвера, сейчас (1.6.10) VFW или DirectShow. Дальше скорее всего останется только DirectShow.

Тюнер на BT878
0

#9 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 28 Апрель 2007 - 22:12

Просмотр сообщенияsubtitles (22.4.2007, 13:29) писал:

Можно, но больше чем 320x200 у меня не получалось.
Эта... А у меня получалось. Я просто отрубал оверлей, картинка при этом ваще переставала обновляться, сидел рядом по телеку смотрел то, что записывал и в нужный момент останавливал запись.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему