Русские субтитры: Как переместить титры вниз экрана на черное поле? - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как переместить титры вниз экрана на черное поле?

#1 Пользователь офлайн   Sova Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 13 Сентябрь 06
  • Город:Omsk
  • Интересы:Индийское кино

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 13:03

Как переместить титры вниз экрана на черное поле, чтобы они были не на картинке?

Ставила в программе VSO ConvertXtoDvd относительную высоту снизу и 20%, и 80%, они все равно сверху идут и заступают на кртинку одной нижней строчкой. Все без изменений.

А другой фильм ставила 15% и 23%, они все равно были в самом верху, и верхняя строчка немного была обрезана.

О чего это зависит. Как изменить? и нет ли опции такой в этой проге, чтобы на просмотре наглядно было видно положение титров?
Помогите! Уже как только не пробовала.
:help:
0

#2 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 15:17

Просмотр сообщенияSova (26.9.2006, 10:03) писал:

Как переместить титры вниз экрана на черное поле, чтобы они были не на картинке?

И да пребудет с юным джедаем великий DVDSubEdit.

Просмотр сообщенияSova (26.9.2006, 10:03) писал:

О чего это зависит. Как изменить? и нет ли опции такой в этой проге, чтобы на просмотре наглядно было видно положение титров?
Помогите! Уже как только не пробовала.

Кадр, который выводится на экран, и реальный кадр, записанный в VOBах связаны через так называемый AR-фактор. AR (aspect ratio) даёт знать плееру, как именно нужно изменить соотношение высоты и ширины кадра, чтобы зритель не задавался вопросом "А чё это у них так рожи вытянулись?". Возможен вариант, что кадр в ВОБах занимает всю высоту, т.е. все 576 (PAL) или 480 (NTSC) пикселов. А поскольку сабы можно передвигать только в пределах этих самых 576 или 480 пикселов, иногда сместить сабы на чёрное поле (без перекодирования видео) просто невозможно ввиду отсутствия оного.
0

#3 Пользователь офлайн   Sova Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 13 Сентябрь 06
  • Город:Omsk
  • Интересы:Индийское кино

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 18:16

Спасибо.
Я установила последнюю версию программы и все встало на свои места. :D
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему