Русские субтитры: проблема с таймингом - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

проблема с таймингом

#1 Пользователь офлайн   slawa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Август 06

Отправлено 09 Август 2006 - 22:27

Такая проблема: так как workshop не подгружает полностью фильм в dvd, то собрал все vob'ы в один, полностью подогнал по времени титры по полученному vob'у и создал заново диск, но когда стал просматривать созданный диск то увидел что титры идут впереди выставленного времени. Пробвал авторинг диска как написано на сайте и dvd-lab pro.

Кто-нибудь знает как решить эту проблему?

PS. Что самое странное везде опережают, а в самом конце ильма (минут за 10 до окончания) начинают ложится точно по времени.
0

#2 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 10 Август 2006 - 00:29

Лучше всего поступить так: заюзать проги DVD2AVI, VFAPIConverter, с помощью них создать .avi-файло, который будет воспроизводиться в Воркшопе. VirtaulDub'ом вклеить в него звук, ну и загрузить в Воркшоп, вот так и подгонять. После чего вот с этой получившейся версией тайминга и записать на DVD.
0

#3 Пользователь офлайн   ChePL Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 02 Март 06
  • Город:Moscow

Отправлено 10 Август 2006 - 18:45

если на DVD есть еще какие-либо субтитры, то можно их рипнуть и синхронизировать в
воркшопе с русскими.
0

#4 Пользователь офлайн   slawa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Август 06

Отправлено 11 Август 2006 - 18:12

Просмотр сообщенияChePL (10.8.2006, 14:45) писал:

если на DVD есть еще какие-либо субтитры, то можно их рипнуть и синхронизировать в
воркшопе с русскими.


в том то и проблема что нет там титров, я и те олностью в ручную делал.
0

#5 Пользователь офлайн   slawa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Август 06

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 16:36

Просмотр сообщенияBodkin (9.8.2006, 20:29) писал:

Лучше всего поступить так: заюзать проги DVD2AVI, VFAPIConverter, с помощью них создать .avi-файло, который будет воспроизводиться в Воркшопе. VirtaulDub'ом вклеить в него звук, ну и загрузить в Воркшоп, вот так и подгонять. После чего вот с этой получившейся версией тайминга и записать на DVD.


Попробывал первых несколько титров таким образом, начали подходить! Вот только авишный файл без звука сделал (. Можешь рассказать как туда звук вшить с помощью виртуалдаба? Или ссылку где это расписано.
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:33

Просмотр сообщенияslawa (22.10.2006, 15:36) писал:

Попробывал первых несколько титров таким образом, начали подходить! Вот только авишный файл без звука сделал (. Можешь рассказать как туда звук вшить с помощью виртуалдаба? Или ссылку где это расписано.


http://mydivx.lihoma...ticle/index.htm
0

#7 Пользователь офлайн   slawa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Август 06

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 22:48

Просмотр сообщенияBedaZzle (23.10.2006, 6:33) писал:



что-то не понятно там с размером файла.. Созданный авишный файл через dvd2avi занимает 10 мб, выделенный звук в ас3 170 мб, а при совмещении в nandub и сохранении в ави выдает что создаваемый файл будет занимть 160гб. Как решить эту проблему с размнром файла?
0

#8 Пользователь офлайн   Andrey_Tula Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 01 Декабрь 05
  • Город:Тула
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 113

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 23:26

Рискну предположить, что вы пытаетесь записать несжатую авишку (то есть без компрессии),
лечится выбором кодека
0

#9 Пользователь офлайн   slawa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Август 06

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:16

Просмотр сообщенияAndrey_Tula (11.11.2006, 19:26) писал:

Рискну предположить, что вы пытаетесь записать несжатую авишку (то есть без компрессии),
лечится выбором кодека


да, так оно и оказалось.. только сейчас заметил что оно писало про слишком большой размер файла. но дело в том что в закладке видео нет строки comperession... где тогда выбирать кодеки? или их надо еще както подключать к программе? при установки программы я проинсталировал кодеки шедшие вместе с ней.
0

#10 Пользователь офлайн   Andrey_Tula Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 01 Декабрь 05
  • Город:Тула
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 113

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:56

Video->SBC Options ->SBC Settings
и не забыть выставить Video->Full processing mode
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему