Русские субтитры: Субтитры для медиа плеера. - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Субтитры для медиа плеера.

#1 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 18 Июнь 2006 - 14:52

Как можно переделать расширение srt, для медиа плеера ? Т.е. Хочу чтобы в медиа плеере тоже показывали субтитры.
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 18 Июнь 2006 - 18:17

Просмотр сообщенияNicke (18.6.2006, 13:52) писал:

Как можно переделать расширение srt, для медиа плеера ? Т.е. Хочу чтобы в медиа плеере тоже показывали субтитры.


Разговор про Windows Media Player? Он поддерживает формат субтитров SAMI.
Ну, или через Direct Vobsub можно прикрутить.
0

#3 Пользователь офлайн   Herbst Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 30 Январь 05
  • Прислал(a) субтитров: 1036
  • Своих переводов: 95

Отправлено 18 Июнь 2006 - 21:01

В медиа-плеере фотмат srt показывается, если наименование файла субтитров полностью тождественно файлу ави..
0

#4 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 19 Июнь 2006 - 17:57

Просмотр сообщенияBedaZzle (18.6.2006, 14:17) писал:

Разговор про Windows Media Player? Он поддерживает формат субтитров SAMI.
Ну, или через Direct Vobsub можно прикрутить.

А как в формат SAMI переделать из srt ?
0

#5 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 19 Июнь 2006 - 21:11

Просмотр сообщенияNicke (19.6.2006, 16:57) писал:

А как в формат SAMI переделать из srt ?


Скачиваешь Subtitle Workshop, он умеет конвертировать субтитры из одного формата в другой.

Просмотр сообщенияHerbst (18.6.2006, 20:01) писал:

В медиа-плеере фотмат srt показывается, если наименование файла субтитров полностью тождественно файлу ави..


Может и так, я его 100 лет как не использую.
0

#6 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 20 Июнь 2006 - 06:52

Просмотр сообщенияHerbst (18.6.2006, 20:01) писал:

В медиа-плеере фотмат srt показывается, если наименование файла субтитров полностью тождественно файлу ави..

Это только если установлен DirectVobSub или FFDshow.
Сам по себе медиаплеер умеет только .SMI (в 6-й версии субтитры включались через меню View/Captions).
Разве что в 10-й версии что-то изменилось.
0

#7 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 20 Июнь 2006 - 10:51

Просмотр сообщенияssgen (20.6.2006, 5:52) писал:

Это только если установлен DirectVobSub или FFDshow.
Сам по себе медиаплеер умеет только .SMI (в 6-й версии субтитры включались через меню View/Captions).
Разве что в 10-й версии что-то изменилось.


Значит, я был прав. :)
0

#8 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 21 Июнь 2006 - 17:47

Просмотр сообщенияBedaZzle (19.6.2006, 17:11) писал:

Скачиваешь Subtitle Workshop, он умеет конвертировать субтитры из одного формата в другой.
Может и так, я его 100 лет как не использую.

Скачал, но программа не открывается.
0

#9 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 23 Июнь 2006 - 16:09

Может, может кто нибудь мне дать пример субтитров, для медиа плеера ?
0

#10 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 25 Июнь 2006 - 15:38

Ну что никто не может дать пример субтитров с расширением SAMI ? Программа ссылку на которую вы дали что-то не открывается.
0

#11 Пользователь офлайн   Andrey_Tula Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 01 Декабрь 05
  • Город:Тула
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 113
  • Своих переводов: 29

Отправлено 25 Июнь 2006 - 16:03

Просмотр сообщенияNicke (25.6.2006, 15:38) писал:

Ну что никто не может дать пример субтитров с расширением SAMI ? Программа ссылку на которую вы дали что-то не открывается.

Прикрепленные файлы


0

#12 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 28 Июнь 2006 - 15:40

Я не знаю почему, но и это у меня не скачивается. А если и скачивается, то при открытии выдается ошибка: нет файлов для извлечения.
0

#13 Пользователь офлайн   KillerBeer Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 27 Сентябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 28 Июнь 2006 - 21:25

Похожий вопрос: как правильно смотреть субтитры в формате .ass (Advanced SubStation Alpha)? Из того, что я понял из статей на Вики, нужен MediaPlayerClassic (в списке есть и другие, но они берут только .ssa) и VSFilter.dll. И то и другое у меня есть в K-Lite Pack, но на всякий случай скачал с сайта и последние версии. Несмотря на это, субтитры воспроизводятся с ограничениями, а именно - текст, цвет, расположение выводятся как надо, а вот на теги перемещения/изменения размера плейер не реагирует (точнее сказать - если, пока субтитр с такими тегами показывается, вывести и другой титр, то позиция первого титра на *этот* момент пересчитывается, но в остальном никакого движения нету). Пока редактируешь субтитры в редакторе (Aegisub) - все работает на ура, как пытаешься воспользоваться результатами - фигня. DirectShow Video установлен в VMR9, как и предписывается, VSFilter установлен в числе внешних фильтров. Что еще нужно сконфигурировать, чтобы субтитры работали правильно?
0

#14 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 14 Август 2006 - 02:12

Цитата

Скачиваешь Subtitle Workshop, он умеет конвертировать субтитры из одного формата в другой.
Программу я скачал, но я ни как не могу разобраться, как конвертировать. Подскажите, пожалуйста.
0

#15 Пользователь офлайн   Yosich Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 582
  • Регистрация: 12 Ноябрь 03
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 5

Отправлено 14 Август 2006 - 04:33

Sava As ----> выбираешь себе необходимый формат
0

#16 Пользователь офлайн   Nicke Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 06 Январь 06

Отправлено 15 Август 2006 - 16:33

Просмотр сообщенияYosich (14.8.2006, 0:33) писал:

Sava As ----> выбираешь себе необходимый формат

Сохранил. Получилось вот что: название_файла.ххх
Изображение
Но они в медиа плеере всё равно не показываются. Их как-то туда надо ещё загружать ?
0

#17 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 16 Август 2006 - 05:32

Просмотр сообщенияNicke (15.8.2006, 15:33) писал:

Сохранил. Получилось вот что: название_файла.ххх
Изображение
Но они в медиа плеере всё равно не показываются. Их как-то туда надо ещё загружать ?


Зачем в custom format сохранял???
0

#18 Пользователь офлайн   Sofia Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 12 Август 06

Отправлено 16 Август 2006 - 21:35

Здравствуйте.
У Nicke я вижу тот же вопрос. Изначально видео было в WMV. Сделала
субтитры. Видео отдельно, субтитры отдельно. Названия обоих абсолютно
одинаково. Титры в формате SAMI. Есть программы Subtitle Workshop и
VobSub_2.23. Я также перепробовала все другие форматы, что там были.
Не работает. Если же видео переделать в формат AVI, а субтитры в формате
SubRip, то всё прекрасно работает. Как сделать, чтобы работало в WMV
в программе Windows Media Player?
Спасибо.
0

#19 Пользователь офлайн   Yosich Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 582
  • Регистрация: 12 Ноябрь 03
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 5

Отправлено 16 Август 2006 - 21:41

Nicke,

Когда выбираешь в каком формате сохранять, то выбери Subrip, а не custom format.
0

#20 Пользователь офлайн   Yosich Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 582
  • Регистрация: 12 Ноябрь 03
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 5

Отправлено 16 Август 2006 - 22:00

Просмотр сообщенияSofia (16.8.2006, 13:35) писал:

Здравствуйте.
У Nicke я вижу тот же вопрос. Изначально видео было в WMV. Сделала
субтитры. Видео отдельно, субтитры отдельно. Названия обоих абсолютно
одинаково. Титры в формате SAMI. Есть программы Subtitle Workshop и
VobSub_2.23. Я также перепробовала все другие форматы, что там были.
Не работает. Если же видео переделать в формат AVI, а субтитры в формате
SubRip, то всё прекрасно работает. Как сделать, чтобы работало в WMV
в программе Windows Media Player?
Спасибо.


WMP насколько я знаю поддерживает формат sami
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему