Русские субтитры: Sibtitle Workshop - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sibtitle Workshop

#1 Пользователь офлайн   linax Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 Март 06

Отправлено 02 Март 2006 - 23:52

Добрые люди помогите
Только начала разбираться с этой прогой При соединении 2-х файлов субтитров на стыке такая фигня

717
01:12:54,295 --> 01:12:58,855
He dives with a helium-oxygen mixture.
Compressed air is too dangerous.

718
01:14:04,658 --> 01:14:06,298
Three minutes!

719
02:31:23,043 --> 02:31:24,963
- It's fantastic!
- Ha vinto?

720
02:31:25,163 --> 02:31:27,444
360 feet! Yes!


736
02:32:13,885 --> 02:32:18,486
You see? I was right in getting you out here.
You're a world champion, my friend.

737
02:32:29,606 --> 02:32:32,086
It's a measuring tape.

738
01:14:08,178 --> 01:14:10,418
You see?
This is your record...

739
01:14:10,418 --> 01:14:12,298
three feet more than mine.

740
01:14:14,538 --> 01:14:18,258
Looking at it from here,
it doesnґt look like much, does it?



Кто знает как подогнать только не в ручную :wacko:
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 03 Март 2006 - 11:27

выделяешь субтитры второй половины, нажимаешь CTRL+D, и в появившемся окошке вписываешь на сколько сдвигать ТОЛЬКО выделенные субтитры.
Когда подгонишь под нужное время, сохраняешь объединённый файл.

Вуаля. Между прочим, это расписано в руководстве
0

#3 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 03 Март 2006 - 11:55

А в SW автосохранение есть?
0

#4 Пользователь офлайн   Andrey_Tula Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 01 Декабрь 05
  • Город:Тула
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 113
  • Своих переводов: 29

Отправлено 03 Март 2006 - 13:07

Просмотр сообщенияStevvie (3.3.2006, 10:55) писал:

А в SW автосохранение есть?

Settings->Settings->Save выставить галочку и время
0

#5 Пользователь офлайн   Stevvie Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 1 687
  • Регистрация: 02 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 120
  • Своих переводов: 45

Отправлено 03 Март 2006 - 13:34

Спасибо.
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 03 Март 2006 - 14:32

Просмотр сообщенияStevvie (3.3.2006, 9:55) писал:

А в SW автосохранение есть?


хреновое, лучше руками

обычно давлю примерно раз в 10 минут
CTRL+S
CTRL+Shift+S
и изредка сохраняю проект через
ALT+Shift+P

когда-то, когда автор SWS ещё активничал в смысле новых версий, пытался ему вдолбить, что нужно сделать сохранение проекта вместе с субтитрами. Он так и не убедился, поэтому приходится давить три разных комбинации, а на проект ещё и имя файла выбирать. :(

Тоска.
0

#7 Пользователь офлайн   Raynor Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 27 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia
  • Интересы:WW2, WW3, live ;)
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 36
  • Своих переводов: 14

Отправлено 03 Март 2006 - 18:04

Хм... а зачем сохранять проект? Один раз создал для конкретного перевода и юзай на здоровье.
0

#8 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 03 Март 2006 - 19:23

Просмотр сообщенияRaynor (3.3.2006, 16:04) писал:

Хм... а зачем сохранять проект? Один раз создал для конкретного перевода и юзай на здоровье.


там позиция курсора запоминается :)
0

#9 Пользователь офлайн   knopa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06 Март 06
  • Город:Москва

Отправлено 06 Март 2006 - 21:33

У меня такой глюк: Sibtitle Workshop перестал отображать титры на русском, показывает какую абракадабру.
Я уж всю программу облазила, нашла только "Настройки вывода", поменяла значение шрифтов на кириллицу - ничего не изменилось, при перезапуске программы изменённые шрифны не изменились, опять стоит западный набор символов.
0

#10 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 07 Март 2006 - 01:08

Просмотр сообщенияknopa (6.3.2006, 19:33) писал:

У меня такой глюк: Sibtitle Workshop перестал отображать титры на русском, показывает какую абракадабру.
Я уж всю программу облазила, нашла только "Настройки вывода", поменяла значение шрифтов на кириллицу - ничего не изменилось, при перезапуске программы изменённые шрифны не изменились, опять стоит западный набор символов.


В воркшопе есть несколько мест, где выбирается шрифт.

1) понажимайте F4 - в левой части главного окна программы будет появляться дополнительная панель, в которой нужно выбрать кодировку Cyrillic

2) из меню Настройки-Вид-Программа - нужно проверить, что там установлен шрифт, который поддерживает кириллицу (например, Tahoma)

3) из меню Настройки-Настройки вывода - выбирается шрифт для сохранения в те форматы субтитров, которые содержат в себе информацию о шрифте (например, Sub Station Alpha)
(!) Выбранный здесь шрифт и язык не влият на предварительный просмотр в воркшопе.
0

#11 Пользователь офлайн   knopa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06 Март 06
  • Город:Москва

Отправлено 12 Март 2006 - 19:51

Просмотр сообщенияBedaZzle (7.3.2006, 0:08) писал:

В воркшопе есть несколько мест, где выбирается шрифт.

1) понажимайте F4 - в левой части главного окна программы будет появляться дополнительная панель, в которой нужно выбрать кодировку Cyrillic

Мдя... слона-то я и не приметила :blush:
Спасибо огроменное :D
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему