Русские субтитры: Предложения по сайту - Русские субтитры

Перейти к содержимому

  • (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Предложения по сайту обсуждения

#261 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 00:45

Просмотр сообщенияD!ig (23.10.2009, 6:45) писал:

Мой дизайн "резиновый", картинка #footer - это только градиентный фон. Почтовый адрес, как на стандартном скине, добавить возможности нет. С шапкой аналогично, поэтому название\логотип это фон панели с алфавитом.


Просмотр сообщенияD!ig (23.10.2009, 6:45) писал:

Увы. Что-то сделал с помощью костылей, от чего-то отказался, теперь всего и не вспомнить. В следующий раз, буду все подробно документировать.

1) Логотип изменить можно только со всей шапкой, но тогда придется отказаться от красивого градиента или переменной ширины, или выдумывать способы, как это ограничение обойти.
2) Цвет боковой панели нормально не поменять, так как div#sidebar и div#content разные по высоте, боковая панель короче, для стандартного скина это не важно, потому что фон -картинка фиксированной ширины.
3) Заголовок таблицы пришлось менять таким правилом "table.subtitles tbody:first-child tr:first-child", может оно и ничего, но по моему было бы не плохо строке заголовка назначить класс.
4) Таблица с классом subtitles, на главной странице состоит из 2-х столбцов, а на страницах с русскими и буржуйскими титрами 5 столбцов. Раз класс один, то они должны быть одинаковы. Я делал разный формат колонок таблицы (шрифт, выравнивание, отступы), а из-за того что две таблицы с одним классом различаются, сделать это сложно.

Я что-то не понял, от меня что-то требуется?

Просмотр сообщенияssgen (23.10.2009, 14:32) писал:

Если он указывается.
Неужели непонятно, что это нужно для того, чтобы я не сидел и не сравнивал все загруженные субтитры построчно? Трудно написать два слова "Мой перевод"?

Ок, добавлю на днях.
0

#262 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 07:12

Просмотр сообщенияBodkin (26.10.2009, 0:45) писал:

Я что-то не понял, от меня что-то требуется?



1) "Логотип изменить можно только со всей шапкой..."
В шапку - контейнер под логотип.
Так сейчас:
<body>
  <div id="header">
	 <div class="alphabet">
	   ...
	 </div>
  </div>
</div>


Сделать так:
<body>
  <div class="logo"></div>   <!--  или <img> и скрыть его с помощью css, раз для стандартного скина он не нужен-->
  <div id="header">
	 <div class="alphabet">
	   ...
	 </div>
  </div>
</div>


2) "Цвет боковой панели нормально не поменять, так как div#sidebar и div#content разные по высоте..."
Для этого таблица нужна, почему не таблицей сделали я так и не понял. Думал не модно, посмотрел несколько популярных сайтов, везде таблицы. Это наверное просто так не переделать.

3) "Заголовок таблицы пришлось менять таким правилом "table.subtitles tbody:first-child tr:first-child"..."
Первой строке каждой таблицы, если это строка является заголовков присвоить класс.

4) "Таблица с классом subtitles, на главной странице состоит из 2-х столбцов, а на страницах с русскими и буржуйскими титрами 5 столбцов."
Таблицам "Последние субтитры" и "Наиболее загружаемые за неделю" с главной страницы сайта, изменить класс с subtitles на какой-нибудь другой.

5) В футер добавить контейнер под почтовый адрес.
Так сейчас.
<DIV id="footer">
  <SELECT name="pages">
  ...
  </SELECT>
</DIV>

Сделать так:
<DIV id="footer">
  <SELECT name="pages">
  ...
  </SELECT>
  <div class="mailto"></div>   <!--  или <img> и скрыть его с помощью css, раз для стандартного скина он не нужен-->
</DIV>


6) Странная строка меню.
Требую переделать это безобразие или объяснить лично мне почему сделано именно так! B) Программер вроде не индус. ;)
Так сейчас.
<DIV id="menubar">
  <FORM id="search">
  ...
  </FORM>

  <DIV id="menu">
  ...
  </DIV>
</DIV>

Сделать так:
<DIV id="menubar">
  <DIV id="menu">
  ...
  </DIV>

  <FORM id="search">
  ...
  </FORM>
</DIV>


7) Свинья на боковой панели тоже странная, почему она перед таблицей, а не после мне не понятно.
8) На боковой панели, таблицам "Инфа о юзере", "Статистика"," Поддержка сайта", "Новости", "Активные темы на форуме","Последние комментарии" назначить классы.
0

#263 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияssgen (23.10.2009, 14:32) писал:

Если он указывается.
Неужели непонятно, что это нужно для того, чтобы я не сидел и не сравнивал все загруженные субтитры построчно? Трудно написать два слова "Мой перевод"?

Сделал, но как видишь, пользы не много. И работает только в разделе фильмов, в разделе сериалов не определить, есть ли сабы к этой серии, можно узнать только есть ли сабы ко всему IMDB-индексу.

Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

1) "Логотип изменить можно только со всей шапкой..."
В шапку - контейнер под логотип.

Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

5) В футер добавить контейнер под почтовый адрес.

Ну, под такие извращения засорять и без того не самый лучший скин мы не будем. Если тебе индивидуально это требуется, держи:

// ==UserScript==
// @include http://subtitry.ru/*
// @exclude http://subtitry.ru/feedback/*
// ==/UserScript==

document.addEventListener('load',
  function() {
	// Логотип в шапке
	var header = document.getElementById('header');
	header.innerHTML = '<div class="logo"></div>' + header.innerHTML;

	// Почтовый адрес в подвале
	document.getElementById('footer').innerHTML += '<div class="mailto"></div>';

  },
  false
)


Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

2) "Цвет боковой панели нормально не поменять, так как div#sidebar и div#content разные по высоте..."
Для этого таблица нужна, почему не таблицей сделали я так и не понял. Думал не модно, посмотрел несколько популярных сайтов, везде таблицы. Это наверное просто так не переделать.

Потому что если в спецификациях HTML пишут, что нужно использовать <!DOCTYPE...>, я буду его использовать и не важно, что там Тёма Лебедев в Ководстве пытается всем навязать. Мне важнее качество, а не конвейерная вёрстка, используемая в тех "популярных сайтах".

Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

3) "Заголовок таблицы пришлось менять таким правилом "table.subtitles tbody:first-child tr:first-child"..."
Первой строке каждой таблицы, если это строка является заголовков присвоить класс.

Учим HTML и CSS:

.subtitles th {
  ...
}


Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

4) "Таблица с классом subtitles, на главной странице состоит из 2-х столбцов, а на страницах с русскими и буржуйскими титрами 5 столбцов."
Таблицам "Последние субтитры" и "Наиболее загружаемые за неделю" с главной страницы сайта, изменить класс с subtitles на какой-нибудь другой.

А в чём разница, не пойму? class по смыслу совсем не то же, что и id, хоть и работает так же.

Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

6) Странная строка меню.
Требую переделать это безобразие или объяснить лично мне почему сделано именно так! B) Программер вроде не индус. ;)

Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

7) Свинья на боковой панели тоже странная, почему она перед таблицей, а не после мне не понятно.

Так сделано из-за IE. Пробовал сделать наоборот? Попробуй. Он вместо того, чтобы отобразить правильно, поместит поле поиска на следующей строке.

Просмотр сообщенияD!ig (26.10.2009, 6:12) писал:

8) На боковой панели, таблицам "Инфа о юзере", "Статистика"," Поддержка сайта", "Новости", "Активные темы на форуме","Последние комментарии" назначить классы.

Пример, где требуется индивидуальное указание класса есть?

table#sidebar table {
  ...
}

Разве не подходит?
0

#264 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:16

Просмотр сообщенияBodkin (13.11.2009, 0:49) писал:

Сделал, но как видишь, пользы не много. И работает только в разделе фильмов, в разделе сериалов не определить, есть ли сабы к этой серии, можно узнать только есть ли сабы ко всему IMDB-индексу.

Спасибо, то что нужно. Вроде полегче стало. И комментировать стали больше.
Только это, самое главное - про надпись не забыл?
0

#265 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 00:03

Просмотр сообщенияssgen (13.11.2009, 18:16) писал:

Только это, самое главное - про надпись не забыл?

Только сейчас заметил эту цитату, ты пост дополнял? Не, не забыл. :)
0

#266 Пользователь офлайн   Severina Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Декабрь 09
  • Страна:

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 01:23

здравствуйте :bye:

Вашим сайтом пользуюсь уже полгода . но сеголня решила зарегистрироваться

может я не так что то делаю , при поиске сабов , но хотелось бы чтоб можно было искать по году выпуска фильма и еще как мне например найти субтитры к русским фильмам ( имеется в виду русские сабы)

есть сабы к русским фильмам но по английски почему бы на эти же фильмы не выставить и на русском языке

Извените заранее если что не так

С уважением
0

#267 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:12

Просмотр сообщенияSeverina (14.12.2009, 23:23) писал:

при поиске сабов , но хотелось бы чтоб можно было искать по году выпуска фильма


поиск по году имеет некоторый смысл только для новинок, для остальных лет это абсолютно бессмысленная операция
именно поэтому такой поиск не реализован и вряд ли будет в ближайшем будущем


Просмотр сообщенияSeverina (14.12.2009, 23:23) писал:

и еще как мне например найти субтитры к русским фильмам


искать по названию в разделе "буржуйские", вот пример
0

#268 Пользователь офлайн   Severina Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Декабрь 09
  • Страна:

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:48

ПРО ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ Я В КУРСЕ
ТОЛЬКО ВЫХОДИТ ЧТОБ НАЙТИ ,НУЖНО ЗНАТЬ НАЗВАНИЕ ,А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ КАКИЕ ЕСТЬ САБЫ И ВЫБРАТЬ ТО ЧТО ЕМУ ПО ДУШЕ . Как поступить в этом случае ?
0

#269 Пользователь офлайн   Dozator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 461
  • Регистрация: 28 Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:OCTPOB
  • Интересы:DVD-авторинг
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 123

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 16:07

Можно смотреть списки по алфавиту.
На старом движке был список всех субтитров на сайте, но он обновлялся нерегулярно. Сейчас не знаю, как это реализовано.
0

#270 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 17:29

Просмотр сообщенияSeverina (15.12.2009, 11:48) писал:

ПРО ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ Я В КУРСЕ
ТОЛЬКО ВЫХОДИТ ЧТОБ НАЙТИ ,НУЖНО ЗНАТЬ НАЗВАНИЕ ,А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ КАКИЕ ЕСТЬ САБЫ И ВЫБРАТЬ ТО ЧТО ЕМУ ПО ДУШЕ . Как поступить в этом случае ?
Первое, просмотреть все сабы (без ограничений) можно, как уже говорилось, по алфавиту.
Что же касается гибкого поиска русских титров к русским же фильмам, могу сказать следущее. Кроме одной-единственной базы субтитров opensubtitles.org (да и там эта функция работает "через пень колоду" - вот ссылка, можете сами убедиться), такой возможности поиска я пока пока не видел нигде. Почему? Вероятно потому, что повесить на аплоадера функцию заполнения поля "Язык фильма" (ну или "Страна-производитель фильма") сложно - дай бог чтобы они правильно заполняли хотя бы основные поля. А что делать с уже имеющимися субтитрами (а их здесь уже тысяч 12 набралось)? Сидеть за "клавой" и набивать самому? Думаете, у администрации не хватает дел и без этого?

В теории, конечно, можно было бы считать этот параметр автоматически из интернет-баз данных по фильмам, но:
  • Я знаю только одну большую базу данных (по фильмам), где этот параметр указан - imdb.
  • Я совершенно не представляю как считать оттуда эту информацию.
  • Даже на реализацию этой функции потребуется время и усилия - не мои, не ваши, а усилия кого-то из администраторов. Конечно, они несопоставимы с теми, что пришлось бы приложить, набивай они язык фильма вручную, но и для этого нужно убедить их в том, что такая функция - не причуда, а необходимость. Вы готовы аргументировать свою просьбу ещё чем-то, кроме "а что делать, если хочется"?

Есть конкретные предложения? Высказывайте, с удовольствием обсудим... Только не используйте больше капслок - дурной тон.
0

#271 Пользователь офлайн   Джо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 03 Декабрь 09
  • Страна:

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияSeverina (15.12.2009, 13:48) писал:

..А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ КАКИЕ ЕСТЬ САБЫ И ВЫБРАТЬ ТО ЧТО ЕМУ ПО ДУШЕ . Как поступить в этом случае ?

Можно я влезу с советами? А вдруг..
Все списки фильмов я обычно просматриваю в кинопоиске. Нажимаешь там кнопу с жанром, например фэнтези и просматриваешь по числу популярности или по очкам. Заинтересовал фильм, бежишь сюда проверять о наличии сабов к нему. И так далее.. И дешево и сердито и экономно).
0

#272 Пользователь офлайн   Severina Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Декабрь 09
  • Страна:

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 20:20

Просмотр сообщенияНуПогоди (15.12.2009, 17:29) писал:

Есть конкретные предложения? Высказывайте, с удовольствием обсудим... Только не используйте больше капслок - дурной тон.


Извените за капслок. не думала что это считается дурным тоном, мне например по барабану как написано лишь бы было читабельно .

Ну а теперь по существу . хотя ответ уже предрешон . У меня трекер для людей с плохим слухом или не имеющих его вообще , они очень любят смотреть именно русские фильмы и поиск таких субтитров это большая к сожалению проблема . только по этому я и обратилась к вам с этой прозьбой . ну коль нельзя так нельзя . будем искать другими способами

С уважением
0

#273 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияSeverina (15.12.2009, 19:20) писал:

Извените за капслок. не думала что это считается дурным тоном, мне например по барабану как написано лишь бы было читабельно .

Ну а теперь по существу . хотя ответ уже предрешон . У меня трекер для людей с плохим слухом или не имеющих его вообще , они очень любят смотреть именно русские фильмы и поиск таких субтитров это большая к сожалению проблема . только по этому я и обратилась к вам с этой прозьбой . ну коль нельзя так нельзя . будем искать другими способами

С уважением


Да никто не запрещает, просто есть правило хорошего тона, указывать авторство титров и откуда были взяты, а также спрашивать разрешение у автора титров, а не того кто выложил. Будем соблюдать правила и проблем не будет. А титры к русским фильмам можно найти тут и у нас на сайте.
0

#274 Пользователь офлайн   Severina Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Декабрь 09
  • Страна:

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 01:23

Просмотр сообщениямясо (15.12.2009, 21:27) писал:

Да никто не запрещает, просто есть правило хорошего тона, указывать авторство титров и откуда были взяты, а также спрашивать разрешение у автора титров, а не того кто выложил. Будем соблюдать правила и проблем не будет. А титры к русским фильмам можно найти тут и у нас на сайте.



Вообще то я про поисковик а не про авторство :wacko:
0

#275 Пользователь офлайн   мясо Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 09 Февраль 09
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 14

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 02:34

Просмотр сообщенияSeverina (16.12.2009, 0:23) писал:

Вообще то я про поисковик а не про авторство :wacko:

Поиск тут рулит, :) :unsure:
0

#276 Пользователь офлайн   San3k Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 06 Январь 10
  • Пол:Мужчина
  • Страна:

Отправлено 06 Январь 2010 - 04:19

Здравствуйте. Заметил вот такую штуку: большинство субтитров на сайте синхронизированы с DVD. Сейчас появляется всё больше субтитров синхронизированных с BD. Так вот, почему бы не сделать какую-нибудь метку для субтитров с разной синхронизацей. Скажем, при заполнении данных о субтитрах сделать радиобаттон [пример: ( ) DVD / (•) BD] с мини-логотипами (~16х16 пикселей) DVD и BD соотвественно. И потом, когда субтитры будут в базе, слева (или справа, не важно) от них будет этот мини-логотип. По моему это было бы очень удобно, т.к. узнать о том, что субтитры подойдут к BD-рипу можно только из комментария аплодера. А они, наверное, не всегда это указывают... В общем, думаю, мысль ясна. :)
0

#277 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 281
  • Своих переводов: 29

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:23

2San3k
Не согласен. Рипы с разными fps бывают. Если точно знаешь какой fps у твоего видеофайла, то ищешь субтитры по этому параметру.
Предлагаю ввести дополнительно поле для обозначения fps, если отцы сайта сочтут за нужное...
0

#278 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияeric (6.1.2010, 12:23) писал:

Предлагаю ввести дополнительно поле для обозначения fps, если отцы сайта сочтут за нужное...

Это уже обсуждалось в теме о новом сайте, решили что лишнее. А какая зависимость у формата SRT от FPS? Вообще, первый раз слышу.
0

#279 Пользователь офлайн   eric Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 24 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 281
  • Своих переводов: 29

Отправлено 06 Январь 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияBodkin (6.1.2010, 13:24) писал:

А какая зависимость у формата SRT от FPS?

srt от 25.000 fps не подойдут к 23.976 fps. Сабы будут запаздывать или торопиться, если наоборот. Лично для нас, опытных-эта проблема решается парой кликов в воркшопе. Но нас мало :)
0

#280 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияeric (6.1.2010, 16:03) писал:

srt от 25.000 fps не подойдут к 23.976 fps. Сабы будут запаздывать или торопиться, если наоборот. Лично для нас, опытных-эта проблема решается парой кликов в воркшопе. Но нас мало :)

То есть, на BDRip фильм короче? SRT - не зависит же от FPS, если его однажды правильно подгонишь, а не юзая "сырой" рип сразу после SubRip'а.
0

  • (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему