Русские субтитры: Subtitle Workshop 2.51 - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Subtitle Workshop 2.51

#1 Пользователь офлайн   Nicke2 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Апрель 07
  • Страна:

Отправлено 04 Апрель 2007 - 17:16

Здравствуйте!

Я пользуюсь для субтитров программой: subtitleworkshop251, но почему-то когда я там просматриваю их, чтобы отредоктировать по времени и т.д., виднеется только первый субтитр, остальные не показывает?
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 04 Апрель 2007 - 17:57

снапшот экрана в студию!
0

#3 Пользователь офлайн   Nicke2 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Апрель 07
  • Страна:

Отправлено 05 Апрель 2007 - 01:59

Изображение

Не знаю, сможите ли Вы тут чего-то разглядеть? Но дело в том. Что когда я зхапускаю это все. То первый титр отображается на экране, а другие нет.
0

#4 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 05 Апрель 2007 - 23:47

Просмотр сообщенияNicke2 (5.4.2007, 0:59) писал:

Не знаю, сможите ли Вы тут чего-то разглядеть? Но дело в том. Что когда я зхапускаю это все. То первый титр отображается на экране, а другие нет.


Я так понимаю, проблема с любыми субтитрами? Какие кодеки установлены?
ffdshow, k-lite, или ... ?
Установлен ли Vobsub или другой фильтр для показа субтитров?
0

#5 Пользователь офлайн   Nicke2 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Апрель 07
  • Страна:

Отправлено 10 Апрель 2007 - 00:27

Просмотр сообщенияBedaZzle (5.4.2007, 19:47) писал:

Я так понимаю, проблема с любыми субтитрами? Какие кодеки установлены?
ffdshow, k-lite, или ... ?
Установлен ли Vobsub или другой фильтр для показа субтитров?
Я перед этим делал, тоже сначала не показывал, а потом стал показывать. А сейчас только первую строчку показывает.
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 10 Апрель 2007 - 00:51

Просмотр сообщенияNicke2 (9.4.2007, 23:27) писал:

Я перед этим делал, тоже сначала не показывал, а потом стал показывать. А сейчас только первую строчку показывает.


Ничего не понял. Ещё раз, только внятно. Какие кодеки установлены в системе, какой виндовс, какой сервис пак?
0

#7 Пользователь офлайн   Nicke2 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Апрель 07
  • Страна:

Отправлено 17 Апрель 2007 - 19:33

Просмотр сообщенияBedaZzle (9.4.2007, 20:51) писал:

Ничего не понял. Ещё раз, только внятно. Какие кодеки установлены в системе, какой виндовс, какой сервис пак?
Вы мне такие термины говорите, которые я не знаю. Что значит сервис пак? и про кодеки ничего не знаю. Просто запускаю прогу, открываю в ней видео и делаю субтитры. После того как все сделал, пытаюсь тут же просмотреть с субтитрами, чтобы проверить и подогнать точно субтитры, а они на экране только первые отображаются, остольные не отображаются.
0

#8 Пользователь офлайн   Kowarisuki Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14 Май 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 18
  • Своих переводов: 16

Отправлено 18 Апрель 2007 - 06:50

Просмотр сообщенияNicke2 (17.4.2007, 15:33) писал:

Вы мне такие термины говорите, которые я не знаю. Что значит сервис пак? и про кодеки ничего не знаю.
Начинай с матчасти тогда:
http://ru.wikipedia....%B4%D0%B5%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX
http://en.wikipedia....ki/Service_pack

Когда всё выяснишь, будет проще и другим разобраться.
С другой стороны, может настройки какие поменял в программе? Попробуй её переустановить.
0

#9 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:12

Просмотр сообщенияKowarisuki (18.4.2007, 5:50) писал:

С другой стороны, может настройки какие поменял в программе? Попробуй её переустановить.


Там ничего особо не поменяешь. :/ Скорей всего какая-то недружба воркшопа с кодеками, интересно, какая связка даёт такой результат. :(
0

#10 Пользователь офлайн   taffo Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 18 Апрель 07
  • Страна:

Иконки сообщения  Отправлено 18 Апрель 2007 - 12:18

У меня такая же проблема:
Я сделала субтитры ко всему фильму.
Затем прикрепила к ним время.
Когда начинаю просматривать фильм, то первые приблиз.10 минут все субтитры идут нормально.
Но потом с определённого предложения они перестают идти. Просто идёт картинка со звуком без субтитров.
Может в настройках поковыряться?Скажите где?

И ещё вопрос.Если я уже установила для субтитров время,то как мне снять его?
Например вернуть титры изначально в тот вариант,когда на них не было установленно время?

Оч.нужно!!!
Заранее спасибо!
0

#11 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 23 Апрель 2007 - 15:19

Просмотр сообщенияtaffo (18.4.2007, 9:18) писал:

И ещё вопрос.Если я уже установила для субтитров время,то как мне снять его?
Например вернуть титры изначально в тот вариант,когда на них не было установленно время?
Не понял зачем, но... Нужно вернуть время всех субтитров обратно в "00:00:00.000"? Если да, то просто CTRL-D и выставить смещение для всех субтитров равным -23:59:59,999(главное, чтобы это значение было больше, чем время появления последней строки).

Ту же самую операцию можно применить не ко всем, а только к выделенным субтитрам... В окошке задержки (CTRL-D) есть возможность переключать эти режимы.

Ну а если нужно спасти сам текст (в файл) и выкинуть таймирование, идите в File > Save as... > Custom Format и подредактируйте текст в окошке формата. Скажем,
{RepeatSub}
{swText}
{EndRepeat}
по идее должен спасать в файл тот самый "голый" текст и игнорировать тайминг.
0

#12 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 28 Апрель 2007 - 22:17

Просмотр сообщенияtaffo (18.4.2007, 12:18) писал:

И ещё вопрос.Если я уже установила для субтитров время,то как мне снять его?
Например вернуть титры изначально в тот вариант,когда на них не было установленно время?
Если остались субтитры с оригинальным таймингом и при этом текст не разбивался на отдельные субтитры или не объединялся, можно попробовать провернуть такой трюк: загрузить субтитры с оригинальным таймингом, потом подгрузить субтитры с испорченным таймингом как перевод и подменить ими оригинальный текст.

Хотя точно не скажу, получится ли. Да и нет щас возможности проверить.
0

#13 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 281
  • Своих переводов: 29

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:34

Наверное, здесь.

В воркшопе задаю цвет выбранному куску субтитров, скажем, в желтый. Сохраняю в формате .srt. В файле субтитров кодировка цвета отсутствует.
Из чаво самого воркшопа:
ВНИМАНИЕ: Не все форматы субтитров поддерживают стили или цвета. Поэтому если вы попытаетесь сохранить субтитры в одном их этих форматов, все стили и цвета будут утеряны.


В чем проблема?
0

#14 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияeric (6.11.2009, 13:34) писал:

В чем проблема?

По официальной спецификации SRT поддерживает только голый текст. Позднее SRT был неофициально расширен за счёт html-тэгов <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>, <font color="#00ff00">green color</font>, но далеко не все плееры и DS-фильтры об этих тэгах знают. Те, кто про них не знает, будут трактовать тэги как текст и, скажем, вместо зёленого слова text выводить на экран всё, а именно: <font соlor="#00ff00">text</font>.
0

#15 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 281
  • Своих переводов: 29

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияНуПогоди (6.11.2009, 17:02) писал:

По официальной спецификации SRT поддерживает только голый текст. Позднее SRT был неофициально расширен за счёт html-тэгов <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>, <font color="#00ff00">green color</font>, но далеко не все плееры и DS-фильтры об этих тэгах знают. Те, кто про них не знает, будут трактовать тэги как текст и, скажем, вместо зёленого слова text выводить на экран всё, а именно: <font соlor="#00ff00">text</font>.

Правильно, но теги в файле субтитров присутствуют, а теги цвета отсутствуют после сохранения документа в воркшопе...
0

#16 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияeric (6.11.2009, 14:43) писал:

Правильно, но теги в файле субтитров присутствуют, а теги цвета отсутствуют после сохранения документа в воркшопе...
:wacko:

В MSWord задаю цвет выбранному куску текста, скажем, в желтый. После сохранения документа в формате .txt кодировка цвета отсутствует.
В чем проблема? :sorry:
0

#17 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:11

Просмотр сообщенияeric (6.11.2009, 15:43) писал:

Правильно, но теги в файле субтитров присутствуют, а теги цвета отсутствуют после сохранения документа в воркшопе...


Настройте воркшоп, чтобы он не работал с тэгами, тогда в результирующий файл будет писаться всё как есть в окошке редактирования. Но в таком случае придётся цвета прописывать ручками.
0

#18 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 281
  • Своих переводов: 29

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияBedaZzle (6.11.2009, 19:11) писал:

Но в таком случае придётся цвета прописывать ручками.

В ужасе перекрестился и прочел "Отче наш"...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему