Русские субтитры: Вопрос по Subtitle Workshop - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по Subtitle Workshop При работе в режиме "Предварительный показ" не видно субтитр

#1 Пользователь офлайн   agapimu Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Ноябрь 06
  • Страна:

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 15:25

Здравствуйте все!

Подскажите, пожалуйста, чайнику: есть фильм в формате avi, есть файл субтитров srt, почему-то на одном компе субтитры в режиме предварительного показа видно на поле экрана фильма, на другом - нет. Настройки в программе абсолютно одинаковы. Режим отображения текста задан. И файл фильма, и файл субтитров назыаются для простоты одинаково, помещены в одну папку. Подскажите, где тут зарыта собака, а то я замучилась - на рабочем компе все видно, на домашнем ноутбуке - нет.

Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   plemynik maugli Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 13 Декабрь 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 13

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 21:26

В Subtitle Workshop - есть опция проверки на ошибки находится в tools - information and errors дай ему разобраться с текстом по свойски - поверь мне, что он на это способен. Кроме того, имеет смысл скопировать субтитр в notepad, сделать save, а потом переложить его содержимое в копию субтитра другого фильма, убрав все из него стрелкой над enter. Как правило, помогает. Удачи!
0

#3 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 16:41

Просмотр сообщенияplemynik maugli (22.12.2006, 19:26) писал:

В Subtitle Workshop - есть опция проверки на ошибки находится в tools - information and errors дай ему разобраться с текстом по свойски - поверь мне, что он на это способен. Кроме того, имеет смысл скопировать субтитр в notepad, сделать save, а потом переложить его содержимое в копию субтитра другого фильма, убрав все из него стрелкой над enter. Как правило, помогает. Удачи!


не знаешь ответа на вопрос - лучше не путай.


Просмотр сообщенияagapimu (20.11.2006, 13:25) писал:

Подскажите, пожалуйста, чайнику: есть фильм в формате avi, есть файл субтитров srt, почему-то на одном компе субтитры в режиме предварительного показа видно на поле экрана фильма, на другом - нет. Настройки в программе абсолютно одинаковы. Режим отображения текста задан. И файл фильма, и файл субтитров назыаются для простоты одинаково, помещены в одну папку. Подскажите, где тут зарыта собака, а то я замучилась - на рабочем компе все видно, на домашнем ноутбуке - нет.


там, где субтитры отображаются правильно - в уголочке возле часов есть зелёная стрелка vobsub?
0

#4 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 23:58

Просмотр сообщенияBedaZzle (23.12.2006, 12:41) писал:

не знаешь ответа на вопрос - лучше не путай.
там, где субтитры отображаются правильно - в уголочке возле часов есть зелёная стрелка vobsub?


А разве SubtitleWorkshop отбражает субтитры с помощью VobSub? У меня зеленой стрелочки нет, VobSub не установлен, а SubtitleWorkshop все равно титры показывает без проблем.
0

#5 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 01:24

Просмотр сообщенияD!ig (24.12.2006, 21:58) писал:

А разве SubtitleWorkshop отбражает субтитры с помощью VobSub? У меня зеленой стрелочки нет, VobSub не установлен, а SubtitleWorkshop все равно титры показывает без проблем.


Нет, воркшоп показывает субтитры внутренними средствами.

Просто по симптомам похоже, что в воркшопе вообще отрублен показ субтитров, а на одном из компов установлен вобсаб, и именно он показывает субтитры. :)))
0

#6 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 23:15

Просмотр сообщенияBedaZzle (24.12.2006, 21:24) писал:

Нет, воркшоп показывает субтитры внутренними средствами.

Просто по симптомам похоже, что в воркшопе вообще отрублен показ субтитров, а на одном из компов установлен вобсаб, и именно он показывает субтитры. :)))


Гениально. :)

А не проще було проверить стоит ли галочка напротив пункта "Видео\Показывать субтитры"?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему